越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 クチコミ・感想・情報

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸のクチコミ・お客さまの声

アルガンさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

アルガンさん [40代/男性] 2010年07月28日 18:20:52

灼熱の中、はやめにお風呂を使わしていただきました。感謝。夕飯のボリュームの多さ(すべて海の幸)には感激!

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年08月28日 23:55:10

ようこそ当館ご利用誠にありがとうございます。
御食事にご満足頂きありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ち申しあげます。
      石丸 博子

★★【直前割】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン
【和室 B】

投稿者さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月27日 12:06:33

今回2回目の利用です。
2回とも魚釣りプランですが毎度大漁で夕飯が食べきれないほどの量になります。
料理がとてもおいしいので残したくはないのですがあまってしまうほどです。
日本海で釣りや海水浴ができて、大人も子供も大満足です。
ホテルの方もアットホームな感じでとても好印象です。
次回もすでに考えています。
また利用したいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年08月28日 23:59:25

この度はゴールデンウイークと夏休みと2回もご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。
ご家族で魚釣りや海水浴をしてとてもたのしそうでしたね。又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

★★【夏得】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン

投稿者さん 2010年07月11日 19:55:51

思いつきでふらっと行きました。
女将さん、従業員の皆さん、さりげない会話がものすごい印象的でした。
ばあちゃんの古希と娘の誕生日の思い出よりも、美味しい料理と宿の雰囲気で話題は石丸のことばかりでした。満場一致でまた行きたい!でした

■★【夏得】越前海岸で遊ぼう★平日とってもお得な夏の ファミリープラン♪♪
和室 B

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年07月11日 21:35:44

この度はご家族で当館のご利用誠に有難うございました。お料理を喜んで頂けてとても嬉しく思います。又別注であわびのお刺身とあわびの地獄焼ステーキをご注文されました鮑は若大将が午前中獲って来た獲れたてのあわびでした。又夕陽の写真まで入れて頂いてとても感激でございます。有難うございます。あの時は雲が多くて夕陽が出たのですね。
又是非越前カニの時にご家族でのご利用心よりお待ち申しあげます。

石丸博子

こんちい3711さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

こんちい3711さん [50代/女性] 2010年05月11日 19:17:47

ゴールデンウィーク中でしたが、安く泊まれて良かったです。海側の部屋ではなく、食事もレストランで、というプランだったので安価に泊まれたのだと思いますが、お風呂場から夕陽が沈むのを見ることも出来たし、レストランも広くて綺麗でしたし、お料理が素晴らしく、満足感いっぱいでした。ありがとうございました。
また、割烹旅館と称しておられるだけあって、お料理はピカイチでした。夕食の豪華さにも驚きましたが、特に朝食が、今まで泊まった旅館の中で、一番豪華で美味しかったです。また機会があれば利用させて頂きます。

楽天限定【ポイント10倍!】■ビジネスさんプラン ● 海と夕日でお仕事の疲れを癒して下さい。
和室タイプ 6畳

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年05月12日 19:20:04

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。ゴールデンウィーク中は本当に良いお天気に恵まれ、越前海岸に夕陽がしずんでゆくの見ていただけ、私共も大変嬉しく思っております。
こちらのプランはビジネス様向けのプランですのでなるべくお値段を抑え、満足頂けるよう勤めております。福井市内からは多少お時間がかかるのですが、市内でお仕事を終えられ、こられるお客様もいるほど人気でございます。
また夕食、朝食共にお褒め頂き誠にありがとうございます。6月からはあわび漁がはじまり、割烹石丸自慢のあわび、サザエ料理が召上っていただけます。こちらも各種プランをそろえておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。

石丸博子

あいさぎさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

あいさぎさん [40代/女性] 2010年05月07日 16:50:54

連休に家族で利用させていただきました。
海釣りでは最初なかなか釣れなかったのですが、宿の方が何度も見に来ていただいて
アドバイスをいただいたお陰で9匹釣ることができました。
皆さんとても親切な方ばかりで、施設もきれいで気持ちよく宿泊させていただきました。
またいつか利用させていただきたいと思います。

