裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

まこ1761さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

まこ1761さん [40代/女性] 2020年02月05日 16:46:09

主人の誕生日記念で、初めて伺いました。評価及び口コミを見て、こちらに決めましたが、とてもがっかりしました。誕生日で行く旨もお伝えしていましたが、「おめでとうございます」などの言葉も何もありませんでした。夫婦お互いの誕生日記念に色々なホテルに宿泊しましたが、このようなホテルは一つもなかったので、びっくりしました。こちらのホテルは誕生日用のプランを予約しないとダメなのかと思いました。
立地やお風呂なども良かったので、複雑な気持ちで帰ってきました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年02月05日 18:11:21

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、事前にご連絡頂いたにもかかわらず、ご期待に添えぬご滞在となりましたこと、お詫び申し上げます。
頂いた情報を大切に、お客様に最大限ご滞在を楽しんで頂けるようスタッフの感度を磨いてまいります。
施設に負けないサービスを心掛けスタッフ一同精進致します。
ご感想を頂き有難うございました。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】16,000円~!夕食は高原リゾートで楽しむ約50種バイキング♪
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月20日 23:02:18

8月26日に宿泊致しました。その一週間前に和室の空きがないか問い合わせをした際、満室との事で、では予約した部屋の階数をお聞きしたところ、決まっていないとの事でしたので4Fの希望を伝えたら、承知しましたとの事でした。チェックインしたら、結局2Fでしたので、あれ?とは思いましたが、そのまま気にせず部屋を案内して頂きました。3人での宿泊でしたので、簡易ベットが後から入ると思っておりましたが、結局用意される事もなく、夕食も終わり、遅い時間になってしまったため、言い出すタイミングもなくなり、1ベットに大人2人で寝る事に。翌朝チェックアウトする際、他の部屋の掃除中で、3ベットの用意がきちんとされているのが見え、ただ忘れられていたという事が現実でした。お支払いの際に、受付の日本人ではない女性にベットの件をお伝えしたところ、ただ笑顔で謝罪するのみで、上司に報告する様子もなく、そのまま終わろうとしていた様子に納得がいかなくなり、突っ込んだところ、やっと連絡をして、事の重大さを認識したようでした。間違えは誰でもありますが、それを責めているのではなく、部屋の階数の件もそうですが、最初からスタッフ間の連携が取れていない事、問題が起きたら、まずは報告してどう対処したらよいのか、きちんと相談する事、これが出来ていない事に残念な気持ちでいっぱいでした。素敵なホテルでしたが、サービス面では、1点とさせて頂きます。又いつか伺いたいと思っております。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年09月22日 13:12:16

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私共の不手際で大変なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
一連の不手際、ご指摘の通りスタッフ間の報告・連絡・相談不足がございました。
この度の件はホテルとしてあってはならないことであり、事の重大さをあらためて痛感しております。
また、お部屋のご要望に応えられなかった点も事前にご案内すべきでございました。
スタッフ間の情報共有と連携を強化し、二度と繰り返さぬ体制を作り上げてまいります。
報・連・相に対する意識付けもスタッフにはあらためて教育致します。
手配に不備などございましたら何なりとお申し付けください。

大変なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、またお越し頂けるとのお心遣い、痛み入ります。
次回ご利用時には心よりご満足頂けるご滞在となるよう精一杯務めさせて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルセール】最大44%OFF!出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング♪
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

トド子ちゃんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

トド子ちゃんさん [30代/女性] 2018年07月09日 10:39:45

凄く残念なホテルでした。
建物自体が古いのは、仕方ないかと思いますが、従業員の教育が低レベルだと思います。

結婚記念日だったので、夕食はフレンチを選択しました。
お料理は美味しかったのですが、サーブする子が、、、

まず、パンをサーブするとき、皿と机の間にパンを落としたのに、
すみませんも、お取り代えいたします
も無く、なにも言わずに、何食わぬ顔でパンを皿に置き直した。

あと、オリーブオイルでお召し上がりください。というので、バターつかないのかな
と思い、暫く食べていたら、周りの席にはバター出してるし、
うちにもください って言ったら、
無言で出してきた。
普通、遅れてすみませんでした
って一言あるのではないでしょうか?
座ってる横の通路を、テーブルを見ながら、何度も行き来する割には、見てないんだなぁと思いました。

