ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス クチコミ・感想・情報

ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス

ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2020年07月29日 18:17:27

初めてゲストハウスに泊まりました。思った以上に落ち着けて良かったデス。明日香観光するならオススメです。夕飯は他に食べる所が無かったのでこちらでお世話になったら良かったな…

【最大5名様】家族・グループ・カップルで!泊まり方色々 個室★素泊まりプラン
    【古民家「蔵」リノベーション個室!トイレ・シャワー付き!】

ちょこたん ワンさんの ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス のクチコミ

ちょこたん ワンさん [40代/女性] 2019年11月26日 22:32:40

11/22から連泊しました。駅からは少し遠いですが、飛鳥寺と首塚や遺跡に囲まれた歴史ロマン真っ只中の場所にあり、古民家改造の落ち着く部屋はひとり旅に最高でした。
    食事は温まる豚汁が美味しくて、追加オーダーしたお薦めのお酒で2日間ともすっかり良い気分にさせてもらいました。
    シャワーブースや洗面所は男女分かれていて女性にとても嬉しい作り。さらにとても清潔でポイント高いです。
    オーナーさんの対応もほっこり。
    また利用したいです。

【女性専用ドミトリー】ゆる~く過ごす明日香。朝のお散歩もオススメ! ☆夕食と朝食付きプラン☆
    【女性専用ドミトリー(相部屋)】

ぴょんた1975さんの ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス のクチコミ

ぴょんた1975さん [40代/女性] 2019年09月25日 14:16:07

飛鳥寺などの名所も歩いて行けるほど、立地は良いと思います。
    ごはんもおいしかったし、スタッフさんも皆さん親切で居心地よく過ごせました。

同室の方たちに恵まれたのもあるためか、今までいろいろなゲストハウスに泊まりましたがこちらが一番リラックスできました。また利用させていただきます。

【女性専用ドミトリー】暮らすように旅する明日香。朝のお散歩もオススメ! ☆夕食と朝食付きプラン☆
    【女性専用ドミトリー(相部屋)】

marble★さんの ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス のクチコミ

marble★さん [30代/女性] 2018年08月08日 20:56:12

奈良、明日香は初めてで、土地勘や交通面でもいろいろ心配だったので、電話などでレンタサイクルなどの手配などいろいろ行く前からとても親切な対応で、よいゲストハウスさんだなと思ってましたが、
    行ってからもほんとにすごい親切で、こちらの都合で申し訳なかったりしたのに、夕食もすぐにだしてくださり、ほんとにいろいろ助かりました!
    夕食も朝食もおいしかった!!
    夕食は期待以上にたっぷりたくさんでお腹いっぱい!
    夕食はいろんなメニューがあるみたいで、別に頼んだりしてもおいしそうなメニューがちらほらで、そちらもおいしそうでした!
    明日香の観光にはすごい立地が良くて、おかげでたくさん巡ることができました。
    特に、レンタサイクルはこちらのゲストハウス限定でしていて、電動自転車もあり、一日1000円は大変ありがたかったです!
    とてもきれいだし、漫画もあったりして、ゆっくり、いたりしたいなって思ったゲストハウスでした!また明日香にきたら、利用したいです

【女性専用】夏の明日香を楽しむ! ☆夕食と朝食付きプラン☆
    【女性専用ドミトリー(相部屋)】

yama-katsuさんの ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス のクチコミ

yama-katsuさん [40代/男性] 2017年12月22日 09:51:46

家族5人で快適に利用させていただきました。

ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス 2018年02月07日 20:19:31

ご利用ありがとうございました。
    個室のお部屋ではご家族連れのご利用も多く見られます。
    飛鳥にご家族で旅行に来ていただけるなんて素敵だと思います。

【古民家「蔵」リノベーション個室!トイレ・シャワー付き!】

投稿者さん 2017年09月30日 20:49:05

仕事のようなことで飛鳥付近に宿泊の必要ができたのですが、急だったので他に空きがなかったためここを利用しました。ゲストハウスは初めてなので、どんなものか不安がありましたが、やはり相部屋というのは性に合いませんでした。同宿の方の鼾や寝言、ぼりぼり体を掻かれたり、ガスの発射などで熟睡はできませんでした。
    ま、値段が値段ですから仕方ないと思いますが・・・。

ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス 2018年02月07日 20:18:03

ご利用ありがとうございました。
    ドミトリーでのご宿泊に満足いただけず残念です。
    できる限り快適に過ごしていただけるよう改善いたします。またご利用いただけましたら幸いです。

ゲストハウス初めての方大歓迎!飛鳥散策に最適!素泊まりプランで安旅をサポート!自炊キッチン完備!

投稿者さん 2017年09月25日 10:59:48

今回初めて利用しました。
    蔵を利用したのですが、4人までは対応できるので、2人ではちょっともったいなかったかも。
    当初夕食は予約していなかったのですが、対応していただきとても助かりました。
    またスタッフの方もとても爽やかで親切で、また利用したいと思います。
    場所は飛鳥寺の近くにあり、いろんな所に移動しやすいです。
    ただ、思ったよりバスが早くなくなるので、観光には歩きやレンタサイクルの方がいいかもしれません。

ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス 2018年02月07日 20:14:39

ご利用ありがとうございました。
    お食事はできる限り対応するようにしております。
    ご満足いただけて光栄です。
    またのご利用をお待ちしております。

