かわらTYPE Rさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

かわらTYPE Rさん [40代/男性] 2024年04月30日 12:42:33

落ち着いた雰囲気でとても良かったです。唯一、部屋から食事会場と温泉が遠く、特にこれが理由で温泉に一回しか入らなかったことがとても残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年05月02日 18:16:38

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の雰囲気、お気に入り頂けたご様子で嬉しく思っております。
館内のご移動ではご不便をおかけ致しました。
お部屋の場所については、ご希望があれば可能な限りお応えできるよう致しております。
次回ご利用の際は事前にご相談を頂けますと幸いです。
ご感想を頂きありがとうございました。

【スタンダード】出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』

投稿者さん 2024年02月21日 19:36:14

遅めの夕食プランでお得泊まることができてよかったです。チェックインの際にお部屋の清掃希望を確認され、なしでお願いしていましたが、出かけている間にお掃除されていました。ありがたいのですが、誰も入って来ない前提で荷物を広げていたので少し気になりました。バイキング会場はお料理を取るところが少し狭かったですが、スーペリアルームと大浴場は広々としていて、ゆったり過ごすことができました。チェックアウト後も入浴可能とのことで最終日もお風呂に入って帰ることができたのはとてもよかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年02月23日 16:53:52

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃では、スタッフの連携不足でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
同様の事が起きないよう対策致します。
客室や温泉ではゆったりお過ごし頂けたご様子で安堵致しております。
温泉はチェックアウト後のご利用も可能です。
お出かけ後やスキーの後にはお気軽にお立ち寄りください。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【夕食遅めの訳ありでお得】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『新様式の和洋中バイキング』

投稿者さん 2024年02月05日 17:01:57

フロントやロッカーのスタッフが良くて気持ちが良かった。送迎バスはスキーを持ち込む際、入り口が狭くステップも高くて大変でした。ノンステップの広い路線バスタイプがいいのでは?

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年02月07日 19:11:36

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
引き続き、お客様に気持ち良くご滞在頂けるよう努めてまいります。
シャトルバスは、ホテル行はホテルで、スキー場行はスキー場で運行しているバスになります。
ご感想を頂きありがとうございます。

スキーシーズンはまだまだ続きます。
スキー旅行の際は是非また当館をご利用ください。
次回のご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』

投稿者さん 2024年01月18日 16:49:17

中国からの団体客と一緒になり、食事中の騒がしさや割り込みなどマナーの悪さに楽しさ半減 リフトで喫煙する人までいる始末でした。もちろん一部の人だと思いますけど? 毎年スキーや紅葉を楽しみにしていたお気に入りのホテルだけに残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年01月24日 19:23:46

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
今回はご旅行をあまり楽しめなかったとのことで残念に思います。
今年は、例年以上に海外からのお客様が多い状況です。
マナーの問題については、ホテル内で話し合い、解決方法を模索してまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を頂けますと幸いです。
ご感想を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』

投稿者さん 2024年01月13日 16:21:15

大人4人の家族でスキー旅行にて和室利用で宿泊しました。
スペースも申し分なくアメニティも充実していました。

食事のバイキングは郷土料理を取り入れた和洋折衷で大変満足しました。
ステーキ、てんぷらは料理人さんが目の前で調理したものをいただくことができおいしかったです。
レストラン内の従業員さんたちも気遣いがあり素晴らしかったです。

温泉も室内、露天風呂ともに満足でき、
雪の降る中で入浴はなかなかの体験でした。

しいて言えば、
スキー場が近いホテルなのにスキーロッカーに鍵がないこと、
使用するタイミングが遅くなるとスキーを置くスペースがなく、(1月の連休でしかたなかったのかも)
無理やり置くスペースを見つけなければならなかったことは残念でした。

またホテル玄関から磐梯山の眺めは絶景でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年01月13日 18:48:49