あと、一番無いと思ったのは、食べている途中で料理を下げられたことです。
桃のスープ、コンソメゼリー
旦那はパンを食べながらゆっくり食べていました。
ほとんど無かったかも知れませんが、
お下げしてよろしいでしょうか?
って何で聞かないのでしょうか?
食べている途中の物を無言で持っていかれ、信じられませんでした。

お風呂も、混んでるせいかわかりませんが、マットが汚く、浴槽も臭いし。
清潔感がありませんでした。

最後の会計の時も、支払った後6000円多く請求されており、
楽天の料金と違うのでは
と言ったら
休前日なのでお一人様3000円アップになるんです
って言い出すし!!
自分で判断せず、まず、確認に行くべきではないの!?
その後ベテランのフロントの子が来て対応してくれましたが、

リゾートホテルで期待して行ったのに、最悪な気分でした。 二度といきません。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年07月10日 16:16:32

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊をいただきありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
ご夕食やご精算の件などホテルスタッフとしてあるまじき対応の数々、大変申し訳ございません。
ご結婚記念日という大切な日のご旅行先に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
社員への教育不足を痛感しておりますとともに、今後より一層に社員教育に力を入れ、心からリラックスできる最高のご宿泊が提供できるよう社員一同、努力してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!【王道フレンチ】気軽に楽しむフルコース『カジュアルコース』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

投稿者さん 2017年08月27日 22:35:42

このお値段だから仕方がないのでしょうが、あえて書かせていただきます。

○和室のお布団を学生アルバイトのような方々が敷いていたようですが(忘れ物を取りに戻った際に偶然目撃)、しばらくして部屋に戻ると、あろうことかドアが施錠されることなく数センチ開いたままでした。慌ただしくお布団を敷いておられましたから、急いでいたのでしょうね。フロントに電話で連絡しましたが、チェックアウト時にこの件については何の言葉もなしです。

○夕食ブッフェは17時半の開始時刻にあわせて家族で並びました。というのも、幼い子供達がいるため、お料理のある場所からテーブルが遠いと困るからです。幸い、我々は一番最初に案内していただけることになったのですが、50代の男性Yさんが「こちらです」と案内したテーブルはお料理から大変遠い場所。そこで、次のように申し上げました。
「なるべくお料理から近くのテーブルにしていただけませんか。そのため、17時半より前から並んでおりました。たとえば、こちらの席など」とお料理から近い空席を指すと、明らかに不満そうな顔。私が手にもっていたテーブル番号が書かれたカードを無言で取り上げ(!)(まさに奪い取るという感じ。目を疑いましたよ。あのような態度、今日の日本でまだあるんだと新鮮でした)、明らかに不満そうな態度で受付へ。
5分ほどして戻ってきたところ、「その空席は後からきた他の方にすでに割り当てました」と。
嘘ですよね(笑)。それから30分くらいその席は空席でしたから。
空席にしておくことに何か理由があるのかもしれませんが、明らかな嘘でごまかすのはやめていただきたいです。ごまかすなら、もっと上手にお願いします。

このホテルは家族向けなのに家族連れに優しくないホテルというのが結論です。
実は初めての宿泊ではなく、このことはうすうす感じていたのですが、今回の宿泊でそれを確信しました。二度と宿泊しませんし、友人にも勧めません。

子供連れの親にとってブッフェスタイルの夕食がどういうものかもう少し知っていただきたいと思います。ほんの少しの思いやり、それもホスピタリティですよね。
廊下で会った時に形式的な挨拶することだけがホスピタリティではありません。

つらつらと書きましたが、お値段相当といわれればそれまでです。
よい勉強となりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月31日 11:22:26

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご宿泊におきましては
、失礼を致しまして申し訳ございません。
大変お恥ずかしいことでございます。
今回頂いたご意見は全スタッフへ共有を致しました。
今後このような失礼がないよう、徹底して改善に努めてまいる所存にございます。

形式的な挨拶だけがホスピタリティではないとのお言葉、ごもっともでございます。
このことをスタッフ全員改めて肝に銘じ、ご宿泊いただくお客様皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、お客様からのご意見を真摯に受け止め日々精進してまいります。

