裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 14:17:40

お部屋と風呂は広くて快適でした。食事のビュッフェは少し混雑しますが、品数が多く満足しました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月18日 19:46:33

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館でのご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館のバイキングはコロナ禍でも人気です。
今後もお客様に楽しんで頂けるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額7,020円~!チェックアウト早めで得『安心バイキング』

投稿者さん 2020年10月06日 16:00:32

秋の裏磐梯の女子旅でしたが、お風呂もお料理もとても良かったです!お得なプランでお安いうえに、地域商品券まで頂いてお土産も買えました。ご高齢のご夫婦連れが多かったように感じましたが、きちんとソーシャルディスタンスが守られたバイキングの食事で安心でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月07日 08:03:50

ご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今はGOTOトラベルキャンペーンと合わせてこれまでになくお得にご宿泊頂けるようになっております。
コロナ対策は館内様々な箇所で行っております。
これからも安心してご滞在頂けるよう務めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル対象】【室数限定】10800円~!チェックアウト早めで得★夕食は『安心バイキング』

投稿者さん 2020年10月06日 07:01:57

数年前に離宮に泊まり今回は五色へ。食事もサービスも気持ち良く、特に露天風呂は癒されます。お風呂と檜原湖が繋がっているような景色は最高です。非日常を味わうってこういう瞬間かと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月07日 08:03:25

当館の露天風呂は桧原湖を見下ろせる最高の立地です。
眼下に広がる桧原湖と周辺の雄大な山々は非日常と呼ぶに相応しい絶景です。
温泉の泉質は中性で長湯にも向いています。
当館ならではの素晴らしいご入浴をご堪能ください。
またのご来館をお待ちしております。

【最高級和会席】お祝い事にも人気!高級食材と会津料理を堪能する贅沢和会席プラン♪

投稿者さん 2020年10月03日 09:20:48

大変良い部屋でした
料理も良く満足でした

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月03日 20:25:46

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館の客室は広く開放的で、お食事は地元の新鮮な食材を使ったお料理が並びます。
季節を選ばずご滞在を楽しんで頂けますので、是非また季節を変えてお越しください。
ご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル限定/部屋重視の方】客室UPグレードで上級客室★夕食は人気の『約50種バイキング』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

あんこ0501さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

あんこ0501さん [50代/女性] 2020年09月27日 17:56:10

連休後の平日だったので比較的空いていたが、食事処はけっこうひとがいた。バイキングだったが対策はきちんとされていて不安はなかった。品数も量も食べきれないほどの種類があって満足した。夕食の肉が柔らかくて美味しかった。スイーツもたくさんあった。
コーヒーを部屋に持ち帰りできるようにしてあるともっとよかった。
お風呂がとても広くてゆっくりできたが、女性露天風呂は景観は良くなくて少しだけ残念。プライバシーの配慮で仕方がないのかもしれないが・・・
部屋も広くてベッドもセミダブルで快適。
そして従業員が教育がちゃんとしているようでみなさん感じがよかった。
五色沼の入り口も真ん前で大変便利。

ホテルとは関係ないが遊覧船がコロナで廃業していたのが残念でならない。
いつの日か復活できるといいなと思う。

また機会があったらぜひ訪れたい。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月27日 19:13:00

ご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
女性露天風呂の眺望は男性に比べ控えめになっております。
これは外からの見えやすさを考えてのものです。
コロナ前とは周辺状況も変わりましたが、これからもご滞在を楽しんで頂けるようスタッフ一同精進致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】19%OFF~!9,980円~♪できたてを楽しむ『約50種のバイキング』

投稿者さん 2020年09月27日 17:27:54

サービス感染対策最高でした。
少しだけ残念だったのが、桧原湖側の部屋だったのですが樹木で桧原湖があまり見えないのが残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月27日 18:59:51

