茨城のじじいさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

茨城のじじいさん [60代/男性] 2021年10月24日 17:26:55

10月22日宿泊しました、部屋が遠くて大変だった、食事はバイキングでしたが受付で足が痛むので近いところをお願いしましたが一番遠くて大変でした、結婚記念日だけど残念です

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月05日 18:26:57

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご結婚記念日という大切な日に当館にお越し頂けましたこと大変嬉しく思います。
しかしながらご滞在中はこちらの配慮が足らずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
すべてのお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【巡るたび、出会う旅。東北】10800円~!チェックアウト早めでお得★『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2021年10月17日 06:59:26

3年連続で紅葉に宿泊 チェックイン時二階の部屋に変えて下さいと伝えたら1泊1人千円と言われ食事がバイキングで終始子供が走り回りお盆を何度か落としそうになる落ち着いて食事は出来ない食事くらいは落ち着いて食べたい もう泊まらない

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年10月25日 08:47:58

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご予約頂いたスタンダードツインのお部屋は1階のご案内になります。2階のお部屋はスーペリアツインという部屋タイプのためランクアップ料金をご案内させて頂いた次第でございます。
バイキング会場ではご配慮が足りず大変失礼いたしました。
全てのお客様にお食事を楽しんで頂けるよう、目配り気配りを心掛けたサービスをご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年05月05日 22:43:13

本当は和懐石のプランが良かったのですが、直前の予約だったせいか他のプランがなかったので夕食・朝食共にバイキングのプランで宿泊しました。
部屋からの眺望がとてもすばらしく、またスタッフの方のサービスも良かったのですが、コロナ対策は今まで泊まった中で一番されていなかったと思います。

●大浴場
夕食前の時間で集中したせいか、脱衣所も大混雑、洗い場も足りず、ドライヤーに至っては最初から諦めて部屋のものを使用しました。宿泊客の人数に対して狭すぎです。スキーシーズンや日帰り入浴客がいる時は一体どうなってしまうんだろうという感じですし、コロナ禍で人数をここまでコントロールしてないのもびっくりです。

●食事会場
チェックイン時に比較的混雑がマシな時間を聞いたのですが、17時半~と18時~しか選べず、オープン時間の17時半~の方がマシ?だがいずれにせよ混むという事で、びっくりしました。
レストラン入場時に手消毒と手袋を配布されるだけであとは基本放置です。
席の間隔がファミレス並み、場所によってはフードコート並みにあいておらず、にもかかわらずアクリル板も設置してありません。子供連れのファミリーが多いので当然黙食などは無理ですし、注意書きもありません。
集団心理なのかアルコールが入った大人もマスク無しで大声で盛り上がっています。
せめて、少人数の客と大人数の客とゾーン分けしてくれれば良いのに、一様に順々にテーブル番号を指定されます。食事中は避けようが無いので、ちょっとした恐怖の時間でした。

近場に住んでいるので、同エリアの他の宿泊施設はいくつも利用しましたが、(バイキングであっても)かなり対策がしてあり安心できましたが、これほど雑なコロナ対策は初めてです。
それ以外は素晴らしかっただけに、素泊まりだったら良かったのかな、ととても残念な気分になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年05月06日 09:46:35

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内のコロナ対策ではご不安にさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お食事会場は保健所の指導の下、現在のスタイルで営業しております。
各施設、入れ込み制限を含めた混雑時の対応を改めて協議し、安心してご利用頂けるよう取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【GW限定セール★おひとり様2,500円OFF】できたてを楽しむ『新様式バイキング』※事前決済限定

投稿者さん 2020年10月12日 18:50:19

久しぶりに県外までの家族旅行で楽しみにしていました。
お部屋は綺麗でしたし、露天風呂は湖に陽射しが反射してとても綺麗。
温めのお湯でゆっくりと心身共に癒されました。

