投稿者さん 2017年05月06日 12:48:58

スムーズなチェックインが出来ず、また、夕食時に希望の時間帯が取れず、気分が悪い一泊となりました。当初、私のチェックインを担当した女性スタッフの謝罪が無かったのも非常に残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月09日 19:37:05

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご夕食時間だけでなく、スタッフの対応におきましても大変失礼致しました。
申し訳ございません。
担当部署へフィードバックをし、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

新緑『超割』★GW/夏休み対象★五色沼ミシュラングリーンガイド掲載記念!夕食は約50種のバイキング♪
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月27日 22:15:02

別室同様

【楽天限定ポイント3倍】「紅葉ランキング全国1位」になりました景色をご堪能ください♪
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米】

ziziO1101さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ziziO1101さん [40代/女性] 2016年10月27日 22:13:40

予約後禁煙部屋の表記なしで電話確認した際,女性の方の応対で「消臭対応でどこかに多分書いてあります」の応対に少しびっくりした。時間おいて別の方の対応で少し安心できてたのに…。当日も少し到着遅くなりそうなので電話入れた際、今会津坂下ぐらいですがそちらまで、1時間くらいですよね?と聞いても分からないのか、その質問はスルー。1時間遅れの到着ですね。とマニュアルどうりでなければ答えられないのか?と思うくらいで、私ではなく、両親とその友達への宿泊予約でかなり不安がよぎる対応でした。昨日帰宅し感想聞くと不安は的中でした。まず車の移動も、荷物も自分で運搬。満室だったようですが、食事は到着3時間後で夕食バイキングで食べられるものもあまり残っていない状態。朝食もセルフ色がかなり強く、種類が多少あっても夜、朝ともに残念な内容でした。お風呂は男性側は問題なかったようだが、女性は広い内風呂でぬるいという有様。救いは露天が熱いお風呂だった事。両親もいろいろ旅していますが、金額とサービスがにつかわしくないね。残念だけど裏磐梯というブランド?スタッフいないんじゃない?と言っていました。エリア売上1位とかいろいろでていて、口コミもそんなに悪くなさそうだったのに、自分ではない事もあり実情見れていないのですが、本当にすごくすごく残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年11月06日 11:39:40

しかしながらスタッフの対応におきましては大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に気持ちよくお寛ぎいただける時間を提供するべき私どもが、このようなご指摘をいただくことはあってはならないことでございます。
全スタッフへ共有をし、今後同じ失礼がないよう徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米】

jinjin101さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

jinjin101さん [40代/女性] 2016年09月25日 18:21:35

4時にチェックインをしましたが、夕食は8時からと言われました。当日は800名ほど宿泊客が居るとの事でした。隣でチェックインしている年配の方は9時と言われていました。食後の薬もあり8時以降の食事を控えているので大変困りました。年配の方に夕食を9時にしか出来ないのは酷と思います。はおりの一つに生臭さがあったり、ホテルの受け入れを超えているのではないでしょうか。二度と泊まる事はないと思います。温泉はとても良かったです。スタッフは皆さん笑顔で親切に対応して下さいました。ホテルの運営に問題があるように思えます。磐梯山付近は何度でも訪れたい観光地なので大変残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年09月28日 09:08:52

しかしながらご夕食におきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご利用いただくメインレストランであるからこそ、皆様にご満足いただけるサービスを目指して改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!夕食は地元野菜いっぱいのバイキング

投稿者さん 2016年09月25日 17:40:36

2度目の利用です。温泉が素晴らしかったので、義姉を連れて伺いました。お部屋、温泉、レジャー施設等は大変素晴らしく満足でしたが…お食事が2食共バイキングだったのですが、いまひとつというか、いまふたつというか…
前回はクリスマスでそれなりの料理が並んでいましたが、今回は…お刺身、中華等色々あるにはあるのですが、いずれも素材、味つけ共に中途半端で…何を食べてもこれは美味しい!と思える物が無く、途中で食べる物が無くなってしまい、皆で顔を見合せ、途方にくれてしまいました。
朝はもっと酷くて、パンが数種類並んでいるのにバターナイフが見当たら無いのでお願いしたら、細身のスプーンを出されました。義姉が見かねて他のスタッフさんに聞いたところ「今、切れています」とのこと…「申し訳ありません」の一言が出ないのには驚きました。こんなに立派なホテルでこういった事が起きるんですねえ~また、夕朝食共にご飯が不味くて食べられませんでした。前回も同じ指摘をしましたが、改善はされていないようです。

