投稿者さん 2024年02月21日 19:36:14

遅めの夕食プランでお得泊まることができてよかったです。チェックインの際にお部屋の清掃希望を確認され、なしでお願いしていましたが、出かけている間にお掃除されていました。ありがたいのですが、誰も入って来ない前提で荷物を広げていたので少し気になりました。バイキング会場はお料理を取るところが少し狭かったですが、スーペリアルームと大浴場は広々としていて、ゆったり過ごすことができました。チェックアウト後も入浴可能とのことで最終日もお風呂に入って帰ることができたのはとてもよかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年02月23日 16:53:52

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃では、スタッフの連携不足でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
同様の事が起きないよう対策致します。
客室や温泉ではゆったりお過ごし頂けたご様子で安堵致しております。
温泉はチェックアウト後のご利用も可能です。
お出かけ後やスキーの後にはお気軽にお立ち寄りください。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【夕食遅めの訳ありでお得】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『新様式の和洋中バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

クレマチスYさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

クレマチスYさん [60代/女性] 2024年02月13日 16:42:33

猫魔マウンテンのスキーのため3泊しました。
この規模のホテルにしてはスキーロッカーがなく、板は立てかけるだけの無施錠状態です。もちろん自分のワイヤーロックを使いましたが。
駐車場も近く高額な板を盗難される可能性もあります。驚きの不用心です。
日帰り温泉の利用客もふらっと入れます。盗難に気を付けて下さい!

ブーツは1足ずつの下駄箱に入れカギをレンタルカウンターに借りるのですが、チェックイン時の説明もなく、他のお客さんより教えてもらいました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年02月18日 19:17:57

今回ご指摘を頂いたスキークロークの防犯、利用方法は対策を考えてまいります。
お客様に不安なく快適に当館をご利用頂けるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』

投稿者さん 2024年02月05日 16:38:20

毎年家族旅行でお世話になっています。
部屋も食事もサービスも十分満足なんですが、今回は1つだけ不満な点がありました。
大浴場にお客さんが多すぎて、洗い場はいっぱい、露天風呂は足を折りたたんで入る状況、ドライヤーは列をなしていました。
宿泊者がオレンジ色のタオルを使用していたのに対して、日帰り入浴の方が白いタオルを使用していたので、日帰り入浴の方が相当数いたのだと思います。
偶然タイミングが悪かったのかもしれませんが、宿泊数に応じて日帰り入浴は制限しないとあのような状況になるのだと思います。
食事と温泉が楽しみなんですが、温泉はちょっと残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年02月07日 18:00:19

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
今回も客室・お食事・サービスと評価頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉はご不満の声を頂くこととなり、残念に思います。
今年は、スキー帰りのお客様のご利用が例年以上に多く、夕方は特に混みやすい状況です。
今後、週末は特に敏感に対応してまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【さき楽55】早期予約で特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

のりさん0309さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

のりさん0309さん [60代/男性] 2023年11月28日 22:33:16

宿泊料金を考えればとても良いと思います。部屋も広々としていてとても綺麗でした。風呂も広くて気持ちよかったです。
しいてあげれば食事ですかね。夕食はメインとなる料理が、「ん?どれ?」という感じでした。また食事の時間が19:30からと決められていて少し遅いなとかんじました。申し込みが直近だったためでしょうか。朝食は標準的でした。
季節的には紅葉も終わりスキーにはまだ早い時期でしたので、今度は夏場か春先にお邪魔したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年12月05日 17:13:17

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に良いご感想を頂けて安堵致しております。
お食事のご感想もありがとうございました。
思い出に残るお料理にできるよう改良を重ねてまいります。
当館周辺はグリーン期の観光や冬のスキーが魅力ですが、季節の変わり目も湖が良く見えお勧めです。
是非裏磐梯の様々な季節を体験して頂きたく思います。
またのご来館をお待ちしております。

【シニア割】お日にち限定★2食付最安11,800円~!三大特典付で寛ぐ60歳からの大人旅!バイキング

投稿者さん 2023年11月15日 19:12:46

何年か前にも行きましたが、とても良かったので2度目の訪問でした。
往復バスで行ったので、気楽に一泊旅行が楽しめました。
スタッフの方々も感じ良く、テキパキとされて居ました。
お陰でのんびり楽しく過ごせました!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年11月16日 12:06:43

