投稿者さん 2024年04月19日 13:46:18

スタンダードツインで予約しましたが、広い部屋にグレードアップしていただいてました。

ホテル到着時、年配のドアマンの方や、受付の女性の方がとても感じ良く期待感がアップしました。

建物が古いので、仕方ないと思いますが、空調の音や他の部屋の扉の開け閉めの音が気になりました。

温泉用に、手提げカゴやスリッパを間違えない様に、部屋No.クリップが用意されていました。

バスタオル、フェイスタオルとは別に、ちゃんと洗面タオルが用意されていました。
歯ブラシだけが、安いビジネスホテルより質が悪かったのが残念でした。

夜のビュッフェは、ツアー客の方が多く混雑していました。
席までが、遠く離れていたので少し面倒でした。
ステーキ、天ぷらは美味しかったです。
お醤油等が各テーブルに無いので、不便でした。せめて小さな醤油皿が欲しかったです。

お土産処は、色々な商品が揃っていて良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年04月22日 18:45:27

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くの項目でご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
設備や混雑でご不便をおかけした部分もございましたが、接客をはじめお褒めのお言葉も頂けて安堵致しております。
今回頂いたご意見は、スタッフ間で話し合い、満足度の向上に繋げてまいります。
今後もご利用の際は率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』

投稿者さん 2024年04月14日 18:10:37

お風呂が最高でした。
食事はもう少し充実してほしいなと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年04月16日 20:53:03

温泉にはご満足頂けて大変嬉しく思います。
当館の温泉は源泉かけ流し、「美肌の湯」と称される美容成分メタケイ酸を豊富に含んだ泉質です。
桧原湖を見下ろす絶景も魅力です。
お食事のご意見もありがとうございます。
お客様の声を参考に、より満足度の高いお食事にできるよう取り組んでまいります。
今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

会長SK1948さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

会長SK1948さん [70代/男性] 2024年04月12日 16:32:25

立地は檜原湖サイドでいい所です。
全体的に、可もなく不可も無くといった感じのお宿でした。
ただ、部屋の位置が食事会場やお風呂からかなり離れたところでしたので、
足腰の弱い当方にとっては、移動がかなりつらい状況でした。
次回利用の際には、事前連絡で部屋の位置を考慮して頂こうと思っています。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年04月13日 15:28:14

当館は桧原湖畔に建ち、五色の森はロビーを中心に両翼を広げたような造りが特徴です。
館内からは桧原湖や磐梯山の雄大な景色を大パノラマでご覧頂けます。
お部屋からのご移動ではご不便をおかけ致しました。
場所のご要望には可能な限りお応えできるよう致しております。
次回ご利用の際は事前にご相談を頂けますと幸いです。

ご感想を頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

テツ2212さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

テツ2212さん [60代/男性] 2024年02月19日 09:13:10

数年振りに利用しましたが、コロナ明けと円安、春節の時期と重なり外国人が多く、管内は多言語と独特の匂いが入り混じっていました。大浴場では頭にターバンを巻いて黒いパンツを履いていきなり浴槽に飛び込む外国人等、非日常的な光景を沢山見れました(笑) 全体的にはリゾートホテルらしく綺麗ですが、宿泊した和室は経年劣化を感じましたが、結氷した檜原湖が目の前に見え良かったです。料理は和洋折衷のフルバイキングで可もなく不可もなくでしたが、混雑していて料理が取りにくいのが気になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年02月22日 19:29:25

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりとなる当館のご利用、重ねて御礼申し上げます。
今月は例年になく海外からのお客様が多く、ホテル内は国際色豊かです。
温泉をはじめ、館内の利用ルールをホテル内で話し合ってまいります。
今回は混雑でご不便をおかけした点もございましたが、良いコメントも頂けて安堵致しております。
快適にお過ごし頂けるよう改善を進めてまいりますので、機会がございましたらまた当館に足を運んで頂きたく思います。

