高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘のクチコミ・お客さまの声

むらさめまるさんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

むらさめまるさん [50代/男性] 2022年05月09日 08:22:06

お歳をめした二人でやるのは限界でしょう。もともとお湯が熱いので内湯は相当水を足さないと火傷します。食は旬のものがでますが、てんぷらがないのは逆に新鮮でした、山菜=てんぷらと思っていたので。夜はカエルの歌に包まれて部屋の半露天でゆっくりしました。新しくもなく古くもなく、本当はゆっくりしたかったけれどいい意味でまた来ようかなと思う宿でした。

■和らぎ荘のスタンダード■1泊2食付お部屋食!清流荒川のアユやヤマメ・山々の種類豊富な山菜中心会席
【●禁煙●源泉掛け流し露天風呂付和室14畳(WiFi無料)】

サル2068さんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

サル2068さん [40代/男性] 2022年04月07日 18:43:27

初めて訪れましたが、とても落ち着く、ほっこりするお宿でした。

例えるならおばぁちゃんちに遊びに行った時の様な感じで、ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。

露天風呂付きの2Fの客室に泊まらせて頂きましたが、24時間蛇口をひねるだけで源泉掛け流しが出てきます。
とっても贅沢です。

ただ、高さ的に女性だとちょっと気を使わないと外からの景色が気になるかも…と思いました。

大浴場はコロナの影響と、平日のおかげで、こちらも貸切で大満足でした。

お米も甘味がありとても美味しく頂きました。

近くの景色も風情があってとても良いです。

おばぁちゃん達が可愛い過ぎて、
とても癒されました。
第二の故郷を見つけました。

◆早期予約14日前◆露天風呂付のお部屋が5%オフ!家庭的な雰囲気と地物の川魚や山菜を使った料理

投稿者さん 2021年12月13日 19:04:18

川もあり山もありロケーションがとてもよかったです。ゆっくりできました。温泉も源泉かけ流しで暖まりました。食事もおいしかったです。

■和らぎ荘のスタンダード■1泊2食付お部屋食!清流荒川のアユやヤマメ・山々の種類豊富な山菜中心の会席

投稿者さん 2021年12月09日 19:16:51

ゆっくり疲れがとれる宿!

■1泊素泊まりプラン■最終チェックイン20時まで可能!源泉掛け流しの温泉にどっぷりと浸かる

投稿者さん 2021年11月12日 22:22:11

チェックイン予定時刻よりも早くチェックインしましたが、部屋はもうすでに暖房がつけられ快適な温度でした。お部屋もリフォームされていて綺麗でした。
庭が見える露天風呂希望でしたが、2階の少し小さめの湯船でした。庭が見える部屋が1部屋空いていたので残念でした。しばらくするとチェックインされたのか1階の露天風呂から、はしゃぐ大人の声がびっくりするほどよく聞こえてきて、ますます残念でした。会話が筒抜けです。2階の露天風呂は小さいながら素晴らしい源泉かけ流しで良かったのですが。ちなみにシャワーの出も良かったです。
食事は部屋でいただけて、とても美味しくて良かったです。今年は高いイクラのしょうゆ漬けや、鮭料理が絶品でした。お見送りも雨の中、ずっと手を振っていただいて、なんだか本当のおばあちゃんのようでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月17日 14:31:45

ご飯が昔懐かしい味で美味しいです。
周りも静かで、夜は虫の声がとても心地よく、よく眠れました。
これからは一人旅行でリピーターしたいと思います。

◇早期予約30日前◇露天風呂付のお部屋が10%オフ!家庭的な雰囲気と地物の川魚や山菜を使った料理

投稿者さん 2021年08月29日 16:47:09

温泉を堪能いたい方におすすめしたい宿です。
部屋に掛け流しの露天?風呂(庭風呂)がついており、温泉は堪能。
食事も美味しいくコスパはカナリ高い宿です。
夕飯のご飯が、ジャーで保温された匂いが若干したのが残念です。朝食のご飯は美味しかった。料理自体はかなり美味しいのですが、盛り付けが田舎くさい。うまく盛り付けすれば、高級の料亭なみの料理です。
部屋は普通、ロービーは物置状態。高級な宿を求めるハイソな方にはおすすめ出来ませんが、温泉、料理を重視される方にはお勧めに宿です。
今回は、隣の部屋に子供を連れた家族が宿泊。走り回るは、露天風呂で大声で喚く、悲鳴の様な声。まるで、動物園に来たようでゆっくり出来なかったのが残念でした。
今の親は、宿に来ていても注意しない。日本もおわりですかね。

