リプリ-さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

リプリ-さん [40代/女性] 2022年11月10日 21:00:48

全国旅行支援を利用して宿泊しました。
スタッフの方々の士気は高く、売店も様々な品があり見ていて楽しかったです。
何といっても五色沼まで徒歩すぐの立地の良さは最大のポイントではないでしょうか。

しかし、全体的に宿泊料金に対し内容が見合っておらず旅行支援の割引後の価格が妥当と感じます。

食事内容は努力は感じられるのですが、今一歩という感じです。
特に朝食はフレンチトーストと喜多方ラーメンに豊富な種類の漬け物以外は特に印象に残る物が無く、バイキングなのにお代わりしたい物がほとんどないという、今までの旅行では考えられない事が起きました。
秋ならではの季節感が出たメニューもモンブラン以外はありませんでした。

お部屋は眺望が目当てでランクアップしたのですが、景色は木に遮られほとんど湖は見えませんでした。これなら1階のお部屋で良かったと思いました。

色々失礼なことを書きましたが、気持ちよく対応して下さったスタッフの皆様ありがとうございました。お世話になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年11月24日 12:55:25

この度は、裏磐梯レイクリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフに対するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。また、五色沼をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

しかしながら、ご宿泊に関してご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございません。
お食事、お部屋について頂戴したご意見を参考に、今後の改善に活かして参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
満足度の高いご滞在となるよう、準備を整えて参ります。
また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。

【さき楽55】早期予約で特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』

投稿者さん 2022年10月27日 20:30:09

夕食のバイキングは品数が豊富でしたが、これという目を引くものはありませんでした。
温泉は、温度がやや低いかなと思います。
館内は古さを感じるものの、清掃は行き届いていて気持ちよく過ごせました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年11月06日 19:22:44

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お食事のバイキング、温泉について頂きましたご指摘は、ホテル内でも検討させて頂きます。
ご旅行の良い思い出となるようなサービスの提供に向け、改善を図って参ります。
館内設備についてはお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。

貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

【スタンダード】出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2022年10月24日 00:39:31

大きなホテルでしたが、しっかりとサービスを提供しようとしていることは伝わりました。ただ、食事が残念でした。ビュッフェはこだわりを感じられず、アルコール飲み放題には欠品がある状況、料理人さんがその場で調理するコーナーでは、皆さん疲れているのか、無愛想、無言のサービスで、料理も冷めていました。朝ご飯も長蛇の列でした。諦めて、遅いタイミングで食べに行きましたが、食べたいものがない、取り散らかした状態で、皆さん頑張って動いているのに、それが反映されていない、と思わざるを得ず、の状態でした。
お風呂は気持ちよく、立地も素敵な場所であるだけに残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年11月06日 18:45:01

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、サービススタッフに対するお褒めの言葉もありがとうございます。

しかし、お食事に関してはご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳なく思います。記載頂きましたように料理内容や提供の仕方など、多くの課題を感じております。
今回頂いたご意見を踏まえて、今後のバイキング会場でのお食事、サービスに関する改善に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【スタンダード/朝食付】源泉かけ流し「美肌の湯」とできたてを楽しむ朝食バイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

さなさなちんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

さなさなちんさん [50代/女性] 2022年10月10日 12:12:24

隣の部屋の壁が薄くくしゃみがよく聞こえて不快だった。
朝食バイキングに並ぶ行列が長く、朝から不快だった。
温泉は非常に良かった。アメニティも揃ってるし助かった。
夜の食事、とても美味しかった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年10月21日 19:44:24

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

しかしながらお部屋とご朝食に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊人数に関わらず、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。

温泉と夕食についてはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後もご満足頂けるよう、更に上のサービスを目指して参ります。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。ご投稿頂き、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~!気取らずお手軽★旬を味わう『季節の和会席』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

冬将軍1969さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

冬将軍1969さん [50代/男性] 2022年09月18日 04:12:15

前日のディナーがゲロ混みだったので、土日は更に混雑してたが、
少し速い時間に予約していた為、まだマシだった。

でも、ビィッフェだから仕方ないが、殆どのメニューに変化無いため、連泊には辛い。
(ちゃんと変化させておられたものもあったが)

