越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 クチコミ・感想・情報

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸のクチコミ・お客さまの声

swwn107さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

swwn107さん [30代/女性] 2023年06月26日 10:03:55

とても清潔感があって妊婦がいると伝えると食事を変えてもらったり、釣りを丁寧にレクチャーしてもらったりと、とてもいい思い出になりました。
お値段もかなりリーズナブルだと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年06月28日 09:58:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
 釣りが大好きなご夫婦さん。赤ちゃんが生まれて大きくなったらぜひご家族でまたお泊りに来てください。魚釣りや海水浴をして楽しんでください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★●海釣り体験プラン●自分で釣った魚をご夕食にプラス♪調理してお出しします
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

投稿者さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月15日 17:31:25

以前から行きたいと思っていて、ようやく念願が叶いました。越前ガニも食べれて、温泉に浸かり、部屋から海も眺められ大変満足してます。ハーフプランでしたが、食べきれないほどでした。コロナ禍で何度かキャンセルをしてしまい申し訳ありませんでした。また機会がありましたら伺わせて頂きます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年01月15日 18:30:37

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。念願とおっしゃっていただき大変うれしいです。通常、ご予約いただきました6畳のお部屋は、海が見えない山側ですが、空いていましたので海側にさせていただきました。喜んでもらえてうれしいです。
 ぜひ、またの機会がございましたらお越しくださいませ。よろしくお願いいたします。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

福井県漁連ブランド!!黄色いタグ付き越前蟹フルコースハーフプラン♪♪
【和室タイプ 6畳】

投稿者さん 2022年11月07日 20:48:34

11月のはじめに家族で宿泊しました。海釣り体験プラス釣った魚も、無料で調理して出してくれるのでとても楽しみでした。その日はとても寒かったですが、お魚も釣ることができました。唐揚げにして出していただきましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。夕食のお料理も、大満足で、ボリュームもありました。とくに蟹の釜飯は最高でした。ありがとうございます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2022年11月09日 10:07:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。寒い中、小さいお子様を連れての釣りでしたが、お魚が釣れてよかったですね。自分の釣ったお魚は格別ですね、
 いよいよ越前蟹漁が解禁されました。ご家族そろてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

イサ5322さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

イサ5322さん [40代/男性] 2021年05月06日 10:43:56

釣った魚を料理してくれるということでこの宿にしました。手ぶらで大丈夫なのもよかったですし、何より楽しかったです。写真のプレゼントも嬉しかったです。
私は釣れませんでしたが周りは釣れていました。釣れなかった人には何か残念賞がほしいです。冗談ですが。

風呂は塩素臭もなく、それに綺麗です。海藻入りの袋が入ってる風呂もよかったです。そっちはぬるめで、長いこと入っていられるので助かりました。

料理が豪華でした。またカニが食えるとは思わなかったです。

次は船で釣りたいので、楽天のプランにも入れてほしいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2021年09月08日 16:31:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 船釣りプランは、波が高かったり、強風だったりした場合、船釣りができないため、料金が変更になってしまうことがあり、自社サイトのみ掲載となっております。ご了承くださいませ。
 お風呂やお料理には満足いただけたようでうれしいです。
 またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。その時には大物やたくさんの魚が釣れますように願っております。

投稿者さん 2020年11月07日 13:33:44

福井のお得なクーポンを利用して宿泊しました。部屋からの夕日や海の景色がとても良かったです。
ゆったりできるいい宿でした。部屋の手洗いの温度調節が水とお湯の蛇口が別で少し面倒でした。あと、みなさん。部屋でwifiが使えますよ!!!! 使えないと思っていたので、パソコンもっていかなかったので、残念でした。ホームページでもっとアピールしてください。笑。ネットが使える宿では、検索にかからす、除外されてしまいます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年12月07日 18:49:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 クチコミに書いていただいた通り、皆様のご要望の多かったWi-Fiをやっと完備することができました。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★★切り蟹付き海鮮プラン♪♪色んな海の幸を満喫したい方へ♪人気の釜飯付き