実は2日前に近くの某リゾートホテルに泊まっており、そちらの食事やサービスがとても良かったので、比べてしまったのかも知れません。そちらの方が宿泊料金もお安かったし…(笑)義姉には申し訳ないことをしてしまいました。
とにかく、これではあの素晴らしい温泉と施設が勿体無く思えてしまいます。お米のランクを上げることはそんなに大変な事でしょうか?福島は何処へ行っても美味しいお米が出るのに、あれはないですね。
文句ばかりの様で申し訳ないのですが、改善して頂ければもっと利用者は増える筈です。

最後にチェックアウトのカウンターで中国か台湾の方なのか、日本名ではないネームプレートをつけた女性がキビキビと明るく、素敵な笑顔で働いていらして、とても気持ちが良かったです。そういった素晴らしい人材に恥じない、ちゃんとした食材を選んで下さい。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年09月28日 09:06:32

しかしながら、バイキングにおきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
幅広い年代の方にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるようメニューの改善を検討してまいります。
また、スタッフの対応につきましても大変失礼致しました。
サービス業に就く者にとってあってはならない対応でございます。
しっかり関係部署へフィードバックをし、早急に改善してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

nobusarさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

nobusarさん [70代/男性] 2023年11月01日 12:14:13

10/26(木)平日、猪苗代駅シャトルバス利用、東京からのJR便は乗り継ぎ不便事前に乗換等時間調整必須だが選択肢少なく途中下車不能、路線バス運行時刻もシーズン毎の調整を期待したい、室内清掃は普通だが、旧設備で通路左右のクローゼット扉、洗面所扉を開けると干渉して室内動線が非常に悪い、スマホ充電の電源コンセント位置も遠く延長ケーブルあるがベット横のテーブル裏側はタコ足配線の為、接触不良で充電を確認せず、朝方気付き慌てた、加湿器が無く、喉を痛めた、ブッフェ会場もアルコールコーナーの位置等
動線悪く、賞味食事時間が短くなってしまった

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年11月01日 18:55:37

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、滞在中のご感想を頂きありがとうございます。
今回頂いたお声は、今後の改善の参考にさせて頂きます。
加湿器は貸し出しておりますので、よりわかりやすくお伝えできるよう致します。
今後もご利用の機会がございましたら、忌憚のないご意見を頂けますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダード】出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ゆきんこ2021さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ゆきんこ2021さん [50代/女性] 2023年09月18日 15:22:10

三連休の土日で利用させて頂きました。
夕食は和会席でゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。
朝食はバイキングでした。
朝7時に会場に向かうと長い行列が出来ていました。会場に入れないのでスタッフに聞くと団体のお客様様が3組ほどいるので混雑していると。
諦めて1時間後に会場に向かいました。予定を入れ出なかったので幸いでしたが、予定を入れていたら朝食無しでチェックアウトしなければならなかったです
団体のお客様は出発時間があると思いますが、会場を別にするなど対策してほしいと思いました

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年09月19日 20:20:09

夕食の和会席には高い評価を頂けて嬉しく思います。
朝食会場ではご不便をおかけ致しました。
できる限り快適にご利用頂けるよう取り組んでまいります。
ご感想を頂きありがとうございました。

【温泉SALE】期間限定の特別価格!旬の食材を気軽に楽しむ『季節の和会席』

投稿者さん 2023年02月06日 21:26:00

サービスとかは良かったのだが、団体客らしいグループが夜中騒いでドタバタしたり、笑い声や話し声がずっと響いて寝られなかった。
宿に言おうかとも、思ったが部屋の特定が困難だと思ったのでやめたが、ある程度遅い時間に騒ぐことはご遠慮いただきたい旨の案内はあった方が良いかと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年02月19日 20:04:39

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今の時期は団体でご利用を頂くお客様も多くいらっしゃいます。
夜の出来事は大変残念に思っております。
ご不便・ご不快な点がございましたら対応しますので、お気軽にスタッフにお声がけ頂けますと幸いです。
ご案内についてもより良い方法を考えてまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【ファミリースキー応援】小学生以下半額&レンタルワンコイン★リフト券付!手ぶらで楽々初心者も安心♪
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

投稿者さん 2020年10月05日 18:52:11

窓が汚くて、景色もいまいち。湖はあまりみえない。
温泉は滑り止めのシートがなんだか見栄えが悪い。
懐石料理の前菜は客が来る前からおきっぱなしで衛生面が心配。
ビッフェは人が多すぎて蜜。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月07日 08:03:00

しかしながら、ご満足頂けるご滞在にできず申し訳ございませんでした。
頂いたお声を大切に各部署改善に取り組み、良いご滞在にできるよう務めてまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【秋冬旅セール】【GoToトラベル対象】特別価格&ポイント10%特典!旬を楽しむ『季節の和会席』

