投稿者さん 2024年04月14日 18:10:37

お風呂が最高でした。
食事はもう少し充実してほしいなと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年04月16日 20:53:03

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉にはご満足頂けて大変嬉しく思います。
当館の温泉は源泉かけ流し、「美肌の湯」と称される美容成分メタケイ酸を豊富に含んだ泉質です。
桧原湖を見下ろす絶景も魅力です。
お食事のご意見もありがとうございます。
お客様の声を参考に、より満足度の高いお食事にできるよう取り組んでまいります。
今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』

投稿者さん 2024年02月14日 11:42:20

朝、夕ともにバイキングでしたが、凝ったものはなく、楽しみにしていたのにとても残念でした。夕食の際、早い時間にしておきましたと言っていただきましたが、通されたのは薄暗いところでショックでした。
従業員の方々はとても感じがよかっただけに残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年02月18日 19:32:47

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングはご期待に添えなかったご様子で残念に思っております。
良い意味でご期待を裏切れるお食事にできるようスタッフ内で話し合ってまいります。
接客には良いご感想を頂きありがとうございます。
次回ご利用の機会がございましたら、全ての面でご満足頂けるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。

【小学生以下のお子さま半額】お日にち限定!お菓子セット付★裏磐梯の大自然を満喫♪和洋中バイキング
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

さなさなちんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

さなさなちんさん [50代/女性] 2022年10月10日 12:12:24

隣の部屋の壁が薄くくしゃみがよく聞こえて不快だった。
朝食バイキングに並ぶ行列が長く、朝から不快だった。
温泉は非常に良かった。アメニティも揃ってるし助かった。
夜の食事、とても美味しかった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年10月21日 19:44:24

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

しかしながらお部屋とご朝食に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊人数に関わらず、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。

温泉と夕食についてはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後もご満足頂けるよう、更に上のサービスを目指して参ります。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。ご投稿頂き、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~!気取らずお手軽★旬を味わう『季節の和会席』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

ごちそうさま27さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ごちそうさま27さん [60代/男性] 2020年11月14日 09:15:03

部屋は広くて清潔。
露天風呂は桧原湖が見下ろせてよかった。
食事はコロナのこともあるのでバイキングと個別が選択できるといい。
申込時裏磐梯スキー場送迎ありと書いてあったのでお願いしたが実際は送迎してもらえなかった。(磐梯山登山のため)
部屋のアンケート用紙にそのことを書いておいたが訂正されていない。
地域クーポンも申込時に送られ来るQRコードが必要ということでもらえなかった。
ほかの宿ではそんなこと言わなかったのに・・・。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月14日 19:38:50

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、客室や露天風呂等評価頂き有難うございます。
お食事はバイキングの他に和食や洋食もお選び頂けます。
近隣への送迎はJR猪苗代駅のみになりますが、冬季の間のみスキー場のバスがホテルにも停まります。
各ホームページを確認致します。
地域共通クーポンにつきましては、今回のご予約はお客様のマイページからクーポン発行用のQRコードの表示が必要になります。
代案の説明は不足があったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様にご納得頂けるようご案内に注意してまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額7020円~!チェックアウト早めで得『和洋中バイキング』

投稿者さん 2020年11月11日 16:10:58

食事とお風呂、アメニティグッズはよかったのですが、フロントと食事会場受付の若手の従業員の手際が悪く、気配りが足りないと思う。
15:00前に到着してしまい、チェックイン時に2回受付に並び、手続きをする羽目になってしまった。2回も並ぶことになるのだったら、カウンター前のロビーで待っていたのだから、チェックインが可能になったら声をかけてくれてもよいと思う。
食事会場では、誤った座席カードを渡され、後ろに並んでいた同伴者に新しい座席カードを渡したが、誤った座席カードの回収に来なかったため、別の従業員に事情を説明し座席カードを渡したがなかなか理解してもらえず、カードを返却するのに繰り返し説明する羽目になった。
プランをスタンダードではなくスーペリアにしたのにもかかわらず、接客の印象がよくなかったのが残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月11日 20:29:33

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中は何度もお手間をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様への気配りとスタッフ間の連携を大切に、気持ちよくご滞在頂けるよう改善致します。
今後、施設だけでなく接客面でも評価頂けるようなホテルにしてまいります。

