裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 18:50:19

久しぶりに県外までの家族旅行で楽しみにしていました。
お部屋は綺麗でしたし、露天風呂は湖に陽射しが反射してとても綺麗。
温めのお湯でゆっくりと心身共に癒されました。

ハード面は良いと思いますが気になった点が幾つかあるので今後の参考まで。
お部屋はリフォームされたのか綺麗でしたが、浴衣がとても湿っぽく襟がどれもしわくちゃで不快な感じ。
またチェックインの際、年配の男性に違う人の名前を何度も言われ?でした。
後ろに並んでいる人がいたわけでも無いのに失礼しましたの一言も無く良い気持ちはしませんでした。
チェックアウトの際の背の高い女性も最低限の事務処理だけで心ない対応。
最低限のランクより高い値段を払っていたのに残念に思いました。
食事はせっかくならフレンチを選べば良かったと反省。
インドネシア系のスタッフが多く、マナーがなっていない人も。これから食べる物の上を手を伸ばして下げ物をするとか不潔です。
やんわりと教えたら笑って終わりでした。
またライブキッチンとは程遠く、手を掛けた料理は殆どない。
冷食や仕入れ値をケチっているのが見え見えの食材のオンパレードで過去最低でした。
朝食もマスクをしないでずっと咳き込む年配の方が隣で、怖くて食事を楽しむ気持ちになれませんでした。

おもてなしを感じるスタッフの方には感謝していますが、全体的にホスピタリティが足りない様に感じました。
翌日から連泊したホテルが格段に良かったので、落差がありすぎでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月12日 21:31:46

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、多くのご指摘を頂くご滞在となり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた点は一つ一つ改善に取り組みます。
お褒め頂いたハード面に負けない接客やお食事を目指してまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【スタンダード】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『約50種の和洋中バイキング』

投稿者さん 2020年10月05日 18:52:11

窓が汚くて、景色もいまいち。湖はあまりみえない。
温泉は滑り止めのシートがなんだか見栄えが悪い。
懐石料理の前菜は客が来る前からおきっぱなしで衛生面が心配。
ビッフェは人が多すぎて蜜。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月07日 08:03:00

しかしながら、ご満足頂けるご滞在にできず申し訳ございませんでした。
頂いたお声を大切に各部署改善に取り組み、良いご滞在にできるよう務めてまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【秋冬旅セール】【GoToトラベル対象】特別価格&ポイント10%特典!旬を楽しむ『季節の和会席』

投稿者さん 2020年08月27日 15:16:08

最上階でもほぼ駐車場ビューだったので残念。山や湖が目の前という訳ではないのですね。あと部屋の絵が怖い…そしてgotoトラベルとクーポン併用しましたが、落ち着いて考えると高額で損した気分になりました。
コロナ対策でアメニティが部屋に無かったので、一階の大浴場まで行くしかなかったのも残念。朝困りました。最上階デラックスはプランの半額くらいが得したな、また来たいなと思える値段だと思いました。ちょっとショックで宿泊した日は寝れなかったです。
ただ温泉の質と入口の女性スタッフの方が大変親切で★を増やしました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年08月28日 08:47:15

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度はご期待に添えるお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。
また、一部のアメニティ類につきましてはコロナ感染対策の一貫としてフロントでのお渡しとなります。
ご不便をお掛けしておりますがご理解を頂けますと幸いです。
フロントスタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
頂いたご意見を大切に満足度の高いご滞在にできるよう取り組んでまいります。
ご投稿有難うございました。

【GoToトラベル対象】【ファイナルセール】8月直前割!お子様に花火特典『約50種バイキング』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2019年09月23日 20:54:37

ホテルの立地は良いが、部屋の配置が遠く利便性が悪い。バイキングの天ぷらが美味しかったが、他は普通。お皿が洗浄不十分なものが多く、不快だった。食堂のテーブルから料理までが遠くて疲れた。配置を工夫して欲しい。朝食にはせめて美味しいブラックコーヒーが飲みたかった。コンビニより悪い。部屋の洗面台に手洗いソープしかなかった。ビジネスホテル並みの値段にすべき。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年09月24日 09:58:13

