投稿者さん 2020年12月21日 14:21:22

また行きたいと思います

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年12月21日 16:13:51

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また行きたいとのコメントを頂けて大変嬉しく思います。
当館は裏磐梯の中心にあり、年間を通して観光やレジャー等が楽しめます。
また、館内施設も充実していますので、外に出なくてもご滞在を満喫して頂けます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるホテルにできるよう取り組んでまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額7020円~!チェックアウト早めで得『和洋中バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

めいめいわんこさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

めいめいわんこさん [50代/女性] 2020年12月20日 17:22:14

直行バスを利用したコースを利用しました。感染症対策をされた座席にしてありました。到着から翌日の出発30分前までお部屋を利用でき、ゆっくり過ごせました。朝10時半まで大浴場が利用できるのもありがたかったです。バス移動の際、どこで昼食をとるか迷いました。ドライブインでは時間がなく、到着後にホテルでとるにはカフェしかなかったので、困りました。空いていたこともあり、のんびり過ごせてよかったです。また利用したいと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年12月21日 08:57:13

東京往復バスプランは13時チェックアウトになりますので最終日も余裕を持って館内施設をご利用頂けます。
高速バスの為、お食事休憩の時間はございませんので、車内でお食事や到着後カフェをご利用頂いております。
当館は周辺観光地へのアクセスも良く、車がなくともご滞在を楽しんで頂けます。
便利なバスプラン、今後もお気軽にご利用ください。
またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル対象】【東京駅⇔ホテル往復バス付】旬の味わいを気取らず堪能『季節の和会席』
【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】

投稿者さん 2020年12月13日 17:32:48

部屋、露天風呂からの桧原湖の景色が最高でした。
五色沼までも徒歩で行くことができて、とても良い立地でした。
食事もとても美味しかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年12月13日 18:24:57

当館では場所によって様々な角度から桧原湖の景色をご覧頂けます。
露天風呂での眺望を楽しみながらのご入浴は格別です。
バイキングもご満足頂けて嬉しく思います。
五色沼は徒歩3分の好立地です。
気軽に行ける距離ですので、五色沼散策の際には是非当館をご利用ください。
またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル対象】【飲み放題付】地酒を堪能★80分各種アルコール飲み放題『約50種バイキング』

投稿者さん 2020年12月13日 10:58:30

バイキング、大浴場など満足しました。五色沼の近くで散策しましたが、もう少しホームページで詳しく散策の仕方などを紹介して欲しい。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年12月13日 12:57:57

お食事や温泉を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
周辺観光についてはわかりやすいご案内を考えてまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル対象】【さき楽28】特別価格!家族連れも大満足★『新様式の和洋中バイキング』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2020年12月02日 21:11:42

新しいので建物や大浴場が広くて綺麗です。ショップが豪華で、福島のお土産はここで解決といってよいほど充実しています。独自のスイーツや珈琲が楽しめるカフェもおすすめです。食事はビュッフェ形式でしたが全体的にレベルが高く天ぷらなど美味でした。バスで五色沼観光に行くのも楽でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年12月03日 09:08:58

当館の売店やカフェは、それぞれ他館のお客様のご利用も多い人気施設です。
売店は県内のお土産が揃い、独自の商品や果物・野菜といった季節ものの商品、定期的な催しも行なっております。
カフェではアスパラドッグや山塩コーヒーといった季節ならではのオリジナルメニューが人気です。
バイキングは和洋中に郷土料理と幅広い層のお客様に楽しんで頂ける内容です。
ライブキッチンの鉄板焼きや天ぷらは特に人気です。
当館は路線バスの停留所でもある為、周辺散策も気軽にできる環境です。
裏磐梯の観光拠点として是非ご利用頂きたく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【GoToトラベル限定/部屋重視の方】客室UPグレードで上級客室★夕食は『新様式の和洋中バイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

ちいこ57さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ちいこ57さん [70代/女性] 2020年11月29日 03:15:11

数年前東北旅行の時に宿泊を。主人がその時の事が記憶にあり、福島では又同じホテルでとの事で予約を。道中の紅葉はもう最高で感動しながらホテルに。久々に伺い懐かしく思いだし、三重県から来た甲斐があつたねと主人と喜び合いました。今年はコロナ問題で、静かな生活を。gotoを利用してこうしてはるばる遠方から来られて有り難く、東北旅行が好きで続けて20年、いつしか歳も重ね70歳を過ぎ、遠距離運転をして旅行に連れて来てくれる主人にも感謝でいっぱいです。又東北に来た時は伺いますね。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月29日 09:56:47