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年09月20日 18:48:06

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

バイキングレストランの混雑でご不便をお掛けいたしました。
日替わりのメニューもご用意しておりますが、ご満足いただけず申し訳なく思います。頂いたご意見を参考に、改善に努めてまいります。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

投稿者さん 2022年08月01日 14:14:54

7月30日宿泊しました。
室内冷房が効かず、室温29.1℃でした。
フロントに電話すると、機器操作の質問をされ、「カーテンの外側に補助器具のダイアルがあるから、それを操作して下さい。」との事でした。
補助器具のダイアルが無いと電話すると「扇風機をお持ちしますので、それでお過ごし下さい。」との事でした。
約40分後、ニコニコと笑顔で扇風機を持参しました。
扇風機があっても暑い事に変わりなく、パンツ一枚とペットボトルと扇風機の風で過ごしました。
廊下より暑い室内に料金を支払う意味はあるのでしょうか?
かなり疑問です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年08月03日 21:11:48

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、当日は快適なお部屋をご用意できなかったことをお詫び申し上げます。
また、内線時のご案内間違い、その後の対応も大変申し訳ございませんでした。
今後、同様の事象には速やかに解決できる体制に致します。
別のお部屋もご用意致しますので、ご不快に感じられる際は気兼ねなくスタッフにお申し出頂けますと幸いです。
この度のこと、改めてお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿を頂き有難うございました。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2022年07月26日 12:27:20

建物はたいへん立派です。多少、傷んだ部分はありますが、許容範囲ではないかと。
問題は食事です。バイキング形式ですが、まず案内された席が2名がけの狭く、貧相な席。
ホテル名にリゾートとうたっている以上、もう少しやりようはあるかと。
そして食事の内容。50種とありますが、メインのない品揃え。おそらく粗利に走っているのでしょう。スタッフの質は悪くないだけに、方針の変換を望みます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年08月02日 18:50:01

しかしながら、お食事面ではご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
お食事内容・会場とも見直しを図り、満足度の高いお食事を目指してまいります。
今後もご利用の機会がございましたら率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
ご投稿有難うございました。

【楽天トラベルセール】特別価格!できたてを楽しむ『新様式の約50種バイキング』

投稿者さん 2022年07月18日 16:56:29

チェックインの時間がかかりすぎでした。夕食はお食事処での会席でしたので、ゆっくり出来ましたが、もう少し工夫が欲しかったと思いました。
お風呂はあまりゆったりとせず、お湯加減もぬるくてガッカリしました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年07月24日 14:15:24

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの時間につきましては、長らくお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
時間短縮の為にカウンター数を増やすなど、対策はしておりますが、そういったお声を少しでも減らせるよう、更なる改善に努めて参ります。

ご夕食に関するご意見もありがとうございます。皆様にご満足頂けるよう、更なる工夫を凝らして参ります。
温泉については長湯もできるように温度を一定に保っておりますが、今回頂いたご意見も参考に検討させて頂きます。

貴重なご意見、ありがとうございました。
機会がありましたら、またお越し頂けることをお待ちしております。

【さき楽28】早めの予約で特別価格!和食満足度1位★味も量も大満足の『特選和会席』

投稿者さん 2022年07月18日 09:58:27

1歳の子連れで宿泊しました。
星野を予約しようと思っていたのですが、口コミがあまりよくなく、こちらの方がいいという口コミをみてこちらにしました。
従業員の接客は好感の持てる方ばかりでした。
建物は古く、スキー場に併設しているよくあるホテルという感じです。
畳の部屋にしましたが、畳はキレイでしたが、壁に傷が多く、古さは否めないといったところでした。
子供は添い寝にしましたが、アメニティは準備されていました。
しかし、タオルは大人の分だけだったのでフロントに電話して追加していただきました。
食事の味は普通です。特に感動はありませんでした。
バイキングで、子供は食べられるものをそこから探しましたがあまりなかったので、持ち込んだものを食べさせました。
マッサージを事前に予約したかったのですが、前日の20時過ぎにホテルに電話をしたら受付終了で繋がらず、マッサージルームは23時30分までやっているのに、直通番号がどこにも記載されておらず、結局その日は予約できませんでした。
当日予約はいい時間が埋まっていて結局予約できませんでした。
大浴場はプールかと思うくらい広かったです。
露天風呂は上に木が繁っているものの、屋根がないので雨の日は不便でした。
大人2人で2食付きで3万しなかったので値段相当かなと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年07月24日 13:42:27