この度は裏磐梯レイクリゾート五色の森にご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内のご移動にはご不便をお掛け致しました。
ライブキッチンの天ぷらは実績のある料理人が調理しております。
バイキングの中でも特に人気のメニューの一つです。
お食事会場のレイアウトやお部屋のアメニティ類についてはより良いものを検討致します。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【スタンダード★一番人気】旬の味わいを堪能★出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2019年07月01日 17:11:20

お部屋は広く清潔感もあり、満足でした。ただ、冷蔵庫の中のピッチャーに入った水はあまり気分よく飲めるものではないかなと。備え付けのコーヒーカップやグラスは紙コップも選べるような選択肢があると、気分良く使えますね。
お茶のティーパックの他、コーヒーもあると良かったと思います。売店でコーヒーを購入しました。
何よりも残念だったのは「最高級和会席」と銘打ったプラン、ネーミングにそぐわず。夕も朝もバイキングは嫌だったので、選んだプランでしたが、あれなら夕もバイキングで良かったかもと。
これが最高級?病院のゼリー食を思わせるゼラチンで固めたものばかりの前菜。
最高級、新鮮食材を堪能、などと謳っていますが、どこが?
例えばとうもろこし。「とうもろこしと枝豆ご飯」「とうもろこし豆腐」に使用されていましたが、このとうもろこし、新鮮なものを使用していますか?地場産の美味しいとうもろこし、手に入るでしょう、その地域なら。枝豆もしかり。とうもろこし、枝豆ともに収穫後、時間の経過とともに糖度、旨味が落ちてしまう食材。新鮮なとうもろこし、枝豆で作ったものならどんなにか美味しかった事でしょう。このようなものをだされるくらいなら、お米の美味しい福島、お米を売りに、白米をおいしく炊いていただいた方がよいのでは?自宅で炊いた とうもろこしご飯の方がももっと美味しく炊けます。
最高級とはきっとコレのこと?陶板焼の福島牛。ですが、これも変色、見た目にも決して美味しそうとは思えず。
新鮮でおいしい食材求め、直売所が賑わう昨今。普段からみんな新鮮で美味しいもの、食べてます。
お金払って これがプロのお料理?「ホテル総料理長による最高級和会席」プラン ネーミングに匹敵するお料理をお願いします。
郷土料理のこづゆは美味しくいただきました。

係の方の対応等は良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年07月02日 18:57:16

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、お食事についてはご期待に添えぬ内容となりましたこと、お詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様にご納得頂けるお料理を目指してまいります。
また、今後ご利用の機会がございましたらフレンチやバイキングのご感想も頂けましたら幸いでございます。
お水の件等も大変参考になります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF★憧れのスイート♪高級食材を堪能する最高級和会席
【【五色の森】コーナースイート (禁煙)102平米】

投稿者さん 2019年06月09日 21:53:18

食事は1日目の和食も2日目のフレンチもとても美味しく、サービスも細やかで満足させていただきました。
しかし、大浴場は混雑していて、洗い場が足りず私だけでなく何人もの方が10分以上も裸のまま立ち往生状態でした。これまで、数多くの温泉に行ってますが、こんな事は初めてでした。また、朝8時頃から部屋の清掃に入る方が廊下にいらして連泊の者としては落ち着いた気持ちにはなれませんでした。
ホテルの立地として朝早くから、アウトドアに出掛けられる旅行者が多いのかもしれませんが、そうでない我々のような者への配慮が欠けているのではないでしょうか。
アメニティについても、部屋に基礎化粧品やボディクリームがありませんでした。
リゾートホテルということで、リラックスしに伺ったのでとても残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年06月11日 13:09:22

滞在中はいくつかの点でご不便・ご不快な思いをおかけしたことをお詫び申し上げます。
大浴場は日帰り利用のお客様も多く、時間帯によっては大変混み合う場合もございます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃はチェックアウトが早いお客様でも9:00以降に行っておりますが、清掃スタッフの業務上、廊下ですれ違う場合もございます。
ご理解を頂けましたら幸いです。
お食事はメニュー・サービスともご満足頂けたとのことで安堵しております。
今後も高い満足度を目指し精進してまいります。
ご宿泊並びに貴重なご意見を頂き有難うございました。