当館のコロナ対策にはお褒めのお言葉を頂き安堵致しております。
お客様に安心してご滞在頂けるよう、今後も油断せず取り組んでまいります。
ホテル周辺の木々は現在葉が生い茂っておりますが、間もなく紅葉を迎え、落葉後は眺望も開けてきます。
次回ご利用の際には最上階のデラックスツイン等もご検討頂ければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額6,487円~!チェックアウト早めで得!夕食バイキング

投稿者さん 2020年09月23日 09:53:52

9月19日から1泊で宿泊しました。コロナ対策がしっかりされていて安心して過ごすことができました。
4時過ぎのチェックインでしたが、とても混雑してい長蛇の列をなしていました。チェックアウトでの混雑はよくありますが、チェックイン時での混雑は初めてでした。これはフロントマンの丁寧な説明のため、1部屋あたりの時間がかかりすぎていると判明。いいか悪いかは人それぞれの感じ方ですが、混雑緩和の対策は必要かと思いました。部屋は経年の割にはしっかりした内装が施されていて落ち着いて過ごすことができました。お風呂はとても広く洗い場も多いので混雑することなく温泉を楽しむことができました。食事はバイキングなので少し抵抗はあったものの、取りに行く際は、手袋とマスク着用となっていましたが、できたら、何人か使用したトングを消毒で拭くなどの対応があればもっと安心できたと思いました。空になったお皿をすばやく片してくれるスタッフが多くその点はストレスフリーでした。夕食には飲み放題のサービスがあり、女性は少しお安い設定になっているのも嬉しいサービスでした。今度は2泊以上でゆっくり過ごしたいと思えるホテルでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月23日 11:43:53

また、当館のコロナ対策にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
今後も進化させてまいりますので、お気付きの点には率直なご意見を頂けますと幸いです。
当館は客室や温泉等各施設が広めで、ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けます。
四季折々楽しめる場所ですので是非また季節を変えてお越し頂きたく思います。
ご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル対象】【室数限定】9,980円~!チェックアウト早めでお得★『約50種バイキング』

投稿者さん 2020年09月21日 09:21:23

とにかく大浴場が良いです。
広いですね。
食事はバイキングでしたが結構おいしかったです。
五色沼近くなので、立地も良いですね。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月21日 10:16:23

ご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館は客室も温泉も広い造りでゆったりとお過ごし頂けます。
桧原湖や五色沼は徒歩圏内、観光拠点としても最高の立地です。
今後も季節を変えてご来館頂けますと幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】実質6,487円~!チェックアウト早めで得『約50種バイキング』

投稿者さん 2020年09月20日 14:12:16

お風呂はとても良かったです。
露天風呂は、大自然の中で猿が温泉に浸かる気持ちがわかるような景観で癒されました。
食事も美味しくいただきました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月20日 21:05:32

当館の露天風呂は「美肌の湯」として知られる天然温泉です。
桧原湖を見下ろす位置にあり、裏磐梯の雄大な自然を肌で感じることができます。
お食事もご当地ならではのお料理をご用意しております。
是非また季節を変えてお越し頂き、裏磐梯の四季を楽しんで頂ければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル対象】【飲み放題付】地酒を堪能★80分各種アルコール飲み放題『約50種バイキング』

投稿者さん 2020年09月20日 14:10:16

GO TOトラベルで宿泊。
飲み放題プランで夕食はお腹いっぱいになりました。
おすすめです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月20日 21:01:17

ご投稿有難うございます。
バイキングの飲み放題はリーズナブルな価格設定ですが、種類は豊富です。
地酒も多数ご用意しております。
バイキングは郷土料理が豊富でご当地感を楽しめる内容です。
食材の宝庫会津の味を心ゆくまでお楽しみください。

投稿者さん 2020年09月20日 14:09:11

GO TOトラベルで宿泊。
ゴルフ合宿で泊まりました。
自然豊かで散歩したり空気が綺麗なので癒されました。
おすすめです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月20日 20:59:01

裏磐梯は自然豊かな場所で観光・スポーツ・レジャーと様々な過ごし方が可能です。
ゴルフ合宿にも最適です。
その季節ならではのご滞在を楽しんで頂けますと幸いです。
ご感想を頂き有難うございました。

