ホテル 白竜湖リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル 白竜湖リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 09:08:00

リピーターです!ゴルフ場に近いので取りました!部屋が寝る際に寒かったです!毛布が欲しかったです!自分の服を上下着て、パジャマ着た状態です!
朝ご飯は、ボリュームがあって良かったです!

ホテル 白竜湖リゾート 2024年01月25日 19:17:37

この度は、再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋が寒かったとのこと、大変申し訳ございません。
お声をかけたりするなど、毛布や湯たんぽの貸し出しをもっとわかりやすくしておけば・・・と悔やんでおります。
いただいたご意見を今後に活かしていきたいと思います。

今回ご宿泊いただいた角部屋は、眺めは大変良いのですが、他の部屋よりも寒さ対策をしっかりと行っていきます。

女将  川口 由比子

白竜湖リゾート名物 牡丹鍋(猪豚鍋)コース 1泊2食付 【プラネタリウム鑑賞または天体観測付き】

投稿者さん 2024年01月10日 18:57:53

落ち着いた雰囲気で朝日がとても綺麗です。
のんびりとした所でオーナー、女将さん、従業員さんの対応も素晴らしくまた行きますので宜しくお願い致します。

ホテル 白竜湖リゾート 2024年01月16日 09:04:59

ご意見をいただき、ありがとうございました。恐縮ですが、努力してまいります。
 春の桜や新緑、夏の夜空などなどおススメです。

またお待ちしております。

女将 川口由比子

【こだわりの朝食付き】1泊朝食付プラン お得!ビジネスやレンタカーのお客様歓迎!駐車場無料♪

投稿者さん 2023年06月22日 15:54:31

先日はお世話になりました。
湖が窓から見えるお部屋で、入った瞬間に感動の声があがりました。
お掃除もしっかりされていて、大変過ごしやすかったです。
桜の木がとても多く、桜の咲く時期はすばらしいんだろうな、と実感しました。
朝食も窓からの景色を楽しみながらいただきました。
お土産の発送も、快くお引き受けいただき感謝いたします。無事到着しております。
チェックアウトの際、スタッフの方の手作りのポチ袋、可愛くて早速使わせていただきました。
心配りの素晴らしい女将さんに感謝いたします。
また機会があれば出かけたいと思います。

ホテル 白竜湖リゾート 2023年07月23日 19:40:35

みなさまでお越しいただき、誠にありがとうございます。
温かいコメントをいただき、恐縮です。

これから、こちらでは桃が美味しい時季を迎えます。
8月の終わりごろからは梨狩り、9月になるとブドウ狩り、秋が深まるとりんご狩りなどが楽しめます。
また、1年を通じて晴れた夜には天体観測もできます。
ぜひ、また、おいでください。

投稿者さん 2023年06月22日 04:05:47

家族5人では、なかなか広すぎる部屋でしたが、子供達が大はしゃぎできるくらいが丁度いい感じでした笑立地的には、何もないので、コンビニが、行く途中にあるので、お酒とか、購入してから行った方がいいかも(汗)

ホテル 白竜湖リゾート 2023年06月22日 11:57:23

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
広い部屋を子どもさんたちが喜んでくださって
嬉しく思います。

こちらは田舎で、何かと不便なことがあります。
でも、四季折々の山、湖、青空、星空に包まれて、リラックス&リフレッシュできると思います。

ぜひ、またお越しください。

【【禁煙】古民家風18畳の和室~湖が見える内風呂付 松竹】

投稿者さん 2022年05月06日 21:47:56

5/3に家族で宿泊させて
頂きました。
その節はお世話になりました。

お部屋は広く綺麗で
部屋から見える
朝の白竜湖の景色は
最高に素敵でした。

お風呂は
温泉ではないのですが
岩風呂の大浴場で
気持ちよく入浴することが
出来ました。

朝食は量も種類も多く
美味しくいただき
とても
満足出来ました。

機会があれは
またお願いしたいと
思います。

ホテル 白竜湖リゾート 2022年05月07日 18:34:30

ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
連休中でバタバタしたり混雑したりとご迷惑をおかけしたのではと思いますが、温かいお言葉を頂戴しまして、深く感謝しております。
これから夏にかけて新緑や星々が美しく観られる時季となります。
どうぞ、また、気兼ねなくお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女将  川口 由比子

【【禁煙】湖畔にたたずむ離れ一軒家 紅葉 (レイクビュー) 】

ふつうのおばさん7613さんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

ふつうのおばさん7613さん [60代/女性] 2021年11月18日 19:52:03

部屋が広くて快適でした。食事は、朝ご飯がとっても美味しくて最高でした。夕食は、少しがっかりしました。温かいものがもっとあればよかったです。朝ごはんのお変わり自由なお味噌汁が美味しく、地元産の珍しいふりかけも美味しかったです。毎日でも食べたいと思う素晴らしい朝食でした。

