投稿者さん 2018年10月21日 17:28:00

食事は値段の割には他に宿泊したホテル、旅館、民宿と比較して平凡だった。ローストビーフはオーストラリア牛特有の臭いがありイマイチだった。設備はとても良く5色沼にも近く最高の立地だった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月21日 21:48:57

ご滞在における高い評価と貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
バイキングはメニュー構成、食材等改良に努めてまいります。
お食事には和食やフレンチもございますのでこちらも是非お試し頂ければと存じます。

五色沼はホテルの目の前になります。
現在紅葉も進んでおり、特に月末の週、29日からは紅葉のピークになると見込んでおります。
この時期の当館は紅葉見物の拠点として最適な環境となります。

また裏磐梯にお越しの際には是非当館をご利用頂きたく存じます。
ご宿泊誠に有難うございました。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は人気の和洋中バイキング

投稿者さん 2018年10月20日 18:47:12

部屋も食事も良かった。ただフロントのスタッフが忙しいのか愛想良くなく不愉快だった。
団体客も泊まっておりある程度仕方ないかとも思うが、チェックイン、チェックアウトの混雑はもっと緩和できないかと感じた。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月21日 10:58:58

チェックイン・アウト時の混雑、スタッフ対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフのレベル向上、また、混雑緩和に向け人員配置の最適化等あらためて改善策を検討してまいります。

紅葉の具合も相まって、今秋は例年を遥かに上回る活況となっております。
混雑緩和に向けた取り組みの強化は特に重要な課題だと認識しております。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
全てのお客様にとって快適なご滞在となるようスタッフ一丸となり取り組んでまいります。

【さき楽28/特選和会席】早めの予約で1,500円割引!料理満足度第1位★高級食材と会津料理を堪能♪

投稿者さん 2018年10月16日 22:14:12

夕食時停電になったが、説明等が訓練されたものではなかった。
15分ぐらい何の説明もなく放置の状態。
その他の評価が高いだけに勿体ない。
非常時のマニュアル(普段起こりえないこと)の訓練はしておかないと。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月17日 21:28:12

この度の停電では大変なご不便・ご迷惑をお掛け致しました。
非常時の対応、しっかり訓練致します。
迅速な対応のできるホテルにしてまいります。

また、ご宿泊において高い評価を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
良い部分は継続し、伸ばしてまいります。

投稿者さん 2018年10月15日 13:22:45

9月11日に宿泊しました。妹の古希祝で姉妹3人久しぶりの
温泉でした。施設も湖に面していて景色も良く温泉も
一階なので便利でた。

少し歩いて湖の景色も見て、散歩も出来ました。

東京駅からバスも便利で。疲れないのでかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月15日 22:16:13

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在においてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

温泉は源泉かけ流しになります。
泉質も良く、桧原湖も望める当館の温泉は皆様に大変喜ばれております。

東京からの往復バス付プランは13:00チェックイン・アウトの24時間ステイが可能なプランで、特に首都圏からのお客様には大変人気です。
今後も力を入れてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大31%OFF【東京駅⇔ホテル】往復送迎バス付き&夕食は50種のバイキング

投稿者さん 2018年10月14日 11:25:08

フロントマンの接客は感じが良かったのですが、部屋の冷蔵庫に前のお客様の飲みかけのペットボトルが入ってました。気温が冷え込む日で寒かったのですがエアコンの切り替えが出来ておらず、冷房のままだった為、部屋に電気ストーブを入れて頂きました。その際スタッフの方から、「寒いですか?」と怪訝な顔で聞かれた上に、ずっと使って無いので使えるかわかりませんと言われました。電気ストーブは誇りだらけで、ガッカリしました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月14日 22:38:07

先ず、お部屋では清掃の不手際等ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフの対応におきましても、お気持ちに添った心遣いが至らず申し訳ございませんでした。
今回の事は担当部署に共有致しました。
同様の失礼がないよう早急に改善致します。

フロントスタッフには良い評価を頂きましたこと、お心遣い痛み入ります。
お客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに全力で取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【夏休み特集】特別価格&ポイント10倍★夕食は約50種のバイキング♪
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2018年10月13日 13:22:50

2年続けて、家族3人で宿泊しました。昨年は9月下旬で少し紅葉が早かったようでした。
今年は、10月10日できれいな紅葉が見れました。ただし、今回は天気がもう一つで、磐梯山などは見ることができませんでした。部屋もちょうど背の高い木の位置でしたので檜原湖が少し見えなかったです。(少し横の部屋ならば低い木もあった?)(部屋は満足です)
ホテルもきれいで、食事もおいしく、従業員の方々も親切で、来年も紅葉の時期に利用したいと考えています。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月14日 12:47:16