投稿者さん 2020年09月18日 17:30:52

娘2人と和室を利用させてもらいました。まず部屋の広さは12畳と凄いゆったりと出来ました。
今回は客室アップグレードの和室に。
ただ、別の和室プランでも12畳となってるので広さで、アップグレード広さ違いでは無いらしいです。
案内された階層は2階。
窓の景色は、林?道路、道路脇の駐車スペースでした。よって湖は見えませんでした!なので、部屋に関してはマイナスです。
ですが、駐車場の案内の方、フロントの方、バイキングのスタッフさんと、接客はとても素敵です。
特に、売店の品数豊富さにとても驚きました。
次回は別の部屋に止まり、また訪れたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月19日 09:49:47

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご予約頂いた宿泊プランはスタンダードツインの価格でワンランク上にあたる和室にアップグレードという内容でございます。
眺望は最上階にあるデラックスツインがお勧めです。
お得にご宿泊頂ける宿泊プランもございますので、次回ご利用の際にはご検討頂きたく思います。
売店は裏磐梯エリア随一の品揃えを誇ります。
ジャンルも多岐に渡り、福島のお土産はここで揃います。
スタッフの対応はお褒め頂き大変嬉しく思います。
次回も気持ち良くご滞在頂けるよう務めてまいります。
この度はご宿泊有難うございました。

【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

donkikkoさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

donkikkoさん [60代/女性] 2020年09月09日 10:16:08

お部屋も檜原湖に面し、気持ちの良いところでした。スタッフの心遣いもうれしい。
朝食の本格カレーは、美味しかった。バイキングの中で見落としがちですが、ぜひ食べて欲しい。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月10日 08:45:03

当館でのご滞在、楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
朝食のカレーは以前より好評を頂いている一押しメニューです。
より多くのお客様にお召し上がり頂きたく思っております。
今後もお客様に心からご滞在を楽しんで頂けるよう務めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

redcross8823さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

redcross8823さん [60代/男性] 2020年09月07日 16:45:47

とてもいいSTAYができました。有難うございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月07日 19:31:31

ご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様に心から楽しんで頂けるようスタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2020年09月06日 07:27:00

小さな子供を連れての宿泊でしたが、スタッフみんなが優しくて気を使ってくれました。コロナ対策もしっかりしていて安心でした。売店がものすごくならんでいて、直接私は関係なかったですが、レジが足りないのかなと感じました

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月06日 14:03:45

スタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
コロナ対策には入館時の検温の他、各施設での個別の対策を行なっております。
今後もお客様に安心してご滞在頂けるよう取り組みます。
売店はチェックアウトの時間帯等、お客様のご利用が集中する場合もございます。
お待たせしないよう対策を講じてまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【GoToトラベル対象】【ファイナルセール】8月直前割!お子様に花火特典『約50種バイキング』

投稿者さん 2020年08月27日 15:03:47

今回、フレンチの夕食でした。全種類素晴らしく綺麗で美味しく主人と2人で大満足でした。毎月行きたいと主人は言っております。また、チェックイン時に生年月日を書いた上で、夕食時に誕生日プレートが届き感激でした。スタッフの方々もよく気がつくし、ご丁寧な接待素晴らしいホテルでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年08月28日 08:46:04

ご滞在にご満足頂けて大変嬉しく思います。
当館ではマニュアルにこだわらず、スタッフそれぞれが考えて行動するよう心掛けております。
良き思い出のご滞在にできるようこれからもスタッフ一同サービス向上に磨きをかけてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】当ホテル最高級★高級食材を堪能する『プレミアムフレンチ』

投稿者さん 2020年08月21日 08:52:53

ホテルの前が五色沼の散策コースのスタートになっていて、チェックイン前に散策を楽しみました。ホテルのスタッフの皆さんがとても感じ良かったです。バイキングでも感染対策がきちんとされており、目が行き届いていたと思います。露天風呂はとても気持ち良かったです。子供達には花火を頂き、夜に駐車場の隅にロウソクとバケツが用意されていました。都会だと花火をできる場所も少ないので、楽しかったようです。コロナに負けずぜひ頑張って下さい。また泊まりに行きたです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年08月21日 10:06:09

