投稿者さん 2015年10月22日 12:00:48

いい施設でした。きれいだし。
露天風呂、最高!
泉質・湯温ともグゥー
登山後の疲れた体に浸透してくる感じ。

対応も感じよく親切だった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年10月22日 13:55:30

この度はご来館いただきありがとうございました。
露天風呂において、嬉しいご感想をありがとうございます。桧原湖をすぐ近くに望むお風呂は多くのお客様にも喜んでいただいております。赤褐色のにごり湯という珍しい泉質も人気の理由のようです。
スタッフの対応についても温かいお言葉ありがとうございます。私どもの励みになります。現状に満足せず、お客様に感動を与えられるようなホテルを目指し精進してまいります。
この度はありがとうございました。

カナリンホームさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

カナリンホームさん [40代/男性] 2015年10月12日 20:53:29

星野リゾート時代からのリピーターです。10月11日リニューアルした新館に宿泊、静かな雰囲気の中に高級感が演出され、また対応して頂いたスタッフも親切かつ丁寧で好印象でした。
部屋からは桧原湖の眺望(紅葉)が目の前広がり最高のロケーションで優雅な時間を過ごせました。
夕食はフランス料理のコースを頂きましたがリニューアル間もないせいか、サービスに荒削りな部分が垣間見れ、もっと連携がスムーズに行けばおいしい料理と贅沢な雰囲気を心から堪能出来たのではないかと感じました。次回に期待したいと思います。
全国に誇れる福島県の裏磐梯、ただいま紅葉シーズン真っただ中、リニューアルそして紅葉とお忙しい時期ではありますが県民の私自身、県内でも代表格のリゾートホテルであると自負しております。更なるサービス向上を願い、また影ながら応援させて頂きます。
要望ですが、今回のプラン朝食もレストランだともっと雰囲気を味わえ良かったかな。
最後に、またお邪魔しますのでよろしくお願いします。スタッフの皆さん頑張ってください。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年10月13日 11:21:18

この度はお部屋お任せプランのご予約ありがとうございます。
新館・虹の森へのご宿泊、最高のロケーションとのお言葉いただきありがとうございます。
リニューアル前からもご来館をいただいているとのこと、大変嬉しく存じます。

夕食のフレンチコースでは、サービスがスムーズに行えず誠に申し訳ございませんでした。
もっと連携がスムーズに行けばおいしい料理と贅沢な雰囲気を心から堪能出来たのではないかとのご意見、必ず早急にサービス改善をしてまいります。

温かい応援のお言葉、誠に恐縮でございます。身の引き締まる思いです。
今後もお気付きの点がございましたら、ぜひご意見頂戴いただければ幸いです。

ご存じのとおり裏磐梯は季節によって魅力があり、全ての季節が旬とも言えます。
ぜひまた次の季節にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年07月15日 17:02:55

5名で参加しました。GOtoトラベル前でゆっくりできました。
ホテルの皆さんとても親切で又是非行きたい裏磐梯です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年07月19日 18:16:22

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
また、嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう、サービス向上に力を入れてまいります。

裏磐梯は四季折々自然をお楽しみいただける場所でございます。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

投稿者さん 2022年04月07日 18:56:12

2泊し、主人は部屋でのんびり、私は7時半から猫魔スキーを楽しみました。二人とも大満足。部屋をグレードアップしていただき、主人はとても喜んでいました。しいて言うなら、私は朝早いため、朝食が頂けなかったので、おにぎり程度のものをサービスしていただけるとベストです。また、二人でのんびりしに行きたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年04月11日 10:34:17

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたこと、大変嬉しい限りです。
当ホテルの周辺にはスキー場がいくつか御座いまして、お好きなスキー場をお楽しみ頂けます。また、お部屋に空きがある際は広めのお部屋を用意させて頂くことが御座いまして、お喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては衛生面上、おにぎりを含めお弁当などをご用意出来ないこととなっております。しかし、そういったお声も何件か頂いておりますので、今後検討させて頂きます。