投稿者さん 2020年08月27日 15:16:08

最上階でもほぼ駐車場ビューだったので残念。山や湖が目の前という訳ではないのですね。あと部屋の絵が怖い…そしてgotoトラベルとクーポン併用しましたが、落ち着いて考えると高額で損した気分になりました。
コロナ対策でアメニティが部屋に無かったので、一階の大浴場まで行くしかなかったのも残念。朝困りました。最上階デラックスはプランの半額くらいが得したな、また来たいなと思える値段だと思いました。ちょっとショックで宿泊した日は寝れなかったです。
ただ温泉の質と入口の女性スタッフの方が大変親切で★を増やしました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年08月28日 08:47:15

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度はご期待に添えるお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。
また、一部のアメニティ類につきましてはコロナ感染対策の一貫としてフロントでのお渡しとなります。
ご不便をお掛けしておりますがご理解を頂けますと幸いです。
フロントスタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
頂いたご意見を大切に満足度の高いご滞在にできるよう取り組んでまいります。
ご投稿有難うございました。

【GoToトラベル対象】【ファイナルセール】8月直前割!お子様に花火特典『約50種バイキング』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2019年07月01日 17:11:20

お部屋は広く清潔感もあり、満足でした。ただ、冷蔵庫の中のピッチャーに入った水はあまり気分よく飲めるものではないかなと。備え付けのコーヒーカップやグラスは紙コップも選べるような選択肢があると、気分良く使えますね。
お茶のティーパックの他、コーヒーもあると良かったと思います。売店でコーヒーを購入しました。
何よりも残念だったのは「最高級和会席」と銘打ったプラン、ネーミングにそぐわず。夕も朝もバイキングは嫌だったので、選んだプランでしたが、あれなら夕もバイキングで良かったかもと。
これが最高級?病院のゼリー食を思わせるゼラチンで固めたものばかりの前菜。
最高級、新鮮食材を堪能、などと謳っていますが、どこが?
例えばとうもろこし。「とうもろこしと枝豆ご飯」「とうもろこし豆腐」に使用されていましたが、このとうもろこし、新鮮なものを使用していますか?地場産の美味しいとうもろこし、手に入るでしょう、その地域なら。枝豆もしかり。とうもろこし、枝豆ともに収穫後、時間の経過とともに糖度、旨味が落ちてしまう食材。新鮮なとうもろこし、枝豆で作ったものならどんなにか美味しかった事でしょう。このようなものをだされるくらいなら、お米の美味しい福島、お米を売りに、白米をおいしく炊いていただいた方がよいのでは?自宅で炊いた とうもろこしご飯の方がももっと美味しく炊けます。
最高級とはきっとコレのこと?陶板焼の福島牛。ですが、これも変色、見た目にも決して美味しそうとは思えず。
新鮮でおいしい食材求め、直売所が賑わう昨今。普段からみんな新鮮で美味しいもの、食べてます。
お金払って これがプロのお料理?「ホテル総料理長による最高級和会席」プラン ネーミングに匹敵するお料理をお願いします。
郷土料理のこづゆは美味しくいただきました。

係の方の対応等は良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年07月02日 18:57:16

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、お食事についてはご期待に添えぬ内容となりましたこと、お詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様にご納得頂けるお料理を目指してまいります。
また、今後ご利用の機会がございましたらフレンチやバイキングのご感想も頂けましたら幸いでございます。
お水の件等も大変参考になります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF★憧れのスイート♪高級食材を堪能する最高級和会席
【【五色の森】コーナースイート (禁煙)102平米】

投稿者さん 2019年06月09日 21:53:18

食事は1日目の和食も2日目のフレンチもとても美味しく、サービスも細やかで満足させていただきました。
しかし、大浴場は混雑していて、洗い場が足りず私だけでなく何人もの方が10分以上も裸のまま立ち往生状態でした。これまで、数多くの温泉に行ってますが、こんな事は初めてでした。また、朝8時頃から部屋の清掃に入る方が廊下にいらして連泊の者としては落ち着いた気持ちにはなれませんでした。
ホテルの立地として朝早くから、アウトドアに出掛けられる旅行者が多いのかもしれませんが、そうでない我々のような者への配慮が欠けているのではないでしょうか。
アメニティについても、部屋に基礎化粧品やボディクリームがありませんでした。
リゾートホテルということで、リラックスしに伺ったのでとても残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年06月11日 13:09:22

