ホテル 白竜湖リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル 白竜湖リゾートのクチコミ・お客さまの声

らいらい5173さんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

らいらい5173さん [40代/女性] 2021年04月03日 16:19:24

夕食、朝食ともに、とても美味しくて、お腹いっぱいになりました。
みなさん、優しくて、癒されました。ちょうど、桜も満開で、朝散歩も気持ちよかったです。
岩風呂もとても気持ち良かったです。家族(6人)での利用だったので、サウナ室がもう少し広ければいいなぁと、家族が言っていましたが、家族の中で女性は私1人なので、私は、1人のんびり堪能するには気になりませんでした。
また、利用したいです。

ホテル 白竜湖リゾート 2021年04月04日 10:56:44

皆さまでお越しいただき、また、ご意見を投稿くださり、本当にありがとうございます。25年前に当館の亡き前会長の香典返しの代わりに白竜湖の周りに植えた桜の木約3,000本がよく育ち、この時季見頃となります。
 特に白竜湖スポーツ村公園周辺は美しい眺めです。
 至らない点も多々ありますが、今後ともどうぞ気がねなくおいでください。
 夏の滝めぐりや秋の果物狩り、冬の朝霧なども楽しめます。

女将   川口 由比子

【ファミリープラン・一泊2食付】三原名物タコのしゃぶしゃぶと牛肉の陶板焼き付!旬のおすすめ会席プラン
【【禁煙】古民家風18畳の和室~湖が見える内風呂付 松竹】

投稿者さん 2020年12月05日 18:26:22

食事が美味しかったです。女将さんも気さくで、お母さん、みたいな方です。女性客が
余り居なかったので
お風呂は3回とも貸し切り状態でしたので、とてもよかったです。ドライヤーと冷たいお水が部屋に欲しかったです。
2人で利用したのに部屋のコーヒーセットが1人分しかなかったです

ホテル 白竜湖リゾート 2020年12月09日 13:22:04

お越し頂き、又、貴重なご意見を頂戴しまして、本当にありがとうございました。

コーヒーセットは追加の方はお声かけ下さいと表示したいと思います。
 ドライヤーに関しましては全室に置いていますが、再度確認いたします。
 お水はリクエストに応じて氷水のピッチャーをお渡しすることができます。

足りないことが多々あると思いますので、努力して参りたいと思います。

至りませんが、どうぞ又、気兼ねなくおいで下さい。スタッフ一同お待ちしております。

女将  川口 由比子

【シニアプラン・一泊2食付】三原名物タコのしゃぶしゃぶと牛肉陶板付き!会席プラン(お刺身5種盛り付)

投稿者さん 2020年11月20日 19:22:07

部屋少し古い感じはあるが、しっかりと気配りされていてリラックスする事ができた。子供も楽しめる工夫もしてあり、料理もなかなか美味しかった。
何より、スタッフさんたちの人柄がよく親切丁寧な接客が素晴らしいものでした。
楽しい思い出をありがとうございました。

ホテル 白竜湖リゾート 2020年11月29日 15:49:25

この度はお越しいただき、また、ご意見を投稿していただきまして誠にありがとうございます。

恐縮しておりますが、とても嬉しく頑張る素になります。

まだまだ足りないことは多々あると思いますが、努力して参りたいと思います。

四季折々の湖畔の景色を楽しみに、どうぞまた
気がねなくおいで下さいませ。

女将  川口 由比子

【ファミリープラン・2食付】三原名物タコのしゃぶしゃぶと牛肉陶板付き!会席プラン(お刺身5種盛り付)

投稿者さん 2020年10月12日 14:23:37

家族で利用しました。
宝探しが、思いのほか子供たちの暇を潰すことができ、楽しめました。
桃のお部屋はとても広く、浴室、洗面所、トイレなどとても清潔でした。
カメムシが、掃除をしても隠れていて出る場合があるので、その場合はフロントに連絡下さい、という知らせ書きがあり、事前に教えて頂いていたので、安心して過ごせました。
食事も、子供のことに気を配って頂き、親しみやすく接して下さり、嬉しかったです。お腹もとてもいっぱいになりました。子供の年齢によっては、用意される食事の内容が違うのですが、プリンを喧嘩して皆欲しがっていたので、デザートなどは子供の人数頼めるようにして頂ければ助かります。
フロントに化粧水などのアメニティがあったのを帰るときに気づいたので、来た時に受け取れれば、お風呂で使えたので、少し残念でした。
子どもがお布団を汚してしまい、本当に申し訳なかったのですが、温かい対応をして下さり、ありがとうございました。
またぜひ家族で泊まりに行きたいと思うホテルでした。

