石鎚神社会館 クチコミ・感想・情報

石鎚神社会館

石鎚神社会館のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年05月27日 20:23:10

石鎚山登山のため利用させて頂きました。
    登山に合わせて朝食の時間を変更して下さったこと、本当に感謝しております。
    ご飯も美味しく、食堂のおじさんがフレンドリーで楽しくお話させて頂きました。
    石鎚神社の朝のおつとめにも参加させて頂き、貴重な経験を積むことが出来ました。

石鎚神社会館 2019年06月12日 11:33:26

ご宿泊並びに、クチコミ投稿ありがとうございます。
    令和元年のゴールデンウィークは満喫できたでしょうか。
    スタートに当会館を選んでいただきありがとうございます。
    十分な体制が出来ておらず、バタバタと現場での対応で、ご迷惑をお掛けしたかもしれません。
    これからも、皆様の貴重なご意見を参考に、より良いお宿を目指していきたいと思います。
    重ねて、御礼申し上げます。

受付担当 ^山^ より

投稿者さん 2018年12月03日 16:07:27

とても落ち着きのある雰囲気に包まれ、旅の疲れも癒されました。宿泊客限定の朝の御祈祷も有り難かったです。
    朝食もとても美味しかったです。また機会があれば、お世話になりたいと感じました。

石鎚神社会館 2019年01月26日 14:31:44

ご宿泊有難うございます。
    また、お客さまの声にも投稿いただきありがとうございます。

良い旅の記憶を一コマに成れてうれしいです。
    またお会いできる日を楽しみにしています(*^。^*)

最後に返信が遅くなり、申し訳ありません。
    今後はレスポンスの良い対応が出来るよう、頑張りますm(__)m

【朝食付プラン】湯之谷温泉入浴券の特典付!本殿の朝拝体験もできます♪女子旅にもどうぞ★
    【グループ利用客室(和室3~5名)】

hisaminさんの 石鎚神社会館 のクチコミ

hisaminさん [40代/女性] 2018年10月19日 21:48:58

石鎚山登山の前泊に利用しました。夕食は仕出しの豪華なお弁当、朝食は手作りの温かいご飯でした。
    お風呂は館内にもあるようですが、近くの日帰り温泉の手ぶらプランのチケットが付いていました。会館の方もお風呂で出会った地元の方も大変親切で、素敵な旅になりました!

石鎚神社会館 2018年10月20日 19:20:56

ご感想の書き込み有難うございます。

御縁が有った皆様とふれあいが旅のだいご味の一つですね。
    心に残る旅行のお役に立てて良かったです。

これからも素敵な旅が続くことを祈念しております。

有難うございました。

【2食付】石鎚登山ロープウェイで石鎚山へ!雄大な自然とパワーを体感★地元食材夕食と神域でのご宿泊♪
    【グループ利用客室(和室3~5名)】

投稿者さん 2018年08月16日 11:00:16

毎年お盆に15人くらいで行くアウトドアに今回こちらの施設を利用させて頂きました。建物周りは聖域のような涼しく清々しい空気に包まれていました。建物内も和風の清潔感があり、水回りが特に綺麗でした。受付の方の対応も親切丁寧で、色々穴場スポットを教えて頂きました。食事も美味しかったです。是非また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

石鎚神社会館 2018年08月16日 17:58:49

この度はご宿泊有難うございました。
    この夏始めたばかりのプランをご利用いただきありがとうございます。
    どちらかと言うと団体の受入に向いている施設なので、ちょうどよかったようですね。

神社の雰囲気を感じ取っていただき嬉しく思います。

御縁が有れば、またお立ち寄りください。

有難うございました。

★【15名様以上限定】サークル・部活の合宿、企業研修にピッタリ♪団体向け合宿プラン
    【団体利用客室(和室3~5名)】

daurade4906さんの 石鎚神社会館 のクチコミ

daurade4906さん [30代/男性] 2017年11月26日 10:57:30

しまなみ海道から高松へのツーリングにて宿泊しました。
    自転車は屋根のあるところに止めてロックし、特に問題なし。
    今年になって、お一人様も宿泊されたとのことで、広い和室をのびのび使えます。
    家電の質がハイスペックです。エアコンはダイキン、トイレは真新しいウォシュレット。
    洗濯機と乾燥機は3台あり、洗濯機の利用は無料。備え付けの液体洗剤は1回50円、乾燥機1時間100円を料金箱に入れるシステムで、ありがたくサイクルジャージを洗濯させてもらいました。
    エアコンが強力なので、寝る前には乾いていました。
    朝食なしのプランでしたが、神社前の瓢華というラーメン屋さんは、元松山にあった有名なお店らしく、独特な醤油ダレでしみじみおいしく夕飯にも困りませんでした。定休日はあるものの、夜は20時まで営業とのこと。
    温泉は歩くと少しあり、ライトがないと心もとないですが泉質は良かったです。
    翌朝6時からの朝拝にご相伴させてもらい、お祓いまでして頂き、清々しい気持ちで旅立てました。
    朝食はご飯、味噌汁、香の物、納豆、ゆで卵、果物といったよくある旅館の和食のパターンです。私の場合は、道中の行動食として、余ったご飯でおにぎりを頂きました。

やはり1番は、早朝の境内の空気です。信徒さんや歩き遍路さんもちらほらいらっしゃいました。気持ちを落ち着けたい方におすすめです。

石鎚神社会館 2017年11月27日 15:35:20

投稿ありがとうございます。
    お泊りの様子が分かるレポートですね。
    これから泊まるかなの参考にしていただけるもので、大変感謝しています。
    神社の境内の宿泊に満足いただけたようで、安心しました。
    機会があればまたお立ち寄りください。

◎【朝食付プラン】湯之谷温泉入浴券の特典付!本殿の朝拝体験もできます。
    【シングル利用客室(和室1名)】

投稿者さん 2017年11月13日 10:37:00

石鎚神社参拝のため宿泊しました。
    当日は私たち一組のみの宿泊でしたが、気持ちよく迎えていただき、快適に過ごすことができました。
    部屋は広くてきれいで、共同のトイレはTOTOの最新鋭機です。
    アメニティは浴衣のみですので、歯ブラシ等は持参又は売店で購入になります。
    また、徒歩圏内には食事処やコンビニはありませんので、途中で寄ってくる必要があります。
    寺社の会館や宿泊所には何度か泊まったことがありますが、こちらの神職さんは特に親切で、帰りは駅まで車で送ってくれるなど暖かい対応が心に残りました。

石鎚神社会館 2017年11月27日 15:18:51

投稿ありがとうございます。
    お褒めのお言葉御頂き感激です。
    そのお言葉に恥じないようお迎えさせていただきます。

【ペア利用客室(和室2名)】