投稿者さん 2020年10月13日 07:44:28

いつも年3、4回利用しており、今回小2の男の子との男旅でした。
最初は全然釣れなかったのですが、若大将が釣れる場所を教えてくれ、豆アジが30匹ほど釣れました。
子どもは海藻風呂が大好きでずっと入ってました。
次カニ目当てで行こうと思います。
いつもよくしていただき、ありがとうございます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月14日 12:29:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもリピートでご利用いただけて大変うれしいです。
 子供さんは、ちょっとぬるめの海藻風呂が好きなんですね。ミネラルが多く含まれていて美容と健康増進によいみたいです。
 また、カニの時期にもぜひお越しくださいませ。いつも本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月12日 23:40:42

海釣り体験プランで、竿や餌も全て準備してもらえ、とても気軽に魚釣りを楽しむことができました!
初めての魚釣りで!子供もとても喜び、また夕飯に取れた小アジの唐揚げは「美味しいー!」とバクバク食べてました。
子供が港からの帰りに派手に転んでしまい、膝に大きな痣を作ってしまいましたが、湿布があれば、とお話したら、自宅から取ってきていただきました。本当にありがとうございました!

気軽に出来る釣り場が近いのはいいですね!また、蟹のシーズンにお邪魔してみたいなと思いました。

今回はGOTOでとってもお得に旅出来てありがたかったです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月14日 11:59:20

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めての釣りですがお魚が釣れてよかったですね。また、転んで痛い思いをされたお子様でしたが、おいしいと小あじを食べていただいて本当に良かったです。
 また、ご家族そろってお越しくださいませ。いよいよ11月6日解禁のカニ料理も大変おすすめです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

ゆきゆきこなゆきさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

ゆきゆきこなゆきさん [30代/女性] 2020年09月22日 16:46:03

今回初めて宿泊させて頂きました。
皆さんとても親切にしてくださり、子供の話しも笑顔で対応してくださいました。
海釣り体験では鯵やぐれ、小さな石鯛が釣れました。フグも釣れましたが、フグはリリースしました。普段家族で釣りに行かないのでとても貴重な経験ができ子供たちも喜んでいました。釣っているときに夕日が沈む瞬間でとてもきれいでした。
釣った魚は夕食に鯵、石鯛は素あげにぐれは大きいのが釣れてお刺身にして出してくれました。
チェックアウトの時に魚釣りの写真や釣れた魚、家族写真を一枚の用紙にラミネート加工してプリントアウトしてくだりました。
楽しい思い出になりました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月07日 16:15:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。大変うれしいクチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お魚が釣れてよかったですね。また、差し上げたお写真をみて当館でのご旅行を思い出していただけたら嬉しいです。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

しいたけおじさんさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

しいたけおじさんさん [60代/男性] 2019年11月05日 22:44:33

コメントが遅くなりました。10月27日仲間でお邪魔しました。
夕方の釣り、少し寒くなりボウズなら最悪でしたが。サビキで鯵が釣れたので良かったです。唐揚げも美味かったです。それに夕食のアワビづくし。たぶん今までの人生で最高の旅館食だと思います。
ありきたりの海鮮料理とは大違い。これだけを目的に来ても十分元は取れます。
事前に二次会を探しに近くのスナックで聞いたんですが、それより旅館のラウンジが最高!
音響がよく飲み放題で2,750円絶対外に行くよりお得です、スナックでは1曲250円でしたが、ここは飲み放題歌い放題。十分堪能しました。
熟年夫婦3組の旅行でしたが、お財布にも優しく胃袋も堪能した石丸さんでした。今度はカニの時期にと思わせる旅館でした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年11月06日 09:20:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変うれしい口コミを頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
 あわびづくしのお料理は毎年常連のお客様がいらっしゃるくらい人気のある料理プランです。あわびを若大将がもぐってとるからこそのお値段で提供させていただいています。
 また、2次会も楽しんでいただけて良かったです。
 いよいよ本日越前カニ漁解禁です。ぜひ、かにの時期も皆様おそろいでお越しくださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテル割烹石丸 石丸 博子