投稿者さん 2020年08月31日 18:52:27

電話にて花火を22時までやっていると伺い
食事後20:50くらいにフロントに行ったが、
21:00で終了なんですと言われ
買った花火をすることができず
残念でした。
また、事前の精算をしようとした時に
「もう締めちゃったので…」という会話があり面白かったです。

・食事は夕食朝食共に満足いきました。
朝食にベーコン、ウインナー、目玉焼きが
揃っているのはあまりないので
嬉しかったが、ウインナーのクオリティをもう少し上げてほしい。
品数減らしても良いので。

立地は最高ではないか。
桧原湖と五色沼に挟まれていて
スカイラインも遠い訳ではない。

部屋が全室バス、トイレ、洗面所の3点分離式なのが嬉しい。
5Fの桧原湖展望ルームはかなりおすすめ。

大浴場もかなり広く
内風呂も綺麗で、
特に露天の景色が圧巻。
柵などもなく桧原湖を見渡しながら
入浴を楽しめる。

また行きたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月01日 08:49:25

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
先ず、フロントスタッフのご案内、対応をお詫び申し上げます。
担当したスタッフにはきちんと教育し、お客様のご要望にお応えできるよう致します。
花火のお時間等館内情報もスタッフ全体であらためて共有し、間違いのないよう取り組んでまいります。
施設やお食事にはご満足頂けたご様子で、安堵致しております。
次回ご来館の際には接客面で評価頂けるよう気を引き締めてまいります。
この度はご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル対象】【ファイナルセール】8月直前割!お子様に花火特典『約50種バイキング』
【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】

carreraGTSさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

carreraGTSさん [50代/男性] 2019年09月27日 20:41:27

風呂の温度が全体的に低めでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年09月28日 10:52:31

当館の温泉はお子様からご年配の方まで幅広くご利用頂く為、比較的温度の低いところ、高温になるところと場所によって温度に違いがでるようにしています。
案内もございますのでお客様それぞれにあった場所でご入浴をお楽しみ頂けますと幸いです。
ご感想を頂き有難うございました。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!9,800円~♪出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

lian2336さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

lian2336さん [40代/男性] 2019年09月14日 15:51:44

お風呂は素晴らしいです。
料理は大変申し訳ありませんがお値段なりでそれなりでした。
なお、子供椅子を食事のさいお願いしてましたが何も用意されてなかった
なら聞かれないほうがよかったかな。
食事案内の時も言ったのですが・・・
仕方ないかな。
だけどフロントは感じよくありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年09月14日 17:28:25

この度は裏磐梯レイクリゾート五色の森にご宿泊頂き誠に有難うございます。
椅子手配の件では大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間の情報伝達をしっかりと行なってまいります。
お食事内容につきましてもよりご満足頂けるよう取り組んでまいります。
スタッフの応対はお褒め頂き有難うございます。
気持ちの良くご滞在頂けるような接客をこれからも大切にしてまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【楽天スーパーSALE】22%OFF~!9,800円~♪出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング

投稿者さん 2018年11月24日 21:01:37

初めての利用です。
格安のプランでしたが、部屋はとても広いコーナーツインルームでした。
とても大きな窓からの眺めは、とても良かったです。
残念だったのは、夕食のバイキングです。特に印象に残る料理もなく、ごく普通でした。朝食の印象も同じかな?
それと、部屋が広いせいか暖房の効きが今一つでした。
残念ですが食事の内容が改善されたら、また利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年11月25日 14:27:19

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
スイートルームはリビング・ベッドルーム・和室を備えた100平米を超す広いお部屋です。
長期のご滞在を希望されるお客様に特に人気となっております。
設備面は今後調整致します。
バイキングに関してもメニューや食材、調理や提供方法などあらゆる面で意見を出し合い、印象に残るバイキングにしてまいります。
是非またご利用頂きご意見を賜れればと存じます。
ご宿泊有難うございました。