ハード面は良いと思いますが気になった点が幾つかあるので今後の参考まで。
お部屋はリフォームされたのか綺麗でしたが、浴衣がとても湿っぽく襟がどれもしわくちゃで不快な感じ。
またチェックインの際、年配の男性に違う人の名前を何度も言われ?でした。
後ろに並んでいる人がいたわけでも無いのに失礼しましたの一言も無く良い気持ちはしませんでした。
チェックアウトの際の背の高い女性も最低限の事務処理だけで心ない対応。
最低限のランクより高い値段を払っていたのに残念に思いました。
食事はせっかくならフレンチを選べば良かったと反省。
インドネシア系のスタッフが多く、マナーがなっていない人も。これから食べる物の上を手を伸ばして下げ物をするとか不潔です。
やんわりと教えたら笑って終わりでした。
またライブキッチンとは程遠く、手を掛けた料理は殆どない。
冷食や仕入れ値をケチっているのが見え見えの食材のオンパレードで過去最低でした。
朝食もマスクをしないでずっと咳き込む年配の方が隣で、怖くて食事を楽しむ気持ちになれませんでした。

おもてなしを感じるスタッフの方には感謝していますが、全体的にホスピタリティが足りない様に感じました。
翌日から連泊したホテルが格段に良かったので、落差がありすぎでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月12日 21:31:46

しかしながら、多くのご指摘を頂くご滞在となり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた点は一つ一つ改善に取り組みます。
お褒め頂いたハード面に負けない接客やお食事を目指してまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【スタンダード】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『約50種の和洋中バイキング』

投稿者さん 2019年04月30日 21:47:05

立地:裏手が桧原湖/エントランスから裏磐梯高原駅(バス停)まで徒歩5分/エントランスから裏磐梯ビジターセンターまで車で7分
部屋:12畳の和室はとても狭く感じた/玄関はワンルームマンション程しかなく、玄関扉とクローゼット扉の開く向きから余計狭く感じた/広縁はない/洗面所に椅子あり/洗面所、トイレ、お風呂は十分な広さがあった/2階だったため桧原湖はほとんど見えず/アメニティかごに毛髪が混入していた/フェイスタオルが人数×2枚だったのが良い/温泉用のカゴバッグと部屋No付きのスリッパクリップがとても良い
食事:夕食の特選和会席は不味くはないが特段美味しくもなく、量がやたら多い/全体的に無難でパッとしない/朝食のバイキングは郷土料理も並んでいた/和食のおかずは沢山あったが洋食のおかずはスクランブルエッグとベーコン、ソーセージくらいしかない/郷土料理のお漬け物とパンとスクランブルエッグ、野菜のクリームスープが美味しかった
風呂:男湯女湯ともに大浴場と露天から桧原湖が見える/どの湯船のどの場所でも熱すぎず温すぎず/アメニティは一通りあり
サービス:チェックイン、チェックアウト共に丁寧で良かった/お部屋への案内はない/給仕のレベルは低く感じ、人数でカバーしようとしてるように感じた
設備・アメニティ:エレベーター内に椅子あり/売店は品揃えがよくレイアウトも良い/カフェがありコーヒーのテイクアウトが出来る
総評:酷評だと思うが、マイナス点がないのが普通と考えるので総合評価を2とした/食事のメニューや毛髪の混入は改善の余地があるので頑張って欲しい/和室はスタンダードとスイートしかないのが残念

ホテルの評価ではないが補足として、裏磐梯ビジターセンターのトイレはとても綺麗であった

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年05月01日 20:13:31

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、各項目に丁寧なご感想を頂き有難うございます。
お客様に快適にご滞在頂けるよう館内各所の備品やお部屋のアメニティ類は充実に努めております。
ご指摘頂いた清掃面やお食事・サービスは改善に向けて重点的に取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
是非またご利用頂きご感想を頂戴できれば幸いでございます。
ご宿泊誠に有難うございました。

【GW限定セール★おひとり様2500円OFF】満足度1位の特選和会席♪※事前決済限定
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

nobu8432さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

nobu8432さん [50代/男性] 2018年05月24日 10:33:17

部屋のソファーがボロ、部屋の掃除も雑で前客の食べ残しやゴミが有り、壁、ジュータンにシミがあり田舎のラブホのようでした、残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年05月24日 19:01:16