この度は、数あるホテルの中から裏磐梯レイクリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、従業員に対するお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の通り、当ホテルは築30年を経過しており、建物内に古さが出ている箇所もございます。
ですが、そのような印象を与えてしまわない為にも日々の点検や修繕など、怠らずに行って参ります。
お食事に関しましても、お子様にもお楽しみいただけるようメニューの改善を検討して参ります。

マッサージのご予約につきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。19時以降はお電話の受付を終了しておりますが、緊急時の連絡先がアナウンスで流れるようになっておりますので、そちらにお掛け頂ければ対応させて頂きます。

次回、お越し頂けることがございましたら、その際にはご満足頂けるよう、今回のご指摘を踏まえて改善に努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【お部屋グレードアップ&ポイント10倍】5-7月平日限定!お部屋でのんびり♪夕食は新様式バイキング

投稿者さん 2022年07月02日 06:11:43

いつ宿泊しても同じ食事、わくわく感が無い。

【春夏旅セール】特別価格&ポイント10%特典!できたてを楽しむ「約50種の新様式バイキング」

投稿者さん 2022年06月19日 06:48:37

食事のメニューをもう少し充実願います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年06月28日 07:21:20

いつも裏磐梯レイクリゾートをご利用いただきありがとうございます。

お食事に関して、ご満足いただけるようメニューの改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月23日 13:55:25

5月17日から2泊しました。
猫魔ホテルの良いイメージで到着しましたが、15時ころ到着したところチェックインに長蛇の列。良いイメージが一転してしまいました。
最近泊まったホテルで、同じような状況の時には番号カードが渡され、呼び出しまでロビーで休憩(お茶・コーヒー有)宿泊カードの記入ができたため時間が気にならず、余計にこの対応が目立ちました。是非混雑時の対応を一考願います。
バイキングの食事は、極めて普通で目玉となるようなものは気づきませんでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年05月30日 21:45:26

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご到着時に長らくお待たせしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらに関して貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。対策を講じているところではありますが、快適なご案内が出来るよう更なる改善に努めて参ります。
また、バイキングの内容につきましてもご期待に沿えるよう、ホテル全体として改善に努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またお越し頂けることをお待ちしております。

【連泊割】連泊の予約で1,500円割引!できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

投稿者さん 2022年05月03日 14:28:54

ゴールデンウィークに宿泊しました。
部屋は、綺麗で広かったので、3人でもゆったりと過ごせたのと、お風呂はあまり熱くもなく良かったです。
食事は他の投稿にも書いてあったとおり、天ぷらコーナーでは、海老天が遅い時間に出てきたと言った通りでした。バイキングはあまり印象に残るものはありませんでした。それよりも、朝食で案内された席が、車椅子の母と3人で座るのに2人用の席に案内されたので、3人ですけどと言ったら、ムッとした顔で、別の部屋にこちらですと案内されたけど、テーブルまで案内されず放置!何処に座れば良いかわかりませんでした。せっかく楽しい旅行に来たのに。最後に嫌な気持ちで食事して帰りました。混雑して居るときこそ丁寧な対応をしないと、コロナ社会でホテルは生き残っていけませんよ。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年05月07日 18:19:09

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用いただきありがとうございます。

お食事の際、ご案内間違いとスタッフの言動でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご入店の際の人数確認が疎かになってしまったことで、今回のような事態が起こってしまいました。
多くのお客様にお越し頂く時こそ、丁寧なサービスをとのお言葉、その通りであると痛感しております。一人でも多くのお客様に快適に過ごして頂けるよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。

機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【スタンダード】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

山登り7770さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

山登り7770さん [50代/男性] 2022年03月22日 23:27:53

建物や部屋は全体的にきれいで広々としていてよかったです。食事は朝夕食ともバイキングで和洋中ありましたが、地の物でメニューに相応しいものが少ないのか、一般的でやや特色が乏しい感じがしました。温泉は大きな規模のホテルなのでやむを得ないでしょうが、塩素臭いがして残念でした。全体としていい意味でのサプライズという場はありませんでしたが、フロントの対応は丁寧で感じがよかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年03月25日 15:01:29

