裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月05日 20:55:02

リニューアルしたばかりとのことで、お部屋もとても綺麗でした。
とにかく大きなホテルで、館内にシュミレーションゴルフやビリヤード、ダーツがあったりして驚きました!露天風呂は景色もお湯もサイコーでしたー♪
また伺います。今度は新館の虹の森に泊まってみたいナー。

2015年11月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月07日 16:39:30

この度はご来館いただきありがとうございます。
シミュレーションゴルフ、ビリヤードなどがある「プレイスポット」はリニューアルに合わせて新しくオープンいたしました。エリアで唯一のスポットは、当ホテルご宿泊者様以外にもお立ちよりいただいております。
また、こちらではゲームの他、ベーグルが隠れた人気で、カフェタイムには観光客の方はもちろん、地元の方にもリピートいただいています。温めてご提供いたしますが、表面カリッと、中はもちもちのベーグルです。次回ご来館の際はぜひこちらもお試しくださいませ。
虹の森でのご滞在もお待ちしておりますね。
またお会いできることを楽しみにしております。

【本館・五色の森】【朝食付】彩り豊かなビュッフェで目覚める朝食プラン

投稿者さん 2015年11月05日 18:32:24

初めて利用しました。
一言で言うならば、ホテル(宿泊)自体を楽しむことができるホテルだと思います。館内にはレストラン、バー、温泉などいろいろな施設があり、充実しています。
リニューアルしたばかりということで、すごく清潔感がありよかったです。
朝食のバイキングは種類も多くとても美味しかったです♪
お部屋の種類もいろいろあるみたいなので、次回はちょっとランクアップしたお部屋にチャレンジしたいと思います。

2015年11月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月07日 16:34:32

この度はご来館いただきありがとうございました。
ご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。露天風呂からの桧原湖の眺めは、多くのお客様からご好評いただいております。来年の秋には新たに浴場も新設する予定ですのでぜひご来館くださいませ。
お部屋の種類も、おっしゃるとおり数多く取りそろえております。新館虹の森は、10月にオープンいたしましたが、洋館クラシックな雰囲気を残しつつモダンにアレンジした、他ホテルにも珍しい客室です。ベッドは全てシモンズ社製ベッド、アメニティもネイチャータッチの新ラインであるボタニカシリーズをご用意しております。
ぜひ次回ご来館の際は、虹の森をお楽しみくださいませ。
温かいご意見まことにありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月05日 18:04:56

リューアルオープンということで、行く前からとてもわくわくしていました。
結果、大満足な旅でした!
内装は凄いし、お料理は素晴らしいの一言に尽きます。
スタッフの方々も親切で好感が持てました。
また機会があればお邪魔したいと思います。

2015年11月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月07日 16:09:23

この度はご来館いただきありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
リニューアルでは、新館虹の森のオープンの他、本館五色の森でもプレイスポットという施設がオープンし、ビリヤード、シミュレーションゴルフ、ダーツ、卓球、カラオケなどがお楽しみいただけます。
これまでお客様より、「館内でできることがない」とご意見をいただいておりましたが、そのご意見を元に今回新設をいたしました。オープン間もないですが楽しんでいただけているようです。
ぜひ次回ご来館の際はお立ちよりくださいませ。
ご来館ありがとうございました。

【2食付】裏磐梯の自然を感じながら、季節の味覚を楽しむビュッフェプラン

投稿者さん 2015年11月05日 14:47:33

夫婦で利用しました。
旅行する時は、いつもホテルや旅館での食事を楽しみにしているのですが、ここはとっても美味しかったです。(^O^)
ビュッフェスタイルでしたが、一つ一つ手が込んでいて、彩りも綺麗だし、美味しい料理に幸せな時間を過ごせました。
お安いプランがあれば、今度はコース料理を食べてみたいです!

2015年11月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月07日 15:55:40

この度はご来館いただきありがとうございます。
食事においてご満足いただけたようで私どもも嬉しく存じます。10月のリニューアルに合わせ、調理人も東京はじめ各地から集め、メニューも一新しました。リピーターのお客様にも、見た目も華やかになったと嬉しいご乾燥をいただいております。

新館「虹の森」のフレンチレストランMapleのコース料理も大変ご好評いただいております。季節の食材を使った創作フレンチをぜひお楽しみください。
またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年11月05日 09:45:28

朝食のみのプランでしたが、バイキングおいしくいただきました。夕食は周りに食べるところが少なかったので、2食付にすればよかったです。。天気が良く、ホテルからの磐梯山の眺めは最高でした!裏磐梯のガイドツアーに参加したのですが、まだ紅葉が見られるところに連れて行ってくれて(その日に一番いい見どころに連れて行ってくれる)、本当に参加してよかったです。母親も喜んでいました親孝行できました。ありがとうございました!

2015年11月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月05日 10:08:17

この度はご来館いただきありがとうございます。朝食がおいしかったとのこと、温かいお言葉ありがとうございます。夕食は、バイキングの他、和会席、フレンチもご用意しておりますので、次回ご来館の際はぜひご利用いただければと存じます。
裏磐梯のガイドツアーにもお申し込みいただきありがとうございました。天気もよく散策にも最高の日だったかと思います。当ホテルで提携しているガイドは裏磐梯に精通している方ばかりです。その他のツアーも自信を持っておすすめできますので、ぜひ季節を変えてお楽しみいただければ幸いです。これからは滝が凍って見られるブルーフォールやイエローフォールが見られます。冬の裏磐梯もぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2015年10月22日 12:00:48