【シニア割】お日にち限定★2食付最安11,800円~!三大特典付で寛ぐ60歳からの大人旅!バイキング

投稿者さん 2024年02月14日 11:42:20

朝、夕ともにバイキングでしたが、凝ったものはなく、楽しみにしていたのにとても残念でした。夕食の際、早い時間にしておきましたと言っていただきましたが、通されたのは薄暗いところでショックでした。
従業員の方々はとても感じがよかっただけに残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年02月18日 19:32:47

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングはご期待に添えなかったご様子で残念に思っております。
良い意味でご期待を裏切れるお食事にできるようスタッフ内で話し合ってまいります。
接客には良いご感想を頂きありがとうございます。
次回ご利用の機会がございましたら、全ての面でご満足頂けるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。

【小学生以下のお子さま半額】お日にち限定!お菓子セット付★裏磐梯の大自然を満喫♪和洋中バイキング

投稿者さん 2024年01月02日 10:40:12

初めて利用しました。ホテルが大きくて客室も多く宿泊客も多いため、バイキングスタイルでの夕食は人の多さにビックリしました。50代の夫婦2人での利用でしたがゆっくりとした気分での食事はできませんでした。若い世代向きのホテルなのだと感じました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年01月02日 17:35:29

当館は、猫魔離宮も含めると全324室のホテルになり、バイキングは最も多くのお客様にご利用頂きます。
コース料理のお食事もございますので、次回ご利用の機会がございましたら、ご検討頂けますと幸いです。
ご感想を頂きありがとうございました。

【さき楽28】早期予約で特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』

投稿者さん 2023年11月06日 18:16:23

バイキングのメニューが豊富でとても美味しかったです。
ホテル周りは木々が多いため部屋にカメムシが入ってきてしまい、異臭がしました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年11月07日 17:24:35

カメムシの件では、ご不便をおかけ致しました。
バイキングはお褒めのお言葉を頂けて安堵致しております。
引き続きお客様にご満足頂けるメニューを提供してまいります。
当館は裏磐梯の中心地として、年間を通して観光やレジャーが楽しめます。
今後も機会がございましたらお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いです。
ご感想を頂きありがとうございました。

【さき楽55】早期予約で特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

ゆったり温泉が一番さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ゆったり温泉が一番さん [70代/男性] 2023年10月23日 11:53:54

設備はgood!食事のバイキングのバリュエーションが少ない!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月23日 20:26:51

設備面はお褒めのお言葉を頂けて嬉しく思います。
お食事のご意見もありがとうございます。
頂いたご意見を参考に改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年10月20日 12:49:17

食事の際、ワイン頼んだが来なかった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月20日 18:34:18

ワインの提供漏れ、大変申し訳ございませんでした。
同様のミスの起きないよう早急に対策致します。
ご投稿を頂きありがとうございました。

【さき楽55】早めの予約で特別価格!当ホテル最高級★高級食材を堪能する『プレミアムフレンチ』

投稿者さん 2023年10月05日 21:34:22

10月2日に宿泊しました。今回で5回目くらいの宿泊です。今回は大変混雑していたのか、3時ころにチェックインしたのに、夕食が20:00~とのことで少し待ちくたびれました。
スタッフの方々も外国の方が多く、やや対応にぎこちなさを感じました。(忙しかったのか、食事会場の通路ですれ違った時も、こちら側がよけて・・無言で行ってしまう等)
食事も、以前に比べ品数も少なく、特に汁物は薄いだけでなくコクも・・(あくまでも個人の印象ですが)
以前は、レイクリゾートに対して、家族全員とても好印象だっただけに、やや物足りなさを感じてしまいました。
とは言え、全体的には好みの宿泊施設ですので、機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月06日 17:59:42

いつもご利用を頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、これまで同様のサービスができず失礼致しました。
頂いたご意見を真摯に受け止め、サービスレベルの向上に努めてまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜れますと幸いです。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月24日 09:04:05

夕食の和懐石料理の料理が出るタイミングが遅くて困りました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年09月26日 19:55:15

