投稿者さん 2024年04月14日 18:10:37

お風呂が最高でした。
食事はもう少し充実してほしいなと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年04月16日 20:53:03

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉にはご満足頂けて大変嬉しく思います。
当館の温泉は源泉かけ流し、「美肌の湯」と称される美容成分メタケイ酸を豊富に含んだ泉質です。
桧原湖を見下ろす絶景も魅力です。
お食事のご意見もありがとうございます。
お客様の声を参考に、より満足度の高いお食事にできるよう取り組んでまいります。
今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』

投稿者さん 2024年02月14日 11:42:20

朝、夕ともにバイキングでしたが、凝ったものはなく、楽しみにしていたのにとても残念でした。夕食の際、早い時間にしておきましたと言っていただきましたが、通されたのは薄暗いところでショックでした。
従業員の方々はとても感じがよかっただけに残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年02月18日 19:32:47

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングはご期待に添えなかったご様子で残念に思っております。
良い意味でご期待を裏切れるお食事にできるようスタッフ内で話し合ってまいります。
接客には良いご感想を頂きありがとうございます。
次回ご利用の機会がございましたら、全ての面でご満足頂けるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。

【小学生以下のお子さま半額】お日にち限定!お菓子セット付★裏磐梯の大自然を満喫♪和洋中バイキング
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

ゆったり温泉が一番さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ゆったり温泉が一番さん [70代/男性] 2023年10月23日 11:53:54

設備はgood!食事のバイキングのバリュエーションが少ない!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月23日 20:26:51

設備面はお褒めのお言葉を頂けて嬉しく思います。
お食事のご意見もありがとうございます。
頂いたご意見を参考に改善に取り組んでまいります。

【シニア割】お日にち限定★2食付最安11,800円~!三大特典付で寛ぐ60歳からの大人旅!バイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

冬将軍1969さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

冬将軍1969さん [50代/男性] 2022年09月18日 04:12:15

前日のディナーがゲロ混みだったので、土日は更に混雑してたが、
少し速い時間に予約していた為、まだマシだった。

でも、ビィッフェだから仕方ないが、殆どのメニューに変化無いため、連泊には辛い。
(ちゃんと変化させておられたものもあったが)

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年09月20日 18:48:06

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

バイキングレストランの混雑でご不便をお掛けいたしました。
日替わりのメニューもご用意しておりますが、ご満足いただけず申し訳なく思います。頂いたご意見を参考に、改善に努めてまいります。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

ごちそうさま27さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ごちそうさま27さん [60代/男性] 2020年11月14日 09:15:03

部屋は広くて清潔。
露天風呂は桧原湖が見下ろせてよかった。
食事はコロナのこともあるのでバイキングと個別が選択できるといい。
申込時裏磐梯スキー場送迎ありと書いてあったのでお願いしたが実際は送迎してもらえなかった。(磐梯山登山のため)
部屋のアンケート用紙にそのことを書いておいたが訂正されていない。
地域クーポンも申込時に送られ来るQRコードが必要ということでもらえなかった。
ほかの宿ではそんなこと言わなかったのに・・・。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月14日 19:38:50

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、客室や露天風呂等評価頂き有難うございます。
お食事はバイキングの他に和食や洋食もお選び頂けます。
近隣への送迎はJR猪苗代駅のみになりますが、冬季の間のみスキー場のバスがホテルにも停まります。
各ホームページを確認致します。
地域共通クーポンにつきましては、今回のご予約はお客様のマイページからクーポン発行用のQRコードの表示が必要になります。
代案の説明は不足があったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様にご納得頂けるようご案内に注意してまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額7020円~!チェックアウト早めで得『和洋中バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

rucaruca036さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

rucaruca036さん [40代/女性] 2019年11月02日 00:43:55

足の悪い母と2人でお世話になりました。折角部屋をアップグレードして頂きましたが…到着早々イヤな思いをしました。車寄せで女性に名前を聞かれた後、その方は私の後ろの車を案内に行ってしまったので仕方なく自分でカートを取りに行くハメに。取りに行く途中ですれ違った男性にも無視をされ全く案内して頂けませんでした。何かランク付けをされているようでとても気分が悪かったです。それ以外は部屋の位置も、食事会場の席も希望通り配慮して頂きとても助かりました。母へのお声かけも嬉しかったです。ただ、食事会場のカートの事を職員の方で知らない人がいたり、知っているのに全く案内して戴けなかったのはとても残念でした。折角素敵なホテルなのですから、もう少し、おもてなしの心を持っていただけたらと感じました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月02日 14:04:36

