なごみのおやど 登喜丘荘 クチコミ・感想・情報

なごみのおやど 登喜丘荘

なごみのおやど 登喜丘荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの なごみのおやど 登喜丘荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月15日 17:51:10

部屋も綺麗で、広々と使わせていただきました。自転車も貸して頂けたのでちょっとのお買い物も車を出さずに済み居心地は快適でした。ただ…海から上がったお風呂で、男湯を家族で使うときは表示を裏返して家族の表示で使って下さいと言われ、出て来たときに後から来た他の男性宿泊者から男湯なのに!と睨まれました。皆さん早く洗い流したいのは同じと思いますが…心無い宿泊者と同日だと折角の旅行も気分が台無しになります。
    海から上がって来る時間帯に1人案内の方がいらっしゃるとより安心して利用できると思います。

【夏限定】BBQインストラクターによる登喜丘荘のBBQは伊達じゃない…!【1白2食付】
    【ゆったり和室8-10畳 現金特価】

けーけー○さんの なごみのおやど 登喜丘荘 のクチコミ

けーけー○さん [30代/男性] 2019年08月15日 20:41:55

宿について
    バーベキューのボリュームは少し多いぐらいでした。お肉は少し硬いとこもありましたがお盆での宿泊費を考えると良かったと思います。屋外でするのでかなり暑かった。お茶のポットをセットしてくれてるが暑いのに氷無し。
    部屋には冷蔵庫は無いが依頼をすれば冷蔵冷凍ともに預かってくれます。
    民宿では部屋に施錠できないとこもあるが施錠は出来る。
    お風呂は無料で家族で貸し切れるのでありがたい。チェックアウト後に使える海から上がって用に使える入り口すぐのシャワー室は二箇所しかないのでタイミングによっては待ち時間が長い。宿泊日なら家族風呂に直行できる。
    宿入り口付近にはアシナガバチやスズメバチがよくいたので怖い。
    鳥居浜海水浴場について
    若狭和田海水浴場と比べ人は少なめ。三分の一程度。海の家やトイレなどは若狭和田海水浴場と比べ少ないが不便には感じない。若狭和田海水浴場にはライフセーバーはいるがこちらにはいない。波はほぼ同じぐらいだがこちらの方が少し高い。波を楽しむならこちら。幼児でも楽しめる。海の透明度や遠浅で砂浜の感じ海の中の様子も若狭和田海水浴場とまったく同じ。
    防波堤から飛び込みも出来る。
    客層はファミリーの割合が多め若狭和田海水浴場は若いグループが多め。

【夏限定】海水浴場まで徒歩1分!!登喜丘荘でハッピープライスBBQ☆1泊2食付♪
    【6畳 ほっこり和室 現金特価】

papadadaさんの なごみのおやど 登喜丘荘 のクチコミ

papadadaさん [60代/男性] 2018年06月11日 18:31:56

現場に近くてたすかりました

ビジネスマン応援ッ♪二食付きお値打ちハッピープラン♪【現金特価】
    【ゆったり和室8-10畳 現金特価】

空手ミチローさんの なごみのおやど 登喜丘荘 のクチコミ

空手ミチローさん [40代/男性] 2016年08月06日 11:09:58

家族で夏休みの海水浴に利用させていただきました。海まで少し歩いていかなければならないことを除けばとても楽しい海水浴ができました。バーベキューは海で遊びつかれた腹ペコの僕らを十分満たしてくれました。おにぎりはおかわり自由とのことでしたが、次回はもっとお腹をすかしてお願いしようと思います。

2016年07月
    ★海水浴場まで徒歩1分★ファミリー向け花火付♪BBQインストラクターによるBBQプラン

投稿者さんの なごみのおやど 登喜丘荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月02日 12:22:50

例えるなら、田舎の実家、昭和の民宿。クーラーBOXを部屋に持ち込み禁止、なら、各部屋に小さい冷蔵庫が欲しい。夜、すぐに冷たい飲み物が欲しい時困ります。蚊が多い。不満は、それぐらいで、ゆっくり、ほっこりできました。

2022年07月
    【2大特典付き!】海水浴場まで徒歩1分◇高浜の海とBBQで夏を満喫◎2食付き