滞在中はいくつかの点でご不便・ご不快な思いをおかけしたことをお詫び申し上げます。
大浴場は日帰り利用のお客様も多く、時間帯によっては大変混み合う場合もございます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃はチェックアウトが早いお客様でも9:00以降に行っておりますが、清掃スタッフの業務上、廊下ですれ違う場合もございます。
ご理解を頂けましたら幸いです。
お食事はメニュー・サービスともご満足頂けたとのことで安堵しております。
今後も高い満足度を目指し精進してまいります。
ご宿泊並びに貴重なご意見を頂き有難うございました。

【連泊割/美食満喫】連泊予約で2,000円割引!和会席・フレンチを日替わりで楽しむお得プラン
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

PIN大好きさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

PIN大好きさん [50代/女性] 2019年05月02日 21:12:26

以前宿泊した時より、全てにランクが下がった印象です。
まず、フロントでは宿泊前にわざわざ電話して希望(高齢者同伴の為EVから近い部屋)を伝えたにも関わらず、伝わってなかったのかチェックイン時に調整しようとするも無理。移動に疲れてしまい、大好きな朝風呂を楽しむことができませんでした。
お部屋も清掃は、できていましたが傷みが目立ちました。
大浴場の清掃はGWで、客が多いためか、マットにゴミ。トイレは、水漏れしていました。
食事は、バイキングにしました。それは、以前宿泊した時に、野菜が新鮮で蟹とギリシャヨーグルトが美味しかったことから、もう一度食べたいと思ったからでした。しかし、野菜の美味しさはそのままでしたが、蟹もギリシャヨーグルトもありませんでした。6人3部屋で宿泊しましたが、皆ガッカリ。
エントランスも、以前宿泊した時はお正月ということもあり、素敵な生花が活けてありましたが、生花がなく殺風景に感じました。
変わらなかったのは、年配のスタッフ方のさりげない声かけや優しさでした。
若いスタッフの方の、教育。私も手こずっていて大変なのは分かりますが、是非頑張って欲しいと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年05月04日 19:58:52

しかしながら、この度はご希望にお応えできるお部屋をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
混み合う日はご希望にお応えできない場合もございますが、先ずはその旨を先にお伝えすべきでございました。
重ねてお詫び申し上げます。
お食事内容につきましては、日毎・季節毎にメニューが変わる為、お目当のお食事をご用意できない場合もございます。
ご理解を頂ければ幸いです。
また、レイアウトのご意見、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し有難うございます。
若手スタッフには、お客様との出会いを大切に、楽しく経験を積んでいけるよう私達も環境づくりに努めてまいります。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

【GW限定セール★おひとり様2500円OFF】人気の約50種バイキング♪※事前決済限定

投稿者さん 2019年01月03日 18:53:27

高級食材と会津料理を堪能する贅沢和会席プランにて年末年始と連泊しました。
しかしながら2日間とも食事内容がほぼ同じでがっかりしました。
和会席と掲げていても京懐石とはイメージが違い
鍋料理のついている和食のフルコースの様なものでした。
肉・魚そのものを焼いたり煮たり程度でお腹にたまるだけの食事で
60代の私たちには完食出来る物ではありませんでした。
それでも一日目は3分の2位頑張って食べましたが
二日目は半分以上残ってしまい
中には全く口を付けない料理もありました。
なおスタッフの対応や清掃面は行き届いていた事を付け加えます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年01月03日 20:31:45

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
年末年始のご利用を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事はご期待に添えず失礼致しました。
内容に関しては、様々な年代のお客様から多様な意見を頂戴しますが、どのようなお客様にも「おいしい」と思って頂ける内容を目指し改良に取り組みます。

接客や清掃面はお褒め頂き有難うございます。
是非今年の年末もご利用頂きご意見賜れましたら幸いでございます。
ご宿泊誠に有難うございました。

【さき楽55/最高級和会席】早めの予約で2,000円割引!高級食材と会津料理を堪能する贅沢プラン♪
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2017年10月16日 22:10:58

前回同じ時期に当ホテルに宿泊し、とてもサービスが良かったので今回も利用しました。

・客室内のトイレ、および大浴場露天風呂までの階段からからアンモニア臭がして、少し不快に感じました。
・客室窓側のベットの中から、おそらく前日宿泊者の夕食券や連泊清掃不要カードが出てきました。それらはまとめてテーブルの上に置いておきましたが、清掃していない場所があるのかと不安になりました。
・女湯大浴場の手前洗い場横の段差が連日滑りやすくなっていました。
・夕食のバイキングに出たゆでガニの中身がほぼ入っておらず、苦労して剥いたのにとがっかりしました。