【土曜日宿泊がお得!平日土曜同料金】チェックアウト早めで9,800円~!約50種バイキング

投稿者さん 2017年10月06日 13:43:18

とても良いホテルでした。ただ1点、夕食の和食レストラン「和楽」を除いて。
2連泊しましたが、立地、客室、温泉、従業員の対応などは素晴らしく、気持ち良く滞在できました。
残念だったのは夕食です。とにかく、料理が出てくるのが遅い。
食べるものなく、次の料理が出てくるまで常に数分以上、長いときは10分以上待たされました。味の良し悪し以前の問題で、いらいらを超えて苦痛でした。
接客対応も、他の旅館に比べて未熟な点が多かったように感じました。
2日とも同じだったので、こういうお店なのでしょう。
旅先での大きな楽しみの1つである夕食が苦痛になって残念でした。
なお、初日は「50歳以上 量控えめ」、2日目は「特選和会席」のプランを選んだのですが満足度にほとんど差はなかったです。連れの者は、初日が「特選和会席」のプランだと勘違いしていたくらいです。2泊とも「量控えめ」プランにして余ったお金をお土産にでも回したほうが良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月10日 17:01:39

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご夕食におきましては大変失礼致しました。
レストラン、調理スタッフへは今後同じような失礼がないよう共有を致しました。
メニューの内容につきましては、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
幅広い年代のお客様にご利用いただきますので、お客様からの声を真摯に受け止め、皆様に楽しくお食事を楽しんでいただけるよう改善を重ねてまいります。
またご来館いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

50歳以上の方限定☆バイキング同価格で和会席を堪能♪通常メニューより量控えめでお得!
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月05日 21:34:22

10月2日に宿泊しました。今回で5回目くらいの宿泊です。今回は大変混雑していたのか、3時ころにチェックインしたのに、夕食が20:00~とのことで少し待ちくたびれました。
スタッフの方々も外国の方が多く、やや対応にぎこちなさを感じました。(忙しかったのか、食事会場の通路ですれ違った時も、こちら側がよけて・・無言で行ってしまう等)
食事も、以前に比べ品数も少なく、特に汁物は薄いだけでなくコクも・・(あくまでも個人の印象ですが)
以前は、レイクリゾートに対して、家族全員とても好印象だっただけに、やや物足りなさを感じてしまいました。
とは言え、全体的には好みの宿泊施設ですので、機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月06日 17:59:42

いつもご利用を頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、これまで同様のサービスができず失礼致しました。
頂いたご意見を真摯に受け止め、サービスレベルの向上に努めてまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜れますと幸いです。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【シニア割】お日にち限定★2食付最安11,800円~!三大特典付で寛ぐ60歳からの大人旅!バイキング

投稿者さん 2023年09月24日 09:04:05

夕食の和懐石料理の料理が出るタイミングが遅くて困りました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年09月26日 19:55:15

しかしながら、お食事ではご満足頂けるサービスができず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に注力致します。
ご感想を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!上位客室確約★当館最高ランクの和会席を堪能
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

viiiiivaさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

viiiiivaさん [30代/女性] 2023年09月09日 20:28:49

五色沼の自然探索路のすぐ近くにホテルがありとても便利な立地でひた。
平日だったがお客さんは多くて、ご飯どころは少しせわしない感じだったが、料理のバラエティは多くて良かった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年09月10日 21:24:11

当館は裏磐梯観光に最適な立地で、五色沼は探勝路入口まで徒歩3分です。
今はコロナ禍も明け、平日も多くのお客様にご利用を頂いております。
より多くのお客様にご滞在を楽しんで頂けるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天月末セール】特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

intcptさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

intcptさん [60代/男性] 2023年08月29日 16:28:01

まず、チェックインで行列。
朝食もテーブル案内されるまで行列。

普段ビジホ多いからAPAなどと比べちゃいけないけど機械でピッとチェックインの時代。

まあ、並ぶの抵抗ない人にはよいかも。
あと
贅沢なつくりなのに大浴場ひとつだから、何時にいっても混み込みも仕方ないのかな。
それ以外はノープロブレム

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月31日 20:54:22

ご滞在中はお待たせしてしまう機会が多く、ご不便をおかけ致しました。
行列については、スタッフ間でも問題として対策を話し合っております。
お客様に快適にご滞在頂けるよう改善に努めてまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【シニア割】7-8月限定★2食付最安11,800円~!三大特典付で寛ぐ60歳からの大人旅!バイキング

