Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 クチコミ・感想・情報

Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉

Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月24日 20:28:58

1.「禁煙ルームご希望のお客様は、施設に直接ご連絡ください」
    と予約確認メールに記載があったため、喫煙→禁煙に変更して貰おうとTEL。
    が、忙しいため楽天で変更してくれと。
    楽天での変更箇所がわからないため問い合わせるも、わからんと。
    禁煙ルームは空いてるのか?と問い合わせるも、忙しいからわからんと。
    接客業として、この対応はあり??

2.「現在、大浴場併設の露天風呂に関しまして設備不良のため停止させていただいおります。
      貸し切り露天風呂は稼働しておりますので、ご希望の際は是非お声かけください。」
    とあり、露天風呂の故障は認識済み。
    貸し切りの露天を使用する予定で宿泊するも、貸し切り露天風呂も故障しており、記載を
    変更するのを忘れていたと。
    露天風呂がないなら、他の旅館に変更するのに、完全に騙されました。

ちなみに、今は下記の通り、さすがに変更されてました。
    それに伴い、貸し切り露天風呂も停止させていただいおります。
    何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

3.晩飯で茶碗蒸しが配膳されました。
     3分後に、順番間違えたと、別の卓に持っていかれました。
     たまたま蓋すら開けてなかったから良かったが、開けてたらどうしたつもりなのか?
     ちなみに、配膳係のおばちゃんからは、何の確認もありませんでした。

4.部屋は長い髪の毛が落ちてたり、洗面所に髭剃り後の髭が大量に散らばってたり。。。

今回は県民割の割引で行ったので、まだ救われたが、これで100%の金額取らたらと思うとゾっとします。

Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 2022年01月31日 21:23:06

数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
    ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上に努めて参ります。
    今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
    最後になりますが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

朝・夕食 (海鮮、雲仙ポーク... 贅沢 松御膳)プラン
    【【喫煙】和室1~3名様】

肉マン2016さんの Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

肉マン2016さん [40代/男性] 2021年05月04日 23:49:37

小浜エリアは初でした。
    夕食はホテル前の蒸し料理屋で美味しい夕食を済ませましたが・・・・
    うぐいすや旅館のお風呂ですが、1階大浴場の内風呂の広さはまあまあでしたが露天風呂は故障中の為使用禁止。
    屋上の展望露天風呂も故障中の為使用禁止。
    ガッカリでした。
    施設が古いのはやむを得ないと思いますが、客は旅館の施設も調べますし口コミも調べます。
    やはり最新の施設の状況は伝えないと過去の口コミとギャップが生じます。
    もう2度と利用はしないと思いますが他の方が嫌な思いをしない為にも敢えて厳しく書かせて頂きました。

Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年05月22日 11:23:10

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、お風呂の件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。

今後このようなことがないよう、スタッフへの情報共有はもとより、指導を徹底して参ります。
    誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

OYO Customer Excellence Team

【素泊まり】長崎道諫早ICより40分!海の見える宿♪
    【【禁煙】和室1~2名様】

投稿者さん 2021年03月14日 10:19:39

一言で言うと、本当に最悪。この旅館の駐車場は狭いため、エントランスで車の鍵を預け、ホテルマンが車を微調整して行くことで全宿泊者の車を収める、といった形式なのだが、夜に荷物を取りに行った時に、ホテルマンが運転席の窓を開けっ放しにしたまま我が家の車を放置していた。なので、気をつけるように言ったのだが、次はチェックアウト後車に行くとなぜか次は運転席側後部座席の窓が開いていた。普通に車上荒らしに遭いかねない由々しき事態でセキュリティに難ありだし、ホテルマンは平謝りを繰り返すだけだし、部屋のハンドソープなどのアメニティーは家族で5回手を洗うだけで空になる位にケチるし… 安くてレビューも良いのでこのホテルを選択したのだが、これまでのレビューが全て意味をなしてない位に、今まで泊まった場所の中で一番最悪だった。

Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年03月17日 08:05:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらずご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    駐車の件につきまして、お客様にご不快・ご迷惑をおかけしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
    スタッフ対応からは誠意が感じられなかったとの事につきましても、今後このようなことがないよう、ホテルスタッフ一同改善に努めて参ります。
    また、アメニティに関してご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    いただいたお客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上、設備の充実を図って参ります。

朝・夕食 (お刺身、天ぷら付き 梅御膳)プラン
    【【喫煙】和室1~3名様】

投稿者さん 2019年01月21日 20:38:21

部屋のトイレの水が止水したまま。伝えると流れっぱなし。ユニットバスのシャワーカーテンはカビだらけ。
    ビックリしました。
    露天風呂だけすごくよかったです。

Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 2019年08月24日 11:22:36

御宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
    清掃や設備面で、御不自由をおかけ致しまして、申し訳ございません。
    確かに当宿の建物が古さがあるのは否めません。設備全体の点検及びメンテナンスに注意し、ご利用の際の安全には十二分に努めて参ります。
    快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしの心で精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【蟹・牛ステーキ・海鮮鍋】食べ尽くし ★貸切露天サービス★
    【美しい夕日と橘湾を望む ~海景和室~ 【10畳】】

投稿者さん 2019年01月16日 11:23:36

あまりにも、酷い騙されたプランです。蟹、牛ステーキ。海鮮鍋、食べつくし、(貸し切り風呂サービス)

50%OFFというので、お得かなと思いきや、蟹は、半身!ステーキは、焼肉レベル!海鮮鍋にいたっては、プランと違う寄せ鍋で、海鮮は、無し! ほかのお客さんと同じ食事でした

さすがに、クレーム入れましたが、ネット制作の会社のミスという返事で、確認不足でしたと、フルーツのサービスが、ありました、責任者に、説明求めましたが、責任者も帰宅しているとのことで、全くやる気のない旅館でした。

また、貸し切りの風呂(屋上)に入ろうと思い予約を告げると、本日はやってないと、、、、、
    納得いかない事を伝えると、掃除してないので、明日の朝なら良いと、、、やる気あるの?

外に出て散策して、旅館の方を見てみると、自分たちが泊まっている階のみ明かりがついて、部屋は空いているのに、隣同士にまとめていました。せめて、一部屋飛ばしにしてくれたら、音漏れを気にしないで良かったのに

とにかくお客ファーストではなく、旅館側の都合の良いやり方(人が少ないかもしれませんが)
    変なところでの、効率、合理化が、めだちます。

ほかのお客さんの宿泊費がいくらかは、知りませんが、一人2万のプランだとは、到底思えません。
    楽天スーパーセールで、損した感じです。

一泊二食付きで、一人8000円くらいが、妥当です。

【美しい夕日と橘湾を望む ~海景和室~ 【7.5畳】】

投稿者さん 2017年03月20日 08:56:15

部屋の広さは申し分ないのだが、バス・トイレのクリーニングがしっかりと、なされていない感じがあった。食卓のテーブルの狭さ、物を置くスペースがなく手狭な状態で食事をとった感じで美味しく食するこが出来なかった。大衆浴場に壁時計がなく、整髪剤も無い。
    フロントマンの接客対応は良かった。

Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 2017年05月31日 17:23:43

貴重なご意見誠に有難うございます。

バス、トイレの件、申し訳ありませんでした。
    ただ今クリーニング業者による清掃を始めているところでございます。
    お食事については、折角の料理をこのような思いに至らせてしまった事。深くお詫びさせていただきます。
    食事プランによっては、テーブルについても検討をさせて頂きたいと思います。
    又、お風呂につきましては、脱衣場に時計がございましたが、見にくい場所だったかもしれません。
    化粧品類については検討課題とさせていただきます。
    貴重なご意見誠に有難うございます。

★アンコール企画!『鮑の踊り焼き&和牛陶板焼き付』 会席プラン
    【海の見える和室『7.5~10畳 バス・トイレ完備』】

投稿者さん 2016年12月07日 15:57:48

友達と疲れを癒すために出向きましたが、まず駐車場に看板もなく解りづらい。建物自体が古くドアの開閉も動きが悪い。平日露天風呂貸し切り無料プランだったのにも関わらず案内されず聞いたら500円と言われプランに無料!と書いてました!と伝えると無料で案内する感じでした。部屋の壁などにはシミやカビみたいなものがありトイレも黄ばみなのか汚く使いたくありませんでした。布団のシーツに汚れがあり気分が悪いでした。夕食だけは期待しましたが殆どが冷たくご飯も硬く残念でした。お茶もお茶の味がせず美味しくありませんでした。浴場もシャワーの出が悪い箇所が多くお湯の加減もできないところもあり何もかもがガッカリでした。もう泊まる事はないと思います。楽天で選んで初めて外れをひいた気がして残念でした。

Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 2017年05月31日 17:33:12

年末の折角のお友達とのご旅で不快な思いを・・・。
    誠に申し訳ありません。
    駐車場はこちらがご案内するところ、不行き届きでした。露天風呂についても、申し送りがきちんとできておらず、重ねてお詫び申し上げます。
    クリーニングは随時始めておりますのが、お泊りいただいたお客様の気持ちを思うと、ただただ、お詫び申し上げる事しかできません。
    お湯の出についてはメンテナンスを随時して行っております。

ご期待に添えなかった事、深く反省する次第でございます。
    意見を頂けただけでもありがたく、全て改善に向けさせていただきました。

ご宿泊いただき誠に有難うございました。

●平日限定特典>>>貸切露天無料! チョイスDE満腹プラン
    【海の見える和室『7.5~10畳 バス・トイレ完備』】