【ファイナルサマーバーゲン】最大39%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

u-tama1689さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

u-tama1689さん [50代/女性] 2017年08月22日 23:24:59

朝の大浴場で、衣類と部屋の鍵の盗難にあいました。すぐに、フロントに伝え、女性スタッフと一緒に、脱衣場やその周辺を探しましたが、見つからず、「あとは、お客様で、警察に届けていただくだけです。」とのこと。旅先で、こんなことになり、ショックなところ、
ホテル側からは、特にフォローもなく、スッキリしない気持ちで、チェックアウトしました。(チェックアウトの時もフロントの方から何の言葉もなく)
そして、翌日、どういうわけかその日の夕方に同じ大浴場の脱衣場で、私の衣類の入った袋が見つかったとの電話が「お忘れ物の件で、、、」と、あり。
お忘れ物ではありません!盗まれたものです!
さらに、とりあえず、それらを、宅配してもらったのですが、そこに添えられていた手紙は、忘れ物をお送りしますという文面のコピー1枚。
「この度は不愉快な思いをさせて、お詫びします。」といった一言もなくて、
これら一連のホテルの対応にガッカリと怒りでいっぱいです。
相手の立場に立った行動、おもてなしの心は、全く感じられず、たいへん不愉快なホテルでした。
ホテルのスタッフ間の情報の共有。ホテルの責任者のお詫びが必要だと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月29日 18:55:12

一連の対応におきましては、大変失礼致しました。
お気持ちに添った心遣いが至らず、ご心配もおかけしてしまい申し訳ございません。
責任者よりお詫びさせていただきましたが、今回のことはスタッフへフィードバックをし、同様の失礼がないよう改めて共有致しました。

お客様皆様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後も改善を重ねてまいる所存にございます。

【さき楽60】季節と裏磐梯の自然を感じるバイキングプラン 2017年度
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

ダフラー花道さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ダフラー花道さん [40代/男性] 2017年08月16日 22:19:09

朝のバイキングが酷い!
半額プランだけど定価の設定に問題あり!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月18日 11:55:58

しかしながら、ご朝食バイキングにおきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるよう日々改善に努めてまいる所存にございます。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!最大6000円クーポン♪季節の朝食バイキングと絶景美肌の湯
【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月20日 16:26:10

勝手に部屋を変更されました
夕食のバイキングは不味かった
朝食は普通
繁忙期を理由に夕食を5時に出来ないかと打診されました(笑)
お部屋をアップグレードしたと窓の外は雪の壁で何も見えない状態で何を考えてるんですかね
苦情言って変更してもらったけど不愉快です
二度と利用しません

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年03月28日 09:34:43

しかしながら、ご滞在においてご不便、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。
お客様から頂くご意見、ご感想は私どもにとって最も重要でございます。
今回頂戴致しましたご意見、ご指摘を真摯に受けとめ、今後に向け従業員一同努めてまいります。
今後さらに進化してまいりますので、どうぞまたご利用いただけましたら幸いでございます。
心よりお待ちしております。

ブラタモリ歴代3位記念!冬季『超割』★年末年始も対象★夕食は家族旅行に人気の和洋中バイキング♪
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

ISIKATUさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ISIKATUさん [50代/男性] 2017年02月07日 19:47:46

クリスマスに宿泊して設備や食事に大満足してのリピートでしたが、残念です。まず駐車場は大混雑にもかかわらず・・・誘導員がいません。奥に入ったらUターンできません。バックです。また混雑が混雑をよびます。停め方も整列されていません。チェックインカウンターも大渋滞、一列並びの表示位置がわるいので、空いた所に割り込む客も・・・やっと自分の番です。駐車場到着が16:30チェックインが17:00ですから30分も掛っています。ワカサギ釣りで朝早かったので、サッと風呂入ってから、すぐに食事の予定でしたが、今日は混んでるので食事時間は20:00以降になります・・・ありえません!3時間待ち・・・何で事前に連絡しないのですか?腹ペコでバイキングを楽しみにしていたのに・・・風呂も酷い状況でした・・・混み過ぎです。完全に容量オーバーです。残念ですけど3回目はありませんよ!こんな思いおさせたんですからね。

2017年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月16日 19:12:09

しかしながら、ご滞在におきましてはご不便、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
この度頂きましたご意見は全スタッフで共有し、今後お客様に同じようなご迷惑をおかけすることがないよう改善を徹底してまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】