この度は裏磐梯レイクリゾート五色の森にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着時はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お出迎えからお見送りまで気持ちよくご滞在頂けるホテルにできるようスタッフ一同精進致します。
ご投稿を頂き有難うございました。

【日にち&室数限定】9,980円~!チェックアウト早めでお得★夕食はバイキング【ふくしまプライド。】
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

lian2336さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

lian2336さん [40代/男性] 2019年09月14日 15:51:44

お風呂は素晴らしいです。
料理は大変申し訳ありませんがお値段なりでそれなりでした。
なお、子供椅子を食事のさいお願いしてましたが何も用意されてなかった
なら聞かれないほうがよかったかな。
食事案内の時も言ったのですが・・・
仕方ないかな。
だけどフロントは感じよくありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年09月14日 17:28:25

椅子手配の件では大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間の情報伝達をしっかりと行なってまいります。
お食事内容につきましてもよりご満足頂けるよう取り組んでまいります。
スタッフの応対はお褒め頂き有難うございます。
気持ちの良くご滞在頂けるような接客をこれからも大切にしてまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【楽天スーパーSALE】22%OFF~!9,800円~♪出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ゆきゆきこんこんちーさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ゆきゆきこんこんちーさん [40代/女性] 2019年08月14日 22:09:35

8/11~13まで宿泊しました。
朝晩共にバイキング、最悪でした。
ほとんど料理がなく、盛り皿に追加の料理がなく残飯のようでした。
指定されたテーブルから料理を取りに行くのも遠くもう少し考えて貰いたいです。
部屋、温泉は良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年08月15日 11:02:23

この度は連泊でのご利用を頂き有難うございます。
しかしながら夕朝食とも楽しめぬお食事となり大変申し訳ございませんでした。
バイキング会場は両日とも大変混み合う日になりました。
ご利用頂く全てのお客様にお食事を楽しんで頂けるようお料理の提供や会場運営の見直しを図ってまいります。
お食事には和食やフレンチのコース料理もございます。
次回ご利用の機会がございましたらこちらもご検討頂けますと幸いです。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後も改善に取り組んでまいります。
ご投稿を頂き有難うございました。

【日にち限定】夕食遅めの訳ありでお得!約50種の和洋中バイキングと源泉掛け流し「美肌の湯」♪

投稿者さん 2018年11月24日 21:01:37

初めての利用です。
格安のプランでしたが、部屋はとても広いコーナーツインルームでした。
とても大きな窓からの眺めは、とても良かったです。
残念だったのは、夕食のバイキングです。特に印象に残る料理もなく、ごく普通でした。朝食の印象も同じかな?
それと、部屋が広いせいか暖房の効きが今一つでした。
残念ですが食事の内容が改善されたら、また利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年11月25日 14:27:19

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
スイートルームはリビング・ベッドルーム・和室を備えた100平米を超す広いお部屋です。
長期のご滞在を希望されるお客様に特に人気となっております。
設備面は今後調整致します。
バイキングに関してもメニューや食材、調理や提供方法などあらゆる面で意見を出し合い、印象に残るバイキングにしてまいります。
是非またご利用頂きご意見を賜れればと存じます。
ご宿泊有難うございました。

【土曜日宿泊がお得!平日土曜同料金】チェックアウト早めで9,800円~!約50種バイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

るるるラムちゃん♪さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

るるるラムちゃん♪さん [50代/女性] 2018年10月26日 18:08:05

チェックアウトが1時半というのが有り難いです。
楽天トラベルの方がホテル直営のプランより500円高かったのですがクーポンがあったので今回は利用しました。
ホテルの部屋も露天風呂も大変良かったので年に1度は行きたいです。
旅行はたいてい一人なので割高になってしまいます。もう少し安くして頂けるといいのですが…。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月27日 12:52:22