しかしながら、お食事ではご満足頂けるサービスができず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に注力致します。
ご感想を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!上位客室確約★当館最高ランクの和会席を堪能
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

viiiiivaさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

viiiiivaさん [30代/女性] 2023年09月09日 20:28:49

五色沼の自然探索路のすぐ近くにホテルがありとても便利な立地でひた。
平日だったがお客さんは多くて、ご飯どころは少しせわしない感じだったが、料理のバラエティは多くて良かった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年09月10日 21:24:11

当館は裏磐梯観光に最適な立地で、五色沼は探勝路入口まで徒歩3分です。
今はコロナ禍も明け、平日も多くのお客様にご利用を頂いております。
より多くのお客様にご滞在を楽しんで頂けるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天月末セール】特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

intcptさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

intcptさん [60代/男性] 2023年08月29日 16:28:01

まず、チェックインで行列。
朝食もテーブル案内されるまで行列。

普段ビジホ多いからAPAなどと比べちゃいけないけど機械でピッとチェックインの時代。

まあ、並ぶの抵抗ない人にはよいかも。
あと
贅沢なつくりなのに大浴場ひとつだから、何時にいっても混み込みも仕方ないのかな。
それ以外はノープロブレム

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月31日 20:54:22

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はお待たせしてしまう機会が多く、ご不便をおかけ致しました。
行列については、スタッフ間でも問題として対策を話し合っております。
お客様に快適にご滞在頂けるよう改善に努めてまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【シニア割】7-8月限定★2食付最安11,800円~!三大特典付で寛ぐ60歳からの大人旅!バイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ぼっさり8288さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2023年08月29日 16:05:50

宿泊するのでしたら少し料金は高くなりますが五色の森より迎賓館をお勧めします。
両方に宿泊した経験より。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月30日 19:24:30

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
猫魔離宮は五色の森に比べ、お客様の人数が少ない為、落ち着いた雰囲気の中でご滞在頂けます。
静寂と開放感に満ち、美術品に囲まれた館内の雰囲気は他にはない特別感を演出します。
猫魔離宮の一番の魅力でもありますので、今後も機会がございましたら是非足を運んで頂きたく思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』

投稿者さん 2023年08月24日 20:44:29

五色沼、磐梯山近辺トレッキングのため宿泊しました。
建物施設は古さを感じましたが、お部屋がとても広くゆっくりできました。
ただ、建物自体が大型すぎて羽を広げるように建っている宿泊棟の一番端っこになってしまい移動がそれはそれは大変でした。窓からの景色も事務棟が丸見えで、少しがっかりしました。宿泊費はお安めでしたので、仕方ないのかな。
食事はよくある感じのブッフェでしたが、所々こづゆなど地元のお料理もありそれはよかったです。
大型ホテルなだけあって沢山入れるような座席作りで雑多感があって雰囲気としては落ち着きませんでした。
朝食もにた雰囲気でしたが、スタッフの方の縁のお料理なのかスリランカ風パンケーキがとても美味しく、また頂きたいです。
温泉はとてもよかったです。よく温まりました。
桧原湖半で観光に便利という点は何よりよく、チェックアウト後、近隣のお店が定休日ばかりで昼食に困り、カフェも利用しましたがこちらはとてもよかったです。アスパラドッグが美味しかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月27日 22:25:07

館内のご移動や、バイキング会場ではご不便をおかけ致しました。
当館は裏磐梯の観光には最高の立地です。
今まで以上にご滞在を楽しめるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後も機会がございましたら足を運んで頂けますと幸いです。
ご感想を頂き有難うございました。

【7-8月直前割】小学生以下のお子さま半額!お菓子&花火セット付★夏の裏磐梯を満喫♪和洋中バイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

Tiger715さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Tiger715さん [60代/男性] 2023年03月31日 11:52:59