久しぶりの東北旅行、満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館もリニューアルし、ますますご滞在を楽しめる施設となりました。
桧原湖や五色沼の紅葉は格別です。
是非またこの素晴らしい景色をご覧に足を運んで頂きたく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF~!気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『季節の和会席』

投稿者さん 2020年11月28日 18:13:32

お部屋をグレードアップして頂き、広くて眺めも良く過ごせました。
2泊したのでゆったり過ごせて良かったです。
食事も和食とフレンチ両方食べられて変化があって良かったのですが、フレンチはドレスコードがあって温泉気分でゆったりとはいかなかったです。
和食は出来立てのものが出されとても良かった。温度は大事だと思いました。
ゆず酒のソーダ割美味しかった。
お風呂も露天で景色を眺めながらのんびり入ることが出来て、温度も丁度良かった。
肌もしっとりスベスベにななりました。
ただ、広いホテルなので廊下がとてつもなく長い。移動に時間がかかります。
売店も広めで、gotoクーポンが沢山貰えたのでお土産も買えました。
時間が足りなくてカフェでお茶が出来なかったのが残念です。
また伺いたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月28日 20:01:33

館内のご移動にはご不便をお掛けしましたが、ご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
日替わりで和食洋食が楽しめる宿泊プランはコロナ禍の今、非常に人気です。
露天風呂は檜原湖を望む天然温泉です。
ダイナミックな景色と共に「美肌の湯」を心ゆくまで満喫して頂けますと幸いです。
地域共通クーポンは館内様々な場所でご利用頂けます。
是非次回は当館を隅々まで楽しんで頂きたく思います。
またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル対象】【連泊割】2,000円引!日替り美食満喫『季節の和会席&カジュアルフレンチ』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

利巫女さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

利巫女さん [60代/女性] 2020年11月24日 19:46:30

お食事がとても残念でした。
見た目もお味も、スタッフの接客態度も最悪でした。

お部屋とお風呂は満足しました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月27日 09:59:22

お食事会場では応対・お食事内容とも厳しいご指摘を頂くこととなり大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め速やかに改善致します。
客室や温泉といった施設面に負けないお食事にしてまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【GoToトラベル限定/部屋重視の方】客室UPグレード★和食満足度1位★味も量も大満足『特選和会席』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2020年11月22日 22:05:36

雨予報で不安だったのですが、長靴や大きめの傘を貸していただいたり、細かいお心遣いのおかげで大変充実した旅行になりました。
結局五色沼自然探勝路はタイミングよく晴れてくれて、本当に美しい沼を見ることができました!
ご飯もお風呂も最高でした。GoToでお安く行かせていただきましたが、値段が元に戻ってもまた行きたいと思えるホテルです。
お世話になりありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月23日 09:54:12

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のご旅行、当館でのご滞在、楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
ホテルでは長靴や傘の貸し出しも行なっております。
周辺散策に是非ご利用ください。
これからも旅行全体を楽しんで頂けるよう取り組んでまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル対象】【東京駅⇔ホテル往復バス付】大人も子どもも大満足『新様式の和洋中バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

わくわくはっぴーさんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

わくわくはっぴーさんさん [50代/女性] 2020年11月21日 21:46:33

バイキングやはりかなり混雑していて、取りづらかった。

角部屋の大きな窓の部屋だったが、広いだけに、エレベーター迄が遠かった。

風呂は大きく、綺麗でバイキング会場程の混み具合はなかった。

お土産処がとても種類も多くとても良かった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月22日 08:48:43

当日は混雑によりご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
お食事会場をはじめ、混雑緩和に向けた対策を強化してまいります。
売店はお土産をはじめ地酒や野菜、果物の販売を行なっております。
大変ユニークな店舗です。
ご来館の際には是非覗いてみてください。
ご感想を頂き有難うございました。

【楽天スーパーSALE】19%OFF~!9,980円~♪できたてを楽しむ『約50種のバイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

あずきさつきさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

あずきさつきさん [60代/男性] 2020年11月15日 10:10:29

大浴場が古くサウナも低温サウナで物足りなかった。部屋はきれいだったし、食事はバイキングだが良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月15日 15:20:23

大浴場は設備面で物足りなかったとのことで失礼致しました。
お食事はご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館のバイキングは和洋中に郷土料理と質・量ともに楽しんで頂けます。
幅広いお客様にご満足頂けるようなお料理を提供してまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【GoToトラベル対象】【連泊割】1,500円引!家族連れも大満足★『新様式の和洋中バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ごちそうさま27さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ごちそうさま27さん [60代/男性] 2020年11月14日 09:15:03

部屋は広くて清潔。
露天風呂は桧原湖が見下ろせてよかった。
食事はコロナのこともあるのでバイキングと個別が選択できるといい。
申込時裏磐梯スキー場送迎ありと書いてあったのでお願いしたが実際は送迎してもらえなかった。(磐梯山登山のため)
部屋のアンケート用紙にそのことを書いておいたが訂正されていない。
地域クーポンも申込時に送られ来るQRコードが必要ということでもらえなかった。
ほかの宿ではそんなこと言わなかったのに・・・。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月14日 19:38:50

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、客室や露天風呂等評価頂き有難うございます。
お食事はバイキングの他に和食や洋食もお選び頂けます。
近隣への送迎はJR猪苗代駅のみになりますが、冬季の間のみスキー場のバスがホテルにも停まります。
各ホームページを確認致します。
地域共通クーポンにつきましては、今回のご予約はお客様のマイページからクーポン発行用のQRコードの表示が必要になります。
代案の説明は不足があったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様にご納得頂けるようご案内に注意してまいります。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ポチ0224さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ポチ0224さん [60代/男性] 2020年11月12日 07:16:00

十二分に満足できる旅行となりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月13日 08:54:49

十二分に満足との評価を頂き大変嬉しく思います。
今後も慢心することなくお客様志向で満足度の向上に励んでまいります。

【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

初孫どっぷり爺さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

初孫どっぷり爺さん [70代/男性] 2020年11月11日 22:31:48

ホテルの立地もよく、部屋からの眺望も良かった。大浴場も広く、食事も豪華で楽しい一日を過ごせました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月13日 08:54:20

当館は桧原湖畔にあるホテルで五色沼をはじめとした周辺観光地へのアクセスに優れた立地です。
館内からは至る所で桧原湖や磐梯山、吾妻連峰をご覧頂けます。
広い客室と地産の食材を贅沢に使ったお料理も魅力です。
これからも楽しいひとときをお過ごし頂けるよう務めてまいります。
機会があればまた是非当館をご利用ください。
ご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル対象】【さき楽28】1,500円引!和食満足度1位★味も量も大満足の『特選和会席』

投稿者さん 2020年11月11日 16:10:58

食事とお風呂、アメニティグッズはよかったのですが、フロントと食事会場受付の若手の従業員の手際が悪く、気配りが足りないと思う。
15:00前に到着してしまい、チェックイン時に2回受付に並び、手続きをする羽目になってしまった。2回も並ぶことになるのだったら、カウンター前のロビーで待っていたのだから、チェックインが可能になったら声をかけてくれてもよいと思う。
食事会場では、誤った座席カードを渡され、後ろに並んでいた同伴者に新しい座席カードを渡したが、誤った座席カードの回収に来なかったため、別の従業員に事情を説明し座席カードを渡したがなかなか理解してもらえず、カードを返却するのに繰り返し説明する羽目になった。
プランをスタンダードではなくスーペリアにしたのにもかかわらず、接客の印象がよくなかったのが残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月11日 20:29:33

しかしながら、ご滞在中は何度もお手間をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様への気配りとスタッフ間の連携を大切に、気持ちよくご滞在頂けるよう改善致します。
今後、施設だけでなく接客面でも評価頂けるようなホテルにしてまいります。

投稿者さん 2020年11月10日 02:45:13

お値段の割に接客がいいと思います。チェックイン時のお姉さんもすごくにこやかに丁寧で、出入り口を捌くおじさんも愛想良くて、チエックアウトの清掃で廊下にいる方も毎度挨拶していただいて、食事の時のウェイトレスさんは外国人さんが多いですが丁寧だし子供に優しくて嬉しかったです。ありがとうございました。あと平日だったからかご年配の方が多く、その方達がまた子供に優しくて…それも大きいです。笑