★★越前獲れたて!!●天然活鮑しゃぶと、あわびづくしプラン♪♪

投稿者さん 2019年08月12日 23:00:38

8月9日に宿泊させて頂きました。
早く着いたのにもかかわらず、ご丁寧に釣りの説明をして下さり、初めての海釣りも楽しく出来ました。
釣った鯵の天ぷらは揚げたてで本当に美味しく、沢山あったのにすぐになくなるほどでした。
お宿の方も気配りがあり、初めて宿泊しましたがまた行きたくなるそんなお宿でした。
お世話になりありがとうございました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年08月16日 12:31:52

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
 たくさんの鯵が釣れて本当によかったですね。お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしい気持ちでいっぱいです。また、ご家族そろってお越しくださいませ。口コミ投稿ありがとうございました。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

たーくん。だぁさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

たーくん。だぁさん [40代/男性] 2019年08月05日 12:29:39

釣れるかとても不安でしたが、予想以上に釣れて大満足でした。
隣で釣っていた家族の低学年くらいの子も釣っていたようでした。
屋根もあって、日差しが避けれたのでよかったです。

自分が釣った魚を調理してもらえるのは、満足でしたし、
そのほかの料理の量も多く、そして新鮮でおいしかったです。

宿の前が海水浴場になっていて、
夜は手持ち花火を楽しみました。
フロントで花火を買い、
ライターもバケツも貸していただき、手ぶらで夏を満喫できました。

お風呂からの海に落ちる陽を見ながらの入浴も素敵でしたが、
露天などたくさんの湯船がある系の宿では無いので、少し減らしました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年08月05日 16:43:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お魚も釣れ、料理にもご満足いただけたようで大変うれしいです。夕日も見れてよかったですね。
 11月6日には越前カニ漁の解禁となります。いけすの魚が蟹になります。活かにも大変おすすめです。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

はじぴさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

はじぴさん [40代/男性] 2019年08月03日 16:06:35

釣りができて、釣った魚を調理してくれる宿を探していた中で見つけました。
子供は釣ったメジナを刺身にして頂いたので、とても喜んでいました。
スタッフの方は皆優しく丁寧で、とても良い宿です。
あえて改善希望を言うと、喫煙場所はもう少し隔離した方が良いと思いました。
私自身は喫煙者なのですが、他の宿泊客の方の迷惑になりそうなので、お風呂の入り口や、エレベーター前では吸いにくかったです。
来年の夏は船釣りプランにしようかと考えています。
今まで以上に福井が好きになりました。来年は船釣りプランかな?

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年08月04日 09:53:53

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。子供さんが、大きめのお魚が釣れて本当によかったですね。福井が好きってお言葉大変うれしかったです。
 喫煙場所ですが、スタッフと検討しようと思います。ご意見ありがとうございました。
 また、冬の越前かに、夏の船釣りにぜひお越しくださいませ。
 2日間、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月28日 01:07:38

天気も良く、魚もたくさん釣れて楽しかったようです。
夕食にからあげと、刺身にしていただきとてもおいしかったです。
写真もサービスに頂き、とてもいい思い出になりました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2018年10月28日 13:14:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お魚が本当にたーくさん釣れてよかったですね。自分で釣った新鮮なお魚がお刺身になりましたね。11月6日~はいよいよ越前カニ漁の解禁です。かに料理も大変おススメですのでまたの機会がございましたらよろしくお願い致します。
ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★●当館人気No1!海釣り体験プラン●自分で釣った魚をご夕食にプラス♪調理してお出しします♪
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

ぶぴんさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

ぶぴんさん [30代/女性] 2017年09月08日 10:57:27

先日はお世話になりました。アットホームなお宿で皆さん親切でゆったり過ごすことができました。部屋も清潔でお料理もおいしく言うことなしでした。もう少し釣れたら良かったです。。自分で釣った魚をすぐに調理していただけるのはうれしいですね。あのあとおおい町で1泊し若狭湾で釣りを楽しみました。大漁でしたよ(*^^*)次回は4人で蟹を食べに行きたいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2017年09月09日 15:55:59