【連泊割/美食満喫】連泊予約で2,000円割引!和会席・フレンチを日替わりで楽しむお得プラン
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

PIN大好きさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

PIN大好きさん [50代/女性] 2019年05月02日 21:12:26

以前宿泊した時より、全てにランクが下がった印象です。
まず、フロントでは宿泊前にわざわざ電話して希望(高齢者同伴の為EVから近い部屋)を伝えたにも関わらず、伝わってなかったのかチェックイン時に調整しようとするも無理。移動に疲れてしまい、大好きな朝風呂を楽しむことができませんでした。
お部屋も清掃は、できていましたが傷みが目立ちました。
大浴場の清掃はGWで、客が多いためか、マットにゴミ。トイレは、水漏れしていました。
食事は、バイキングにしました。それは、以前宿泊した時に、野菜が新鮮で蟹とギリシャヨーグルトが美味しかったことから、もう一度食べたいと思ったからでした。しかし、野菜の美味しさはそのままでしたが、蟹もギリシャヨーグルトもありませんでした。6人3部屋で宿泊しましたが、皆ガッカリ。
エントランスも、以前宿泊した時はお正月ということもあり、素敵な生花が活けてありましたが、生花がなく殺風景に感じました。
変わらなかったのは、年配のスタッフ方のさりげない声かけや優しさでした。
若いスタッフの方の、教育。私も手こずっていて大変なのは分かりますが、是非頑張って欲しいと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年05月04日 19:58:52

しかしながら、この度はご希望にお応えできるお部屋をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
混み合う日はご希望にお応えできない場合もございますが、先ずはその旨を先にお伝えすべきでございました。
重ねてお詫び申し上げます。
お食事内容につきましては、日毎・季節毎にメニューが変わる為、お目当のお食事をご用意できない場合もございます。
ご理解を頂ければ幸いです。
また、レイアウトのご意見、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し有難うございます。
若手スタッフには、お客様との出会いを大切に、楽しく経験を積んでいけるよう私達も環境づくりに努めてまいります。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

【GW限定セール★おひとり様2500円OFF】人気の約50種バイキング♪※事前決済限定

投稿者さん 2019年04月30日 21:47:05

立地:裏手が桧原湖/エントランスから裏磐梯高原駅(バス停)まで徒歩5分/エントランスから裏磐梯ビジターセンターまで車で7分
部屋:12畳の和室はとても狭く感じた/玄関はワンルームマンション程しかなく、玄関扉とクローゼット扉の開く向きから余計狭く感じた/広縁はない/洗面所に椅子あり/洗面所、トイレ、お風呂は十分な広さがあった/2階だったため桧原湖はほとんど見えず/アメニティかごに毛髪が混入していた/フェイスタオルが人数×2枚だったのが良い/温泉用のカゴバッグと部屋No付きのスリッパクリップがとても良い
食事:夕食の特選和会席は不味くはないが特段美味しくもなく、量がやたら多い/全体的に無難でパッとしない/朝食のバイキングは郷土料理も並んでいた/和食のおかずは沢山あったが洋食のおかずはスクランブルエッグとベーコン、ソーセージくらいしかない/郷土料理のお漬け物とパンとスクランブルエッグ、野菜のクリームスープが美味しかった
風呂:男湯女湯ともに大浴場と露天から桧原湖が見える/どの湯船のどの場所でも熱すぎず温すぎず/アメニティは一通りあり
サービス:チェックイン、チェックアウト共に丁寧で良かった/お部屋への案内はない/給仕のレベルは低く感じ、人数でカバーしようとしてるように感じた
設備・アメニティ:エレベーター内に椅子あり/売店は品揃えがよくレイアウトも良い/カフェがありコーヒーのテイクアウトが出来る
総評:酷評だと思うが、マイナス点がないのが普通と考えるので総合評価を2とした/食事のメニューや毛髪の混入は改善の余地があるので頑張って欲しい/和室はスタンダードとスイートしかないのが残念

