クロとけんたろんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

クロとけんたろんさん [50代/男性] 2018年12月30日 22:07:08

お客様を大切にしてくれるホテル。スタッフさんの対応良く、ホテルに来たな~と感じる。癒されるホスピタリティ。朝食はもう少し頑張れ。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年12月31日 19:35:20

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
接客面は何よりも力を入れております。
お褒め頂けたこと、誠に嬉しく思います。
今後もご来館下さる全てのお客様にホスピタリティマインドを感じて頂けるよう精進してまいります。
朝食は叱咤激励を頂き有難うございました。
皆様のご意見を基に着実にレベルアップさせてまいります。

また当館をご利用頂きご意見を賜れれば幸いでございます。
ご宿泊有難うございました。

リフト1日券付★お子様スキーレンタル無料★3大特典付!夕食は和洋中約50種のバイキング♪

投稿者さん 2018年12月25日 15:45:46

12月23日に宿泊。スキー客が多い時期で、夕方のお風呂は脱衣所が混みあったが、風呂自体は広く気持ち良かった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年12月25日 17:16:20

当日は満館に近い混み具合でしたが、ご滞在にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

この時期はスキー目的のお客様の利用が多くなります。
当館の温泉は保湿・保温性に優れており、スキー後のご入浴に最適です。
日帰りでご利用されるお客様も多く、温泉は特に賑わいます。
眺望にも優れた源泉かけ流しの温泉ですので是非またご利用頂ければと存じます。
この度はご宿泊有難うございました。

【土曜日宿泊がお得!平日土曜同料金】チェックアウト早めで9,800円~!約50種バイキング

投稿者さん 2018年12月22日 16:18:54

お得なプランとクーポン利用でさらにお得に宿泊することができました。
露天風呂から見える桧原湖と周りの山々が雪景色で最高でした。
バイキングの内容もとても良かったです。とくにパンが美味しかったのと、
アルコールも種類が豊富で会津の地酒が良かったです。
スタッフの方々も親切丁寧で、是非また利用したいです。楽しい旅をありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年12月23日 12:40:05

露天風呂では木々の葉も落ち、より鮮明に桧原湖をご覧頂けるようになりました。。
湖に氷が張る前の雪景色は本当に綺麗で、この時期しか見ることのできない絶景です。

バイキングは品数も豊富ですが、食材から調理方法、提供タイミングまで非常に拘っております。
お褒め頂いたパンはベーカリーの名店を経験したスタッフが担当しており皆様に大変好評です。
飲み放題は地酒も多数取り扱っており、料金もリーズナブルです。
是非皆様にご利用頂きたく存じます。
スタッフの対応にも嬉しいお言葉を頂戴し有難うございました。

今後も気軽にご利用可能なお得な宿泊プランをご用意しておりますので、また季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
ご宿泊誠に有難うございました。

【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

kaigoshokuninさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2018年12月20日 00:56:00

秋の裏磐梯紅葉散策時に拠点として利用しました。五色沼はじめ周囲の自然散策には絶好の立地ホテルでした。客室も天然温泉も食事のバイキングも満足しております。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年12月20日 20:01:12

ご滞在中は温泉やお食事、紅葉散策等ご満足頂けて大変嬉しく思います。
当館は周辺の観光地やスキー場へのアクセスに優れ、紅葉シーズンのみならず年間を通して多くのお客様が拠点としてご利用下さいます。
これからは冬のアクティビティや雪見風呂等この時期ならではのご滞在が楽しめます。
是非またお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊誠に有難うございました。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は人気の和洋中バイキング
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2018年12月20日 00:54:44