昨年に続いてのご来館、心より感謝申し上げます。

裏磐梯は紅葉もすでに始まっており、これからピークを迎えます。
標高によって色付きの異なる山々は息をのむ美しさです。

ホテルでのご滞在にもご満足頂き大変嬉しく存じます。
また来年のご来館、心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング~♪
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

himazin9910さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

himazin9910さん [60代/男性] 2018年10月12日 20:38:16

事前の要望を聞き入れていただき、満足しています。又機会があれば利用させていただきます

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月14日 12:44:09

お客様のご要望につきましてはできるかぎりお応えできるよう努めております。
ご満足頂き大変嬉しく存じます。

また次回も当館をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年10月11日 18:18:18

10月5日一泊二日でお世話になりました。スーパーセールで申し込んだのでとてもリーズナブルな価格のため、あまり期待してなかったが、細かい所まで気を遣っているのを感じ、満足のいくホテルでした。例えばお風呂に行く際のバスケットが用意してあったり、脱いだスリッパを止めるピンチに部屋番号がついているとか。お部屋にWi-Fiが繋がったり。数え切れない細かい気配りを感じました。温泉もとても広く泉質も良く、何度でも入りたい温泉でした。夕食のバイキングは席も決まっており、品数もたくさんあったと思います。朝食はこんなものかなという程度。ただ追加の品がなかなか出てこず諦めたのもあり残念でした。概ね満足でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月11日 23:56:11

バスケットやスリッパクリップは従業員のアイデアを形にしたものです。
お客様に気持ちよくご滞在頂けるようなアイデアを今後もどんどん取り入れてまいります。
お褒めのお言葉、有難うございます。

温泉や夕食もご満足頂けて大変嬉しく思います。
朝食にはより力を入れてまいります。
当館の温泉は源泉かけ流しで、美容成分を豊富に含みます。
天然の化粧水ともいえる泉質で、入れば入るほど効果が実感できます。

また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年10月07日 22:40:27

10月1日。和室、和会席を希望しました。
和室は殺風景な湯治場の様な和室で、クローゼットの建具の開きは悪く、ガダガタで、お隣に響くのではとないかと気を使いました。
和会席をとても楽しみにしていたのですが、全体的に塩っぱく、半分しか食べれませんでした。栗と芋ご飯も硬く食べれませんでした。
帰ってから、高い宿泊代金に納得いきませんでしたし、楽しみにしていた分残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月08日 22:41:19

クローゼットの件、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
担当者にも共有し、現在、対応中でございます。
お食事もご期待に添えず申し訳ございませんでした。
味や硬さのお好みはある程度調整可能ですので、ご希望がございましたらご予約の際などリクエストして頂ければと存じます。

当館は他にバイキングやフレンチのお食事、お部屋も様々なタイプの客室がございますので、もしまたご利用頂く機会がございましたらご検討頂きたく存じます。
特に別棟の猫魔離宮はロイヤル調で統一された非常に洗練された客室でお勧めしております。

ご宿泊、貴重なご感想、誠に有難うございました。

【季節の和会席】旬の食材を気軽に楽しむお手頃和会席プラン♪

投稿者さん 2018年10月04日 23:22:16

9月29日、大人2人と子供1人で宿泊。猫魔ホテル時も宿泊あり、リニューアルにより綺麗になり、1階のエントランスやお土産処、エレベーターが洗練された雰囲気となっていて、それだけでワクワクしました。特にお土産所は豊富で、試食と地元野菜もあり、買い物も楽しめました。
〈部屋について〉
3階の和室。広く清潔でした。部屋の印象は眺望で左右されるますが、木々と少し湖が見える景色で最高でした。
〈食事〉
夕食バイキングは、種類も豊富で美味しかったです。ソフトドリンクも付くプランです。ライブキッチンのローストビーフは厚手で豪華でした。野菜ソムリエがつけた漬物や、モッツァレラチーズが入ったトマトのサラダ、サーモンマリネ、郷土料理が美味しかったです。デザートに、ケーキの他にソフトクリームもありお腹いっぱい楽しめました。
朝バイキングは、パン屋のようなパンがあり嬉しくなりました。
〈温泉〉
お湯が最高。すべすべになります。掃除が行き届いており清潔です。内風呂も広くです。階段を下って露天風呂があるのですが、木々により湖はそれほど見えませが、その美しい木々の景色に癒されます。夜はライトアップがあり、朝風呂は最高の贅沢です。バイキング場は、満員でしたがお風呂は空いていてゆっくり入れました。
〈アクティビティ〉
29日午前の部にて、小野川湖スプラッシュレイクカヌーに参加。湖の周りは木々のみに囲まれ、カヌー参加者のみが一人占めしている空間はとても気持ちがよく贅沢な体験でした。ガイド付のため習い事のような大人向きのアクティビティでした。以前宿泊時、1day大自然エンジョイプランに参加してます。場所の松原キャンプ場はボートでお迎えがあり、スピードがあるボートはそれだけで爽快です。キャンプ場では、カヌーやマウンテンバイク、釣りなど遊び放題、乗り放題。特にカヌー乗り放題はここしか聞いたことないかも。子供も大人も楽しめます。料金もステーキのバーベキューがついてコスパがすごい。アクティビティもおすすめです。