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変うれしいクチコミもいただき重ねて御礼申し上げます。
 当館の後にも釣りをされたんですね。大漁でよかったですね。また季節が異なると当館の近くでも大きい魚も釣れますよ。
 今度はまた家族が増えますね!!またお会いできるのを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月17日 19:07:09

海釣りプランを利用させて頂きました。
とても親切に教えて頂き初心者の私たちでもとても楽しむ事が出来ました。

夕食はとてもボリュームがあり、大満足でした。

朝食は、ご飯・味噌汁のおかわりが出来るのか、出来ないのかよく分からず、他の宿泊者の方もまわりの状況を確認しながらでしたので、最初にいただく時に一言「おかわりできます」とおっしゃっていただけると良かったと思いました。

釣りをしている時は手が汚れてしまい写真が撮れなかったので
帰りに釣りをしている時の写真をいただけたのはとても嬉しかったです。

今回は小アジばかりになってしまったのと、夕陽の時間に少し雲がかかってしまったので
また違う季節に伺えればと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2015年08月18日 14:49:18

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 釣りとお食事に御満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
 また、朝食時のご意見ありがとうございます。一声かけるよう改善したいと思います。
 秋の夕陽も大変美しいです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

DEBU1977さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

DEBU1977さん [30代/男性] 2014年09月03日 04:53:32

8月21日に子供と2人で利用させて頂きました。
釣り好きな子供のために、そして、釣り素人の私でも気軽に行けそうだなと思い、こちらの釣りプランを選ばせて頂きました^_^
結果的には金魚サイズのグレが数匹と言う成績でした が楽しめました(^^;;
お食事のお味も大変良く、特に夕食は素材の味の活きた調理で、どの品もとても美味しかったです^_^
一つ驚いたのは、
わたしの会社で今回の旅の話をしましたら、会社でも社員旅行で私の行かなかった時にこちらの宿を利用していたという事でした(^^;;
色々と親切にして頂きありがとうございました
m(_ _)m
また、時間が許せば、あの夕日を眺めに伺いたいとおもいます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2014年09月04日 10:59:10

この度は、当館をお選びいただき御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思います。
 おみやげにいただきました、とうもろこしはすごく甘くておいしかったです。ありがとうございました。
 だんだんと涼しくなり、秋の風が吹いておりますが、秋の夕日も大変きれいでございます。また、11月には越前カニ漁も解禁になります。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

イリケムさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

イリケムさん [40代/男性] 2013年08月13日 14:54:19

貸し竿のあるお宿を探していて、釣れた魚を夕食に出してもらえるプランを見つけ、こちらに決めましたが、大満足!また利用したいホテルの一つに加わりました^^
 釣り場はホテルから歩いて数分のところにある港で、屋根のある場所もあって、日差しの強い日でも快適に釣りができます。また、宿の方が様子を見に来てくれたので、私たちのような初心者でも安心して釣りができました。正直なところ、釣れなくても仕方ないと思っていましたが、港内では豆鯵が入れ食い状態で、港の外側でも20cm位の魚が釣れて家族全員大満足でした。4人が3時間で添付写真の様に釣れましたが、大漁なほうだとのことです。
 釣りの途中と後に写真を撮ってくださり、チェックアウトのときに記念写真としていただけたのがうれしいサービスでした^^
 ちなみに今回は利用しませんでしたが、港の隣が海水浴場でしたので、昼過ぎまで泳いでチェックイン後に釣りといった楽しみ方もできると思います。

夕食の時に大きい魚は刺身で、豆鯵は唐揚げにしていただきましたが、豆鯵の唐揚げは絶品でした!夕食は連れた魚を除いても十分な量で、食べきれずに少し残ってしまいましたが、残った唐揚げを朝食に出してほしいとお願いしたところ、快く対応していただきました。
 朝食も十分以上の種類と量があり、大変おいしかったです。