ホテル 白竜湖リゾート 2020年10月14日 11:36:50

貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございます。
現場に生かして参りたいと思います。

アメニティは来館時にお渡し出来ないこともあり、方法を考えてみたいと思っています。

お布団の件、お気になさらないで下さい。他の方も同じようにさせて頂いております。

冬の雪景色、春の桜と美しい季節が巡ります。どうぞ又皆さまでお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

女将 川口 由比子

リアル宝探しinリゾート~謎解き宿泊プラン(+お刺身5種盛り) (特典付き)
【【禁煙】湖畔にたたずむ離れ一軒家 桃 (レイクビュー)】

fukase-boyさんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

fukase-boyさん [30代/男性] 2020年08月18日 15:37:29

家族4名で利用させていただきましたが、食事がとてもよく満足しました。子ども分の食事も豪華で、好き嫌いの多い子どもも喜んで食べていました。

スタッフの方々も親切で、また伺いたいと思えるホテルでした。
コロナで大変かと思いますが、頑張ってほしいと思います。

ホテル 白竜湖リゾート 2020年08月19日 11:53:51

お越し頂き、ご意見も頂戴しまして、誠にありがとうございました。

まだまだ足りぬことも多いですが、努力して参りたいと思います。

また、是非おいで下さいませ。お目にかかれるのを楽しみにしております。

スタッフ一同

【広島県民の方限定】Go Toキャンペーン ビジネス宿泊プラン 1泊2食付き

投稿者さん 2020年05月20日 13:28:53

別荘がわりに利用しています。前回のツインルームに比べ、部屋が広くのんびりできました。場所柄、小さな虫の死骸が気になりますが、山荘と思えば風情となります。こじんまりしたリゾートなので混雑することなく、この御時勢のなかありがたいです。WIFI環境も整い、快適でした。河内からの道路も復旧し、便利になりました。
室内禁煙ですが、外にある喫煙所の灰皿の位置が少々気になりました。本館を出て渡り廊下のすぐ右に灰皿があるため、渡り廊下を通る際にたまたま喫煙者がいたので煙たかったですが、5メートルくらい遊歩道の方にあると少しはよいのかなあと思いました(雨の日は困るかもしれませんが)。

2020年05月
ホテル 白竜湖リゾート 2020年05月22日 13:13:05

ご投稿頂き、本当にありがとうございました。
「別荘がわり」等と粋なコメントを頂き、皆ほっこりしています。
灰皿の位置ですね。試してみます。タバコがお嫌いな方はしんどいですよね。
至らぬ点も多々ありますが、スタッフ一同努力して参りたいと思います。
どうぞ、気がねなく又お出掛けください。
これからはサクランボや桃、ブルーベリーの採れるいい季節となります。

女将 川口 由比子

【お気軽プラン・2食付】ビジネスやプチ旅行にぴったり~大岩風呂でゆったりしませんか
【【禁煙】湖畔にたたずむ離れ一軒家 紅葉 (レイクビュー) 】

投稿者さん 2020年01月17日 22:36:53

お風呂が気持ちよくて、スタッフの対応もすごくよかった。
また行きたいです

ホテル 白竜湖リゾート 2020年01月18日 16:43:30

足りないことも多々ありますが、
ご意見を励みに頑張ります!
春は桜もキレイですし、山菜もとれます。
どうぞ又気がねなくおいで下さい。
お待ちしております。

女将
スタッフ一同

【1泊2食】リラックスプラン 無料マッサージ器付♪ 本館和室 ビジネスや一人旅にぴったり

投稿者さん 2019年10月30日 19:04:08

部屋は広くて、掃除も行き届いていて快適でした。食事はエコノミークラスでしたが、美味しくて満足しました。サービスもアメニティも行き届いていました。欲を言えば、風呂に露天があれば最高でした(リゾートホテルなので)。又、立地は市街地から離れているせいもあるのですが、回りにコンビニ等の店がなく少し不便でした。