温泉やお食事、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
スキークロークのご意見もありがとうございます。
スキーシーズンはまだまだ続きますので、是非また足を運んで頂きたく思います。
ご感想を頂きありがとうございました。

【小学生以下のお子さま半額】お日にち限定!お菓子セット付★裏磐梯の大自然を満喫♪和洋中バイキング
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

じゃがいも2さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2023年12月04日 14:38:56

年に1度の大家族旅行で12名の4部屋で利用させていただきました。

和室12畳が少し狭く感じました。恐らく小さめの畳での12畳だったのかもしれません。
個人差があるかと思いますがマットレスも薄く枕も柔らかく私には合わないようでゆっくり寝ることが出来ませんでした。
ベットルームだとまた違うのかもしれません。
食事に関してはバイキングでしたが種類も味も満足のいく内容で家族全員喜んでおりましたがスタッフの方が
皆海外の方のようで別のお客さんが食事中にもかかわらず無言で空いたお皿を下げたり通路でこちらがお盆を持っているにもかかわらず突っ込んできたりと残念な場面が多々見受けられました。
お客様優先ではなくてもいいので互いに気遣いを持った行動ができると尚良いかと思います。
お風呂は茶色いお湯で少しぬるめですが体が芯まで温まります。
個人的には非常に気持ちの良いお風呂で大満足。その分、露天風呂が使えないのが非常にがっかりでした。
次回また来ることがあればベットルームでの利用を考えたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年12月05日 17:55:59

客室やサービス面は、ご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。
レストランスタッフは下膳方法等改めて教育致します。
露天風呂は安全を考慮し、当日は使用中止とさせて頂きました。
今回は残念ではございましたが、是非またチャレンジして頂きたく存じます。
次回は多くの点でお褒めのお言葉を頂けるよう精進してまいります。
ご感想を頂きありがとうございました。

【さき楽55】早期予約で特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』

投稿者さん 2023年11月25日 11:39:54

露天風呂が大好きで宿泊だけでなく、スノボ帰りの日帰り温泉としても利用させていただいており、今回も温泉や従業員さんの対応はとてもよかったです。
部屋に入った際に窓を一度も開けていないのに、てんとう虫やカメ虫が数匹入ってきていたので、そこだけ気になりました…
また、コロナ禍で数年来ない間に宿泊客の年齢層がかなり高くなっていて驚きました…ゆっくりお風呂に入りたかったのですが、高齢の女性グループが露天風呂や内風呂で大声で話していて、移動しても同じ空間に移動してくるのでせっかくのお風呂があまり楽しめず…
また冬シーズンに伺いたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年12月05日 16:22:56

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
この度は客室でご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
温泉やスタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂けて安堵致しております。
お客様の年齢層は季節によって上下致します。
今回は残念ではございましたが、また冬にご利用を頂けますと幸いです。
ご感想を頂きありがとうございました。

【さき楽28】早期予約で特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】

みむちよさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

みむちよさん [60代/男性] 2023年11月13日 10:56:19

初めての利用でした 旧猫魔ホテルとのことでしたがキレイに改装されていてコスパが最高です 桧原湖の畔の一等地で温泉の質も良く素敵な旅になりました

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年11月14日 10:56:24

当館の客室や温泉、お気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は桧原湖と磐梯山に挟まれ、観光名所五色沼も徒歩圏内です。
裏磐梯を楽しむには最高の環境ですので、機会がございましたら是非また足を運んで頂きたく思います。
またのご来館をお待ちしております。

【シニア割】お日にち限定★2食付最安11,800円~!三大特典付で寛ぐ60歳からの大人旅!バイキング

投稿者さん 2023年10月11日 09:15:35

お風呂が広くて露天風呂も森の中にあるような
静かな空間で最高でした。

館内に喫煙所が有れば良かった。

売店で買い物した際、小袋が欲しかった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月11日 18:31:06

当館の温泉は森の中にたたずむ湖を見下ろせる場所にございます。
大自然を感じながら、猫魔の源泉を満喫して頂きたく存じます。
館内施設のご意見もありがとうございました。
喫煙所は売店の先にございます。
今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。