投稿者さん 2022年10月27日 20:30:09

夕食のバイキングは品数が豊富でしたが、これという目を引くものはありませんでした。
温泉は、温度がやや低いかなと思います。
館内は古さを感じるものの、清掃は行き届いていて気持ちよく過ごせました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年11月06日 19:22:44

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お食事のバイキング、温泉について頂きましたご指摘は、ホテル内でも検討させて頂きます。
ご旅行の良い思い出となるようなサービスの提供に向け、改善を図って参ります。
館内設備についてはお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。

貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

【スタンダード】出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

冬将軍1969さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

冬将軍1969さん [50代/男性] 2022年09月18日 04:12:15

前日のディナーがゲロ混みだったので、土日は更に混雑してたが、
少し速い時間に予約していた為、まだマシだった。

でも、ビィッフェだから仕方ないが、殆どのメニューに変化無いため、連泊には辛い。
(ちゃんと変化させておられたものもあったが)

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年09月20日 18:48:06

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

バイキングレストランの混雑でご不便をお掛けいたしました。
日替わりのメニューもご用意しておりますが、ご満足いただけず申し訳なく思います。頂いたご意見を参考に、改善に努めてまいります。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』

投稿者さん 2022年06月19日 06:48:37

食事のメニューをもう少し充実願います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年06月28日 07:21:20

いつも裏磐梯レイクリゾートをご利用いただきありがとうございます。

お食事に関して、ご満足いただけるようメニューの改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】特別価格&ポイント10%特典!できたてを楽しむ「約50種の新様式バイキング」

投稿者さん 2022年05月23日 13:55:25

5月17日から2泊しました。
猫魔ホテルの良いイメージで到着しましたが、15時ころ到着したところチェックインに長蛇の列。良いイメージが一転してしまいました。
最近泊まったホテルで、同じような状況の時には番号カードが渡され、呼び出しまでロビーで休憩(お茶・コーヒー有)宿泊カードの記入ができたため時間が気にならず、余計にこの対応が目立ちました。是非混雑時の対応を一考願います。
バイキングの食事は、極めて普通で目玉となるようなものは気づきませんでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年05月30日 21:45:26

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご到着時に長らくお待たせしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらに関して貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。対策を講じているところではありますが、快適なご案内が出来るよう更なる改善に努めて参ります。
また、バイキングの内容につきましてもご期待に沿えるよう、ホテル全体として改善に努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またお越し頂けることをお待ちしております。

【連泊割】連泊の予約で1,500円割引!できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2021年09月05日 12:45:50

コロナ禍のため、心配していたのですが、宿泊をさせていただきました。お風呂は、大変いい温泉で気持ちよかったです。何度も入らせてもらいました。夕食は、バイキングが和食膳とハーフバイキングになりました。それは、全く問題ないのですが、問題は味でしょうか。豚のすき焼きの味が濃くて卵でいただいてもとてものどが渇く状況でした。また、スープのような汁の中に入った料理は何だったのか説明がなく、よくわからなかったです。和食膳になれていないのか、ここまでで出す料理は終わりという一言がなかったので、待っていたらよいのかわからなかったです。朝食は、パンケーキを焼いていてくださいましたが、パンも何種類か置いてほしかったです。ソフトクリームをいれてあったのは嬉しかったですが、朝は、寒かったので夜の方がほしかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年09月10日 13:18:11

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉ではご満足いただけた半面、お食事はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お料理やサービススタッフへのご指摘は担当部署に共有し早急に改善を図ってまいります。
よりお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同尽力して参る所存でございます。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】19%OFF~!9,980円~♪できたてを楽しむ『新様式の和洋中バイキング』

投稿者さん 2021年07月13日 12:35:18

土曜日が最大42%OFF、GoToよりお得!大変魅力的だったが他社はもっと格安だったのが残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年07月19日 18:36:53

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館はより多くのお客様にご宿泊いただけるよう、お得なプランをご用意しております。
大自然の中で四季を感じて頂けるよう、お食事やアクティビティなど工夫を凝らして皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【初夏の直前割セール】土曜日が最大42%OFF!GoToよりお得!『新様式の和洋中バイキング』