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。しかしながら、お食事、温泉共にご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございません。
バイキングに関しましてはお客様にご満足頂けるよう日々メニュー改善に努めておりますが、今回頂戴したご意見を元に、更なる改善に努めて参ります。
また、温泉の塩素の臭いにつきましても清掃状態の確認、浴槽水の管理等、改めて見直しを行って参ります。

貴重なお時間の中、ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

【お部屋グレードアップ&ポイント10倍】3-4月平日限定!お部屋でのんびり♪夕食は新様式バイキング

投稿者さん 2022年01月23日 21:58:49

訪れるたびに食事の内容が落ちている感じです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年01月25日 21:46:01

いつも裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バイキングのお食事内容へのご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるよう品質向上に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間の中ご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

【リフト1日券付】お子様スキーレンタルがワンコイン!選べる6つのスキー場!新様式バイキングも♪

投稿者さん 2021年09月29日 16:12:35

貴重品ボックス 故障で時間拘束された

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年10月11日 13:45:13

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重品ボックスの故障により、貴重なお時間を拘束することとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時に故障がないよう確認を徹底するとともに、故障した際は迅速な対応を行うよう全スタッフに教育して参ります。
厚願ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【夏秋セール】土曜日が最大42%OFF!GoToよりお得!できたてを楽しむ『新様式のバイキング』

投稿者さん 2021年09月05日 12:45:50

コロナ禍のため、心配していたのですが、宿泊をさせていただきました。お風呂は、大変いい温泉で気持ちよかったです。何度も入らせてもらいました。夕食は、バイキングが和食膳とハーフバイキングになりました。それは、全く問題ないのですが、問題は味でしょうか。豚のすき焼きの味が濃くて卵でいただいてもとてものどが渇く状況でした。また、スープのような汁の中に入った料理は何だったのか説明がなく、よくわからなかったです。和食膳になれていないのか、ここまでで出す料理は終わりという一言がなかったので、待っていたらよいのかわからなかったです。朝食は、パンケーキを焼いていてくださいましたが、パンも何種類か置いてほしかったです。ソフトクリームをいれてあったのは嬉しかったですが、朝は、寒かったので夜の方がほしかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年09月10日 13:18:11

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉ではご満足いただけた半面、お食事はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お料理やサービススタッフへのご指摘は担当部署に共有し早急に改善を図ってまいります。
よりお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同尽力して参る所存でございます。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】19%OFF~!9,980円~♪できたてを楽しむ『新様式の和洋中バイキング』

投稿者さん 2021年08月02日 11:16:18

隣の方の声が丸聞こえでした。
就寝時間が早いのもありますが、話している内容までわかってしまいました。
廊下や鍵を開け締めする音も響きました。
食事会場にはアクリル板など、隣のテーブルを遮るものはありませんでした。
導線も悪く、すれ違うのにとても気を使いますし、すぐ後ろで人が行き交うのでゆっくり食事を取るような環境ではありませんでした。
温泉は男女入替え制ではありません。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年08月08日 19:37:27

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在はご期待に沿えずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
現在バイキング会場では国が定めた感染拡大防止対策の規定を満たして営業しておりますが、よりお客様が安心してお食事して頂ける環境を目指し改善に努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月13日 12:35:18

土曜日が最大42%OFF、GoToよりお得!大変魅力的だったが他社はもっと格安だったのが残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年07月19日 18:36:53

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館はより多くのお客様にご宿泊いただけるよう、お得なプランをご用意しております。
大自然の中で四季を感じて頂けるよう、お食事やアクティビティなど工夫を凝らして皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【初夏の直前割セール】土曜日が最大42%OFF!GoToよりお得!『新様式の和洋中バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

yk5さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

yk5さん [60代/男性] 2021年03月29日 07:35:01

3/17~3/20家族で宿泊しました。離宮にグレードアップしてもらったのはよかったのですが、同行した年寄りが室内で喫煙してしまい、清掃費とかで30,000円取られました。宿泊約款のどこかに記載はあったのでしょうが、チェックイン時に説明するとか、もっとわかりやすく明示してあれば気を付けたのにと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年03月29日 13:34:16

当館の客室は全室禁煙になり、各WEBサイト上での表記と共に、客室内にも案内を置き全お客様への周知を行っております。
違反時のご案内についても今後強化してまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。