【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

髭熊50さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2023年09月20日 15:37:21

シニア割引とクーポンでお得だったので予約しました。ホテル建物がゴージャスでした。ロケーションも風呂から湖見えてよかったなぁ~。グレードアップの部屋がすごく広くてびっくりしました。ただバイキングの質がいまいちでしたか。通常料金なら15000円オーバーとなっていたので今までのたくさん旅している経験から言わせてもらえば満足できましたとは言えません。残念。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年09月20日 20:19:09

温泉や客室はお気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。
バイキングはご期待に添えなかったようで失礼致しました。
より多くのお客様にご満足頂けるよう改良に励んでまいります。
今後もご利用の際には忌憚のないご意見・ご感想を頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月11日 16:21:18

全体的には満足な旅行になりました。強いて言えば、ウェルカムドリンクのサービスや、朝食後のコーヒーを持ち帰って部屋で飲めるように紙コップなどをドリンクコーナーに置いておいて頂けるとうれしいです。温泉は最高でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年09月13日 19:06:11

ご滞在にご満足頂けて大変嬉しく思います。
サービスのご意見もありがとうございます。
より良いご滞在にできるよう、これからも精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

tomtanさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

tomtanさん [70代/男性] 2023年09月08日 16:12:42

お風呂も大きく露天風呂も良かったです 食事も種類が豊富で美味しかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年09月10日 21:17:38

当館の温泉は一度に50名様までご利用可能な広い施設です。
露天風呂は桧原湖を見下ろす絶景も楽しめます。
バイキングもご満足頂けて大変嬉しく思います。
食材は地産の旬のものを使い、和洋中に郷土料理と幅広いメニューが魅力です。
お子様からご年配の方まで幅広く支持されております。
また次回ご利用を頂けますと幸いです。

【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

キラキラgoさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

キラキラgoさん [60代/女性] 2023年08月12日 11:38:36

お部屋はゆったりして、室内温度も適切でした。
立地も良く、露天風呂は最高でした。
食事が美味しくないのが残念。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月14日 19:53:25

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
裏磐梯は避暑地としても人気があります。
ゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
当館は裏磐梯観光の拠点として、この夏も多くのお客様のご利用を頂いております。
露天風呂は開けた湖の眺望と、源泉掛け流しの秘湯を楽しめる場所です。
最高の環境のご入浴を心ゆくまで楽しんで頂きたく存じます。
バイキングは満足度の向上に努めてまいります。
当館には和会席やフレンチといったコース料理もございますので、次回ご利用の機会がございましたら、こちらもご検討頂けますと幸いです。
ご感想を頂き有難うございました。

投稿者さん 2023年08月09日 18:40:07

館内はとてもキレイで快適でした。朝夕ビュッフェのプランでしたが、種類もあり良かったです。合宿と思われる学生の団体がいくつかあり混み合いましたが、スタッフがテキパキしていて良かったです。
一つだけ、大浴場にブラシや綿棒などが置いてなかったので不便でした。チェックアウト時にフロント横に「大浴場には備え付けがないのでここから持っていって下さい」と書かれて置いてあるのに気づきましたが目立たなかったので、できればチェックインの際に教えて頂けたら助かると思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月13日 20:01:48

バイキング会場が混み合う日でしたが、お食事を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
大浴場のアメニティ類は客室やフロントからお持ち頂く形をとっております。
ご案内が足りなかったようで大変失礼致しました。
チェックイン時のご案内で、もっとわかりやすく伝えてまいります。
今後もご利用の際には、率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月04日 11:24:33

お風呂が広くゆっくり出来ました。
遊覧船のチケットが割引で買えます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月06日 18:19:53