東京からの往復バス付きプランは24時間ステイが可能なお得な宿泊プランです。
当館は車が無くても周辺観光を楽しめる立地の為、バス付きプランは首都圏のお客様に大人気です。
今後も力を入れてまいります。
シングル料金については改めて検討致します。
ご宿泊有難うございました。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】15,500円~!夕食は高原リゾートで楽しむ約50種バイキング♪

投稿者さん 2017年10月06日 13:43:18

とても良いホテルでした。ただ1点、夕食の和食レストラン「和楽」を除いて。
2連泊しましたが、立地、客室、温泉、従業員の対応などは素晴らしく、気持ち良く滞在できました。
残念だったのは夕食です。とにかく、料理が出てくるのが遅い。
食べるものなく、次の料理が出てくるまで常に数分以上、長いときは10分以上待たされました。味の良し悪し以前の問題で、いらいらを超えて苦痛でした。
接客対応も、他の旅館に比べて未熟な点が多かったように感じました。
2日とも同じだったので、こういうお店なのでしょう。
旅先での大きな楽しみの1つである夕食が苦痛になって残念でした。
なお、初日は「50歳以上 量控えめ」、2日目は「特選和会席」のプランを選んだのですが満足度にほとんど差はなかったです。連れの者は、初日が「特選和会席」のプランだと勘違いしていたくらいです。2泊とも「量控えめ」プランにして余ったお金をお土産にでも回したほうが良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月10日 17:01:39

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご夕食におきましては大変失礼致しました。
レストラン、調理スタッフへは今後同じような失礼がないよう共有を致しました。
メニューの内容につきましては、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
幅広い年代のお客様にご利用いただきますので、お客様からの声を真摯に受け止め、皆様に楽しくお食事を楽しんでいただけるよう改善を重ねてまいります。
またご来館いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

50歳以上の方限定☆バイキング同価格で和会席を堪能♪通常メニューより量控えめでお得!
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月06日 15:32:30

3どめになりましたが、日にちがあったので、今回も選ばせてもらいました。部屋も綺麗でしたが、食事のバイキングには少しがっかりしました。前回は満足したのですが、今回は種類に意外性がなかったです。デザートも和のものも欲しかったです。スタッフの方々はいつもキビキビとして良かっただけに、少し食事が淋しかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年03月06日 17:01:14

また、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、バイキングにおきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
バイキングは幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
大変貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

冬季『超割』ブラタモリ歴代3位記念★売り切れ次第終了★夕食は家族旅行に人気の和洋中バイキング♪
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月02日 10:40:12

初めて利用しました。ホテルが大きくて客室も多く宿泊客も多いため、バイキングスタイルでの夕食は人の多さにビックリしました。50代の夫婦2人での利用でしたがゆっくりとした気分での食事はできませんでした。若い世代向きのホテルなのだと感じました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年01月02日 17:35:29

当館は、猫魔離宮も含めると全324室のホテルになり、バイキングは最も多くのお客様にご利用頂きます。
コース料理のお食事もございますので、次回ご利用の機会がございましたら、ご検討頂けますと幸いです。
ご感想を頂きありがとうございました。

【さき楽28】早期予約で特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』

投稿者さん 2023年10月20日 12:49:17

食事の際、ワイン頼んだが来なかった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月20日 18:34:18

ワインの提供漏れ、大変申し訳ございませんでした。
同様のミスの起きないよう早急に対策致します。
ご投稿を頂きありがとうございました。

【さき楽55】早めの予約で特別価格!当ホテル最高級★高級食材を堪能する『プレミアムフレンチ』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

viiiiivaさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

viiiiivaさん [30代/女性] 2023年09月09日 20:28:49

五色沼の自然探索路のすぐ近くにホテルがありとても便利な立地でひた。
平日だったがお客さんは多くて、ご飯どころは少しせわしない感じだったが、料理のバラエティは多くて良かった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年09月10日 21:24:11