ホテル 白竜湖リゾート 2021年11月19日 17:38:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を生かせるよう努力して参りたいと思います。                    改装中の大岩風呂は12月2日にリニューアルオープン予定です。さらにプラネタリウムや天文台、シニアジムなども設置する予定で、3月3日にグランドオープンします。料理もそれに合わせて変わっていきます。
どうぞ、進化した白竜湖リゾートにおいでください。お待ちしております。

女将  川口 由比子

【晩酌1本付き・2食付】好きなお酒と美味しい料理でちょっぴり贅沢気分♪

投稿者さん 2021年09月25日 21:26:38

9/23に宿泊しました。
お部屋(VIP2)はレイクビューとのことでしたが、窓の外の木が邪魔であまり景色は良くありませんでした。
反対側のVIP1のお部屋からは、湖が一望できて、朝日も素敵に見えたと思います。
洋館のすぐ前の離れ和室に今度は泊まりたいです。
お食事は期待し過ぎたせいもあると思いますが、すき焼きの肉と味付けが今一つ。
朝ごはんもごく普通の朝食でしたが、充分です。
お風呂は露天は無くて、室内の岩風呂でしたがとても気持ち良かったです。
部屋には浴衣の他に上下のパジャマもあり、普段の旅行でパジャマを持ち歩く私としてはありがたかったです。
一番良かったのは、夜は月が湖面に映りとても幻想的で、朝は朝日が湖面を照らしキラキラと輝いて綺麗でした。

ホテル 白竜湖リゾート 2021年09月27日 13:57:03

この度はご宿泊いただき、また、ご意見もお聞かせくださり、誠にありがとうございます。窓の外の木のことは私どもも気になっていて、そのままになっていました。早速とりかかろうと思います。料理の味付け等は、ご意見を参考にさせて頂き検討していくつもりです。こちらでは四季折々の楽しみがあります。どうぞ、また気がねなくおいでくださいませ。 女将 川口 由比子

【国産A5ランク牛すき焼きプラン・一泊2食付】おすすめ会席プラン

英貴8757さんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

英貴8757さん [40代/男性] 2021年06月19日 16:16:13

今回初めてビジネスで利用させて頂きました。
コロナの関係で岩風呂に入れなく残念でしたがスタッフ様の御気遣い等で癒されましたので次回コロナが落ち着いた際に
再度利用したいと思います。
良き宿泊ありがとうございました。

2021年06月
ホテル 白竜湖リゾート 2021年06月21日 21:31:03

こちらこそ、ご宿泊いただきありがとうございます。口コミを恐縮しながらも嬉しく読まさせていただきました。まだまだ至らない点もありますが、努力して参りたいと思います。

次回は是非、四国の緑石の岩風呂にお入りください。スタッフ一同、お待ちしております。

女将  川口 由比子

【1泊2食】リラックスプラン 無料マッサージ器付♪ 本館和室 ビジネスや一人旅にぴったり

らいらい5173さんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

らいらい5173さん [40代/女性] 2021年04月03日 16:19:24

夕食、朝食ともに、とても美味しくて、お腹いっぱいになりました。
みなさん、優しくて、癒されました。ちょうど、桜も満開で、朝散歩も気持ちよかったです。
岩風呂もとても気持ち良かったです。家族(6人)での利用だったので、サウナ室がもう少し広ければいいなぁと、家族が言っていましたが、家族の中で女性は私1人なので、私は、1人のんびり堪能するには気になりませんでした。
また、利用したいです。

ホテル 白竜湖リゾート 2021年04月04日 10:56:44

皆さまでお越しいただき、また、ご意見を投稿くださり、本当にありがとうございます。25年前に当館の亡き前会長の香典返しの代わりに白竜湖の周りに植えた桜の木約3,000本がよく育ち、この時季見頃となります。
 特に白竜湖スポーツ村公園周辺は美しい眺めです。
 至らない点も多々ありますが、今後ともどうぞ気がねなくおいでください。
 夏の滝めぐりや秋の果物狩り、冬の朝霧なども楽しめます。

女将   川口 由比子

【ファミリープラン・一泊2食付】三原名物タコのしゃぶしゃぶと牛肉の陶板焼き付!旬のおすすめ会席プラン
【【禁煙】古民家風18畳の和室~湖が見える内風呂付 松竹】

投稿者さん 2020年12月05日 18:26:22

食事が美味しかったです。女将さんも気さくで、お母さん、みたいな方です。女性客が
余り居なかったので
お風呂は3回とも貸し切り状態でしたので、とてもよかったです。ドライヤーと冷たいお水が部屋に欲しかったです。
2人で利用したのに部屋のコーヒーセットが1人分しかなかったです