ホテルの評価ではないが補足として、裏磐梯ビジターセンターのトイレはとても綺麗であった

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年05月01日 20:13:31

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、各項目に丁寧なご感想を頂き有難うございます。
お客様に快適にご滞在頂けるよう館内各所の備品やお部屋のアメニティ類は充実に努めております。
ご指摘頂いた清掃面やお食事・サービスは改善に向けて重点的に取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
是非またご利用頂きご感想を頂戴できれば幸いでございます。
ご宿泊誠に有難うございました。

【GW限定セール★おひとり様2500円OFF】満足度1位の特選和会席♪※事前決済限定
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

投稿者さん 2019年02月13日 17:20:14

今回含め6回くらい同時期に2泊でお世話になっております。部屋・お風呂など設備面では、従来と変わらず満足しております。1泊目の和楽での食事は、期待通りの落ち着いた雰囲気で静かにおいしい食事をとることができました。特に女性スタッフは、お料理の説明等の会話が親しみやすく感じの良い方でした。しかし2泊目の夕食バイキングでは、お客さんが多く、騒々しい雰囲気の中で、落ち着かない食事になりました。ホテルとしては宿泊者が多いことは歓迎かとは思いますが、食事の時間帯ごとに均一に分けるような調整をしていただけないでしょうか。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年02月14日 12:38:48

毎年のご利用頂いておりますこと、心より感謝申し上げます。
バイキング会場の雰囲気はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お食事会場の雰囲気にはそれぞれに特色がありますが、より多くのお客様にご満足頂けるような運営方法を模索してまいります。
貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
また、昨年より日毎に和洋異なるお料理を楽しめるプラン等、連泊でお得になる宿泊プランが充実してまいりました。
次回ご利用の際には是非ご検討頂きたく存じます。
ご宿泊誠に有難うございました。

【さき楽28】リフト1日券付★お子様スキーレンタル無料★3大特典付!夕食は約50種のバイキング♪

投稿者さん 2019年01月03日 18:53:27

高級食材と会津料理を堪能する贅沢和会席プランにて年末年始と連泊しました。
しかしながら2日間とも食事内容がほぼ同じでがっかりしました。
和会席と掲げていても京懐石とはイメージが違い
鍋料理のついている和食のフルコースの様なものでした。
肉・魚そのものを焼いたり煮たり程度でお腹にたまるだけの食事で
60代の私たちには完食出来る物ではありませんでした。
それでも一日目は3分の2位頑張って食べましたが
二日目は半分以上残ってしまい
中には全く口を付けない料理もありました。
なおスタッフの対応や清掃面は行き届いていた事を付け加えます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年01月03日 20:31:45

年末年始のご利用を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事はご期待に添えず失礼致しました。
内容に関しては、様々な年代のお客様から多様な意見を頂戴しますが、どのようなお客様にも「おいしい」と思って頂ける内容を目指し改良に取り組みます。

接客や清掃面はお褒め頂き有難うございます。
是非今年の年末もご利用頂きご意見賜れましたら幸いでございます。
ご宿泊誠に有難うございました。

【さき楽55/最高級和会席】早めの予約で2,000円割引!高級食材と会津料理を堪能する贅沢プラン♪
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2018年08月15日 10:56:13

今回お世話になったお部屋は2Fの角部屋。リビングが狭い三角形で、窓は広々。変わった間取りでした。景色は良くなく、エアコン温度を21度にしても効かなかったです。朝陽が広い窓から燦々と降り注ぎ部屋中は耐えられぬ温度になりました。支払った宿泊代とのコストパフォーマンスがとても悪かったです。お盆中とはいえ、あのお部屋で2万円強の宿泊代は無いと思います。
良い点は、エントランスが高級感があること、売店の品揃えが多いこと、温泉の質は茶色で良くサウナもあって良い汗がかけました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年08月15日 22:14:15