裏磐梯は四季を通してお楽しみ頂けます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【連泊割】連泊の予約で1,500円割引!できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

yyy7305さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

yyy7305さん [30代/男性] 2022年01月10日 16:28:57

露天風呂が最高。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年01月13日 13:35:36

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
当館の露天風呂は桧原湖に面しており、入浴しながら景色をお楽しみいただけます。
当館の温泉は天然の化粧水とも呼ばれるほど保湿機能が高く、皆様からご好評をいただいております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【リフト1日券付】お子様スキーレンタルがワンコイン!選べる6つのスキー場!夕食は季節の和会席♪
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

投稿者さん 2021年10月23日 17:27:19

一人旅でした。
部屋が豪華で広く、高級ホテルに泊まっているようでした。
食事も豪華で美味しかったです。
窓からの桧原湖が清々しく、夕焼けや朝焼けが綺麗でした。
窓から景色を撮りたかったのですが、窓が全開できず、窓ガラスが汚れていたので残念でした。

それ以外は全て良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月05日 08:50:46

また、貴重なお時間の中ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
窓ガラスの件では大変失礼いたしました。
窓の内側の汚れは客室清掃時に必ずチェックを行っておりますが、窓の外側の汚れは大掛かりな工事が必要となるため、社内で検討し改善に努めて参ります。
皆様が快適にお寛ぎ頂けるよう今後も清潔な施設のご提供をお約束いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏秋セール】土曜日が最大42%OFF!GoToよりお得!できたてを楽しむ『新様式のバイキング』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2021年03月09日 20:14:34

和食の夕食が味が良く丁寧にお仕事をされてて、とても気に入りました。料理人のレベルが高いのかチェックの目が行き届いているのか美味しくて大満足です。また行きたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年03月10日 13:01:51

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
和食統括・多田がプロデュースする当館の和会席は、地場の旬の食材と高級食材を絶妙に組み合わせたメニュー構成で、各方面から極めて高い評価を頂いております。
ご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
慢心することなく今後も精進を重ねてまいります。
四季折々、裏磐梯の季節を感じられる内容に仕上げておりますので、是非また季節を変えてご利用を頂ければと存じます。
次回のご来館をお待ちしております。

【3-4月宿泊限定★超直前割】大決算セール!1泊2食付9,980円~★『新様式の約50種バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

わくわくはっぴーさんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

わくわくはっぴーさんさん [50代/女性] 2020年11月21日 21:46:33

バイキングやはりかなり混雑していて、取りづらかった。

角部屋の大きな窓の部屋だったが、広いだけに、エレベーター迄が遠かった。

風呂は大きく、綺麗でバイキング会場程の混み具合はなかった。

お土産処がとても種類も多くとても良かった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月22日 08:48:43

当日は混雑によりご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
お食事会場をはじめ、混雑緩和に向けた対策を強化してまいります。
売店はお土産をはじめ地酒や野菜、果物の販売を行なっております。
大変ユニークな店舗です。
ご来館の際には是非覗いてみてください。
ご感想を頂き有難うございました。

【楽天スーパーSALE】19%OFF~!9,980円~♪できたてを楽しむ『約50種のバイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

ミツソウさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ミツソウさん [40代/男性] 2020年07月13日 09:49:29

皆さん書いていますが、露天風呂の眺めが最高です。お湯の質もいい!コロナの影響で格安で泊まることができ、なんだか暗くなっていた日常をリフレッシュできました。

2020年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年07月13日 15:15:28

露天風呂は眺めも泉質も素晴らしく、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。
特に夕暮れ時の景色は圧巻です。
感動的な風景を是非楽しんで頂きたく思います。

お客様から頂くコメントは私達スタッフの励みになっております。
これからも安心してご滞在を楽しんで頂けるよう精進致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【事前決済/返金不可】<4-6月限定!最大46%OFF>大自然に囲まれリフレッシュ!お食事おまかせ
【お部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月04日 15:20:26

とても良かったです。
来年もご利用したいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年03月04日 19:07:10

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
当館でのご滞在にご満足頂けて大変嬉しく思います。
今後も皆様に愛されるホテルであり続けられるよう努力してまいります。
また来年お会いできることを楽しみにしております。
ご宿泊有難うございました。

【3月限定★土曜宿泊がお得★平日土曜同料金】チェックアウト早めで9,800円~!約50種バイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ハル55234728さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2019年02月05日 21:13:48

