東山の宿 えんがわ クチコミ・感想・情報

東山の宿 えんがわのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年01月05日 22:59:35

12月に2泊させていただきました。
初めてのドミトリーで不安だらけでしたが、オーナーさん夫婦の優しさで楽しく過ごせました。ありがとうございました☆
場所は清水寺の近くで、早朝の参拝もできる距離です。
初めてのドミトリーでベッド下段でしたが、上段のお客様次第ではちょっと揺れて車酔い状態になるかもなので、不安な方は酔い止め薬を飲んで過ごすといいかもしれません。(私はそうしました。笑)
他の方のクチコミにもありましたが、お風呂はかなりせまいです。でも女性に対するアメニティは本当に充実してると思います。(トイレのナプキンには感動しました!)
あと。オーナーさんは台湾の方ですが日本語もお上手で、すごく気さくで優しいご夫婦です。私は話下手ですが、もう少しお話してみたかったです♪
お宿はまだ新しいのでどんな風に変わっていくか分かりませんが、京都に行く時はまた泊まりたいと思うお宿でした☆

(利用されるお客様は、海外の方が多いように思いました。)

東山の宿 えんがわ 2016年01月07日 02:18:36

あけましておめでとうございます!
この度はお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
こちらこそ、お客様とお地元の話しができて、本当に楽しかったです。本当に素晴らしい町です。お客様の優しいお言葉を聞いて、大変癒されました。本当にありがとうございました。今回お客様の旅に、何かお役に立つことができたら幸いです。
改めてお詫び申し上げます。この宿はやはりスペースが限られてますので、お風呂も含めて、いくつの欠点まだあります。また、相部屋の音声について、これからもしっかり改善していきたいと思います。ご迷惑をかけて本当にすみませんでした。
またお客様の次の旅をお楽しみにお待ち申し上げております。
これからどんどんさむくなりますので、是非お体をポカポカにしなさって、お元気でお過ごしになさってください。 またお客様の次の旅をお楽しみにお待ち申し上げております。

えんがわ より

【女性専用ドミトリー(相部屋) C 現金特価】

あきひ2501さんの 東山の宿 えんがわ のクチコミ

あきひ2501さん [20代/女性] 2015年11月10日 11:36:16

五条坂バス停で降りて5分くらい。茶碗坂からもう一つ奥に入った道にあるので、周囲は完全に民家です。途中にローソンあり。
着いて驚き。本当に普通の住宅…!京都だからか田舎の建売の1/3くらいの広さですが。中はゲストハウスらしく改装されています。
到着して、オーナー夫妻が日本人じゃなかったのにも驚き。台湾?中国?ああ~聞けばよかった!日本語がお上手。この日は日本人は私しかいなかった…(笑
京都の綺麗な写真を何枚もくれました。あと、夜もオーナーが将軍塚からの夜景と祇園・河原町周辺のドライブに連れていってくれました。いつもやってるのか日曜日だったからなのか?京都を真上から見下ろせました。
水回りは清潔。女性ならトイレの棚にあるアメニティを見て更に驚くでしょう。お風呂は確かに狭かった(体育座りでぴったり)ですが、そもそも浴槽があったりお湯を張らせてくれるゲストハウスも少ないし、浴槽があるだけ素晴らしい。男性用女性用分けてシャンプー、リンス、化粧落とし等ありました。洗面所にはこれだけのアメニティが!作務衣を貸してくれるのもいい。服を早速脱いでリセッシュしておけました(リセッシュも部屋にあり)。
女性用4人部屋に泊まりましたが、廊下は狭め。下段でしたが160cmでも座るとぴんと背中を伸ばせなかったので、ベッドでくつろぐ時間が長いなら上段のほうがいいかも?出入りは断然下のが楽なんですけどね。コンセントは3つ刺せるし、手鏡と姿見があるし、冷暖房もいいものが置いてあったので安心。
コーヒーも前田とイノダとバリスタ。コーヒー好きには嬉しい。
ひとつ残念なのが、リビングがないこと。ご飯を食べる場所がありません。これは予想していませんでした。外食の方も多いのでしょうが、京都でゲストハウスに慣れていて酒が飲める人だと、夜は宿での酒盛りが定番になります。外食で酒は高くつくので。ゆったりつまみを食べながら酒が飲めるスペース…欲しかった!ベッドでいいですよと言われましたが日本人としてはやり抵抗がある。結局ずっと玄関カウンターで飲んでました。ちょっと寂しい感じになりました。
しかしオーナー夫妻の気遣いは心に染みましたし、本当にアメニティいらないし、清水寺の早朝拝観や周辺の夜間拝観を利用したいときにはここに泊まりたいです。ハプニングでお借りした傘を返しに行きます。