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
快適にご滞在頂けるよう、間取り・配置の見直しや空調の調整など検討してまいります。

エントランスや売店、温泉へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
全ての施設がご満足頂けるものとなるよう従業員一丸となり取り組んでまいります。

ご宿泊、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【8/11~18限定セール★おひとり2500円OFF】人気の約50種バイキング♪※事前カード決済限定
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

niumu3さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

niumu3さん [40代/男性] 2018年07月23日 13:59:09

土曜日に1泊2日で利用させて頂きました。
宿泊客が多かったせいもあるかもしれませんが、今回の宿泊は残念な点が多かったです。

・お部屋の眺望は、駐車場が見えるだけ、また、お風呂にも、大浴場にも
遠く、また、ベッドに前の方と思われる髪の毛が落ちていたりと、残念でした。
部屋自体は広くて良かったです。

・お風呂は、当日、地元の花火大会の開催があったため、温泉のみ利用されている方が多かったためか、非常に混雑していました。

・食事のバイキングは、料理の味は、普通です。特に美味しいと思えるものはありませんでした。もう少し、ご当地のものがあれば良いのではないでしょうか。
テーブルが大変狭く、また、隣とのテーブルも近く、食器もこちらから言わないと片付けてもらえないので、とてもゆっくり食事できるような状態ではありませんでした。

・チェックイン時、お部屋と大浴場の場所の説明、食事の時間の説明だけ(当日、花火大会があるとの説明はありました)。当日は混雑しており、仕方ないかもしれませんが、展望室やアクティビティ等の説明等も頂けると良かったです。
また、チェックアウト時は、楽天の価格より、高い価格を請求されました。こちらから、申し上げ、訂正をお願いいたしましたが、あまり、謝罪気持ちも感じられず、最後も、不愉快な思いでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年07月23日 18:05:43

しかしながら、清掃の不備や精算時の対応等、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
同様の不手際のないよう、スタッフの教育に力を入れるとともに、各部署ミスのないように徹底してまいります。

また、頂いたご意見は各自検討し、早期の改善に努めます。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し行動してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!約50種の和洋中バイキングと絶景露天
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

nobu8432さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

nobu8432さん [50代/男性] 2018年05月24日 10:33:17

部屋のソファーがボロ、部屋の掃除も雑で前客の食べ残しやゴミが有り、壁、ジュータンにシミがあり田舎のラブホのようでした、残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年05月24日 19:01:16

お部屋では清掃及び備品の不備と、大変なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
傷んでいる備品は早急に交換いたします。
また、お部屋の清掃について一度見直し、細部まで不備のないよう全従業員に強く意識させてまいります。

今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、快適なご滞在をお届けできるよう取り組んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は全世代に人気のバイキング

投稿者さん 2017年10月16日 22:10:58

前回同じ時期に当ホテルに宿泊し、とてもサービスが良かったので今回も利用しました。

・客室内のトイレ、および大浴場露天風呂までの階段からからアンモニア臭がして、少し不快に感じました。
・客室窓側のベットの中から、おそらく前日宿泊者の夕食券や連泊清掃不要カードが出てきました。それらはまとめてテーブルの上に置いておきましたが、清掃していない場所があるのかと不安になりました。
・女湯大浴場の手前洗い場横の段差が連日滑りやすくなっていました。
・夕食のバイキングに出たゆでガニの中身がほぼ入っておらず、苦労して剥いたのにとがっかりしました。

今回宿泊した感想は以上です。
前回前々回と終始充実した旅だっただけに、今回は落胆しました。
おそらく紅葉シーズンで忙しく、細部まで手が回らなかったのかなと思います。ですが、次回以降は遠慮しようかなと考えています。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月22日 19:17:19

数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
しかしながらご期待に添えない部分もあったとのこと、お部屋の清掃につきましては大変失礼致しました。
コメント拝見し、早急に客室係へ事実確認、フィードバックを行いました。
皆様に安心してお寛ぎいただくことはもちろんのこと、より快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今回頂いたご意見を改善しさらに進化してまいりますので、大変図々しいお願いではございますが、ぜひまたご来館いただけましたら大変嬉しく存じます。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【おひとり様歓迎】自然と温泉を気ままに満喫★一人旅応援プラン