ただ、少し気になった点が…
*食事の際、小学生の子供に「こちらが70パーのお席ね。」「こちらが70パーのお料 理ね」と言われ苦笑しました。
*お酒を飲まないのでペースが速かったかもしれないのですが、ご飯を食べ終わった後に 天ぷらと釣ったお魚のから揚げがでてきたこと。
*熱めのお風呂だったので、脱衣所に扇風機があったらなぁと思いました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年05月07日 20:00:47

ゴールデンウイーク中ご家族で魚釣りプランでご宿泊誠に有難う御座いました。魚が9匹も釣れてとてもよかったですね。又御食事をお出しする時にとても不愉快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳御座いませんでした。貴重な御意見有難うございます。気を引き締めて従業員の指導にあたりたいと思います。当日は魚釣りプランが5組あり若大将が釣りの用意から釣りの指導又釣ってきた魚の処理釣った魚の料理本職の天婦羅と一人でしていた為料理が遅くなりましたことお許し下さい。お風呂の温度も少し下げさせて頂きました。夏は当館前海水浴場なので是非又のお越しを
心よりお待ち申し上げます。

★★【春得プラン】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン
【和室 B】

リュウチャン0207さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

リュウチャン0207さん [50代/男性] 2010年03月21日 13:50:48

天候に恵まれ、部屋からジックリと夕日の沈み行く時間を楽しめました。料理も、食べきれないほどの量。刺身の鮮度と味は、さすが日本海を目の前にしているだけの事がありました。

2010年03月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年03月21日 22:17:50

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。お料理もご満足して頂、とても嬉しく思います。ご宿泊頂いた時はお部屋からの夕陽がとてもきれいでございました。20日の夜~朝にかけましてとても、すごい風と雨で21日の朝には目の前の日本海の海がおおしけで波の高さがすごい状態でした。でも本日のお客様は荒れている海を見て大喜びです。是非又のお越しを心よりお待ち申しあげます。
      女将 石丸博子

茹でたて★★あつあつ活カニコース
【和室A】

投稿者さん 2009年10月08日 19:34:49

お部屋もすごく広くて、料理も新鮮な魚介類が多くてとても美味しかったです。
特にサザエの炊き込みご飯が絶品でした☆
目の前は海水浴場なので子供もすごく喜んでました^^

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2009年10月09日 00:52:15

ご家族で当館ご利用誠に有難うございました。当館自慢のサザエの釜飯を喜んで頂きとてもうれしいです。夏はサザエの釜飯とあわびの釜飯がとても人気があります。越前海岸を通った時に1階レストラン波乃華での昼食を是非お立ち寄りくださいませ。又11月6日より越前蟹の解禁でございますので是非のお越しを心よりお待ち申しあげます。
       石丸博子

★★【いま得】お値打ち新鮮満腹海鮮プラン♪♪

投稿者さん 2009年09月22日 16:01:53

夕食は活鮑を始め、海の幸をたっぷりと堪能できました。海に面したお部屋で、食事をしながら夕日が水平線に沈むのを眺めるのは最高でした。夜は星空を期待していましたが、バルコニーの照明が明るくてあまり見えませんでした(スイッチが見あたらず照明を消せませんでした)。アメニティーは必要最小限で、お風呂のブラシが夜も朝も置いていなかったのが残念でした。でも総合的にはいいところでした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2009年09月24日 23:12:24

この度は、シルバーウイークに御宿泊誠にありがとうございました。活あわびと夕日にご満足頂き有難うございます。バルコニーの証明は自動消灯なので11時過ぎにならないと消えません。又お風呂のブラシはいつもは置いて御座いますのにその日はなかったのですね。お客様にとても不愉快な思いをさせましたこと、大変申し訳ございませんでした。11月6日より越前蟹の解禁になりますので又のお越しを心よりお待ち申しあげます。
      女将 石丸博子

●●【夏得と秋得プラン】★活鮑と茹でカニ1杯+海鮮特別プラン♪♪
【和室A】

投稿者さん 2023年09月19日 07:10:50

家族全員つりは初めてでしたが親切に教えていただきました。釣った魚を夕食に出していただけるのも大変良かったです。スタッフの方もみな親切で快適に過ごすことができました。料理はさすが北陸というレベルの高いものばかりでした。ただ量は子供には少し多かったようです。福井市街からも近いのでまた利用したいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年09月28日 18:13:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 初めての釣りでお魚が釣れてよかったですね。自分で釣ったお魚は、ほとんどのお子様が喜んで食べてくれます。また、小学生のお子様の料理が多かったご意見ありがとうございます。検討いたします。
 また、ご家族そろってのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★●海釣り体験プラン●自分で釣った魚をご夕食にプラス♪調理してお出しします