ホテル 白竜湖リゾート 2020年12月09日 13:22:04

お越し頂き、又、貴重なご意見を頂戴しまして、本当にありがとうございました。

コーヒーセットは追加の方はお声かけ下さいと表示したいと思います。
 ドライヤーに関しましては全室に置いていますが、再度確認いたします。
 お水はリクエストに応じて氷水のピッチャーをお渡しすることができます。

足りないことが多々あると思いますので、努力して参りたいと思います。

至りませんが、どうぞ又、気兼ねなくおいで下さい。スタッフ一同お待ちしております。

女将  川口 由比子

【シニアプラン・一泊2食付】三原名物タコのしゃぶしゃぶと牛肉陶板付き!会席プラン(お刺身5種盛り付)

投稿者さん 2020年11月20日 19:22:07

部屋少し古い感じはあるが、しっかりと気配りされていてリラックスする事ができた。子供も楽しめる工夫もしてあり、料理もなかなか美味しかった。
何より、スタッフさんたちの人柄がよく親切丁寧な接客が素晴らしいものでした。
楽しい思い出をありがとうございました。

ホテル 白竜湖リゾート 2020年11月29日 15:49:25

この度はお越しいただき、また、ご意見を投稿していただきまして誠にありがとうございます。

恐縮しておりますが、とても嬉しく頑張る素になります。

まだまだ足りないことは多々あると思いますが、努力して参りたいと思います。

四季折々の湖畔の景色を楽しみに、どうぞまた
気がねなくおいで下さいませ。

女将  川口 由比子

【ファミリープラン・2食付】三原名物タコのしゃぶしゃぶと牛肉陶板付き!会席プラン(お刺身5種盛り付)

投稿者さん 2020年05月20日 13:28:53

別荘がわりに利用しています。前回のツインルームに比べ、部屋が広くのんびりできました。場所柄、小さな虫の死骸が気になりますが、山荘と思えば風情となります。こじんまりしたリゾートなので混雑することなく、この御時勢のなかありがたいです。WIFI環境も整い、快適でした。河内からの道路も復旧し、便利になりました。
室内禁煙ですが、外にある喫煙所の灰皿の位置が少々気になりました。本館を出て渡り廊下のすぐ右に灰皿があるため、渡り廊下を通る際にたまたま喫煙者がいたので煙たかったですが、5メートルくらい遊歩道の方にあると少しはよいのかなあと思いました(雨の日は困るかもしれませんが)。

2020年05月
ホテル 白竜湖リゾート 2020年05月22日 13:13:05

ご投稿頂き、本当にありがとうございました。
「別荘がわり」等と粋なコメントを頂き、皆ほっこりしています。
灰皿の位置ですね。試してみます。タバコがお嫌いな方はしんどいですよね。
至らぬ点も多々ありますが、スタッフ一同努力して参りたいと思います。
どうぞ、気がねなく又お出掛けください。
これからはサクランボや桃、ブルーベリーの採れるいい季節となります。

女将 川口 由比子

【お気軽プラン・2食付】ビジネスやプチ旅行にぴったり~大岩風呂でゆったりしませんか

投稿者さん 2020年01月17日 22:36:53

お風呂が気持ちよくて、スタッフの対応もすごくよかった。
また行きたいです

ホテル 白竜湖リゾート 2020年01月18日 16:43:30

足りないことも多々ありますが、
ご意見を励みに頑張ります!
春は桜もキレイですし、山菜もとれます。
どうぞ又気がねなくおいで下さい。
お待ちしております。

女将

投稿者さん 2019年05月18日 00:54:58

なんとか室内wi-fiを設置してほしいです。

立地はあらかじめわかっているので問題無いです。

総合的な満足度は非常に高いです。

ホテル 白竜湖リゾート 2019年05月18日 21:13:41

ご宿泊いただき、また、ご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
 室内Wi-Fiの件では不自由をおかけして申し訳ありません。現在、設置に向けて準備中です。至らない点もありますが、今後ともよろしくお願いいたします。

女将   川口 由比子
            スタッフ一同

【ビジネスプラン・朝食付】ツイン ビジネスや一人旅にぴったり☆お一人様からでもどうぞ☆

投稿者さん 2019年04月18日 09:04:38

静かでとても良かったです
食事もおいしかったです
また、行きたいと思います

ホテル 白竜湖リゾート 2019年04月21日 22:13:18

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
これから、新緑の美しい季節を迎えます。
すがすがしい空気の中でリフレッシュできます。
 どうぞ、またおいでください。
お待ちしております。