ホテル 白竜湖リゾート 2019年10月31日 09:53:12

ご投稿いただき、ありがとうございます。私共も露天は夢ですが、いつか実現したいものだと思います。コンビニは国道432号を10分くらい世羅方面に走るとセブンがあります。
景色は良いですが、ド田舎の当館です。河内インターに抜ける深山峡(432号)が5月まで工事のため通行止めです。(う回路有り)
皆様、いらっしゃるときはお気を付けていらしてください。
温かいお言葉、本当にありがとうございました。元気を出して頑張ります。

【【禁煙】別館 レイクビューツイン(洋室 24平米)】

いいちこのたまさんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2019年05月26日 16:57:49

仕事で3回目の宿泊です。フロントのお兄さん(昔はヤンキーかな?笑)も覚えていてくれておおきにでした。ここはいいですね。お風呂は岩風呂でサウナも有ります、朝も入れます。食事の写真を載せておきます。茶わん蒸しの有る方が夕食、こちらは中の上ですが朝食は上です。これだけの料理がこの価格で食べられるのはびっくりです。夕食時のキビキビとした食事処のお兄さんの対応もグー、同じく朝のお母さんとも楽しく会話が弾みました。帰りしなのフロントの女将さん?らしきお母さんも気遣いがよくいい宿だと思います。隣には白竜湖があって早朝の散歩では猪に出会ってこれはびっくり。いい思いです。また寄せてもらいますね、それまで皆さん頑張ってくださいね。

ホテル 白竜湖リゾート 2019年05月29日 10:24:23

素敵な、いいちこのたまさん 様

いつもお越しいただき、ありがとうございます。又、笑顔になるような楽しい投稿を頂戴しまして、感謝いたしております。私共も緊張感を持ってお客様に相対せねばと、改めて思いました。しかし、当館スタッフ同様、フレンドリーなお客様のお蔭で私共も楽しく仕事をさせていただいております。
至りませんが、今後とも気兼ねなく、親戚の家感覚でどうぞおいで下さい。
足りないところも多々ありますが、元気をもらい、頑張ります。
本当にありがとうございました。

母役?!(笑)女将 川口由比子

投稿者さん 2019年05月10日 16:08:50

・湖の側で景色はとても良かったのですが、部屋は少しカビ臭かった。
(湖の側なので仕方ないかな)
・夕食は、調理場の前で人通りがあり、従業員の話し声が聞こえ、
家族で寛ぐテーブル席ではなかった。

ホテル 白竜湖リゾート 2019年05月14日 22:32:28

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 せっかくおいでいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
ご意見を活かして努力して参ります。

女将   川口 由比子

【女子会プラン・一泊2食付】三原名物タコのしゃぶしゃぶと牛肉の陶板焼き付!旬のおすすめ会席プラン

投稿者さん 2019年03月23日 17:05:02

夕食、朝食とも満足です。特に牛肉の陶板焼きが美味しかったです。
こちらの都合で、夕方にしか到着できなかったので、付近を散策できなくて残念でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテル 白竜湖リゾート 2019年03月24日 22:24:59

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
 白竜湖畔の桜は例年4月10日前後に満開になります。その頃は甘草などの山菜が採れたり、湖で釣りをされる人も増えます。
 また、くだもの狩りでにぎわう秋もいいですよ。ぜひ、またお越しください。

【【禁煙】古民家風18畳の和室~湖が見える内風呂付 松竹】

ビビルの母さんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

ビビルの母さん [50代/女性] 2018年12月17日 20:49:52

とても静かでゆっくりと過ごすことができました。
プラン内容が少量の食事とわかっていたので、追加の料理を注文してゆっくりとお酒を楽しみました。手作り感満載の料理で美味しくいただきました。
部屋は広々としており、ベットはリゾートホテルそのもののような素敵なベッドでした。暖房器具、加湿器本当に至れり尽くせりといった感じでした。
また、アメニティはきちんと袋に入っており使用しやすい状態にしてあり有難かったです。
タオルも多めに準備してあり嬉しかったです。
全てにおいて心がこもっていました。大変素敵な休日となりました。