東山の宿 えんがわ 2015年11月10日 20:13:46

この度はお越しくださいまして、誠にありがとうございました。京都の旅結構疲れたと思いして、楽しんでいただけばうれしいです。本当にお疲れ様でした。 お客様もう私より京都のことご存知ですから、何かお役に立つことができたら幸いです。 お仕事大変だと思いますけど、またこれからどんどんさむくなりますので、是非お元気でお過ごしになさってください。 お地元の紅葉の季節も是非楽しんでください。
改めてお詫び申し上げます。この宿はやはりスペースが限られてますので、いくつの欠点まだあります。ご意見に基づいて、改善していきたいと思います。ご迷惑をかけて本当にすみませんでした。
 えんがわ より

【女性専用ドミトリー(相部屋) C 現金特価】

投稿者さん 2015年08月03日 20:09:28

先日はありがとうございました。
ホテル以外への宿泊は初めてで、どうなんだろう…とちょっと不安でしたが、ご夫婦オーナーの温かいもてなしに癒されました。
到着日は、この夏一番の暑さで予想では37度を超えるほど。
宿周辺も当然暑かったのですが、裏山からヒグラシのカナカナカナ…という鳴き声が聞こえました。(※部屋は冷房があります。)
着いて早々、にこやかな奥さんが冷たいお茶をサービスしてくれました。
翌日は朝早くから清水寺に向かうことができました。(当日は朝6時半開門。)
あと、ご夫婦オーナーの趣味が良く、小川珈琲など老舗の珈琲、お茶(冷たい物も)を用意してくれてありました。
珈琲好きにはありがたいサービスでした。
部屋はきちんと掃除されていて、お風呂(シャワー)もトイレも綺麗にされていました。
御夫婦の人柄が一番に思いました。
(余談ですが、個人的にもう少し英語を勉強してコミュニケーションを取れるようにと反省しましたA^-^;)

東山の宿 えんがわ 2015年08月04日 20:30:15

この度はお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
息子様はかわいいです。読書お好きになりそうですね。いい研究者になれると思います~~
今度もしよければ、早めにお客様たちと一緒に夕日でもみにいきたいと思います。
今年の夏の暑さは厳しいですので、お客様もお気をつけて、お過ごしになさってください。
お客様の旅に、何かお役に立つことができたら幸いです。

東山の宿 えんがわ

七、八月 京都文化再発見の旅 現金特価プラン
【和室四畳 現金特価】

投稿者さん 2015年06月29日 17:30:46

清水寺に近いので利便性がとてもいい。この値段でアメニティはよく、お風呂の狭いのが残念。
ご夫婦でされていますが、とても親切・笑顔がいいですし、サービスもいいです。お掃除もいきとどいてます。
自転車が借りれるので、渋滞の心配もなく、散策できました。
話しやすいご夫婦なのでガイドブックのお店や、お勧めコースなんでも教えてもらえます。

2015年06月
東山の宿 えんがわ 2015年06月30日 02:47:26

この度はお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お客様の優しい笑顔をみて、私たちも癒されました。
改めて、お詫びいたします。建物のスペースが限られるため、浴室はちょっと狭いです。本当に申し訳ありません。
今回はいい旅になったようです。本当によかったです。また機会があれば、是非ご主人と素敵な旅になさってください。もしよければ、またお気に入りの場所を紹介させていただきたいと思います。
またお越しくださいますと幸いでございます。楽しみにお待ち申し上げております。

東山の宿 えんがわ

オープンおよびあじさい満喫特典 素泊まり 現金特価 (六月)
【女性専用ドミトリー(相部屋) D 現金特価】