父親の古希の祝いに裏磐梯の紅葉巡りをと思い、その拠点として10月下旬にお世話になりました。五色沼へのアクセスや豊富なアクティビティ、天然温泉が決め手となり選ばせて頂きました。まず猪苗代駅からの無料送迎バスを利用させて頂いたのですが、運転手のTさんがバスガイド並みに車窓から見える名所を解説して下さり、そのホスピタリティに感動しました。普通、送迎バスの運転手さんって寡黙な方が多いかと思うのですが、通常業務にプラスアルファして、少しでもお客さんを楽しませようとする心意気には同じサービス業として感服し、ホテルの玄関口である送迎バスから宿への好印象が始まりました。午後一番のアクティビティに参加する為、早めにチェックインしたのですが、紅葉シーズンとあり日帰り客で大浴場がごった返しており、流石のホテルの規模を感じました。温泉は宿に戻って就寝前にゆっくり楽しみましたが、茶褐色で非常に温まる天然温泉に浸かり、眼前の木々から垣間見える桧原湖と朧月の情景に至福の時でした。当日は満室で前述の日帰り客の多さも嘘の様に、深夜は大浴場を貸し切りで入浴出来ました。手術痕が気になる母親は、お隣り猫魔離宮の貸し切り風呂を予約し使わせて頂きました。通常の貸切料金に五色の森宿泊者は一人当たり千円加算されるので、決して安くはありませんが、前述の混雑時でもプライベート感満載の檜風呂での湯浴みをゆっくり楽しめるのが魅力だと思いました。夕朝食のバイキングはこちらも繁忙期で臨時に増設されたような部屋での食事で、取りに行くのが少々大変でしたが、バイキングだとついつい食べ過ぎてしまうので良い運動だと思い、またライブキッチンもあり、格安プランにしては満足な内容でした。ちなみに、格安プランだと食事処までかなり歩く客室になるとのクチコミを目にしたのですが、我々の客室はそんなに歩きませんでした。お楽しみのアクティビティは初日は五色沼散策に、2日目は紅葉名所ドライブに参加しました。インストラクターの方が普段気付かないような見所解説を交えての案内は大変満足する内容で、季節を変えてまた訪れたいと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年12月20日 19:59:54

バスの運転手にお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
裏磐梯は非常に見所の多い観光地です。
ホテルへの道のりの中で少しでもその魅力をお伝えできればと思っております。

紅葉のシーズンは、日帰りも含めて一日千数百人のお客様のご利用を頂いております。
ご滞在やバイキング会場では混み合う中でもお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。
また、猫魔離宮の貸切風呂もご利用頂き有難うございました。
五色の森の大浴場も夜になると混雑なくご利用頂けます。
露天風呂では外の気温もちょうど良く、秋の情緒を楽しみながらご入浴頂けます。

アクティビティにも連日ご参加頂き有難うございました。
それぞれ、ガイドならではの視点で裏磐梯の魅力お伝えしております。
季節毎に様々なアクティビティプログラムがございますので、また別の季節にもご参加頂ければ幸いです。

今後もお迎えからお見送りまで楽しく過ごして頂けるよう努めてまいります。
ご宿泊、並びにご感想を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年12月07日 18:20:27

三十年来の友人達と記念行事の一つとしてお世話になりました。

玄関先に車から荷物をおろすところから気配りを感じました。サービス、食事、お風呂、部屋 全てにおいて最良のおもてなしをして頂きました。
特にバイキングと朝食ではスタッフのおもてなしに感銘を受けました。ありがとう た○○しくん! 次回は家族でお邪魔したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年12月08日 12:53:21

当館のサービスに素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お褒め頂いたスタッフは若手ながら他のお客様からの評判も良く、これから活躍が特に期待されております。
これからもおもてなしの心に磨きをかけ、感動を与えられるサービスを心掛けてまいります。

当館は充実した施設とサービスでご家族三世代で楽しんで頂けるホテルです。
是非次回はご家族皆様でお越し頂ければ幸いです。
ご宿泊誠に有難うございました。

【クリスマスプラン/バイキング】ワインボトル1本サービス★ご夕食は約50種の和洋中バイキング♪
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

投稿者さん 2018年12月03日 14:59:02

経営が変わってから3度目の利用になりますが、バイキング料理のプランですが、相変わらずレベルが低い全然変わり映えのしない料理、特に朝食なんかは、リゾートホテルなのに、手作りオムレツ一つ無くビジネスホテルの朝食以下!以前利用した時もそうだったが、変わったかと思って利用したが同じ 残念!!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年12月04日 12:21:10