当館は裏磐梯観光に最適な立地で、五色沼は探勝路入口まで徒歩3分です。
今はコロナ禍も明け、平日も多くのお客様にご利用を頂いております。
より多くのお客様にご滞在を楽しんで頂けるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天月末セール】特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

intcptさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

intcptさん [60代/男性] 2023年08月29日 16:28:01

まず、チェックインで行列。
朝食もテーブル案内されるまで行列。

普段ビジホ多いからAPAなどと比べちゃいけないけど機械でピッとチェックインの時代。

まあ、並ぶの抵抗ない人にはよいかも。
あと
贅沢なつくりなのに大浴場ひとつだから、何時にいっても混み込みも仕方ないのかな。
それ以外はノープロブレム

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月31日 20:54:22

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はお待たせしてしまう機会が多く、ご不便をおかけ致しました。
行列については、スタッフ間でも問題として対策を話し合っております。
お客様に快適にご滞在頂けるよう改善に努めてまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【シニア割】7-8月限定★2食付最安11,800円~!三大特典付で寛ぐ60歳からの大人旅!バイキング

投稿者さん 2023年01月05日 14:23:10

家族揃っての年越しで宿泊しました。当日はほぼ満室のようで、夕食は2部制で80分での入れ替えでした。
料理は、夜も朝も内容は至って普通かなという印象で、他のホテルと同様と思います。内風呂は大きく温めで、露天は小さく熱目です。露天からの眺めは良いですが、階段の上り下りがあるので足の不自由な方は無理だと思います。夜食に年越しそばのサ-ビスがあったのは良かったです。また、年明けには新年のイベントなどもありました。
周りにスキ-場があり、スキ-目的のお客さんも多いようですね。
館内には卓球やダ-ツ、ビリヤ-ド、カラオケなどもあり、大人から子供まで楽しめるところがあるのは良いと思いました。
部屋はツインの部屋にトリプルで泊まりましたが、それでも部屋は狭くなかったです。
客室も多いですが、エレベ-タ-の数もそれなりにあり、ホテル内が混雑する感じはなかったですし、静かに過ごすことができました。
年越しに少し贅沢にと思いこちらのホテルにしましたが、正直そこまで贅沢感は味わえなかったかな(笑)
フロントを初め、スタッフの皆さんの接客は良かったと感じました、お世話になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年01月11日 09:58:34

この度は、年末年始にご利用いただき、誠にありがとうございました。

年越しイベントもお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
お泊り頂くすべてのお客様にご満足いただけるよう、頂戴したご意見をもとに改善に努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【さき楽55】早期予約で特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』

投稿者さん 2022年10月27日 20:30:09

夕食のバイキングは品数が豊富でしたが、これという目を引くものはありませんでした。
温泉は、温度がやや低いかなと思います。
館内は古さを感じるものの、清掃は行き届いていて気持ちよく過ごせました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年11月06日 19:22:44

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お食事のバイキング、温泉について頂きましたご指摘は、ホテル内でも検討させて頂きます。
ご旅行の良い思い出となるようなサービスの提供に向け、改善を図って参ります。
館内設備についてはお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。

貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

【スタンダード】出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2022年07月26日 12:27:20

建物はたいへん立派です。多少、傷んだ部分はありますが、許容範囲ではないかと。
問題は食事です。バイキング形式ですが、まず案内された席が2名がけの狭く、貧相な席。
ホテル名にリゾートとうたっている以上、もう少しやりようはあるかと。
そして食事の内容。50種とありますが、メインのない品揃え。おそらく粗利に走っているのでしょう。スタッフの質は悪くないだけに、方針の変換を望みます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年08月02日 18:50:01

しかしながら、お食事面ではご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
お食事内容・会場とも見直しを図り、満足度の高いお食事を目指してまいります。
今後もご利用の機会がございましたら率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
ご投稿有難うございました。

【楽天トラベルセール】特別価格!できたてを楽しむ『新様式の約50種バイキング』

投稿者さん 2022年06月19日 06:48:37

食事のメニューをもう少し充実願います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年06月28日 07:21:20

いつも裏磐梯レイクリゾートをご利用いただきありがとうございます。

お食事に関して、ご満足いただけるようメニューの改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】特別価格&ポイント10%特典!できたてを楽しむ「約50種の新様式バイキング」