9月末は紅葉がまだ早いためか、徒歩の五色沼も山岳ドライブの西吾妻スカイバレー、他のドライブ道路もどこも空いてます。過ごやすい季節9月も裏磐梯おすすめです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月06日 00:45:50

当館は3年前のリニューアルオープンに際し、各施設大幅に改装しております。
以前よりも開放的で利用しやすいホテルへと進化しました。
特に売店は以前の3倍近いスペースになり、車椅子でも悠々通れるようになりました。
商品はお土産から地酒、野菜に当館オリジナル商品やコラボ商品ととにかく豊富です。

バイキングは黄綬褒章シェフ大矢が担当しており、全国からファンのお客様が集まります。
種類も豊富でボリュームもあり大変好評です。

温泉は以前と変わらず源泉かけ流しの「美肌の湯」をお楽しみ頂けます。
朝はお客様も少なく貸切気分で桧原湖を望めます。

アクティビティもこの時期ならではのものが揃います。
1day大自然エンジョイプランは裏磐梯の自然を一日楽しめる何でもありのアクティビティです。
カヌーは特に人気です。

各項目に丁寧なご感想を頂戴し有難うございました。
裏磐梯の紅葉は始まったばかりで、これからが一番の見頃です。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋の超割!平日土曜同料金】室数限定!チェックアウト早めで9,800円~!約50種バイキング
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

トミー3612さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

トミー3612さん [70代/男性] 2018年10月04日 17:30:17

部屋、食事ともよかったが、風呂の温度が低いように感じた。シーズンオフを狙って、また行きたい。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月04日 21:25:19

お部屋・お食事とご満足頂けて嬉しく思います。
温泉は内湯・露天とも場所によって多少温度が異なります。
係の者が定期的に温度を確認しておりますので、お気付きの点等ございましたらご指摘頂ければと存じます。

今年の冬は12月のワイン付きクリスマスプラン等、お得なご宿泊プランを展開しますので狙い目です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

ポッチャリ4324さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ポッチャリ4324さん [40代/女性] 2018年10月02日 18:37:10

スタッフの対応、食事、お部屋、温泉とても満足できるお宿だったのですが、490号室はお風呂まで遠い!
44%引きでの利用だったからか?とにかく遠かった~。
扇風機を借りたのですが部屋まで届けて頂き本当に申し訳ない気持ちでした。
他は大満足で、また利用したいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月02日 20:25:08

ご足労をおかけしましたが、ご滞在においてご満足頂けて嬉しく存じます。
また、スタッフへのお心遣い、大変恐縮でございます。
不足の品などございましたらお部屋までお届けに上がります。
お気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2018年09月30日 13:22:59

部屋が広くきれいでよかった。
コンセントがもう少し数があれば助かります。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年09月30日 14:55:03

ご滞在において格別の評価を賜り大変光栄に存じます。

当館のツインルームは36㎡~58㎡になり、ゆったりとしたご滞在が楽しめます。
清掃面も力を入れております。
コンセントに関しては増設も検討致します。
より便利なお部屋を目指してまいります。

ご宿泊、並びに貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】15,500円~!夕食は高原リゾートで楽しむ約50種バイキング♪
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

Yaaakkoさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Yaaakkoさん [30代/女性] 2018年09月27日 18:31:39

台風の影響でカヌー体験ができなかったり、せっかくの景色を堪能できなかったのが、残念でしたが、
赤べこの絵付け体験ができて、時間を忘れて黙々と作業に集中しちゃいました!楽しかったです。
また、天気が良いときに行ってみたいです!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年09月27日 23:17:42

この度はあいにくの天気となり、アクティビティや観光を楽しめなかったこと、残念に感じております。
カヌー体験はこの時期一番人気で、とにかく爽快です。
是非次回チャレンジして頂きたく存じます。