投稿者さん 2017年10月10日 12:46:27

思ったより大きなきれいなホテルで驚きました。ドアマンやフロントの方々の対応はとても良かったです。お世話になりました。

フロントの方に「眺めの良いお部屋をご用意しました。」と言っていただいたので期待したのですが,お部屋に入ってがっかり。見えるのは窓の外の木々ばかり。その向こうにほんの申し訳程度に湖が見えるだけ…
フロントの方はお部屋に入って外をご覧になったことがあるのでしょうか。あれで「眺めの良いお部屋」とはとても言えないのでは?

お風呂は広々として気持ちよかったです。
ただこちらも眺めにがっかり。露天風呂から湖があまり見えません。
写真とずいぶん違いました。

夕食は7時半と遅い時間しか指定できませんでした。
食事時間の間にお布団を敷きに来るということでしたが,7時15分くらいに「お布団敷きに参りました」とノックが…。
びっくりして慌てて部屋を出ましたが,その時「指定時間より早くてもレストランに入れるんですか?」とスタッフの方にお聞きしたら「お夕食は6時半からとフロントから連絡が来ていますので,それに従って私はお布団を敷きにうかがっただけです」と言われました。
明らかにそちらの連絡ミスですが,まるでこちらの間違いのような態度で不愉快でした。
バイト(?)の女の子は挨拶はおろかにこりともしませんし…
こんなホテルはこれまで泊った中でも初めてです。

バイキング会場は隣の席と近すぎて落ち着けません。
食事内容も,おかわりしたいと思うようなものはありませんでした。
お寿司もお刺身も種類が少なく,がっかりです。
朝食のときは,空いていたので窓際に座ろうとしたら,「お客様!こちらにお座りください!」と,混みあった中に一か所空いていた席に押し込められそうになりました。そんなに詰めて座る必要がありますか?

立地はとても良く,最初の印象は良かっただけにとても残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月13日 20:19:57

しかしながらご滞在においてはご期待に添えない部分や失礼があったようで申し訳ございません。
客室係、レストラン係へフィードバックをし、今後このような失礼がないよう共有致しました。
お客様から頂くご感想、ご指摘から私どもは進化していけると承知しております。
今後もお客様からの声を真摯に受け止め、ひとつひとつ着実に改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

紅葉『超割』★ベストシーズンも対象!約50種の和洋中バイキングと湖一望の絶景美肌の湯♪

投稿者さん 2017年09月16日 05:37:06

お風呂、食事は大変良かったです。ただ湖に出られないので、せっかく湖畔に立っているのですが湖に出られず、木が多く湖も見られないので残念でした。
またチャックアウト時に、宿泊費は楽天で支払い済みでしたが宿泊費を請求されました。いくら説明しても信用してもらえず結局上の方に話して納得してもらいました。
とても残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年09月21日 17:30:55

しかしながらご出発時におきましては大変失礼致しました。
今後このような失礼がないよう、担当スタッフへは改めて共有致しました。

当ホテルは国立公園内に位置しており、周辺木々の剪定、伐採が禁じられております。
お部屋によって景観は異なってしまい恐縮ではございますが、湖が一望できる展望スポットをご用意しておりますのでご活用いただけますと幸いです。
桧原湖畔や五色沼までは徒歩3分の距離にございますので、気軽に散策をお楽しみいただくことが出来ます。

この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
お客様からの声を真摯に受け止め日々改善に努めてまいります。

【1日9室限定】税込9800円~!予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月29日 07:44:10

宿泊した部屋からは駐車場しか見えず、レイクリゾート感0!!
バイキング内容もイマイチ。
バイキング楽しみにしていただけに、残念感たっぷりでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月31日 11:26:30

しかしながらお部屋からの眺望、バイキングに関しましては、ご期待に添えず失礼致しました。
幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、世代を問わずご満足いただけるメニューのご提供に努めてまいります。