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋では清掃及び備品の不備と、大変なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
傷んでいる備品は早急に交換いたします。
また、お部屋の清掃について一度見直し、細部まで不備のないよう全従業員に強く意識させてまいります。

今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、快適なご滞在をお届けできるよう取り組んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は全世代に人気のバイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

3人の父さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

3人の父さん [60代/男性] 2023年11月07日 19:51:13

外観やロビーは素敵でした。が、部屋の照明は暗すぎ、部屋の隅には綿ぼこりがありお掃除が不十分でした。食事もバイキングでしたがとりたてて紹介するものはありません。お風呂は良かったです。泉質が良い他、露天風呂も景色が良かったです。スタッフにもっと笑顔が欲しいですかね。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年11月08日 16:06:27

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、滞在中のご感想も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂いた点は改善してまいります。
今後もご利用の機会がございましたらご意見を賜れますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【諸橋近代美術館チケット付】アジア最大級のダリ美術館を満喫!夕食は和洋中バイキング

投稿者さん 2023年08月13日 16:45:57

温泉、部屋は良かったが
食事の受付はベテランか中堅従業員がした方が良い。女の子の従業員でしたが、通されて席に行ったら座席数不足。待たせられて、やっと席に着きました。また、席から食材から遠く、改善した方が良いと感じました。競合のアクティブリゾートにも泊まりましたが待つことはなく、食材も近くに有り苦労はしませんでした。温泉、フロント従業員の対応が良かった分、残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月16日 16:36:34

まず、お食事会場でご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
改善に努め、より多くのお客様にお食事を楽しんで頂けるよう致します。
施設やスタッフの応対にはお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お客様から頂く声を大切にホテルの満足度向上に励んでまいります。
今後も機会がございましたらご利用を頂けますと幸いです。
ご感想を頂き有難うございました。

【さき楽28】早期予約で特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』

投稿者さん 2022年08月02日 00:09:58

今回初めての宿泊でしたが‥正直夜の食事にはガッカリでした!
温泉は良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年08月09日 22:29:11

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食のバイキングではご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。
ご満足いただけるよう、お料理の質向上・メニューの改善に努めてまいります。

温泉ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
裏磐梯は四季折々の自然をお楽しみいただける場所でございます。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月14日 23:47:22

以前迎賓館も本館も利用し、とても良かったので、友達を誘い今回は本館の飲み放題付、スーペリアツイン2 から4Fを利用しました。
 景色は最悪。桧原湖は全く見えず、重機とゴミ置場しか見えない部屋で、バイキングは部屋が冷えすぎて飲む所ではなく、今回は最悪でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年06月20日 19:27:12

いつも裏磐梯レイクリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関してはご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
当ホテルは眺望をお約束できるお部屋はございませんが、ご要望がございましたら、可能な限り対応させて頂きます。
また、お食事会場についても快適な空間を提供できず、申し訳ございません。今後の為にも今回頂いたご意見を参考に改善を行ってまいります。

以前のようにまた泊まりたいと思って頂けるよう、ご意見を真摯に受け止め、サービス面・施設面の向上に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
機会がありましたら、またお越し頂けることをお待ちしております。

【飲み放題付&1,000円割引】福島の地酒を堪能★夕食は『新様式の和洋中バイキング』

投稿者さん 2021年11月08日 16:05:26

初めて泊まりました。
部屋の位置が残念な場所で、大浴場に行くのにエレベーターを降りてから、果たして着けるのかと不安になるほど歩きました。
脱衣場は今時珍しく密で、ビックリ!
また、せっかくの露天風呂は暗くて、足にまとわりつくのが葉っぱか髪の毛かもわからない状態ですぐ出ました。
温泉でゆっくりとはいきません。

料金は高級ホテル並みなので期待してましたが残念!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月29日 10:17:39