【●源泉掛け流し露天風呂付和室14畳(WiFi無料)】

tako1128さんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

tako1128さん [50代/女性] 2021年08月16日 14:27:08

登山後なので時間が読めず夕食なしにしました。
テントや山小屋では味わえない温泉も楽しみました。満足です。

■1泊朝食付プラン■お部屋にて和定食をご用意!夕食が付かないのでマイペースに温泉旅行!ビジネスにも◎
【●スタンダード和室おまかせ(荒川側・WiFi無料)】

投稿者さん 2021年03月30日 04:03:12

玄関脇の客室を利用しました。
2間で1部屋には到着時から布団が敷いてありました。
楽しみにしていた部屋に付いている露天風呂も大きくはないものの2人でゆっくり入ることができました。
何度も入れるのがお部屋に付いている良いところ。
庭も見えて気持ちよかったです。
料理は、季節の山菜の天ぷら等、とてもおいしかったです。
Wi-Fi は高速回線で助かりました。
70 歳台のお母さんたちで運営しているとのこと。
元気な姿で、おしゃべりができて楽しかったです。
いつまでもお元気で。

投稿者さん 2021年02月17日 16:43:10

客室露天の部屋 1人利用です。客室露天風呂とは別にシャワールームがあるが、宿泊時利用不可(数年前に泊まった時は利用できた)。大浴場の設備を利用しなければならない状態。コロナ禍等設備維持には苦労しているのかなあと思慮。設備も劣化しているが、コストパフォーマンスは十分。大浴場と客室露天風呂とは泉質が違います(大浴場はアルカリ、客室はサラサラ)が客室露天はここちよいこと限りなし。食事も夕、朝食ともうまかったし、個人的に量も適量(朝の米は多かった)。のんびりできたということです。また、行きたいな。

2021年02月

投稿者さん 2020年09月23日 15:30:38

ご飯(白米)がとても美味しかったです

【●スタンダード和室(荒川側・WiFi無料)】

投稿者さん 2020年07月16日 21:24:21

リピートさせて頂いています。 体もスベスベになり、とても良い温泉でした。 食事も苦手な食材にも対応して頂きありがとうございました。
また伺わせていただきます。

投稿者さん 2020年07月08日 05:03:23

良い所
・部屋に源泉かけ流しの露天風呂が付いていてこの値段は安い。世間相場は2.5万~3万。おかげで温泉漬けの1日が過ごせた。
・夕食、朝食が部屋食なので楽。
・ご飯が地元のお米と言う事だが、美味しすぎる。

悪い所・気になった所(部屋によって違うと思うが)
・室内の廊下で床が抜けそうな所があった。
・室内のシャワーの水圧が弱すぎて使い物にならない。大浴場は大丈夫。
・料理は悪くないが、醤油が酸化している?のか地元の醤油なのか?とにかく美味しくない。次回行く機会がもしあれば、90日鮮度キープする醤油を持って行こうと思った。

評価として、宿泊代金に対しての評価なので4。
もし3万なら2。そんな所でしょうか。

2020年05月

投稿者さん 2019年12月05日 14:18:00

当日の朝予約。
朝8:00以降に予約すると夕飯付きが予約不可になるため宿へTELし、夕なし朝ありプランを予約し、現地で差額を払い夕・朝付きプランに変更してもらいました。
1.6万円で部屋に温泉付いてて、夕・朝共に部屋食という事を考えると格安です。
掃除も行き届いており不満はありません。
唯一不満なのは部屋のシャワーの水圧が弱くて使い物にならず、大浴場で髪を洗いました。
結果的には大浴場に入る方が足も伸ばせてくつろげた感じはします。
楽天の写真はとても綺麗に撮れすぎているので、過剰な期待はしない方が良いです。
しかし高瀬の湯は当たりが良いですね。地元で採れたお米も最高でした。