当館でのご滞在、楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
ホテル周辺は星も綺麗ですので花火もより楽しめます。
レジャーも1日では遊びつくせないボリュームです。
ご家族でご旅行の際には是非またご利用頂きたく思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
温かいお言葉を頂き有難うございました。

【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

投稿者さん 2020年08月16日 16:22:34

親孝行のため利用。
ロケーションも含め、両親も色々なホテルに宿泊してきましたが、抜群に良いと喜んでいました。
何も言う事はないのですが、夕食中に父親が具合が悪くなり、係の人に車椅子を用意していただいたのですが、係の方が車椅子のセッティングが出来ず、結局私達でセッティングをしました。滅多にない事だとは思いますが、車椅子のセッティングくらいは出来る様にして頂きたいです。
しかし、それを差し引いても良いホテルだと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年08月16日 19:03:08

当館でのご滞在にご満足頂けて嬉しく思います。
車椅子の件では大変申し訳ございませんでした。
未熟なスタッフには教育し、即座に対応できるよう致します。
当館は裏磐梯エリアの中でも特にロケーションの良い場所です。
また季節を変えて当館にお越し頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年08月14日 21:56:46

とても良かったです。
お部屋は広くキレイで、アメニティも申し分なくそろっていました。アメニティのプレートが、施設の旧名称が書かれていて、可愛かったです。部屋の浴室は利用しませんでしたが、広い作りでした。
食事は、色々なメニューがあり、高級ホテルのブッフェのようなレベルではありませんが、私達庶民には、充分楽しめる内容で満足でした。また、忙しい時間帯にも関わらず、従業員の皆さんが笑顔で迎え入れてくださり、とても嬉しかったです。
お風呂も清潔にされており、気持ち良く利用することができました。
お部屋の位置が、猫魔離宮との境目の所で、食事会場やお風呂に遠い位置でしたが、日頃の在宅勤務での運動不足解消に、少しはなったかなーと思うと、それも良しでした。
また、行きたいと思うホテルでありました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年08月15日 09:58:27

当館でのご滞在に素晴らしい評価を頂き大変嬉しく思います。
接客・お食事・施設とこれからも永く愛されるホテルにしてまいります。
裏磐梯は季節を選ばず楽しめる場所ですので、次回は季節を変えてご来館を頂けますと幸いです。
またお会いできることを楽しみにしています。

【ファイナルセール】8月直前割!お盆最安★ファミリーにも大人気の『約50種の和洋中バイキング』

投稿者さん 2020年08月14日 15:05:53

とても快適に過ごすことができました。
その理由は、コロナ対策を徹底して行っていたこと、従業員のみなさんの接客サービスが素晴らしかったことです。

コロナ対策ですが、
バイキング会場では入場時の手袋着用必須や、消毒も徹底しており、安心しました。(ただ夕方のバイキングはものすごい人の多さで、密が少し心配になりました)

また、大浴場でも、衣類入れのカゴを頻繁に消毒されていたのを見て、とても徹底しているなと感じました。

他にもお部屋やホテル内細かいところまで、感染対策を行なっていた印象です。

それと、バイキング会場にいた女性外国人の従業員の方が、言葉遣いも素晴らしく、対応もとても気持ち良かったのが一番印象的でした。

また必ず宿泊させていただきたいと思います!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年08月14日 16:55:54

スタッフの対応やコロナ対策にはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
コロナ対策は施設毎にマニュアルを作り徹底しています。
お客様に安心してご滞在頂けるようこれからも気を緩めず取り組んでまいります。
海外から来ているスタッフは勉強熱心で日本語もサービスも日に日に上達しています。
次回はさらに成長した姿をお見せできるよう教育に力を入れてまいります。
またお会いできることを楽しみにしています。

【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】