しかしながらご滞在中は快適なご旅行をご提供できず申し訳ございませんでした。
大浴場の脱衣所の混雑は入場規制を設けるなど対先を検討してまいります。
露天風呂は落葉の時期の為、ご不便をおかけ致しました。清掃や巡回スタッフに共有し清掃の見直し・改善を行ってまいります。
貴重なご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダード/素泊まり】周辺観光を堪能!源泉掛け流し「美肌の湯」で極上の贅沢を!
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

どんとはれ♪さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

どんとはれ♪さん [50代/女性] 2021年07月07日 20:47:31

以前から泊まってみたいと思っていたところ今回セールでお安く利用出来ると言う事でとても楽しみにしていました。
立地もよくお部屋も広く到着時は満足でいっぱいでしたが、大浴場に行こうと白いカゴを手にしたら中に使用済みのシャワーキャップが入っていました。ただのビニール袋に見えたのでこちらで捨てました。
大浴場の広さのわりに脱衣場が少し狭く混雑していてドライヤーもゆっくり使えそうになかったので部屋で髪を乾かす事にし、部屋の洗面所のドライヤーを使おうとコンセントに差し込もうとしたらプラグが汚れていて、その横に化粧品の試供品の使い終わった小袋がドライヤー脇に置かれたままになっていました。仕方ないのでこのゴミも私が捨てておきました。前宿泊者のゴミだと思いますが~ という事は洗面所周りのお掃除はどうなっていたのでしょうか?怖くて結局ドライヤーも触る事も出来ませんでした。
コロナ禍という事もあり お掃除や除菌消毒は信用していたのに残念です。
食事に関しては夕食は品数もありましたが期待してたほどではなく普通でした…。朝食のパンが不味いです。特にクロワッサンがサクサク感もなくおすすめ出来ません。
その他にもいろいろあり、帰りの車の中で夫と二度とこのホテルには泊まらない理由を言い合いました。残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年07月08日 22:02:00

しかしながら、ご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃不備はあってはならないことでございます。
早急に担当部署に共有をし、清掃業務の見直し・改善を行うことをお約束いたします。
お食事もご期待に沿えず申し訳ございません。
更なる改善を重ね、ご満足いただけるよう社内で検討してまいります。
最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【初夏の直前割セール】土曜日が最大42%OFF!GoToよりお得!『新様式の和洋中バイキング』

投稿者さん 2019年09月23日 20:54:37

ホテルの立地は良いが、部屋の配置が遠く利便性が悪い。バイキングの天ぷらが美味しかったが、他は普通。お皿が洗浄不十分なものが多く、不快だった。食堂のテーブルから料理までが遠くて疲れた。配置を工夫して欲しい。朝食にはせめて美味しいブラックコーヒーが飲みたかった。コンビニより悪い。部屋の洗面台に手洗いソープしかなかった。ビジネスホテル並みの値段にすべき。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年09月24日 09:58:13

この度は裏磐梯レイクリゾート五色の森にご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内のご移動にはご不便をお掛け致しました。
ライブキッチンの天ぷらは実績のある料理人が調理しております。
バイキングの中でも特に人気のメニューの一つです。
お食事会場のレイアウトやお部屋のアメニティ類についてはより良いものを検討致します。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【スタンダード★一番人気】旬の味わいを堪能★出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2019年02月13日 17:20:14

今回含め6回くらい同時期に2泊でお世話になっております。部屋・お風呂など設備面では、従来と変わらず満足しております。1泊目の和楽での食事は、期待通りの落ち着いた雰囲気で静かにおいしい食事をとることができました。特に女性スタッフは、お料理の説明等の会話が親しみやすく感じの良い方でした。しかし2泊目の夕食バイキングでは、お客さんが多く、騒々しい雰囲気の中で、落ち着かない食事になりました。ホテルとしては宿泊者が多いことは歓迎かとは思いますが、食事の時間帯ごとに均一に分けるような調整をしていただけないでしょうか。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年02月14日 12:38:48

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
毎年のご利用頂いておりますこと、心より感謝申し上げます。
バイキング会場の雰囲気はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お食事会場の雰囲気にはそれぞれに特色がありますが、より多くのお客様にご満足頂けるような運営方法を模索してまいります。
貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
また、昨年より日毎に和洋異なるお料理を楽しめるプラン等、連泊でお得になる宿泊プランが充実してまいりました。
次回ご利用の際には是非ご検討頂きたく存じます。
ご宿泊誠に有難うございました。