とにかく全般に人手不足感があり、満足度を下げてしまいます。
到着すると車の誘導はありましたが、駐車場の案内は無し。ロビーに入っても誰も対応する人がいない。チェックインも時間がかかりました。部屋は長~い廊下の端だったので、何をするにも歩行距離が長く健康的です。室内はクローゼット扉の金具が壊れてました。クローゼット内照明器具のスイッチも作動せず暗い。ハンガーが少ない。(4本)冷蔵庫や食器を収納してある扉の建付が悪く開閉が困難でした。部屋の広さは満足です。洗面台のスツールが飛び出ていて邪魔。混合水栓が泡沫ではないので、水圧に気をつけて調整をしないとコップから飛び出します。トイレに小さなカウンター(棚)が欲しい。
大浴場は段差が気になるが普通に利用できました。洗面スペースの補給が間に合っていないので、綿棒は3箱とも空っぽでした。
バイキングの料理は種類が多いだけで特筆するような美味はありません。オプションのステーキはつけておいて良かった。スタッフは外国の方が多く日本語があまり通じませんでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年04月05日 16:40:46

当日はご満足頂けるサービスができず申し訳ございませんでした。
客室の不具合のあった個所は補修致しました。
お客様から頂く声を受け止め、より良いサービスができるよう精進してまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【福島牛ステーキ付】冬季限定!地元黒毛和牛が<半額>で食べられる♪ふくしまの彩りを味わうバイキング

投稿者さん 2023年01月05日 14:23:10

家族揃っての年越しで宿泊しました。当日はほぼ満室のようで、夕食は2部制で80分での入れ替えでした。
料理は、夜も朝も内容は至って普通かなという印象で、他のホテルと同様と思います。内風呂は大きく温めで、露天は小さく熱目です。露天からの眺めは良いですが、階段の上り下りがあるので足の不自由な方は無理だと思います。夜食に年越しそばのサ-ビスがあったのは良かったです。また、年明けには新年のイベントなどもありました。
周りにスキ-場があり、スキ-目的のお客さんも多いようですね。
館内には卓球やダ-ツ、ビリヤ-ド、カラオケなどもあり、大人から子供まで楽しめるところがあるのは良いと思いました。
部屋はツインの部屋にトリプルで泊まりましたが、それでも部屋は狭くなかったです。
客室も多いですが、エレベ-タ-の数もそれなりにあり、ホテル内が混雑する感じはなかったですし、静かに過ごすことができました。
年越しに少し贅沢にと思いこちらのホテルにしましたが、正直そこまで贅沢感は味わえなかったかな(笑)
フロントを初め、スタッフの皆さんの接客は良かったと感じました、お世話になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年01月11日 09:58:34

この度は、年末年始にご利用いただき、誠にありがとうございました。

年越しイベントもお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
お泊り頂くすべてのお客様にご満足いただけるよう、頂戴したご意見をもとに改善に努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

mogchinさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

mogchinさん [60代/男性] 2022年11月26日 23:06:18

従業員の方はすれ違っても挨拶しないのですね。自販機の釣銭切れの時も「すいません」の一言が欲しいですね。外国人労働者のほうが心配りがありましたね。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年12月01日 16:09:06

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

従業員の態度、言動により、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度、教育を見直してまいります。

貴重なお時間の中、ご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

イワツバメ0287さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

イワツバメ0287さん [60代/女性] 2022年11月25日 20:27:48

従業員の皆さんはの対応は良かったですが、チェックインするのに宿泊者が多いため30分以上かかりました。
夕食・朝食どちらもバイキングですが、はっきり言って最低でした。
まだ朝食の方が少しだけ良かったです。
宿泊割が無ければ、また宿泊したいとは思いませんでした。
お風呂は良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年11月29日 19:34:19

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チェックインの際は長らくお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、お食事もご期待に沿う事が出来ず、大変残念に思います。
頂戴したご意見をもとにサービス内容の改善に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【シニア割】60歳以上の方がいればOK★三大特典付でお得にのんびり寛ぐ♪郷土料理を楽しむバイキング

投稿者さん 2022年11月21日 12:51:38

お風呂迄少し遠くて、通常より回数が減ってしまいました。
お食事は、温かく地元の郷土料理も味わえたのは、良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年11月29日 19:09:16

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋から温泉までが遠かったとの事で、大変ご不便をおかけいたしました。事前にご連絡いただきますと、可能な限りでお部屋の配慮をさせて頂きます。
お食事はご満足頂けたようで安心致しました。

また機会がございましたら、当ホテルにお越しくださいませ。お待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。