2度目となるご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
東京往復バスプランは便利でお得な人気プランです。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂けて嬉しく思います。
引き続き、お客様にご滞在を楽しんで頂けるよう取り組んでまいります。
機会がございましたら、今後もお気軽にご利用を頂けますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

みむちよさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

みむちよさん [60代/男性] 2023年11月13日 10:56:19

初めての利用でした 旧猫魔ホテルとのことでしたがキレイに改装されていてコスパが最高です 桧原湖の畔の一等地で温泉の質も良く素敵な旅になりました

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年11月14日 10:56:24

当館の客室や温泉、お気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は桧原湖と磐梯山に挟まれ、観光名所五色沼も徒歩圏内です。
裏磐梯を楽しむには最高の環境ですので、機会がございましたら是非また足を運んで頂きたく思います。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ショーシバさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ショーシバさん [50代/男性] 2023年10月10日 19:06:15

いつも利用しています。前回は3月頃利用。
実は7月に利用予定でしたが都合が悪くなってしまいキャンセル。今回その7月に来られなかったので10月になってしまいましたが3か月遅れで来られました。いつものお風呂、おいしい食事、満足です。部屋がいつもより広いお部屋を準備していただき快適に過ごせました。いつも2泊3日利用の時が多いですが、今回は1泊2日でした。またお邪魔します。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月11日 18:25:01

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
引き続き、楽しくお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、今後もお気軽に当館をご利用頂けますと幸いです。
またお会いできることを楽しみにしております。

【小学生以下のお子さま半額】お日にち限定!お菓子セット付★裏磐梯の大自然を満喫♪和洋中バイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

髭熊50さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2023年09月20日 15:37:21

シニア割引とクーポンでお得だったので予約しました。ホテル建物がゴージャスでした。ロケーションも風呂から湖見えてよかったなぁ~。グレードアップの部屋がすごく広くてびっくりしました。ただバイキングの質がいまいちでしたか。通常料金なら15000円オーバーとなっていたので今までのたくさん旅している経験から言わせてもらえば満足できましたとは言えません。残念。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年09月20日 20:19:09

温泉や客室はお気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。
バイキングはご期待に添えなかったようで失礼致しました。
より多くのお客様にご満足頂けるよう改良に励んでまいります。
今後もご利用の際には忌憚のないご意見・ご感想を頂けますと幸いです。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

てんてん0135さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

てんてん0135さん [70代/男性] 2023年09月03日 16:05:27

予想外の混雑でちょっとビックリしました。部屋から、磐梯山の山体崩壊した姿が真正面に見られ、とても感激しました。また、天候にも恵まれ五色沼探勝路も気分よく往復出来ました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年09月03日 19:44:18

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
8月は月末まで大勢のお客様にご来館頂きました。
コロナ禍以前の盛況ぶりに戻ってまいりました。
磐梯山は表と裏で全く別の顔を見せます。
裏磐梯側から見る磐梯山は、噴火の痕跡をはっきりと感じられる荒々しさが魅力です。
五色沼散策も楽しんで頂けて嬉しく思います。
今年もまだまだ観光できますので、是非また足を運んで頂きたく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【シニア割】7-8月限定★2食付最安11,800円~!三大特典付で寛ぐ60歳からの大人旅!バイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ぼっさり8288さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2023年08月29日 16:03:32

全体的にはちょっとリッチな気分が味わえるようなホテルかな。外観はとても立派な建物でそれだけでリゾート気分が・・・。とくに迎賓館のフロントロビーはとてもゴージャス気分が味わえると思います。
一部マイナス点はスイートルームにもかかわらずスキンケア類等の化粧品類が全くなかったのにはちょっと驚きました。聞けば理由なくそういう方針ですの一言で終わり。申し訳ございません、参考にさせていただきますとは言われましたが誠意のない棒読みのような事務的な感じでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月30日 19:20:29

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
猫魔離宮ならではの雰囲気を楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
アメニティについては説明不足で申し訳ございませんでした。
現在、当館ではプラスチック資源循環促進法の施行に伴い、プラスチック廃棄物の抑制に取り組んでおります。
化粧品もその一つです。
今後も続けてまいる所存ですので、ご理解を頂けますと幸いです。
質問にはスタッフ皆が、はっきりとお応えできるよう教育致します。