赤べこの絵付け体験は自分だけのオリジナル赤べこが作成できます。
つい時間を忘れて作業に没頭してしまいますが、出来上がった赤べこは旅の良い思い出になります。
お楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。

オフシーズンのない裏磐梯では季節毎に様々なアクティビティや観光が楽しめます。
また是非お越し頂きたく存じます。
ご宿泊有難うございました。

【SALE★室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は和洋中バイキング
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

にしめがねさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

にしめがねさん [50代/男性] 2018年09月27日 16:40:28

9月23日の日曜日に妻と二人でお世話になりました。自家用車で伺いましたが、建物を見た瞬間、その立派さに圧倒されました。
ホテル内も広々としていて天井も高く、ホテル内の売店のお土産の種類も豊富でした。フロントの方の説明もわかりやすく、部屋までの案内係の方はいませんでしたが、建物自体も複雑な構造ではないため迷うことはありませんでした。部屋は広く掃除が行き届いていて気持ちよく滞在することが出来ました。
お風呂も広く泉質も赤褐色の温泉で大変満足しました。露天風呂からは木々に覆われ湖畔の景色は見られませんが、静かでのんびり入浴することが出来ました。
食事はバイキングで多くのお客さんで賑わっていましたが、料理の補充も早く従業員の方の食器類の片付け等の対応もよく、気持ちよく食事が出来ました。ステーキ・天ぷらなどその場で調理して提供される料理をはじめ種類も豊富で美味しかったです。
また19時~21時まで赤べこの絵付け体験があり、終了時間近くに妻が申し込んだ際には、嫌な顔せずに受け付けていただけました。貴重な旅の想い出となり感謝いたします。
この様な立派なホテルにこの様な値段で滞在出来て大変満足な旅となりました。今後、機会があれば是非お世話になりたいホテルです。有り難うございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年09月27日 22:54:33

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館はハード面・ソフト面の充実に対し、コストパフォーマンスに優れた宿との評価も多く頂きます。
各施設やお食事・サービスにご満足頂けて大変嬉しく存じます。

赤べこの絵付け体験は年齢を問わず人気です。
オリジナル赤べこは旅の良い思い出になります。

売店では10月から「料理の鉄人」で有名な坂井宏行シェフ考案のオリジナルメニューが店頭に並びます。
期間限定商品になりますので、この機会に是非「鉄人の味」をご家庭でお楽しみ下さい。

また機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2018年09月26日 16:58:05

9月23日に家族4人で1泊しました。部屋もきれいでアメニティもそろっていて、お風呂も気持ち良かったです。立地は駅からは歩けないのですが、シャトルバスが出ていて問題なかったです。ただ、2階で桧原湖が全く見えなかったので残念だった事、食事はとても種類が豊富で美味しかったですが、割と珍しいものがなく、普通に美味しかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年09月26日 22:03:14

お部屋や温泉にご満足頂けて嬉しく存じます。
眺望に関してはご期待に添えず失礼致しました。
国立公園内に位置する当館は木々の伐採・剪定が禁じられております。
館内各所には桧原湖を望める展望ルームがございますのでご利用頂ければと存じます。
また、デラックスツイン等のお部屋は木々の上から湖を望むことができお勧めです。

バイキングは豊富な種類が魅力です。
郷土料理や創作料理等、日々メニューの拡充に取り組んでおります。
今後もよりご満足頂けるお料理を目指し努力してまいります。

当館はお客様にご不便なくご利用頂けるよう送迎にも力を入れております。
この時期は八方台登山口など観光にも便利な送迎がございます。
是非ご利用下さい。

また季節を変えて当館をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2018年09月23日 16:03:52

送迎バスの運転手の方がとても親切で、ホテルに向かいながら景色をアナウンスしてくださいました。
五色沼まで徒歩3分と本当に好立地で、歩き疲れた後の広い温泉が気持ち良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年09月23日 21:26:15

送迎バスの車内では周辺の見どころや景色を紹介しております。
ドライバーも個性豊かな面々で大変好評です。
周辺のマイナーな情報も網羅しております。
話したがりな面々なのでお気軽にお声がけください。

五色沼を歩いた後の温泉は格別です。
特に木々に囲まれ湖も望める露天風呂は心身ともにリラックスできます。
今後は内湯からの眺望も良くなりますのでご期待ください。
温泉の前にはマッサージコーナーもございますのでこちらも合わせてご利用頂ければと存じます。