【古民家の蔵をリノベーション!個室(シャワー・トイレ付き)】

cv89dさんの ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス のクチコミ

cv89dさん [40代/男性] 2017年01月07日 09:29:05

二度目の利用です。

二食付で、とてもリーズナブルなゲストハウスです。

今回もお世話になりました。

また利用したいと思います。

ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス 2018年02月07日 18:56:42

二度目のご利用ありがとうございます。
    これからも低価格でできる最大限のサービスを提供していきます。またのご利用をお待ちしております。

【夕食・朝食付き】男女混合ドミトリー(相部屋)
    【男女混合ドミトリー(相部屋)】

りょーちょー@さんの ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス のクチコミ

りょーちょー@さん [30代/男性] 2016年11月17日 12:29:52

ソロツーリングの途中で宿泊。
    バイクは建物の前に置かせて貰えましたが、おそらく頑張っても3台までだと思います。

古民家リノベタイプのゲストハウスですが、中は相当に手がかかっておりかなりオシャレ。
    調度品のセレクトもセンスが良いです。まるでモデルハウスにいるようです。
    ドミトリーとシャワーで無ければ一泊3万ぐらい取れそうなレベルで驚きました。

キッチンはコンパクトですが、一通りの調理はできます。
    シャワーは男女それぞれに2つあり、混雑する事は少ないでしょう。

2段ベッド全10床のミックスドミトリーはゆったりとスペースを取っているので窮屈感がありません。
    電源、ライト、仕切りカーテン、Wi-Fiと、必要なものは全て揃っています。
    他に女性用ドミトリーや、6人まで対応の個室『蔵』など、かなりの人数が宿泊できるようです。

場所が場所だけに付近には遺跡など観光名所がたくさんあるようです。
    次はゆっくりと滞在したいと思います。

ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス 2018年02月07日 18:55:09

ご利用ありがとございました。
    ご丁寧に館内をご紹介して頂きありがとうございます。
    明日香はゆっくりと時間をかけて周ることをお勧めいたします。またのご利用をお待ちしております。

【男女混合ドミトリー(相部屋)】

nate5さんの ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス のクチコミ

nate5さん [20代/女性] 2016年05月03日 16:37:38

ゴールデンウィークに奈良一人旅で利用しました。
    お天気が良かったので橿原神宮前から旅のお供のレンタサイクルを借りると便利でした。
    早い時間に到着したので、お荷物を預かってもらいいろいろ見て回れました。飛鳥観光の拠点になるような良い立地です。お隣が雑貨屋さんでしたが、見る時間がなかったのは残念。
    夕方自転車で歩いたれんげ畑はとてもさわやか。
    夕食・朝食をお願いしていました。趣のあるリビングでのお食事はおしゃれな感じで、またおいしかったです。食後もリビングは23:00ごろまで開放されていて、調べ物や、読み物、情報交換も出来ます。スタッフの方も気さくでいろいろ聞くことが出来ます。
    建物は趣があるけれど、寝室やシャワー等の内装はとても新しくてきれいでした。
    飛鳥はまだまだ見どころがたくさんあるので、また次回も利用させていただきたいです。

2016年04月
    ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス 2018年02月07日 18:52:41

ご利用ありがとうございました。
    当館でも電動アシスト付きの自転車を貸し出し始めましたので、また明日香の散策にお越しください。お待ちしております。

【夕食・朝食付き】女性専用ドミトリー(相部屋)
    【女性専用ドミトリー(相部屋)】

丑代さんの ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス のクチコミ

丑代さん [30代/女性] 2016年04月25日 17:53:22

3月末にお世話になりました。
    初めて宿泊させていただきましたが、これほど居心地の好いゲストハウスは初めてでした。
    新しい施設のため、居室も洗面所もバスルームもトイレも、ピカピカでとても綺麗。
    ドミトリーやベッドサイズも広くて、一人分のスペースがかなり余裕をもって確保されています。
    今回は食事付きのプランをお願いして、夕食はカフェのように洒落て美味しいメニューをいただけました。
    コーヒーがお代わり自由というのも有り難かったです。
    朝食はトーストと果物、ドリンク類などがセルフサービスでしたが、たまたま無人の時間帯だったので、どれくらいいただいて良いのかちょっと迷ってしまいました。(でもおいしかったですよ)
    共有リビングは古民家の内装をそのまま活かしているので風情があり、つい写真を撮りたくなるくらい素敵です。
    スタッフの皆さんもにこやかで親切で、思わず長居したくなるゲストハウスです。
    また飛鳥に来る時は、ぜひ再宿泊したいです。
    本当にありがとうございました。

2016年03月
    ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス 2018年02月07日 18:48:16

ご滞在いただきありがとうございました。
    ここは夜に出かけられる場所ではないので、居心地の良さは大切にしているところです。それを評価していただきありがとうございます。
    朝食は、お客様が困惑しないように改善しております。ご指摘ありがとうございます。

【夕食・朝食付き】女性専用ドミトリー(相部屋)

投稿者さん 2016年01月15日 19:23:17

年末年始に利用させていただきました。
    飛鳥寺のすぐ近くにあり、明日香観光をするには最適の立地だと思います。
    古民家ですが室内はとても清潔で新しく、部屋には加湿器まで設置してありました。
    共有のシャワールームは、世界各国でゲストハウスやホステルを利用していますが、こんなに水圧のあるものは初めてです(笑)
    スタッフの皆さんも親切で、明日香村再訪時は是非また利用したいです。

2015年12月
    ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス 2018年02月07日 18:44:54

高い評価をいただきましてありがとうございます。
    実はシャワーの水圧は改修時にこだわった点の一つでもあります。

投稿者さん 2015年11月30日 08:51:28

周りに食事できるところがなくて、飛び入りの夕食を手際よく段取りいただき、大変助かりました。
    朝食はもうちょっと値段を上げて、和食にしてもらったら、もっと良かったかな?

また、明日香に行ったら、是非泊まりたいですね。

2015年11月
    ASUKA GUEST HOUSE アスカゲストハウス 2018年02月07日 18:34:15

ご利用ありがとうございました。
    夕食はできる限り対応しております。