越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 クチコミ・感想・情報

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月08日 22:43:18

両親が北陸、東尋坊、永平寺に行ったことがなく、ネットで宿を探していたところ、アワビが自慢の宿というので予約しました。食事は前菜から締めのご飯までアワビ尽くしで両親もとても喜んでいます。機会があれば、冬のカニの季節にも行ってみたいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2009年08月27日 20:08:42

この度はご両親をあわびづくしの料理にご宿泊
誠に有難う御座いました。あわび料理をとても喜んで頂きとても嬉しく思います。
11月6日より越前カニの解禁なので是非又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

石丸博子

★●1日2組限定!若大将の朝獲れ活あわびづくしプラン
【和室 B】

投稿者さん 2017年06月20日 14:15:08

ご飯が何よりも満足しました。
お部屋も綺麗でした!!!
女将さんも気さくで
大変満足しました^ ^
今度はカニのシーズンに
お伺いしたいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2017年06月21日 09:31:09

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
 とても暑い日でなかなか釣るのが難しかったようですが、だんだんと釣れて大きなキジハタまで釣れて本当に良かったですね。新鮮なお刺身になりました。
 ぜひ、次は生簀にはいった活きた越前カニを食べにいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★●当館人気No1!海釣り体験プラン●自分で釣った魚をご夕食にプラス♪調理してお出しします♪
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

朱姫。さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

朱姫。さん [20代/女性] 2011年01月01日 14:49:35

カニを安く食べたいということでこの宿に決めました。立地は少し不便でしたが、かにすきや天ぷら、釜飯など、食べきれないほどたくさんのカニ料理をいただくことが出来、満足しています。目の前でゆでガニを裁いていただいたのも新鮮でした。
6畳の部屋だと思っていたら、部屋が空いていたのか10畳の部屋をご用意していただき嬉しかったです!!
お風呂は、小さめの大浴場が一つだけだったのが少し残念でした。
ひとつだけ、朝食の間お掃除していただいたときにコンタクトの保存液をこぼされていたようで、部屋に戻ると雑誌と携帯電話が少し濡れていたのがガッカリでした。よくしていただいたので何も言いませんでしたが、少し気をつけていただければと思います。
帰りは大雪で大変でしたが、無事に帰ることが出来ました。
総合的には満足していますので、今度は夏に利用してみたいと思います。

2010年12月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2011年01月20日 15:26:11

この度は当館にご宿泊誠に有難うございました。
カニ料理は熱々茹で上がりのかににご満足して頂き有難うございます。お写真まで入れて頂きとても嬉しくおもいます。
又お客様に布団を上げました時従業員の不注意でご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございま
せんでした。これからは、充分気を引き締め注意いたしますので、又のお越しを心よりお待ち申し
あげます。
    ホテル割烹石丸
         石丸 博子

【冬得】!★★活茹カニコース小プラン♪手頃リーズナブルプランです。
【和室タイプ 6畳】

投稿者さん 2009年09月22日 16:01:53

夕食は活鮑を始め、海の幸をたっぷりと堪能できました。海に面したお部屋で、食事をしながら夕日が水平線に沈むのを眺めるのは最高でした。夜は星空を期待していましたが、バルコニーの照明が明るくてあまり見えませんでした(スイッチが見あたらず照明を消せませんでした)。アメニティーは必要最小限で、お風呂のブラシが夜も朝も置いていなかったのが残念でした。でも総合的にはいいところでした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2009年09月24日 23:12:24

この度は、シルバーウイークに御宿泊誠にありがとうございました。活あわびと夕日にご満足頂き有難うございます。バルコニーの証明は自動消灯なので11時過ぎにならないと消えません。又お風呂のブラシはいつもは置いて御座いますのにその日はなかったのですね。お客様にとても不愉快な思いをさせましたこと、大変申し訳ございませんでした。11月6日より越前蟹の解禁になりますので又のお越しを心よりお待ち申しあげます。
      女将 石丸博子

●●【夏得と秋得プラン】★活鮑と茹でカニ1杯+海鮮特別プラン♪♪
【和室A】