温泉も良く、食事も美味しかったです
又行きたい

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年02月05日 22:49:32

温泉やお食事にご満足頂けて大変嬉しく思います。
当館のフレンチは季節の食材と見た目・雰囲気に拘った創作料理が自慢です。
フレンチレストラン「メイプル」は著名なお客様のご利用も多く、非常に高い評価を頂いております。
今後も皆様に愛される内容のお料理を提供してまいります。
季節ごとにメニューも変わりますので、また次の季節にご利用頂ければ幸いです。
ご宿泊誠に有難うございました。

【王道フレンチ/プレミアムコース】ホテル最高級グレードの贅沢フルコースプラン♪

投稿者さん 2018年06月12日 19:59:09

飲み放題で、この金額は得した気分でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年06月12日 21:57:21

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
飲み放題付プランは皆様に大変好評いただいております。
飲み放題メニューもお客様の声を反映し充実に力を入れております。
このプランは今後ますますご満足いただけるプランになります。ご期待ください。

この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

バイパー0204さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

バイパー0204さん [40代/男性] 2016年01月12日 14:13:59

1月9日に家族で宿泊しました。裏磐梯エリアのスキー宿としては施設、サービス、シャトルバス送迎等最高のホテルです。朝ホテルに到着し仮チェックイン後、着替えてシャトルバスを利用できるためとても便利です。ウエルカムドリンクサービス、スキーシーズンの大型リゾートホテルでは珍しいベルサービス等、接客対応も申し分ありません。部屋もリニューアルした新館でしたので、きれいな客室、お風呂も洗い場付で不足はありません。大浴場はとても広く、さらに露天風呂は檜原湖を眺めながら入れる最高のロケーションでとても癒されます。夕食、朝食ともレストランでゆったりとおいしくいただきましたが、プランにはキャビア付となっておりましたがキャビアが見当たりませんでした。裏磐梯エリアのリゾートホテルにはほとんど宿泊しておりますが、レイクリゾートさんをまた利用したいと思います。最後に一つ残念だったのは、スキーをレンタルしましたが、ブーツをスキー場で履いたところベルトが切れてしまい使えませんでした。その旨をレンタル担当の方にお話ししましたが、特に料金の値引きなどは無く、正規料金での請求でした。

2016年01月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年01月13日 19:16:41

この度は裏磐梯レイクリゾートにご来館いただきありがとうございました。
またこのうえないご感想いただき誠にありがとうございます。冬季は毎年、スキー場ご利用のお客様が多いため、チェックイン時間前のお荷物お預かり、スキー場へのシャトルバス、新幹線郡山駅からのバス送迎、スキーレンタルなどご用意しております。
またホテルフロントでは宿泊者様限定でリフト券をお得な価格でお買い求めいただけるほか、リフト券付きプランも一部ご用意しておりますのでご利用くださいませ。

お食事の件はご予約時の内容と、ご宿泊時の内容が異なってしまい大変申し訳ございませんでした。フレンチのフルコースは12月まではキャビアメニューがありましたが、1月よりフォアグラメニューに変更させていただきました。予約時の内容と実際のご宿泊内容が異なるということはあってはならないことです。ご滞在の時期によりお料理が異なる場合はきちんと表記を分けるよう対応いたします。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

またスキーレンタルにおいても故障および、その後の対応も不十分であり誠に申し訳ございませんでした。別途お電話させていただたとおりにて、今回の件、対応させていただきます。

新館でのご滞在ご満足いただけたようで嬉しく存じます。ご宿泊いただくお客様には、洋館のクラシカルな雰囲気を残しつつ、清潔感と新しさも感じる雰囲気はご好評いただいております。またシャンプー等の虹の森専用アメニティや、ポーチプレゼントは
女性のお客様にも喜んでいただいております。今年秋ごろには、新館にも大浴場ができる予定でございます。そのほか、カフェの新設、バーのオープンなどさらに館内施設も充実してまいりますので、ぜひまたご来館いただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【新館・虹の森】【2食】キャビア付/オマール海老/国産牛フィレ肉トリュフソース/料理長おすすめコース
【【新館・虹の森】スーペリアツイン 41平米】