スタッフ 一同

お得!レンタカーのお客様歓迎!駐車場無料♪・・・朝食付プラン

max_no.1さんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

max_no.1さん [50代/男性] 2019年01月09日 18:36:41

家族で利用しました。
とても静かでのんびり心地良かったです。
近辺には何もありませんので、ホテル内で完結するか他所で食事を済ます必要があります。
温泉はぬるめで熱いのが苦手な自分は問題なかったが、家族が不満だったようです。
食事は普通においしくいただきました。
また利用しようと思います。

ホテル 白竜湖リゾート 2019年01月13日 18:18:29

ご投稿いただきありがとうございます。
大岩風呂の温度は、当館は高齢の方のご利用も多いのでお湯と外の温度差がおおきすぎないよう、40.6度で設定しています。
 いろいろと至らないことも多いですが、ご意見を伺いながら努力して参りたいと思います。
 なお、これからの時季はゆったりとした湯治気分を味わえます。ご予算も相談に応じておりますので、どうぞ、また気がねなくお越しください。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月07日 13:10:38

まず最初に離れの紅葉というお部屋での宿泊でしたが、間違って桃という部屋に通されました。すぐにこちらから電話して、かえてもらいました。
お部屋はリフォームされたばかりということで、お風呂、トイレがとても綺麗でよかったです。

大浴場は遅くに入ったからか、かなりぬるくてなかなか出れなくて、最後に熱いシャワーでごまかしました。最初に使ったシャワーは押してもすぐに止まって手が離せなくて、苦労しましたが、隣のは大丈夫だったので、なんとかなりました。

お食事のほうは、牡丹鍋と書いていたので、猪かと思っていましたが猪豚肉でした。
猪豚のほうがくせがないので、まあ食べやすかったです。
自宅に帰ってから気が付いたのですが、鍋は2種類の付けタレと書いてましたが、何もついてなかったです。
それはまあいいのですが、プランには西条の冷酒をサービスとあったのですが、なかったです!
あと、子供はお酒を飲まないので、ご飯とお茶を先にくださいと言ったら、「もうですか!?」と言われ、2回言ってやっときました。
結局、お茶は出てこないので、また催促したら「お茶とお水、どっちにしますか?」と言われたので水をもらいました。←お茶を入れるのが面倒なのかと思ったので。

評価がよかったので、期待していたのですが、ちょっと残念です。

ホテル 白竜湖リゾート 2019年01月13日 18:10:29

貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
 浴場のシャワーの件、確認・調整します。
大岩風呂の温度は40.6度に設定しております。
当館のお客様はは高齢の方も多いので、お湯の
温度をあまり高くしておりません。
 その他、ご指摘のあった点についてスタッフ全員に見てもらい、改善してまいります。
 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

白竜湖リゾート名物 牡丹鍋コース 1泊2食付 -1

亀山ふぐさんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

亀山ふぐさん [60代/男性] 2018年09月24日 21:34:05

シニアプランでしたが料理の量も味も大満足でした。 特にしゃぶしゃぶ用のタコを間違って生で食べましたが美味! しゃぶしゃぶも良いですが刺身もお薦めです。 フロントの方も感じ良く、世羅にも近く温泉も○ 落ち着ける宿でした。

ホテル 白竜湖リゾート 2018年09月25日 21:21:40

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 これからお鍋の美味しい季節を迎えます。当館の会席料理には、自慢の寄せ鍋が登場します。
湖の朝霧や夕焼けも美しい時季になります。
どうぞ、またお気軽にお越しください。

女将    川口 由比子
           スタッフ一同

【シニアプラン・一泊2食付】三原名物タコのしゃぶしゃぶと牛肉の陶板焼き付!旬のおすすめ会席プラン
【【禁煙】別館 レイクビューツイン(洋室 24平米)】

LeeYatpunさんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

LeeYatpunさん [50代/男性] 2018年09月08日 18:28:17

Cleaniness is good,room is comfortable, staff is friendly.

Food is delicious.

ホテル 白竜湖リゾート 2018年09月09日 23:06:52

Thank you for visitting our hotel.

We are glad about your message.

We hope your stay here is a good memory.

Yuiko Kawaguchi

投稿者さん 2018年07月27日 01:43:47

立地は致し方ないが、部屋が広く、とにかくゆっくり寝られる。
食事も朝・
夜ともに大いに満足できる。特に荒炊きは、絶品

2018年06月
ホテル 白竜湖リゾート 2018年07月29日 05:46:26

お越しいただき、また、ご感想をいただきまして、本当にありがとうございます。
 当館は広島空港や山陽自動車道のインターチェンジから車で25分~30分、近くにコンビニもない、という立地です。しかし、四季の香りはいっぱいです。
 お客様においしい料理を召し上がっていただき、ゆっくりと気持ちよくやすんでいただきたいとみんなで頑張っております。
 どうぞ、また気がねなくおいでください。

スタッフ一同

【お気軽プラン・2食付】お一人様歓迎!仕事の後は大岩風呂でゆったり