館内は温泉等の施設が余裕のある造りになっております。
ゆっくりお過ごし頂けたとのことで嬉しく思います。
桧原湖の遊覧船は、当館にご宿泊頂くと割引がございます。
船上の爽快感、湖上から見る磐梯山を是非体験して頂きたく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【シニア割】7-8月限定★2食付最安11,800円~!三大特典付で寛ぐ60歳からの大人旅!バイキング

投稿者さん 2023年07月26日 11:36:11

2度目の利用でした。
シニア割で部屋のランクアップもあり快適に過ごすことができました。
ホテルの売店でお土産を買った際、全ての商品の賞味期限を確認して、同じ商品の日付がずれていたので日付を揃えていただきました。
細かい気配りに感動しました。
実は、以前他のホテルで購入した際、賞味期限が切れていたことがありましたので。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年07月28日 20:16:48

この度は二度目となるご利用を頂き誠に有難うございます。
売店スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
今後もお客様目線での対応を大切に、日々の業務に取り組んでまいります。
今後もお気軽にご利用を頂けますと幸いです。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

車好きのハマさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

車好きのハマさん [60代/男性] 2023年05月15日 20:20:51

五色沼に近く、立地が非常に良いリゾートホテルで、この価格なら満足です。お風呂も露天風呂がとても良く、心身共にリフレッシュできました。お風呂だけでも何回でも入りたいと思いました。食事は、夕食・朝食ともにバイキング方式で、料理の種類が多く味も良く美味しくいただくことができました。ただ、残念だったのは、混んでいることもあり、料理を取って席に着く頃には、その料理が冷たくなってしまうことと、食後のコーヒーのサーバーが古いのかコーヒーが今一つでした(最近、コンビニのコーヒーがおいしくなってきたので)。できれば、この点を改善してもらえればと思います。リゾート感覚を味わえるホテルなので、また、利用させていただきたいと思っています。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年05月21日 19:00:07

また、滞在中のご感想を頂き有難うございます。
良い点は伸ばし、ご指摘の点は改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月10日 09:06:51

多くの方が宿泊していたと思いますが、全体にゆったりしており、落ち着いて過ごすことができました。
温泉も露天風呂まで楽しめ、快適でした。
久しぶりのバイキングも楽しみました。5類への変更以後は手袋廃止だといいと思います。
個人的には、土産物店奥のギャラリーが素敵でした。目立ちませんが。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年05月10日 20:02:48

当日は満館となりましたが、落ち着いてご滞在頂けたとのお言葉を頂けて安堵致しております。
コロナ対策等、今後の変更については、都度ホームページでお知らせ致します。

売店横のアートギャラリーのような穴場スポットが当館にはまだまだございます。
次回は館内の散策も楽しんで頂けますと幸いです。
ご感想を頂き有難うございました。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

610345さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

610345さん [50代/女性] 2023年04月17日 16:19:48

東京駅往復バスプランでしたが、行は早い出発だったので渋滞もなく行けましたが、帰りが渋滞の時間帯なので非常に疲れました。
ドライバーさんは安全運転で快適でしたが、早めの出発でもいいのかなと感じました。
食事は美味しかったのでまたお邪魔したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年04月22日 13:54:32

東京往復バスは現在、東京発8:50、ホテル発13:30とさせて頂いております。
ご意見を頂き有難うございます。
お食事もご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
引き続き、満足度の高いご滞在にできるよう努めてまいりますので、今後もお気軽にご利用を頂けますと幸いです。
またお会いできることを楽しみにしております。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』

投稿者さん 2023年03月31日 14:05:17

東京八重洲直行バス利用
2回目です。
車を使用しなくなったので、直行バスはリーズナブルで、家計に優しく有り難いです。
散策に便利で、季節の良いときにまた利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年04月05日 16:47:50

東京からのバスプランは、乗り換えのストレスもなく、宿泊料金もリーズナブルな設定です。
チェックアウト時刻が11:00→13:00になるのも魅力です。
毎日運行というわけではございませんが、大変お得な内容ですので、お日にちが合えば今後もご利用を頂ければと存じます。