季節毎にメニューを変えておりますので、ぜひまた別の季節にご利用いただけますと幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【ファイナルサマーバーゲン】最大39%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米(禁煙)】

kuni0454さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

kuni0454さん [60代/女性] 2017年07月31日 17:33:58

期待しただけに残念。口コミをみて選んだのに残念。特に朝食ですがあの規模のホテルであんなに貧相な内容は初めてで皆んながっかりしていました。金額も相応なら他のホテルと同等にしないとリピートはないですね。それとデスクが不親切。態度も今一。これらを総合すると口コミ良すぎるのが不思議で仕方ないです。
それと学生も多く驚きましたが、食べ盛りの学生ならなおさらあの朝食の内容は可哀想です。部屋の壁紙も汚れていたし、リピートはありませんし、おすすめしません。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月06日 18:18:19

しかしながらご滞在のおいてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食バイキングにおいては、現在調理スタッフ、サービススタッフとともにメニューの見直しを行っております。
幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、世代を問わず皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【特選和会席】一番人気!料理長おすすめコース/福島牛&エゴマ豚をどちらも堪能!

なべちゃん4498さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

なべちゃん4498さん [50代/男性] 2017年07月10日 10:01:16

ホテルに到着した時雨が降っており、車を玄関の屋根の下に止めたのですが、送迎のバスが出るからとどしゃ降りの雨の中に車ごと追い出されました。90歳の母親も乗っており、なんという配慮の無さなのでしょう!いくら建物が良くてもこれじゃあダメですよ。しかも女性のスタッフでした。母親の誕生日のお祝いで、楽しいはずの旅が台無しになりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月18日 17:28:35

しかしながらご到着の際には大変な失礼をしてしまい、申し訳ございませんでした。
関係部署、担当スタッフへ共有をし、今後このような失礼がないよう具体的な改善策を話し合い、徹底してまいります。
ホテルスタッフとしてあるまじきご指摘を頂いてしまいお恥ずかしい限りではございますが、今後の改善へ向け貴重なご意見を頂戴致しましたこと、有難う存じます。
皆様に楽しい時間をお過ごしいただけるよう、今後もお客様の声を真摯に受け止め進化してまいる所存です。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

senziさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

senziさん [60代/男性] 2017年07月01日 06:13:43

せっかく見晴らしが良く、素晴らしく良いホテルなのに、磐梯山を目の前にして部屋からは眺められず、
レストランか玄関先に行かないと眺望できないとは 全くホテルの設計ミスではなかと思うほど、勿体ないの一言です。桧原湖も木が茂っていて5階の展望室に行かないとほとんど見えません。風呂場は広くてとてもよろしいですが、展望用の外ガラスが透き通っていない(汚いのかな)まして風呂からの展望も林しか見えず”イマイチ”。磐梯山、桧原湖を見ながらの入浴ができれば最高だと思いました。
ただし、朝の散策では、ここでしか味わえないような空気と言うか清々しさと言うか、何かに心が癒される雰囲気は確かに感じました。確かにいいところだと思います。帰りは磐梯山を眺めながら桧原湖をゆっくり一周して帰りました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月04日 11:00:04

しかしながらお部屋からの眺望に関しましてはご期待に添えず失礼致しました。
当ホテルは国立公園内にございますため、木々の伐採や剪定等が一切禁じられております。
横に大きなホテルでございますので、館内でも場所によって見え方は異なりますが、様々な箇所に展望スペースを設けておりますので、そちらもご利用いただけますと幸いです。
バー「プレイスポット」にも展望スペースを設けており、桧原湖の絶景を一望することができます。
ドリンクを片手にゆったりとお寛ぎいただけることからも、お客様には大変ご好評をいただいております。

秋には桧原湖周辺の木々も色づき、湖だけでなく紅葉もお楽しみいただくことが出来ますので、一年で最も人気のシーズンの一つでございます。
ぜひ別の季節にもご来館いただけましたら、また異なる裏磐梯の絶景もお楽しみいただけることと存じます。

またお会いできますことを楽しみにしております。