観光&散策をたっぷり楽しむ♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月18日 13:23:14

予約時に口コミが1と5平均的なものではなく、とても不安でしたが3連休に露店付客室がこの価格はホント無いので予約してみました。
実際、建物やロビーは昔の旅館や民宿のように年代を感じるものですが、部屋は綺麗に整えてありましたし、露天風呂ははじめ熱くてびっくりでしたがとても良い温泉でした。
食事は皆さんが褒めるの納得ホントご飯はピカイチ何杯でも食べたくなるご飯でした。おかずも十分な品数でした残念なのがお肉に塩コショウしすぎてせっかくの肉の味が…何もかけずおろしポン酢でもつけてもらえばと思いました。朝も手作り朝食美味しくいただきました。

【スタンダード】美肌の湯と旬のお料理を堪能♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年08月25日 17:55:52

初めて訪れました。静かで露天風呂もありゆっくりできました。ご飯も美味しく過度に品数多過ぎずプチ贅沢でいい感じの腹具合でした。機会あれば再訪したいです。

投稿者さん 2019年07月01日 15:57:26

この前の震度6強の地震からキャンセルが相次ぎ、この日の客は私1人だった。
震源地から離れたこの土地は地震の影響は全く無いとの事だった。
頑張って風評被害を乗り越えて欲しいものです。

今回寝る時に冷蔵庫がうなっており寝付けなかった。
コンセントを抜いても音が止まらず、隣の部屋の冷蔵庫の音だった。
(左右対称に作られているので、壁の向こうは冷蔵庫)
料理は部屋食なのは楽。村上牛は美味しかったし、お米が最高に美味かった。
量と品数が多く食べきれなかった。

部屋の温泉は口コミでかけ流しで熱く加水しないと入れないとあったため、チェックインした時にすぐ止め、1時間後に入ったが熱くて3分持たずに退散。
2時間後ぐらいから適温に。
夜や朝はかけ流して適温に。ちょっとぬるめだと長く入っていられるため、快適だった。
宿は一人貸し切りの状態だったので、大浴場へも行こうかなと思ったが、めんどくさいのでやめた。

投稿者さん 2018年12月28日 13:53:26

泉質の非常によいお湯でした。部屋の露天風呂にも原泉が引かれておりいつでも、鮮度のいいお湯に浸かれます。熱過ぎるとのコメントもありますが、一度、湯加減を調整した後は1cmほどの太さでお湯を入れればちょうどいい具合の温度にする事ができました。大浴場も他のお客さんがいなかったので、いつも貸切り状態でお湯を満喫できました。肌が弱いので、少し湿疹や肌のざらつきがあったのですが、帰る頃には肌もツルツルになっていました。
接客していただいた方も親切でよい感じの方でした。静かな宿で温泉を楽しみたい方にはお勧めの宿です。

【最終チェックイン20時OK!】温泉三昧素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月05日 18:43:02

リピートです。
こちらの良い所は、部屋に温泉があり2食付いて部屋でゆっくり食事ができ、お米がとても美味しいです。もちろん接客態度も良いです。
9月中旬に泊まりましたが、もうちょい遅い時期ならば新米が食べられたのに残念です。

以前指摘した部屋のシャワーの排水が詰まってる件は改善されておりましたが、シャワールームの換気扇に埃がびっしり付いていました。
下だけの清掃だけじゃなくたまには上も見てください。
なので☆4にしました。

投稿者さん 2018年06月27日 19:06:05

大変いいお湯でした。露天風呂であの湯だったらもっとお風呂が楽しめますね。あの価格で部屋食は良かったです。ただ一回で全部料理が出てしまい、ご飯と汁物まで、出てしまったのでお酒を楽しむ私には汁物が冷めてしまったのが残念でしたが、女将さんや、従業員さんの頑張ってる感は強く感じました。ありがとうございました。

2018年06月
【和室8畳~18畳】