やどり温泉いやしの湯 クチコミ・感想・情報

やどり温泉いやしの湯のクチコミ・お客さまの声

ヴォルフガング モーツさんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

ヴォルフガング モーツさん [50代/男性] 2023年07月19日 09:06:46

'230713(木) 宿泊
60手前の夫婦で、今回で3回目の宿泊になります

橋本から 宿までの道のり(371号線)は
行き違いのできない場所が結構あります
携帯の電波の届かない場所もあり
事故すると大変ですので 気をつけてください

木曜日は 日帰り温泉がお休みで
カフェもお休みなんですが
宿泊者はカフェで 夕食時食事できるそうです。
(一部食べれないメニューもあるみたいですが・・・)

テラスからの景色は もみじ・にうのコテージが
少し高台にあるので、いいと思います
本館の大浴場まで 少し距離はありますが・・・

温泉部屋風呂(ごこう・しらいと)は 夜中でも入れるので
すごくよかったです
ただ 浴室の窓に網戸はあっても
虫は入ってきます

部屋にベープと殺虫剤と虫取り網はありますが
虫よけ対策は 持って行ったほうがいいと思います

自販機はありますが アルコール自販機はありません。
部屋に 小さい冷蔵庫あります

コテージで 携帯は使えますが Wi-Fiはありません。

【夏だ 川だ BBQだ 】2023 手ぶらでバーベキュー満喫プラン

投稿者さん 2022年08月09日 19:05:45

温泉付きのコテージがものすごくよかったです。子どもは朝晩、幾度も入り、温泉を満喫いたしました。

【夏だ 川だ BBQだ 】2022 手ぶらでバーベキュー満喫プラン

投稿者さん 2022年06月01日 15:44:04

隣の棟の客がテラスでタバコを頻繁に吸っており、タバコ臭くて寝付けませんでした。換気扇を消したら駄目と書いてあったので、どうしても臭いが入ってきてしまいます。山の中だけあってムカデや虫が部屋の中で出た時はギョっとしたけど、それは仕方ないですね。お風呂はとろっとしてよかったです。入れる時間がもう少し長いとよかったのですが。食事は思っていたより多くなかったですが、味はよかったです。

きぃ8717さんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

きぃ8717さん [30代/女性] 2020年02月05日 01:11:59

子供が喜んでいたので、もう一度行きたいなとは思うのですが、
布団などはセルフで用意されたものにシーツをかけるという感じです

残念なのは布団に毛がたくさんついていて、シーツだけ変えてる感じ。
セルフなだけにとても気になりました。

シーツも毛がついているものもあり、
潔癖ではないですが少し気持ち悪かったです。

食事はお腹一杯頂きました!

夏場は虫が凄そう。
山だから虫嫌いには厳しいかも

その他は満足です

【カップル&ファミリーにオススメ!】お部屋へやどりのこだわり宅配鍋プラン

投稿者さん 2019年12月11日 07:50:54

人里離れた山の中にあり、道中は車1台分の細い道がありましたが、待避所もあるのでお互いが譲り合えば問題ないです。
食事はあっさりしたものが多く、量も十分でした。
温泉は本館もコテージもぬるっとした感じがあり、しっかり温もることができました。
しかし、スリッパがなく、温泉で温もっても足裏から冷えました。コテージには炬燵があったので、すぐに炬燵に入れば問題はないですが。
温泉が良かったので、機会があればもう一度行ってもいいかなぁ。

CHIROLCHOCOさんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

CHIROLCHOCOさん [40代/女性] 2017年04月21日 22:43:58

高野山の帰り道に泊まらせてもらいました。部屋もキレイで温泉もいいお湯でとても良かったです。ただ、山の中にあるので仕方ないとは思うのですがカメムシが部屋の中に6匹もいて追い出すのに大変でした。虫嫌いの人には辛いと思います。

コテージ素泊まりプラン【添い寝無料】
【ユニットバス付きコテージ】

tyaouさんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

tyaouさん [40代/男性] 2016年01月17日 19:32:53

コテージ付きの温泉風呂が大きくて、ゆっくりできるのでホントに癒されます。露天ではないので、虫も入りません。窓を開ければ露天ぽい雰囲気でます。この値段では他にはないと思います。ホテルのようなサービスはありませんが、宿の人も丁寧な対応をしていただきました。家族で楽しめる所だと思います。また利用したいです。

2016年01月
【2015年感謝】選べる「おかん’s Cafe」お食事券付プラン(朝食付)
【温泉付きコテージ】

nothankyou55さんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

nothankyou55さん [40代/男性] 2015年11月24日 22:00:22

10月の3連休に高野山を訪れる際に家族三世代でお世話になりました。
立地ですが国道370号線の橋本と高野山の中間付近で高野山詣で等の目的があればベストですがなにもなければ国道といってもほぼ1車線しかなく対向車との離合も大変な個所もあり正直厳しい立地と感じました。
お部屋は新しく清潔な感じでよかったです。山間なので外に多々蜘蛛の巣等があったりするのはご愛敬ということで子供たちは楽しんでいましたが苦手な方には注意がいるかと思います。
ご飯は夕食、朝食とも大変おいしくいただきました。特にアマゴ等の焼き物などおいしかったです。が、電話にて夕食をお願いする時間を確認していたにも関わらず、ほかのお客様のほうで忙しかったのか20~30分ほど待たされてしまった点でマイナス1点です。
サービス面ともかぶりますが、支配人さんが一生懸命切り盛りされているようで、決して悪いわけではないのですが、正直、都市部の飲食店等でみられるような打てば響くようなテキパキさはありません。早くすることがいいことではありませんが、自発的なチームワークが加われば、とてもよいおもてなしになるのではと感じました。その点ではこれからに期待してふつう:3点にさせていただきました。
設備は大変整っていると思います。HPなどで自炊で使える機材等も明示していくとよいと思います。(炊飯器等も備え付けてありましたので)
いろいろ書きましたが、総合としては楽しい旅行となり満足でした。ありがとうございました。

【ユニットバス付きコテージ】