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月10日 10:00:13

接客についてお褒めのお言葉を頂けて何よりも嬉しく思います。
笑顔の接客は最も大事にしている部分です。
これからも気持ち良くご滞在頂けるようスタッフ一同心掛けてまいります。

投稿者さん 2020年11月03日 18:35:20

宿にレンタルサイクルがあったので、自転車を借りて湖畔の紅葉をマイペースで楽しめました。また、卓球台もあり温泉卓球を家族で楽しみました。質問に対して各スタッフの説明はわかりやすく気持ち良く過ごせました。
夕食朝食ともバイキングでしたが、使い捨て手袋着用でトングをつかむなど感染予防対策が図られておりました。ただ、宿側が感染予防対策を講じるも、一部にマスク、手袋未着用の熟年者がおりました。スタッフに着用するよう注意されてましたが、スタッフが外国人だったからか忠告を無視し素手で取り皿やトングやしゃもじを触り続け、宿側の感染予防対策を守れない低モラル宿泊者にはがっかりさせられました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月03日 19:20:51

ご滞在中を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからも快適なご滞在となるようなご案内や対応を心掛けてまいります。
お食事会場等での注意喚起は今後一層強化致します。
より安心してお過ごし頂けるホテルにしてまいります。
ご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル対象】【さき楽28】1,500円引!家族連れも大満足★『新様式の安心バイキング』

投稿者さん 2020年10月28日 11:23:59

五色沼を散策するのに立地がとても良かったです。
お風呂も良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月28日 15:24:12

当館は五色沼をはじめ、周辺観光へのアクセスに優れた立地です。
温泉は源泉掛け流し、桧原湖を見下ろす素晴らしい眺望をご堪能頂けます。
季節に合わせ、いつでも楽しめるホテルですので、機会のございましたら別の季節にもご利用頂け頂けますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額6,487円~!チェックアウト早めで得!夕食バイキング
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

ナガマッチャンさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2020年10月26日 16:55:36

15時前に到着したにもかかわらずチェックインさせていただき、荷物を部屋に置くことができました。
客室は檜原湖側の部屋でしたが2階だったため、木が邪魔して湖は眺められませんでした。
ただこのホテルは五色沼のそばですので立地がとても良いです。
そのため朝の散策に五色沼や檜原湖岸に行けます。
ホテルはとても大きく、リゾートホテル風です。
コロナ対策もしっかり行われていて、客室のテレビのリモコンにもビニールがかかっていました。(安心して宿泊できました)
WIFIは部屋からも利用できます。
夕食は予約制で私たちはチェックインが早かったものの団体客が多いせいか、遅い19時30分からになりました。
立地の良いリゾートホテルに格安で宿泊でき、また泊まりたいホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月26日 18:04:59

当館は木々に囲まれたホテルになります。
今は葉の生い茂る時期になりますので、湖の眺望をご希望される場合はデラックスツインのお部屋がお勧めです。
五色沼はホテルから徒歩3分です。
いつでも行ける距離ですので、お気軽に散策を楽しんで頂ければ幸いです。
観光やレジャー、様々な楽しみ方ができる当館です。
今後も機会がございましたら是非また当館をご利用ください。
ご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル対象】【室数限定】9,980円~!チェックアウト早めでお得★『約50種バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

O.M 777さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

O.M 777さん [70代/男性] 2020年10月19日 19:13:00

この宿の立地は、裏磐梯を散策するには、最高の場所にある。五色沼散策のスタート
地点でもあり、車の場合、3つあるスカイラインのいずれも利用可能で、今の季節は素晴らしい紅葉が、いたるところで見ることが出来ました。食事も地域の特色をいかしたもので
バイキングであっても、十分楽しめるものでした。おすすめです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月19日 19:55:02

当館は裏磐梯の中心にあり、五色沼をはじめとした観光スポットへのアクセスに優れています。
紅葉も始まりました。
今は磐梯山や観光道路が見頃です。
バイキングも楽しんで頂けて嬉しく思います。
今後も特色のある内容で、ご満足頂けるお食事にしてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額7,020円~!チェックアウト早めで得『安心バイキング』