今回宿泊した感想は以上です。
前回前々回と終始充実した旅だっただけに、今回は落胆しました。
おそらく紅葉シーズンで忙しく、細部まで手が回らなかったのかなと思います。ですが、次回以降は遠慮しようかなと考えています。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月22日 19:17:19

数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
しかしながらご期待に添えない部分もあったとのこと、お部屋の清掃につきましては大変失礼致しました。
コメント拝見し、早急に客室係へ事実確認、フィードバックを行いました。
皆様に安心してお寛ぎいただくことはもちろんのこと、より快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今回頂いたご意見を改善しさらに進化してまいりますので、大変図々しいお願いではございますが、ぜひまたご来館いただけましたら大変嬉しく存じます。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【おひとり様歓迎】自然と温泉を気ままに満喫★一人旅応援プラン
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

なべちゃん4498さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

なべちゃん4498さん [50代/男性] 2017年07月10日 10:01:16

ホテルに到着した時雨が降っており、車を玄関の屋根の下に止めたのですが、送迎のバスが出るからとどしゃ降りの雨の中に車ごと追い出されました。90歳の母親も乗っており、なんという配慮の無さなのでしょう!いくら建物が良くてもこれじゃあダメですよ。しかも女性のスタッフでした。母親の誕生日のお祝いで、楽しいはずの旅が台無しになりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月18日 17:28:35

しかしながらご到着の際には大変な失礼をしてしまい、申し訳ございませんでした。
関係部署、担当スタッフへ共有をし、今後このような失礼がないよう具体的な改善策を話し合い、徹底してまいります。
ホテルスタッフとしてあるまじきご指摘を頂いてしまいお恥ずかしい限りではございますが、今後の改善へ向け貴重なご意見を頂戴致しましたこと、有難う存じます。
皆様に楽しい時間をお過ごしいただけるよう、今後もお客様の声を真摯に受け止め進化してまいる所存です。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

【1日9室限定】税込9800円~!予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月05日 21:20:37

2年ぶりに宿泊しました。
露店風呂が良かったのですが、あまりにも湯船がヌルヌルして気持ちが悪かったです。
出来れば、床はしっかり掃除して欲しいところです。
また、楽しみにしていた食事ですが、コストを落としているのがわかりました。
天ぷらも、エビが無いような状況です。
食事も楽しみの1つなので、改善して欲しいところです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月06日 14:16:30

また、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら大浴場におきましては大変失礼致しました。
関係部署へ共有をし、現在改善に向け動いております。

また、お食事に関しましてもご期待に添えず申し訳ございません。
幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランであるため、皆様にご満足いただけるよう改善してまいります。

ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!税込10000円~!夕食バイキングと美肌の湯♪4月~9月
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

senziさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

senziさん [60代/男性] 2017年07月01日 06:13:43

せっかく見晴らしが良く、素晴らしく良いホテルなのに、磐梯山を目の前にして部屋からは眺められず、
レストランか玄関先に行かないと眺望できないとは 全くホテルの設計ミスではなかと思うほど、勿体ないの一言です。桧原湖も木が茂っていて5階の展望室に行かないとほとんど見えません。風呂場は広くてとてもよろしいですが、展望用の外ガラスが透き通っていない(汚いのかな)まして風呂からの展望も林しか見えず”イマイチ”。磐梯山、桧原湖を見ながらの入浴ができれば最高だと思いました。
ただし、朝の散策では、ここでしか味わえないような空気と言うか清々しさと言うか、何かに心が癒される雰囲気は確かに感じました。確かにいいところだと思います。帰りは磐梯山を眺めながら桧原湖をゆっくり一周して帰りました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月04日 11:00:04

しかしながらお部屋からの眺望に関しましてはご期待に添えず失礼致しました。
当ホテルは国立公園内にございますため、木々の伐採や剪定等が一切禁じられております。
横に大きなホテルでございますので、館内でも場所によって見え方は異なりますが、様々な箇所に展望スペースを設けておりますので、そちらもご利用いただけますと幸いです。
バー「プレイスポット」にも展望スペースを設けており、桧原湖の絶景を一望することができます。
ドリンクを片手にゆったりとお寛ぎいただけることからも、お客様には大変ご好評をいただいております。

秋には桧原湖周辺の木々も色づき、湖だけでなく紅葉もお楽しみいただくことが出来ますので、一年で最も人気のシーズンの一つでございます。
ぜひ別の季節にもご来館いただけましたら、また異なる裏磐梯の絶景もお楽しみいただけることと存じます。

またお会いできますことを楽しみにしております。

【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】