リニューアル後3度目のご利用にも関わらずご満足のいくお食事を提供できずに申し訳ございませんでした。
夕朝食ともお食事内容を改めて見直し、質の向上に努めます。
いつもご満足頂けるバイキングとなるよう、調理場のみならずホテル全体での取り組みを行ってまいります。
また、朝食はフレンチレストラン「メイプル」で和洋お選び頂くプランもございます。
別棟の猫魔離宮の宿泊プランになりますが、もしまたご利用の機会がございましたらご検討頂ければと存じます。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング~♪
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

あちゃん7777さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

あちゃん7777さん [40代/女性] 2018年11月26日 15:27:36

11月24日に宿泊しました。雰囲気の良いホテルで 従業員の方も感じがとても良く 料理も美味しく、その中でもローストビーフが美味しかったです。
お風呂は、体がとても温まる、
温泉でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年11月26日 22:01:28

この度は格別の評価を賜り、大変嬉しく存じます。

当館のバイキングは黄綬褒章シェフ大矢が担当しております。
ローストビーフは特に力を入れているお料理で皆様に大好評となっております。
温泉は身体の芯から温まる源泉掛け流しで、露天風呂から見渡す桧原湖は絶景です。
内湯の窓も大規模な清掃を行いロケーションを楽しめるようになりました。
温泉目当てにリピートして頂くお客様も大変多く、これからの季節は更に需要が高まります。

スタッフにも「感じがとても良い」とのお言葉を頂き有難うございます。
これからも気持ちよく当館をご利用頂けるよう全力で取り組んでまいります。

ご感想をお寄せ頂き有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2018年11月25日 18:10:28

何回も宿泊させて頂いております。いつもスタッフの方に良くして頂き、感謝感謝です!今回も大満足の旅行でした!!また伺わせて頂きます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年11月26日 12:45:22

いつも変わらぬご愛顧を賜り心より感謝申し上げます。

当館はハード面の更新、お食事やサービスの充実に伴い、再訪下さるお客様も増え、年々来館者数の最高記録を更新しております。
ご利用頂く度にご満足頂けるよう、スタッフ一同ますます精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は和洋中バイキング【紅葉】

投稿者さん 2018年11月25日 17:12:15

値段も安く食事も美味しかった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年11月26日 12:44:23

当館はハード面やお食事、サービスの充実に対し極めてコストパフォーマンスが高いホテルと言われております。
全国の様々なホテルをご利用頂いたお客様から特に多いご意見です。
これからも良い部分を磨いてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【秋の超割!平日土曜同料金】室数限定!チェックアウト早めで9,800円~!約50種バイキング

投稿者さん 2018年11月25日 16:18:56

ホテルの中のカフェやバーはとってもおしゃれでセンスが良い
食事も美味しく満足できた
次は新館?猫魔離宮に泊まってみたい

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年11月26日 12:43:45

館内各施設はリニューアルに伴いデザインや間取りを一新しました。
メディアにも多数取り上げられており、各方面で大きな反響を呼んでおります。

猫魔離宮は著名デザイナー監修のもと創り上げた調度品から全てに拘りのある大変贅沢な空間です。
現在、期間限定でお得に宿泊できるプランもございますので是非次回ご検討頂きたく思います。
またのご来館をお待ちしております。
ご宿泊有難うございました。

【さき楽28/季節の和会席】早めの予約で1,500円割引!旬の食材を気軽に楽しむお手頃和会席プラン♪
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

kenken8910さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

kenken8910さん [30代/男性] 2018年11月25日 16:05:14

広めのお部屋でゆったりくつろげました。

バイキングも品数がたくさんあり全品食べつくすことができなかったのでまた行ってみたいと思いました。

ドリンクもリーズナブルでとてもお得な飲み放題を利用しました。メニューもそこそこ多いのにさらにプレモルがついていてとってもお得感を味わってきました。

温泉も広く、建物も大きいですが、ゆっくり過ごすことができました。食べきれなかった料理を食べにまた行きたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年11月26日 12:40:56