裏磐梯はオフシーズンがなく、四季それぞれが魅力の土地です。
また季節を変えてお越し頂きたく存じます。

投稿者さん 2018年09月22日 15:32:23

両親と3人で利用しました。連休前の平日だったからでしょうか、ホテルの規模の割には宿泊客が少なくて、お風呂ものんびりできました。(サウナがあるので水風呂あると嬉しいのですが、)

五色沼までも歩いていけるので立地がよかったです。
(全部歩く方はバスの本数には気を付けて下さいね)
食事も色んな種類があってよかったです、浴衣も最初からサイズが色々取り揃えてあったのでよかったです。
また利用したいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年09月23日 14:31:37

この度のご滞在、ご満足頂けて大変嬉しく思います。

五色沼は散歩感覚で行けるほどの距離にございます。
綺麗な場所ですのでついつい先に進んでしまいがちですが、お帰りのバスのお時間にはお気を付けください。

浴衣は子供用・大人用とも複数の種類のご用意がございます。
年齢や体形を選ばず着用できます。
バイキングや温泉は大変人気です。
日帰り利用も可能ですのでお気軽にご利用下さい。

投稿者さん 2018年09月20日 23:02:18

8月26日に宿泊致しました。その一週間前に和室の空きがないか問い合わせをした際、満室との事で、では予約した部屋の階数をお聞きしたところ、決まっていないとの事でしたので4Fの希望を伝えたら、承知しましたとの事でした。チェックインしたら、結局2Fでしたので、あれ?とは思いましたが、そのまま気にせず部屋を案内して頂きました。3人での宿泊でしたので、簡易ベットが後から入ると思っておりましたが、結局用意される事もなく、夕食も終わり、遅い時間になってしまったため、言い出すタイミングもなくなり、1ベットに大人2人で寝る事に。翌朝チェックアウトする際、他の部屋の掃除中で、3ベットの用意がきちんとされているのが見え、ただ忘れられていたという事が現実でした。お支払いの際に、受付の日本人ではない女性にベットの件をお伝えしたところ、ただ笑顔で謝罪するのみで、上司に報告する様子もなく、そのまま終わろうとしていた様子に納得がいかなくなり、突っ込んだところ、やっと連絡をして、事の重大さを認識したようでした。間違えは誰でもありますが、それを責めているのではなく、部屋の階数の件もそうですが、最初からスタッフ間の連携が取れていない事、問題が起きたら、まずは報告してどう対処したらよいのか、きちんと相談する事、これが出来ていない事に残念な気持ちでいっぱいでした。素敵なホテルでしたが、サービス面では、1点とさせて頂きます。又いつか伺いたいと思っております。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年09月22日 13:12:16

私共の不手際で大変なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
一連の不手際、ご指摘の通りスタッフ間の報告・連絡・相談不足がございました。
この度の件はホテルとしてあってはならないことであり、事の重大さをあらためて痛感しております。
また、お部屋のご要望に応えられなかった点も事前にご案内すべきでございました。
スタッフ間の情報共有と連携を強化し、二度と繰り返さぬ体制を作り上げてまいります。
報・連・相に対する意識付けもスタッフにはあらためて教育致します。
手配に不備などございましたら何なりとお申し付けください。

大変なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、またお越し頂けるとのお心遣い、痛み入ります。
次回ご利用時には心よりご満足頂けるご滞在となるよう精一杯務めさせて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルセール】最大44%OFF!出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2018年09月18日 07:08:02

駐車場から本館に向かいチェックインしようとしたところ、ドアマンに声をかけられ、名前を伝えましたが、私の名前の漢字の別読みでは登録があるということで、猫魔離宮を半強制的に案内され、駐車場も移動させられました。猫魔離宮でチャックインしたところ、その方は、別の県(フロントの方は平気で個人情報を話していました)の方で私は本館であるとのことで追われるように、また移動させられました。本館に戻りチェックインしようとしたところまたドアマンに声をかけられ、いかにも私が間違ったかのような応対をされ、たらいまわしにされ、さらにそのような対応なので、宿泊せず、帰ろうと思った程です。その後、本館の受付の方、および支配人の方が真摯に対応していただきましたので、評価は普通とさせていただきました。しっかりと従業員の教育をしていただきたいものです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年09月19日 16:32:29

チェックイン時のドアマンの一連の対応、大変なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
該当スタッフには厳重注意を行いました。
再発防止に向け、教育とスタッフ同士の情報共有を強化してまいります。
個人情報についても改めて教育致します。
誠に申し訳ございませんでした。

また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、当館を評価して頂いたこと、お心遣い大変恐縮しております。
良い評価を頂いた点は継続し伸ばしてまいります。
スタッフ一丸でより良いホテルを目指し取り組んでまいります。