ホテル 白竜湖リゾート 2018年12月19日 09:47:47

ご投稿いただきありがとうございます。恐縮しております。至りませんが、ご意見を励みにこれからも努力して参りたいと思います。又、お気づきのことがありましたら、お教え下さい。
今、湖の水位が下がり、ダムの機械の点検や土の除去をしていますが、正月にはだいぶ元通りになる予定です。春の桜や新緑、蛍の頃もおすすめです。どうぞまたいらして下さい。

本当にありがとうございました。
             女将 川口由比子

亀山ふぐさんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

亀山ふぐさん [60代/男性] 2018年09月24日 21:34:05

シニアプランでしたが料理の量も味も大満足でした。 特にしゃぶしゃぶ用のタコを間違って生で食べましたが美味! しゃぶしゃぶも良いですが刺身もお薦めです。 フロントの方も感じ良く、世羅にも近く温泉も○ 落ち着ける宿でした。

ホテル 白竜湖リゾート 2018年09月25日 21:21:40

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 これからお鍋の美味しい季節を迎えます。当館の会席料理には、自慢の寄せ鍋が登場します。
湖の朝霧や夕焼けも美しい時季になります。
どうぞ、またお気軽にお越しください。

女将    川口 由比子
           スタッフ一同

【シニアプラン・一泊2食付】三原名物タコのしゃぶしゃぶと牛肉の陶板焼き付!旬のおすすめ会席プラン
【【禁煙】別館 レイクビューツイン(洋室 24平米)】

LeeYatpunさんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

LeeYatpunさん [50代/男性] 2018年09月08日 18:28:17

Cleaniness is good,room is comfortable, staff is friendly.

Food is delicious.

ホテル 白竜湖リゾート 2018年09月09日 23:06:52

Thank you for visitting our hotel.

We are glad about your message.

We hope your stay here is a good memory.

Yuiko Kawaguchi

投稿者さん 2018年06月04日 18:48:24

値段を考えれば十分満足です。皆さんにお勧めします。コンビニを含めて、近隣に店はありませんからご注意を。枕元で使える読書用のライトがあるとよいと思います。どこの宿でも言えることですが。

2018年06月
ホテル 白竜湖リゾート 2018年06月07日 22:26:50

お越しいただき誠にありがとうございました。
ダム湖のほとりの田舎のホテルで、お買い物の便などは悪いですが、緑がいっぱいで敷地内での宝探しも楽しめます。
枕もとのライトの件は早速対処しております。
これからは蛍が舞う時季になります。
また、どうぞお越しください。

スタッフ一同

【お気軽プラン・2食付】お一人様歓迎!仕事の後は大岩風呂でゆったり
【【喫煙】本館 スタンダード和室(8畳)】

オーパスワン2013さんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2018年05月14日 09:11:05

ビジネスで利用、山の湖畔にあり、コンビニまで約20分と自然豊かな静かなところですので、食料、飲料は確保して宿入りをお勧めいたします。
部屋も丁寧に清掃されており、朝食も美味しく、風呂も良く、価格を考えれば、満足です。

ホテル 白竜湖リゾート 2018年05月16日 17:12:50

ご感想をいただきありがとうございました。
まだまだ至らないところもありますが、しっかり
努力していきます。
 蛍狩りの季節がまもなくやってきます。
先日(5/14)初蛍を見ることができました。
6月より、ご宿泊のお客様はホタル観賞無料バスで
送迎いたします。
 どうぞ、またお気がねなくおいでください。

スタッフ一同

【ビジネスプラン・朝食付】 和室 ビジネスや一人旅にぴったり☆お一人様からでもどうぞ☆

KNT-sさんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

KNT-sさん [30代/男性] 2018年04月10日 14:17:49

離れの「桃」というお部屋に泊まらさせて頂きました。
和モダンで落ち着いたお部屋でとてもゆっくりと過ごす事ができ、とても満足しました。
お部屋のお風呂やトイレもとてもきれいに清掃されており気持ちよく使う事ができました。
またアメニティグッズもパッケージにこだわりがあり、巾着袋に入れてあるなどとてもかわいらしくて良かったです。
大浴場の岩風呂も雰囲気が良くゆったり入る事ができ癒されました。
雨の後だったので桜は多少散っていて残念でしたが、次は満開の時期に行きたいと思います。
この度は大変お世話になりました。是非また行きたいと思います。

