Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 クチコミ・感想・情報

Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉

Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉のクチコミ・お客さまの声

菜緒音さんの Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

菜緒音さん [60代/女性] 2022年03月30日 16:23:10

9階の和室で 海・夕日がきれいに見えました。
    温泉は かけ流しで きれいで広い。
    泊まるだけだったら 立地もいいし、近くにスーパーや食事処もあるので
    気ままに過ごせました。また、利用したいです。

Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 2022年03月31日 17:20:52

OYO Customer Excellence Team

【素泊まり】長崎道諫早ICより40分!海の見える宿♪(通年)
    【【喫煙】和室1~3名様】

pingpingzingさんの Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

pingpingzingさん [50代/男性] 2022年03月27日 11:09:37

源泉掛け流し温泉目当で、料金が非常に安かったので選びました。
    料金基準で評価して、温泉と食事は◎、部屋も最上階の9階海側で○。
    一方、部屋の設備面では、シーリングライトと温水便座が壊れてました。よって×。
    少ないスタッフで運営しているようで、必要なメインテナンスができていない感をたっぷり感じました。
    尚、食事室のスタッフさんは明るく頑張っておられました。

Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 2022年03月30日 12:57:16

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらずご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
    そんななか、スタッフの対応をお褒めいただけましたこと、幸甚に存じます。

朝・夕食 (お刺身、名物あら炊き 付き 竹御膳)プラン
    【【禁煙】和室1~2名様】

投稿者さんの Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月24日 21:33:09

お風呂は、とても良かったです。

Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 2022年01月31日 21:22:20

朝・夕食 (お刺身、天ぷら付き 梅御膳)プラン
    【【喫煙】和室1名様(バスなし)】

a21217さんの Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

a21217さん [20代/女性] 2022年01月23日 17:34:02

お値段の割には食事が美味しかった。ただ、温泉の配管が壊れていて大浴場のシャワーのお湯が出ない、とチェックイン時に言われました、、。真冬に冷水シャワーはさすがに堪えました。温泉の泉質等はよかっただけに残念。建物の古さは仕方ないけどお掃除も行き届いておらず、、。清潔感には欠けます。

Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 2022年01月31日 21:23:34

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。

朝・夕食 (海鮮、雲仙ポーク... 贅沢 松御膳)プラン

投稿者さん 2021年11月12日 22:27:06

11月6日(土)に宿泊しました。実は、すぐ近くの出身なんですが、数十年前より良く知っていましたのでここにしました。
    ここに宿泊するのは初めてで、道を挟んで反対側には、地元の海産物や土産物を売っている
    お店が午前7時頃からオープンしているので、チェックアウト前に買い物OKです。
    それと、すぐ近くに有名な美味しいスイーツ屋さんがあります。 今回 バースディケーキを買いましたが、すっごく美味しかったです。
    それに ギネス記録の 無料足湯もあり、気持ちよかったです。

Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年12月09日 12:56:53

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
    立地や足湯に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。

朝・夕食 (海鮮、雲仙ポーク... 贅沢 松御膳)プラン

投稿者さん 2021年10月10日 20:39:20

10月初旬にお世話になりました。
    コロナ禍と台風の影響は重々承知ですが、閑散として設備も使えないものが多く残念でした。
    静かでオーシャンビューでしたが、椅子のシミやカーペットの汚れなどが目立ちました。
    リニューアルされたようですが、端々に古さが目立ちもったいないと思いました。
    初めて小浜温泉に行きましたが、温泉街自体は閑散として寂しい感じでした。
    朝食も1人分しか用意されておらず、他のテーブルのものを運搬してくれましたが、メニューが少し違い、それを直すこともなく終わってしまいました。
    配膳の方は気さくな方でよかったですが、そういうところはキチンとした方がいいと思います。
    厳しい意見を書きましたが、
    もう一度活気ある温泉街に戻られ、素晴らしいサービスが心置きなく受けられるようになることを願っております。

Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年11月01日 02:03:01

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

当館自慢の和朝食付きプラン
    【【禁煙】和室1~2名様】

はる543さんの Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

はる543さん [70代/男性] 2021年05月31日 14:20:13

当初 貴社の画面上では「朝食のみ付 3800円」を発見したのでネット予約しました 現地フロントにおいて客がやや紛らわしい表示をうけたことを指摘し別払いで朝食をオーダーしました

Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年06月22日 11:37:03

当館の宿泊プランにつきまして、紛らわしい表記があったことで大変ご迷惑な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    OYO Customer Excellence Team

【素泊まり】長崎道諫早ICより40分!海の見える宿♪

投稿者さん 2021年03月20日 21:42:05

多少年季の入った温泉旅館でしたが、館内、部屋等は綺麗に清掃されており、好感がもてました。
    また、従業員の方々も皆感じの良い対応で気持ちよく滞在できました。

Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 2021年03月26日 00:20:46

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    当館のスタッフ対応や清掃に関して、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
    設備に関しては年季が入っており、ご不便をおかけした点があったかと存じますが、今後もサービス、設備の向上に努めてまいります。
    至らぬ点もあったかと存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

朝・夕食 (お刺身、天ぷら付き 梅御膳)プラン
    【【喫煙】和室1~3名様】

naomiimoan0923さんの Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

naomiimoan0923さん [50代/女性] 2018年12月29日 11:53:03

家族4人(祖母、父、母、娘)で利用しました。温泉がとてもよく、足湯にも近く、楽しい思い出ができました。ゆっくりと過ごすことができました。貸切風呂5階もとてもきれいでした。アメニティが充実しているとさらにいいなと思います。50%オフでこの値段では十分満足の内容でした。
    ただ、本来2倍のお値段でのサービスと考えると、満足度が下がります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【蟹・牛ステーキ・海鮮鍋】食べ尽くし ★貸切露天サービス★
    【美しい夕日と橘湾を望む ~海景和室~ 【10畳】】

投稿者さん 2018年12月24日 14:42:44

お値段が安かったので、全て許されるが、畳の綻びや襖の手形のしみ、カーペットの汚れ、急須の欠けた部分には、ちょっと疑問。

それと駐車場が、分かりにくい。
    ホテルへの入り口も分かりにくい。

あと食事の時、もう少し料理の説明を頂きたい。
    何なら、お品書きを出しててもらえてたら、だいぶ違うかと。

旅館ならではのおもてなしはあまり感じられなかったが、大雑把な私たちはそれなりに寛げた。

いろいろ気にする方々には、不向きなお宿かも。

【美しい夕日と橘湾を望む ~海景和室~ 【10畳】】

投稿者さん 2018年10月30日 18:46:01

お風呂のヘアトニックもシェービングフォームも空っぽ、貸切り露天風呂の特典についても予約制というだけで、何の説明もありませんでした。食事は美味しかったですが、ヒラメのプランだったのでお魚ばかり、ちょっと疲れました。

【スタンダード】うぐいすやの”とっておき”♪豪華!平目の活造りプラン/平日は貸切露天風呂1回無料!
    【美しい夕日と橘湾を望む ~海景和室~ 【7.5畳】】

rb1_2004さんの Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 のクチコミ

rb1_2004さん [40代/男性] 2018年04月04日 21:17:38

山側、簡易ベッドということでしたが、そんなに気になるところはありませんでした。

建物が、古いため、ところどころ直した方が良いような箇所も見受けられましたが、値段から考えると十分です。

【訳あり/素泊り】最終22:00チェックインOK!気軽にビジネス・小浜観光♪3200円(税別)~☆
    【訳ありツイン【6畳】 / アウトバス】

投稿者さん 2017年05月06日 17:36:40

小浜温泉の足湯のすぐ近くです。立地は素晴らしいです。またスタッフの方々がとても優しく、笑顔で接していただきました。温泉もとても良かったです。設備も古いかもしれませんが、GWだったのに料金は安かったですし、「趣のある」宿だと思います。ありがとうございました。

不満としては、子供料金が設定されており、きちんと払っているにも関わらず、用意してあった布団は大人用の2組のみ、浴衣・タオル等のセットは大人用の2組のみでした(浴衣セットはフロントにいってもらいました)。GWだったので、到着時刻がよめなかったので朝食のみのプランにしたのですが、朝食は豆腐がおいしかった以外は「小浜の朝食」というのがわかりませんでした。気になったのは、その豆腐も大人のみで子供にはなかったことです(子供用の朝食は子供用になにか特別なものがあるわけではなく、単純に大人用から「間引き」されていました)。スタッフの方達は子供に対しても素晴らしくフレンドリーで暖かい感じですが、子供に対するサービスは「経費節約しています」感があふれており少し残念でした。

Tabist うぐいすや旅館 小浜温泉 2017年05月31日 17:01:35

この度は数多くある小浜温泉のなかで、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
    返信が遅れてしまい大変申し訳ありません。
    お子様の件は本当に申し訳ありません。
    また、料理につきましては、日々板長と打合せをしており、今後の検討とさせていただきます。
    ご家族でいらっしゃったので良い思い出のお手伝いが出来なかったか?と思うと大変情けなく思います。
    今後も改善してまいりますのでどうぞよろしく御願いします。
    また、ご意見を頂戴したこと誠に有難うございます。

【1泊朝食】レイトチェックインもOK!1泊朝食付プラン
    【海の見えない和室『6~10畳 バスなしトイレ付』】