投稿者さん 2023年08月22日 11:03:00

あわび、かに、刺身と、新鮮な海の幸がとてもおいしかったです!目の前の海水浴場で泳いで、そのまま宿のお風呂に入れるようになっていてよかったです。日本海に沈んでいく夕陽がとてもきれいでした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年08月30日 15:21:34

当館目の前の海水浴を楽しんでいただき、お料理に満足いただけたようで大変うれしいです。
 また、海と海鮮を楽しみにいらっしゃってください。カニがお好きでしたら、11月に解禁される越前かにおすすめです。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

【切り蟹付き海鮮と釜飯】日本海の海の幸を満喫する旅<一泊二食>
【山側眺望10畳のお部屋】

swwn107さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

swwn107さん [30代/女性] 2023年06月26日 10:03:55

とても清潔感があって妊婦がいると伝えると食事を変えてもらったり、釣りを丁寧にレクチャーしてもらったりと、とてもいい思い出になりました。
お値段もかなりリーズナブルだと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年06月28日 09:58:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
 釣りが大好きなご夫婦さん。赤ちゃんが生まれて大きくなったらぜひご家族でまたお泊りに来てください。魚釣りや海水浴をして楽しんでください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月15日 17:31:25

以前から行きたいと思っていて、ようやく念願が叶いました。越前ガニも食べれて、温泉に浸かり、部屋から海も眺められ大変満足してます。ハーフプランでしたが、食べきれないほどでした。コロナ禍で何度かキャンセルをしてしまい申し訳ありませんでした。また機会がありましたら伺わせて頂きます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年01月15日 18:30:37

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。念願とおっしゃっていただき大変うれしいです。通常、ご予約いただきました6畳のお部屋は、海が見えない山側ですが、空いていましたので海側にさせていただきました。喜んでもらえてうれしいです。
 ぜひ、またの機会がございましたらお越しくださいませ。よろしくお願いいたします。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

福井県漁連ブランド!!黄色いタグ付き越前蟹フルコースハーフプラン♪♪
【和室タイプ 6畳】

投稿者さん 2022年11月07日 20:48:34

11月のはじめに家族で宿泊しました。海釣り体験プラス釣った魚も、無料で調理して出してくれるのでとても楽しみでした。その日はとても寒かったですが、お魚も釣ることができました。唐揚げにして出していただきましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。夕食のお料理も、大満足で、ボリュームもありました。とくに蟹の釜飯は最高でした。ありがとうございます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2022年11月09日 10:07:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。寒い中、小さいお子様を連れての釣りでしたが、お魚が釣れてよかったですね。自分の釣ったお魚は格別ですね、
 いよいよ越前蟹漁が解禁されました。ご家族そろてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月15日 10:54:19

カニのシーズンでない時に行ったせいもありますが、夕食は期待していたよりも刺身等魚料理が少なく、朝ご飯は作り置きの小鉢とペラペラの小さい干物で期待外れでした。スタッフの方は親切で、魚釣り、お風呂等、料理以外はよかったです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2021年09月08日 18:30:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理がご期待にそえなかったようで申し訳ございませんでした。
 11月からは越前蟹料理が始まります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

イサ5322さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

イサ5322さん [40代/男性] 2021年05月06日 10:43:56

釣った魚を料理してくれるということでこの宿にしました。手ぶらで大丈夫なのもよかったですし、何より楽しかったです。写真のプレゼントも嬉しかったです。
私は釣れませんでしたが周りは釣れていました。釣れなかった人には何か残念賞がほしいです。冗談ですが。