館内はお部屋を含めて全体的に広く開放的な造りとなっており、ゆったりと寛ぐことが可能です。

バイキングは和洋中の定番料理から創作料理、地元の伝統料理まで豊富な品揃えです。
ボリュームもあり、お子様から大人の方まで幅広い支持を頂いております。
飲み放題は大変リーズナブルです。
お客様の声を参考にますますの充実を図ってまいります。ご期待ください。
日帰りでディナーバイキングのみのご利用も可能ですので、いつでもご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2018年11月25日 14:08:07

11/21に宿泊しました!気温がぐっと下がった中で入る露天風呂が最高でした!!
サービス、食事、温泉、、どれも大満足でした。
また、以前宿泊させて頂いた時よりもバイキングがかなり美味しくなっていました!種類も豊富で大変楽しめました。
また来ます!!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年11月25日 15:51:16

バイキングはお客様から頂くご意見を参考に日々お食事内容やサービスの向上に励んでおります。
この度はお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。
今後も皆さまによりお食事を楽しんで頂けるよう試行錯誤してまいります。

これからは温泉が特に人気のシーズンになります。
日帰り入浴も行っておりますのでお気軽にご利用下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月24日 21:01:37

初めての利用です。
格安のプランでしたが、部屋はとても広いコーナーツインルームでした。
とても大きな窓からの眺めは、とても良かったです。
残念だったのは、夕食のバイキングです。特に印象に残る料理もなく、ごく普通でした。朝食の印象も同じかな?
それと、部屋が広いせいか暖房の効きが今一つでした。
残念ですが食事の内容が改善されたら、また利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年11月25日 14:27:19

スイートルームはリビング・ベッドルーム・和室を備えた100平米を超す広いお部屋です。
長期のご滞在を希望されるお客様に特に人気となっております。
設備面は今後調整致します。
バイキングに関してもメニューや食材、調理や提供方法などあらゆる面で意見を出し合い、印象に残るバイキングにしてまいります。
是非またご利用頂きご意見を賜れればと存じます。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

d73さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

d73さん [30代/女性] 2018年11月24日 19:22:24

とても快適に旅行ができました。今度は三世代で伺いたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年11月25日 13:47:32

当館は広めのお部屋が多く、ご家族での利用に最適です。
バイキングやアミューズメントも年代を問わず楽しめるものになっております。
是非次回はご家族皆様でお越し頂ければと存じます。
ご宿泊有難うございました。

【4~6名様のグループ宿泊におすすめ♪】【洋室2部屋】のセット予約がお得♪夕食は約50種のバイキング
【【五色の森】スーペリアツイン×2室(禁煙)41平米・2~4F】

投稿者さん 2018年11月23日 16:35:55

大好きな宿で何度もお世話になっております。ホテルの周りの木々が成長して低層階からは檜原湖を臨み難くなってきているのですが、今回のお部屋は眺めも良く、大変満足でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年11月23日 18:43:01

いつも裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

デラックスツインは木々の上から湖を見渡せるお部屋で、眺望を求めるお客様、リピーターのお客様に特に人気です。
お部屋の場所によっても異なる景色を楽しめる為、リピーターのお客様からはご利用の度に前回と違うお部屋にしてほしいとご要望を頂く場合もございます。
広さも58平米と広く4名利用が可能なお部屋ですので、ご家族での利用も増えております。
是非次回もデラックスツインをお選び頂きたく思います。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

si3012さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

si3012さん [20代/男性] 2018年11月23日 10:51:34

バイキングも良し!
立地も自然が本当に豊かで良し五色沼も近い
温泉も源泉掛け流しで最高でした。
近くに寄った際は必ずここに泊まりたいと思ってます。
また来ます

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年11月23日 17:47:31

ご滞在中はお食事等素晴らしい評価を賜り嬉しく存じます。

当館は周辺観光地の中心に位置しており、シーズンを問わず大変多くのお客様にご利用を頂きます。

厳選掛け流しの当館の温泉は古くから「美肌の湯」「黄金の湯」として皆様に愛されております。
保湿・保温に優れた泉質の為、これからの季節は特に需要が高まります。
「本物の温泉」を求めるお客様に大変好評です。