【さき楽28】リフト1日券付★お子様スキーレンタル無料★3大特典付!夕食は約50種のバイキング♪

投稿者さん 2018年08月15日 10:56:13

今回お世話になったお部屋は2Fの角部屋。リビングが狭い三角形で、窓は広々。変わった間取りでした。景色は良くなく、エアコン温度を21度にしても効かなかったです。朝陽が広い窓から燦々と降り注ぎ部屋中は耐えられぬ温度になりました。支払った宿泊代とのコストパフォーマンスがとても悪かったです。お盆中とはいえ、あのお部屋で2万円強の宿泊代は無いと思います。
良い点は、エントランスが高級感があること、売店の品揃えが多いこと、温泉の質は茶色で良くサウナもあって良い汗がかけました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年08月15日 22:14:15

お部屋の件、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
快適にご滞在頂けるよう、間取り・配置の見直しや空調の調整など検討してまいります。

エントランスや売店、温泉へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
全ての施設がご満足頂けるものとなるよう従業員一丸となり取り組んでまいります。

ご宿泊、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【8/11~18限定セール★おひとり2500円OFF】人気の約50種バイキング♪※事前カード決済限定
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

niumu3さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

niumu3さん [40代/男性] 2018年07月23日 13:59:09

土曜日に1泊2日で利用させて頂きました。
宿泊客が多かったせいもあるかもしれませんが、今回の宿泊は残念な点が多かったです。

・お部屋の眺望は、駐車場が見えるだけ、また、お風呂にも、大浴場にも
遠く、また、ベッドに前の方と思われる髪の毛が落ちていたりと、残念でした。
部屋自体は広くて良かったです。

・お風呂は、当日、地元の花火大会の開催があったため、温泉のみ利用されている方が多かったためか、非常に混雑していました。

・食事のバイキングは、料理の味は、普通です。特に美味しいと思えるものはありませんでした。もう少し、ご当地のものがあれば良いのではないでしょうか。
テーブルが大変狭く、また、隣とのテーブルも近く、食器もこちらから言わないと片付けてもらえないので、とてもゆっくり食事できるような状態ではありませんでした。

・チェックイン時、お部屋と大浴場の場所の説明、食事の時間の説明だけ(当日、花火大会があるとの説明はありました)。当日は混雑しており、仕方ないかもしれませんが、展望室やアクティビティ等の説明等も頂けると良かったです。
また、チェックアウト時は、楽天の価格より、高い価格を請求されました。こちらから、申し上げ、訂正をお願いいたしましたが、あまり、謝罪気持ちも感じられず、最後も、不愉快な思いでした。

2018年07月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年07月23日 18:05:43

しかしながら、清掃の不備や精算時の対応等、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
同様の不手際のないよう、スタッフの教育に力を入れるとともに、各部署ミスのないように徹底してまいります。

また、頂いたご意見は各自検討し、早期の改善に努めます。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し行動してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!約50種の和洋中バイキングと絶景露天

投稿者さん 2017年10月10日 12:46:27

思ったより大きなきれいなホテルで驚きました。ドアマンやフロントの方々の対応はとても良かったです。お世話になりました。

フロントの方に「眺めの良いお部屋をご用意しました。」と言っていただいたので期待したのですが,お部屋に入ってがっかり。見えるのは窓の外の木々ばかり。その向こうにほんの申し訳程度に湖が見えるだけ…
フロントの方はお部屋に入って外をご覧になったことがあるのでしょうか。あれで「眺めの良いお部屋」とはとても言えないのでは?