いい施設でした。きれいだし。
露天風呂、最高!
泉質・湯温ともグゥー
登山後の疲れた体に浸透してくる感じ。

対応も感じよく親切だった。

2015年10月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年10月22日 13:55:30

この度はご来館いただきありがとうございました。
露天風呂において、嬉しいご感想をありがとうございます。桧原湖をすぐ近くに望むお風呂は多くのお客様にも喜んでいただいております。赤褐色のにごり湯という珍しい泉質も人気の理由のようです。
スタッフの対応についても温かいお言葉ありがとうございます。私どもの励みになります。現状に満足せず、お客様に感動を与えられるようなホテルを目指し精進してまいります。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月13日 18:00:55

今回初めて利用させていただきました。お風呂も広く露天風呂も最高でした。食事もビュッフェスタイル 種類も豊富でとても美味しくいただけました。取り分けてお皿を置くスペースがあるというのも大変良かったです。また是非伺いたいと思います。

2015年10月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年10月14日 12:14:37

この度は数あるホテルの中から、当館にご滞在いただき誠にありがとうございます。

ご夕食のビュッフェはご満足いただけたようで私どももも嬉しく存じます。
当ホテル夕食ビュッフェは、黄綬褒章シェフである洋食総料理長大矢弘榮が担当しております。
大矢は元プリンスホテル総料理長を歴任し、ホテルバイキングを知り尽くしたシェフでございます

当ホテルは10/3にリニューアルオープンいたしましたが、今後お客様から頂戴するご意見をとりいれながらより満足いただけるホテルを目指していく所存です。何かお気づきの点がございましたらぜひお知らせくださいませ。

裏磐梯は春夏秋冬それぞれに魅力があり、すべての季節が旬ともいえる場所です。ぜひまた違う季節にもお会いできることを楽しみにしております。
この度はご来館誠にありがとうございました。

とち6032さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2015年10月13日 16:29:13

ナビ案内で到着してみると、以前通りかかって気になっていた巨大ホテルでした。
初めてのお宿で、お部屋おまかせプランだったので、正直あまり期待していませんでしたが、外観からワクワク、丁寧なお出迎えでフワフワ、ロビーでビックリ。
お食事は広ーい綺麗なレストランで、他には無いメニューで、品数も多く、さながら高級ホテルでのディナービュッフェのようでした。特に、分厚いローストビーフは最高です。おすすめです。お酒好きな私達は飲み放題を注文し、美味しいお料理を堪能しました。
お風呂も清潔で広く、露天風呂からは、木々の間から湖が見えます(朝わかった)
結婚記念でしたので、スタッフの方に記念写真をお願いしました。デザートを食べようとした時、突然、スッと素敵な盛り付けのハート型のプチケーキが…
先ほどのスタッフさんのお気遣いでした。飾りのバラの蕾、記念にします。
なんと、心満たされた宿泊だったでしょう。ありがとうございました。また伺います。

2015年10月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年10月14日 11:30:38

結婚記念日のご旅行に当ホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、楽しんでいただいたようで私どもも大変嬉しく存じます。

夕食ビュッフェのローストビーフは、他のお客様からも嬉しい声をいただいております。
当ホテル洋食料理長大矢が自らお客様にご提供させていただいておりましたが、黄綬褒章も受章しているシェフでございます。
ビュッフェは、リニューアルオープン時に一新いたしましたが、お客様からのご意見も取り入れながら、さらにご満足いただけるものへと向上させてまいります。

以前にも近くを通りかかって気にして頂いていたホテルということで、この度のご滞在は私どもにとっても何かご縁を感じずにはいられません。
今後さらに館内施設を新設したり、本館の家具入れ替えなど行ってまいりますのでぜひまたお会いできることを楽しみにしております。

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。従業員一同よりよいサービスを目指し努めてまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

カナリンホームさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

カナリンホームさん [40代/男性] 2015年10月12日 20:53:29

星野リゾート時代からのリピーターです。10月11日リニューアルした新館に宿泊、静かな雰囲気の中に高級感が演出され、また対応して頂いたスタッフも親切かつ丁寧で好印象でした。
部屋からは桧原湖の眺望(紅葉)が目の前広がり最高のロケーションで優雅な時間を過ごせました。
夕食はフランス料理のコースを頂きましたがリニューアル間もないせいか、サービスに荒削りな部分が垣間見れ、もっと連携がスムーズに行けばおいしい料理と贅沢な雰囲気を心から堪能出来たのではないかと感じました。次回に期待したいと思います。
全国に誇れる福島県の裏磐梯、ただいま紅葉シーズン真っただ中、リニューアルそして紅葉とお忙しい時期ではありますが県民の私自身、県内でも代表格のリゾートホテルであると自負しております。更なるサービス向上を願い、また影ながら応援させて頂きます。
要望ですが、今回のプラン朝食もレストランだともっと雰囲気を味わえ良かったかな。
最後に、またお邪魔しますのでよろしくお願いします。スタッフの皆さん頑張ってください。

2015年10月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年10月13日 11:21:18

この度はお部屋お任せプランのご予約ありがとうございます。
新館・虹の森へのご宿泊、最高のロケーションとのお言葉いただきありがとうございます。
リニューアル前からもご来館をいただいているとのこと、大変嬉しく存じます。

夕食のフレンチコースでは、サービスがスムーズに行えず誠に申し訳ございませんでした。
もっと連携がスムーズに行けばおいしい料理と贅沢な雰囲気を心から堪能出来たのではないかとのご意見、必ず早急にサービス改善をしてまいります。

温かい応援のお言葉、誠に恐縮でございます。身の引き締まる思いです。
今後もお気付きの点がございましたら、ぜひご意見頂戴いただければ幸いです。

ご存じのとおり裏磐梯は季節によって魅力があり、全ての季節が旬とも言えます。
ぜひまた次の季節にお会いできることを楽しみにしております。