風呂は塩素臭もなく、それに綺麗です。海藻入りの袋が入ってる風呂もよかったです。そっちはぬるめで、長いこと入っていられるので助かりました。

料理が豪華でした。またカニが食えるとは思わなかったです。

次は船で釣りたいので、楽天のプランにも入れてほしいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2021年09月08日 16:31:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 船釣りプランは、波が高かったり、強風だったりした場合、船釣りができないため、料金が変更になってしまうことがあり、自社サイトのみ掲載となっております。ご了承くださいませ。
 お風呂やお料理には満足いただけたようでうれしいです。
 またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。その時には大物やたくさんの魚が釣れますように願っております。

投稿者さん 2020年12月09日 10:00:00

家族で伺いました。人生で食べた蟹の中で一番美味しかったです。蟹が食べたくて利用したのでその点は大満足なのですが…
お部屋がエレベーターの隣で、エレベーターが動くたび、停まるたびに機械音が部屋に響き、、訳ありのプランでもないのによくこのお部屋をお客様に使わせるなぁ…と率直に思いました。子供連れなのでいいと思われたのでしょうか。蟹が美味しくてエレベーターのうるさかった宿、と記憶されてしまいました。。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2021年04月03日 15:58:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。改善するよう現在、業者様と検討中でございます。
 これからの時期、目の前の海で魚釣りができます。また、ご家族そろってのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 博子

●★県漁連タグ付!!ブランド越前カニプラン(茹で蟹1人1杯付)♪
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

ワッキー0865さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

ワッキー0865さん [50代/女性] 2020年12月06日 20:58:28

蟹 美味しかったです。
越前蟹旅行は 今回で4回目ですが 茹でたての蟹を目の前で さばいて貰ったのは初めてで 感動。
若大将が 忙しいなか お土産用の蟹の相談にのってくれて ありがたかったです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2021年04月03日 16:01:58

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 越前カニの味、また。若大将のカニさばきに対しお褒めのお言葉大変うれしいです。
 6月からはじまる若大将が素潜りで採るあわびも大変おすすめです。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★県漁連タグ付!!ブランド越前蟹フルコースB(茹で蟹1匹付)プラン♪♪

投稿者さん 2020年11月07日 13:33:44

福井のお得なクーポンを利用して宿泊しました。部屋からの夕日や海の景色がとても良かったです。
ゆったりできるいい宿でした。部屋の手洗いの温度調節が水とお湯の蛇口が別で少し面倒でした。あと、みなさん。部屋でwifiが使えますよ!!!! 使えないと思っていたので、パソコンもっていかなかったので、残念でした。ホームページでもっとアピールしてください。笑。ネットが使える宿では、検索にかからす、除外されてしまいます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年12月07日 18:49:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 クチコミに書いていただいた通り、皆様のご要望の多かったWi-Fiをやっと完備することができました。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★★切り蟹付き海鮮プラン♪♪色んな海の幸を満喫したい方へ♪人気の釜飯付き

投稿者さん 2020年10月13日 21:04:52

もとは別のところでキャンプの予定でしたが、悪天候により急遽予定を変更し、この旅館を利用することにしました。スタッフの方の対応がとても良く、何よりごはんがとてもとても美味しくて。最後の最後まで丁寧に対応していただき、すごく心地良い時間を過ごさせていただきました。本当に満足できる旅行になりました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月14日 12:36:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 台風の心配で急遽キャンプをやめて当館にご宿泊いただいたんですね。お料理やスタッフに関してお褒めの言葉をいただけてスタッフ一同大変よろこんでおります。
 また、カニ料理も大変おすすめですので、ぜひカニの時期にもお越しくださいませ。よろしくお願いいたします。

【和室タイプ 6畳】

投稿者さん 2020年10月13日 07:44:28

いつも年3、4回利用しており、今回小2の男の子との男旅でした。
最初は全然釣れなかったのですが、若大将が釣れる場所を教えてくれ、豆アジが30匹ほど釣れました。
子どもは海藻風呂が大好きでずっと入ってました。
次カニ目当てで行こうと思います。
いつもよくしていただき、ありがとうございます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月14日 12:29:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもリピートでご利用いただけて大変うれしいです。
 子供さんは、ちょっとぬるめの海藻風呂が好きなんですね。ミネラルが多く含まれていて美容と健康増進によいみたいです。
 また、カニの時期にもぜひお越しくださいませ。いつも本当にありがとうございます。