【【五色の森】コーナースイート (禁煙)102平米】

キラキラgoさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

キラキラgoさん [60代/女性] 2023年08月12日 11:38:36

お部屋はゆったりして、室内温度も適切でした。
立地も良く、露天風呂は最高でした。
食事が美味しくないのが残念。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月14日 19:53:25

裏磐梯は避暑地としても人気があります。
ゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
当館は裏磐梯観光の拠点として、この夏も多くのお客様のご利用を頂いております。
露天風呂は開けた湖の眺望と、源泉掛け流しの秘湯を楽しめる場所です。
最高の環境のご入浴を心ゆくまで楽しんで頂きたく存じます。
バイキングは満足度の向上に努めてまいります。
当館には和会席やフレンチといったコース料理もございますので、次回ご利用の機会がございましたら、こちらもご検討頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月09日 18:40:07

館内はとてもキレイで快適でした。朝夕ビュッフェのプランでしたが、種類もあり良かったです。合宿と思われる学生の団体がいくつかあり混み合いましたが、スタッフがテキパキしていて良かったです。
一つだけ、大浴場にブラシや綿棒などが置いてなかったので不便でした。チェックアウト時にフロント横に「大浴場には備え付けがないのでここから持っていって下さい」と書かれて置いてあるのに気づきましたが目立たなかったので、できればチェックインの際に教えて頂けたら助かると思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月13日 20:01:48

バイキング会場が混み合う日でしたが、お食事を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
大浴場のアメニティ類は客室やフロントからお持ち頂く形をとっております。
ご案内が足りなかったようで大変失礼致しました。
チェックイン時のご案内で、もっとわかりやすく伝えてまいります。
今後もご利用の際には、率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。

【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

としちゃん66さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

としちゃん66さん [70代/男性] 2023年07月24日 23:10:33

ハイキングや湖のレジャーにも立地は最高!
大きなホテルなので移動がちょっと大変!
お食事とお風呂は、可もなく不可もなし。
居心地は良い!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年07月25日 22:08:44

当館は桧原湖や五色沼、磐梯山に囲まれた裏磐梯観光に最適の立地です。
ホテルは全長400mある巨大な施設で、各施設余裕のある造りで圧迫感を感じさせません。
ゆったりとお過ごし頂けますので、機会がございましたら是非またご利用を頂きたく思います。
ご感想を頂き有難うございました。

【シニア割】60歳以上の方がいればOK★三大特典付でお得にのんびり寛ぐ♪郷土料理を楽しむバイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

車好きのハマさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

車好きのハマさん [60代/男性] 2023年05月15日 20:20:51

五色沼に近く、立地が非常に良いリゾートホテルで、この価格なら満足です。お風呂も露天風呂がとても良く、心身共にリフレッシュできました。お風呂だけでも何回でも入りたいと思いました。食事は、夕食・朝食ともにバイキング方式で、料理の種類が多く味も良く美味しくいただくことができました。ただ、残念だったのは、混んでいることもあり、料理を取って席に着く頃には、その料理が冷たくなってしまうことと、食後のコーヒーのサーバーが古いのかコーヒーが今一つでした(最近、コンビニのコーヒーがおいしくなってきたので)。できれば、この点を改善してもらえればと思います。リゾート感覚を味わえるホテルなので、また、利用させていただきたいと思っています。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年05月21日 19:00:07

また、滞在中のご感想を頂き有難うございます。
良い点は伸ばし、ご指摘の点は改善に努めてまいります。
今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

610345さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

610345さん [50代/女性] 2023年04月17日 16:19:48

東京駅往復バスプランでしたが、行は早い出発だったので渋滞もなく行けましたが、帰りが渋滞の時間帯なので非常に疲れました。
ドライバーさんは安全運転で快適でしたが、早めの出発でもいいのかなと感じました。
食事は美味しかったのでまたお邪魔したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年04月22日 13:54:32

東京往復バスは現在、東京発8:50、ホテル発13:30とさせて頂いております。
ご意見を頂き有難うございます。
お食事もご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
引き続き、満足度の高いご滞在にできるよう努めてまいりますので、今後もお気軽にご利用を頂けますと幸いです。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年03月24日 17:02:14