お風呂は広々として気持ちよかったです。
ただこちらも眺めにがっかり。露天風呂から湖があまり見えません。
写真とずいぶん違いました。

夕食は7時半と遅い時間しか指定できませんでした。
食事時間の間にお布団を敷きに来るということでしたが,7時15分くらいに「お布団敷きに参りました」とノックが…。
びっくりして慌てて部屋を出ましたが,その時「指定時間より早くてもレストランに入れるんですか?」とスタッフの方にお聞きしたら「お夕食は6時半からとフロントから連絡が来ていますので,それに従って私はお布団を敷きにうかがっただけです」と言われました。
明らかにそちらの連絡ミスですが,まるでこちらの間違いのような態度で不愉快でした。
バイト(?)の女の子は挨拶はおろかにこりともしませんし…
こんなホテルはこれまで泊った中でも初めてです。

バイキング会場は隣の席と近すぎて落ち着けません。
食事内容も,おかわりしたいと思うようなものはありませんでした。
お寿司もお刺身も種類が少なく,がっかりです。
朝食のときは,空いていたので窓際に座ろうとしたら,「お客様!こちらにお座りください!」と,混みあった中に一か所空いていた席に押し込められそうになりました。そんなに詰めて座る必要がありますか?

立地はとても良く,最初の印象は良かっただけにとても残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月13日 20:19:57

しかしながらご滞在においてはご期待に添えない部分や失礼があったようで申し訳ございません。
客室係、レストラン係へフィードバックをし、今後このような失礼がないよう共有致しました。
お客様から頂くご感想、ご指摘から私どもは進化していけると承知しております。
今後もお客様からの声を真摯に受け止め、ひとつひとつ着実に改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

紅葉『超割』★ベストシーズンも対象!約50種の和洋中バイキングと湖一望の絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月16日 05:37:06

お風呂、食事は大変良かったです。ただ湖に出られないので、せっかく湖畔に立っているのですが湖に出られず、木が多く湖も見られないので残念でした。
またチャックアウト時に、宿泊費は楽天で支払い済みでしたが宿泊費を請求されました。いくら説明しても信用してもらえず結局上の方に話して納得してもらいました。
とても残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年09月21日 17:30:55

しかしながらご出発時におきましては大変失礼致しました。
今後このような失礼がないよう、担当スタッフへは改めて共有致しました。

当ホテルは国立公園内に位置しており、周辺木々の剪定、伐採が禁じられております。
お部屋によって景観は異なってしまい恐縮ではございますが、湖が一望できる展望スポットをご用意しておりますのでご活用いただけますと幸いです。
桧原湖畔や五色沼までは徒歩3分の距離にございますので、気軽に散策をお楽しみいただくことが出来ます。

この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
お客様からの声を真摯に受け止め日々改善に努めてまいります。

【1日9室限定】税込9800円~!予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月29日 07:44:10

宿泊した部屋からは駐車場しか見えず、レイクリゾート感0!!
バイキング内容もイマイチ。
バイキング楽しみにしていただけに、残念感たっぷりでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月31日 11:26:30

しかしながらお部屋からの眺望、バイキングに関しましては、ご期待に添えず失礼致しました。
幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、世代を問わずご満足いただけるメニューのご提供に努めてまいります。

季節毎にメニューを変えておりますので、ぜひまた別の季節にご利用いただけますと幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【ファイナルサマーバーゲン】最大39%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米(禁煙)】

kuni0454さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

kuni0454さん [60代/女性] 2017年07月31日 17:33:58

期待しただけに残念。口コミをみて選んだのに残念。特に朝食ですがあの規模のホテルであんなに貧相な内容は初めてで皆んながっかりしていました。金額も相応なら他のホテルと同等にしないとリピートはないですね。それとデスクが不親切。態度も今一。これらを総合すると口コミ良すぎるのが不思議で仕方ないです。
それと学生も多く驚きましたが、食べ盛りの学生ならなおさらあの朝食の内容は可哀想です。部屋の壁紙も汚れていたし、リピートはありませんし、おすすめしません。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月06日 18:18:19

しかしながらご滞在のおいてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食バイキングにおいては、現在調理スタッフ、サービススタッフとともにメニューの見直しを行っております。
幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、世代を問わず皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【特選和会席】一番人気!料理長おすすめコース/福島牛&エゴマ豚をどちらも堪能!