ホテル 白竜湖リゾート 2018年04月10日 21:19:12

ご感想をいただき本当にありがとうございました。スタッフ一同、ますます努力して参りたいと思います。
 またどうぞ気がねなくお越しください。
これからは新緑の美しい季節を迎えます。
6月には蛍鑑賞のバスも運行いたします。
お待ちしております。

女将  川口 由比子

お得!レンタカーのお客様歓迎!駐車場無料♪・・・素泊まりプラン
【【禁煙】別館 レイクビューツイン(洋室 24平米)】

uribou0325さんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

uribou0325さん [50代/女性] 2018年02月17日 09:24:26

2月10日に離れ紅葉に宿泊しました。満室で予定時間を過ぎたにもかかわらず車椅子を使ったお部屋へのチェックインの対応に感謝しました。お部屋は清潔で眺めも良かったのですが、広いお部屋のためか数年に1度の寒波のせいか洗面バススペースが寒くドア開けたまま過ごしていました。安全面もあるかと思いますが小さな暖房があったら尚良かったと思いました。スタッフの方々はお忙しい中でも皆さん笑顔でユーモアたっぷりの対応で楽しく美味しく和やかに食事が頂けました。夕食の美味しさはもちろんですが地元ならではの食材を使った充実の朝食も嬉しかったです。また機会があれば お邪魔したいと思いました。チェックアウトで頂いた地元名産の小さなお土産にも思わず笑顔になりました。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル 白竜湖リゾート 2018年02月19日 14:38:59

ご意見頂戴いたしました。
皆さまで当館にお越しいただき誠にありがとう
ございました。
足りない事が多いところ、貴重なアドバイスや
温かなコメントをいただき、心より感謝しており
ます。
早速電気ストーブ等で対応していきたいと話しております。
至りませんが、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
お気がねなくまたおいでください。
春は山菜が採れたり、桜がきれいです。
当館の辺りは4月10日頃が桜の花の見ごろです。

女将   川口 由比子

さき楽28 【ファミリープラン・2食付】冬会席 牛肉のほうば焼きとあごだしを使った寄せ鍋のコース
【【禁煙】離れ レイクビュー 特別和室(16畳) 紅葉 】

きんちゃんkaneさんの ホテル 白竜湖リゾート のクチコミ

きんちゃんkaneさん [50代/男性] 2018年01月03日 15:15:39

とても素敵なお部屋でした。
食事も美味しく頂きました。
本館と別館の間の通路が寒かったのですが、まあこれもありかなという感じでした。
是非またお邪魔したいと思っています。

ホテル 白竜湖リゾート 2018年01月06日 20:53:44

カテゴリ様

先日はご宿泊いただき、またご感想をいただき
誠にありがとうございました。
スタッフ一同、いっそう努力して参りたいと思います。
 冬季は朝霧が出たり朝日や夕日が湖に映え、また、雪や風の日も美しい風景となります。
 春になると桜や新緑が美しい時季がやってきます。
 また、どうぞお気兼ねなくおいでくださいませ。

女将  川口 由比子

【カップルプラン・2食付】【冬会席】牛肉のほうば焼きとおいしいあごだしを使った寄せ鍋プラン

投稿者さん 2017年11月16日 20:07:09

インターチェンジより遠かったのが残念でしたが、おもてなし等は素晴らしかったです。急遽出張が決まって予約したのですが、泊まって良かったです。膾炙の人にもオススメしときます。

ホテル 白竜湖リゾート 2017年11月21日 22:01:48

カテゴリ様

ご宿泊いただき、また、ご感想も頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
 足りないことも多々あると思いますが、努力して参りたいと思います。
 白竜湖は魚釣りの人もお見えになるダム湖です。今、湖底の土砂を取り除く工事のため水量が減っています。50年前の田畑や家屋跡などが見られる時季となっています。(来年の2月末まで)
また、近くに来られましたら是非お寄りください。大岩風呂の日帰り入浴もできます。