客室数の多さに比べてフロントに2名しかスタッフがいないので、チェックイン、チェックアウト共に待たされました。事前チェックアウトを促すホテルも多いので改善したほうが良い気がしました。客室は広くて眺めもよくて満足です。露天風呂もいい感じでした。飲み放題プランはお得です!食事はカウンターの前に人が並びすぎるので、欲しい料理の前だけに並ぶシステムにしたほうが良いと思います。雪が多いときにまた利用したいです。謎解きイベントも開催されていて、楽しめました!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年03月28日 20:00:30

ご滞在中はお待たせした場面も多く、ご不便をおかけ致しました。
ストレスなくご利用頂けるよう改善に取り組んでまいります。
また、謎解きイベントなど、多くのお褒めのお言葉も頂き有難うございました。
今後も楽しめるイベントを企画してまいりますので、機会がございましたらまたご利用を頂けますと幸いです。
ご感想を頂き有難うございました。

【80分飲み放題付】冬季限定!生ビールや福島地酒飲み放題が<半額>で楽しめる!夕食は和洋中バイキング
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2023年01月12日 23:09:50

私の母と家族旅行しました。バイキングでしたが、普通という感じです。お部屋は、景色よく、母も大満足で良かったです。三大特典とありましたが、何が特典だったのか?よくわからないままでした。旅行支援中でしたので、お食事会場、お風呂混んでました。
目の前が五色沼で、すぐ散策でき、良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年01月31日 09:40:05

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回、「シニア割プラン」をご利用頂きましたが、特典について分かりづらく、申し訳ございませんでした。ご料金の割引き、お部屋のランクアップ、13時チェックアウト、を3つの特典としてご用意しておりました。皆様にご理解頂けるよう、表記についても見直して参ります。

お部屋と五色沼散策はお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひ裏磐梯レイクリゾートにお越しくださいませ。お待ちしております。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

Mako111さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Mako111さん [30代/女性] 2023年01月11日 17:39:44

泊まる人数が少なくてバイキングが食べれなかったのは残念ですが、お風呂が貸切状態で入れたのが良かったです。あと、スタッフさんの対応も良かったです!
BARのマスターさんも優しくて面白かったです!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年01月18日 20:43:32

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事はバイキングから和食に振替ということで、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

温泉やBARでは、ごゆっくりとお楽しみいただけたようで、幸いでございます。
また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉をありがとうございます。今後もご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

55joe0328さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

55joe0328さん [60代/男性] 2022年11月16日 17:09:21

ホテル外観は,紅葉の中湖畔に面したリゾートという雰囲気で,非日常の旅行に来たという感覚でわくわくでした。ホテルスタッフは,入口で本館別館を間違えないように丁寧に確認してくださったり,研修生も含めてしっかりした挨拶・姿勢・態度で好感が持てました。夕食前に,大浴場でナトリウム泉のやわらかいお湯に浸かってゆっくりしましたが,ちょっとぬるめでその点は残念でした。朝も入りましたが,夕方よりは熱くてよかったです。夕食も朝食もバイキングでしたが,どれ一つ同じものがなく,味も飽きないように薄味でもしっかりしていておいしかったです。また,その場でお寿司を握ってくださったり,ステーキを焼いてくださったりと口でも目でも味わえる配慮がよかったです。このご時世,コロナ感染防止にも努め,みんなが使うトングに直接触れずに盛り付けられるように手袋を準備しており安心でした。それから,館内利用券1500円分ついていたので,たくさんの種類のお土産を扱っている広めの売店で,2人分3000円しっかりお土産を買いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年11月24日 20:56:10

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
紅葉の時期のご滞在でしたので、裏磐梯を満喫して頂けたことと思います。

研修中のスタッフもおりますが、対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
温泉の温度につきましては、温度調整を常時行っておりますが、ご入浴時、ぬるかったようで申し訳ございませんでした。
お食事のバイキングはご満足頂けたようで幸いでございます。お言葉に甘えず、今後もお楽しみ頂けるよう工夫を凝らして参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【館内利用券1,500円分付】BARやカフェをお得に利用♪夕食は和洋中バイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

購入者youさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

購入者youさん [60代/男性] 2022年11月14日 13:55:06

とにかく、部屋の担当の女性がよくやってくれました。

カメムシが部屋に入ってきましたが、すぐに駆除にきてくれて、
感謝です。

本当にのんびりの旅行ができました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年11月24日 16:33:52

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

冬はカメムシが発生しやすくなっておりますが、フロントにご連絡いただければすぐに対応させて頂きます。
ゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。