また福島にお越しの際にはお立ち寄りを頂ければ幸いです。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

日焼けパンチさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

日焼けパンチさん [20代/男性] 2018年11月23日 09:56:22

凄く良かったのでまた泊まっちゃいました!!
料理、温泉、お部屋、サービスどれをとってもやっぱり最高でした!!
3階のバーでは、ダーツもビリヤードも楽しめました!!
雰囲気もオシャレで素晴らしかったです!!
絶対また来ます!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年11月23日 17:42:56

「最高」とのお言葉、大変光栄に存じます。

3階のプレイスポットはお洒落な雰囲気のBARですが、多数のアミューズメントも備えております。
年齢・性別を選ばず楽しく過ごせる空間ですので皆様にお勧めしております。
是非またご利用下さい。

今後もより楽しく快適に過ごせるホテルにしてまいります。

投稿者さん 2018年11月21日 16:21:24

初めて裏磐梯に旅行に行きました。
あまり下調べせずに行ったので観光スポットが分からずスタッフさんに相談したところ、すぐ近くにある五色沼や近代美術館を教えていただきました。
旅行先の美術館に行くのが好きだったのでとてもありがたかったです。
また、スタッフの皆さんは始終笑顔で、気持ちの良い接客をしていただいたので、とても気分よく利用できました。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年11月21日 21:28:34

当館は周辺の観光地に極めて近い立地の為、シーズンを問わず観光拠点として多くのお客様のご利用を頂いております。

敷地内にある猫魔離宮には大変価値のある調度品や絵画が展示されております。
ご来館の際には是非こちらもご覧頂きたく存じます。

スタッフにも嬉しいお言葉を頂戴し有難うございます。
気持ちよくご滞在頂ける接客を今後も心掛けてまいります。

【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

のらおKさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

のらおKさん [40代/女性] 2018年11月20日 21:34:28

10/5に宿泊しました。セールで
さらにクーポンも使い安く泊まれました。
ホテルが離宮と五色の森と二箇所フロントがありますが、チェックインをするときどちらだからわからなくて、離宮に行ってしまいましたが、親切に教えてもらいました。

温泉は茶色の掛け流しで、露天はぬるめで、ずっと入ってられて気持ちよかったです。

食事は全部美味しいかったですが、できれば、会津!って感じの、馬刺しやこづゆが欲しかったです。

朝はバイキングですが、席を案内され、両脇に集団に挟まれ、え?ここ?嫌だな!と思ったけど、違う場所がいいです、と言えずそこに座りましたが、周りに結構空いている席があったので、自由に選べれはよかったな、と思いました。

チェックアウトのあと、五色沼を散策しましたが、ホテルからだと下りで歩きやすいとか、バスの時間とか、親切に教えてもらいました。10/5の五色沼は紅葉にはまだ早いようでしたが、でも赤や黄色もあって、鯉もいて、天気も良くて、気持ちのいいバイキングが出来ました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年11月21日 19:48:09

ご入館の際はご足労をお掛け致しました。
当館は広いホテルになりますので、ご不明な点やわからない場所がございましたら何なりと係の者にお尋ね下さい。

温泉は源泉掛け流しになります。
独特の茶褐色のお湯は美容成分を豊富に含む化粧水のような泉質です。
露天風呂は入りやすい温度に設定しておりますので、景色を楽しみながらゆったりとしたご入浴が可能です。

お食事メニューや会場のご意見は早速参考にさせて頂き、質の向上に努めてまいります。
具体的なご意見を頂戴し有難うございました。

五色沼は高低差も少なく歩きやすいコースになっております。
紅葉や新緑の季節は景色も格別です。
今回は紅葉には少し早い時期ではございましたが、また季節を選んでお越し頂けましたら幸いです。