wawoonさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

wawoonさん [50代/男性] 2021年07月11日 13:51:23

1.5F建てのホテルで、喫煙可能な部屋無く、1Fに2箇所しか喫煙室が無い。
2.チェックインの説明カードを落としたが、スタッフからの連絡が無い。(部屋番号が入っている)
3.雨の日だったが、駐車場からメインロビーの階段にコンクリート破片が剥げ落ちていた。
 →踏んで怪我したら大変だと思い、スタッフにクレーム(見回っていない様子)
4.男湯の温度が低すぎる、温度計なし
 →スタッフにクレーム
5.部屋の窓に網戸なく、窓を開けると虫が入ってくる
 →虫取用のガムテープか置いてある(最低)
6.レストランの出口近辺に、トイレの標識なくわかならい。
 →漏らしそうになった。
7.チェックインし部屋に入ったが、クーラーがついていなく、汗だくになった
8.冷蔵庫も冷えてない
9.露天風呂の植物の手入れがされていない。
10.内風呂及び露天風呂にかけ湯用の桶が無い。

支配人呼んで、説教しておきました。
 リゾートなんて名ばかりなこんなとこ、もう二度と行きません!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年07月19日 18:15:11

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設面ではご期待に沿えぬ点、ご不便をおかけした点がございましたことをお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

【初夏の直前割セール】土曜が平日と同料金の12,980円~★気軽に旬を味わう『季節の和会席』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

投稿者さん 2019年06月09日 21:53:18

食事は1日目の和食も2日目のフレンチもとても美味しく、サービスも細やかで満足させていただきました。
しかし、大浴場は混雑していて、洗い場が足りず私だけでなく何人もの方が10分以上も裸のまま立ち往生状態でした。これまで、数多くの温泉に行ってますが、こんな事は初めてでした。また、朝8時頃から部屋の清掃に入る方が廊下にいらして連泊の者としては落ち着いた気持ちにはなれませんでした。
ホテルの立地として朝早くから、アウトドアに出掛けられる旅行者が多いのかもしれませんが、そうでない我々のような者への配慮が欠けているのではないでしょうか。
アメニティについても、部屋に基礎化粧品やボディクリームがありませんでした。
リゾートホテルということで、リラックスしに伺ったのでとても残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年06月11日 13:09:22

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
滞在中はいくつかの点でご不便・ご不快な思いをおかけしたことをお詫び申し上げます。
大浴場は日帰り利用のお客様も多く、時間帯によっては大変混み合う場合もございます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃はチェックアウトが早いお客様でも9:00以降に行っておりますが、清掃スタッフの業務上、廊下ですれ違う場合もございます。
ご理解を頂けましたら幸いです。
お食事はメニュー・サービスともご満足頂けたとのことで安堵しております。
今後も高い満足度を目指し精進してまいります。
ご宿泊並びに貴重なご意見を頂き有難うございました。

【連泊割/美食満喫】連泊予約で2,000円割引!和会席・フレンチを日替わりで楽しむお得プラン
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

トド子ちゃんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

トド子ちゃんさん [30代/女性] 2018年07月09日 10:39:45

凄く残念なホテルでした。
建物自体が古いのは、仕方ないかと思いますが、従業員の教育が低レベルだと思います。

結婚記念日だったので、夕食はフレンチを選択しました。
お料理は美味しかったのですが、サーブする子が、、、

まず、パンをサーブするとき、皿と机の間にパンを落としたのに、
すみませんも、お取り代えいたします
も無く、なにも言わずに、何食わぬ顔でパンを皿に置き直した。

あと、オリーブオイルでお召し上がりください。というので、バターつかないのかな
と思い、暫く食べていたら、周りの席にはバター出してるし、
うちにもください って言ったら、
無言で出してきた。
普通、遅れてすみませんでした
って一言あるのではないでしょうか?
座ってる横の通路を、テーブルを見ながら、何度も行き来する割には、見てないんだなぁと思いました。

あと、一番無いと思ったのは、食べている途中で料理を下げられたことです。
桃のスープ、コンソメゼリー
旦那はパンを食べながらゆっくり食べていました。
ほとんど無かったかも知れませんが、
お下げしてよろしいでしょうか?
って何で聞かないのでしょうか?
食べている途中の物を無言で持っていかれ、信じられませんでした。

お風呂も、混んでるせいかわかりませんが、マットが汚く、浴槽も臭いし。
清潔感がありませんでした。

最後の会計の時も、支払った後6000円多く請求されており、
楽天の料金と違うのでは
と言ったら
休前日なのでお一人様3000円アップになるんです
って言い出すし!!
自分で判断せず、まず、確認に行くべきではないの!?
その後ベテランのフロントの子が来て対応してくれましたが、

リゾートホテルで期待して行ったのに、最悪な気分でした。 二度といきません。

2018年07月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年07月10日 16:16:32

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊をいただきありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
ご夕食やご精算の件などホテルスタッフとしてあるまじき対応の数々、大変申し訳ございません。
ご結婚記念日という大切な日のご旅行先に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
社員への教育不足を痛感しておりますとともに、今後より一層に社員教育に力を入れ、心からリラックスできる最高のご宿泊が提供できるよう社員一同、努力してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!【王道フレンチ】気軽に楽しむフルコース『カジュアルコース』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

u-tama1689さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

u-tama1689さん [50代/女性] 2017年08月22日 23:24:59

朝の大浴場で、衣類と部屋の鍵の盗難にあいました。すぐに、フロントに伝え、女性スタッフと一緒に、脱衣場やその周辺を探しましたが、見つからず、「あとは、お客様で、警察に届けていただくだけです。」とのこと。旅先で、こんなことになり、ショックなところ、
ホテル側からは、特にフォローもなく、スッキリしない気持ちで、チェックアウトしました。(チェックアウトの時もフロントの方から何の言葉もなく)
そして、翌日、どういうわけかその日の夕方に同じ大浴場の脱衣場で、私の衣類の入った袋が見つかったとの電話が「お忘れ物の件で、、、」と、あり。
お忘れ物ではありません!盗まれたものです!
さらに、とりあえず、それらを、宅配してもらったのですが、そこに添えられていた手紙は、忘れ物をお送りしますという文面のコピー1枚。
「この度は不愉快な思いをさせて、お詫びします。」といった一言もなくて、
これら一連のホテルの対応にガッカリと怒りでいっぱいです。
相手の立場に立った行動、おもてなしの心は、全く感じられず、たいへん不愉快なホテルでした。
ホテルのスタッフ間の情報の共有。ホテルの責任者のお詫びが必要だと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月29日 18:55:12

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
一連の対応におきましては、大変失礼致しました。
お気持ちに添った心遣いが至らず、ご心配もおかけしてしまい申し訳ございません。
責任者よりお詫びさせていただきましたが、今回のことはスタッフへフィードバックをし、同様の失礼がないよう改めて共有致しました。

お客様皆様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後も改善を重ねてまいる所存にございます。

【さき楽60】季節と裏磐梯の自然を感じるバイキングプラン 2017年度
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】