部屋は海が一望でき、釣り場の港、海水浴場も見えます。エアコンの作動音が比較的大きく、寝るときに少し耳障りでしたが、それ以外に気になる点はありませんでした。

その他の要望としては、フロントに不在のときの呼び出し用にベルなどがあると良いと思いました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年08月15日 08:19:38

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館で人気の高い魚釣りのプランでしたが、カゴいっぱいたくさん釣れて本当によかったですね。夏休みのいい思い出になったのではないでしょうか?釣り場や釣りプランの内容を詳しく書いていただき、写真まで載せていただきましたこと深く感謝いたします。
また、ご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げます。
女将 石丸 博子

★【直前割】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

軽井沢町の祐ちゃんさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

軽井沢町の祐ちゃんさん [40代/男性] 2013年02月04日 19:18:16

リピーターとして2度目の宿泊となりました。

目の前に日本海が広がる絶景を眺めるお部屋に泊まれて、しかも、雲1つない快晴の天気の中、日本海に沈む最高に綺麗な夕日を見ることができました。

お風呂は熱めの浴槽と低めの海藻風呂があり、長時間楽しんで入れました。

15分前まで生きていた蟹の茹でたてを出していただきましたが、肉の身離れの良さ、甘さ、格別な蟹味噌など、蟹の美味さを満喫できました。

朝食も品数多く、どのお料理も板前さんの確かな腕前が分かる品々ばかりで大満足でした。

女将さんの人柄も魅力の1つで、ホテルの全てが素晴らしかったです。

必ずまた訪ねます。

2013年01月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年02月04日 23:38:20

この度はご遠方より、ようこそ当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又とても美味しい
お土産まで頂きありがとうございました。
活かに食べ放題にご満足頂き、又お褒めの言葉と夕日の写真まで入れて頂き本当にありがとうございます。とても嬉しいです。又のお越しを是非是非お待ちしています。

石丸 博子

●お手頃価格でたっぷり蟹を食べたいなら【当館人気】☆茹でたて熱々♪活カニ2時間食べ放題★★♪

投稿者さん 2010年06月10日 00:31:41

今の時期だからなのか、空いていてとてもゆっくり過ごせました。
気さくな女将さんの笑顔にも癒されました。
お食事は食べきれないかと思いましたが、美味しくて気づけば夢中で食べていました。
お味は想像以上のもので大満足。
館内は足袋で歩くのですが、普段履く機会がないので新鮮でした。
この日は天気が悪く、海に沈む夕日は見ることが出来ませんでしたが、ずっと眺めていたら雲の切れ間から海へ差し込む光が見えて、とても神秘的でした。
私にとっては初めての福井旅行で、日本海を見るのも初めて。
いつもはビジネスホテルを使うので、こうしたきちんとした旅館に泊まるのも初めて。
その中で、今回、石丸さんで過ごせた時間は本当にいい思い出になりました。
私は蟹が大好きなので、蟹の時期になったらまた伺いたいです。
素敵な時間を本当にありがとうございました。

2010年06月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年06月10日 22:48:38

この度はご遠方より当館をご利用頂き誠に有難うございます。6畳のお部屋でのご予約でございましたが、平日でお部屋が空いていれば10畳海側のお部屋をご用意いたします。又その日に獲れた魚を料理いたしました。とてもご満足して頂、ありがとうございます。でも雲が多くて夕陽が出なかったのがとても残念でございましたね。
11月6日より越前カニが解禁になりますので是非越前カニの季節には、お越し頂きますよう心よりお待ち申しあげます。又その時はとても綺麗な夕陽が見れますといいですね。
      ホテル割烹石丸
           石丸博子

city2344さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

city2344さん [30代/男性] 2009年11月27日 12:29:25

先日、久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
初めて越前ガニを食べましたが、想像以上のおいしさ・量に大満足でした。
お食事の時間もゆっくりとって頂き、非常にありがたかったです。
また、食べきれない分については、お土産にして頂きありがとうございました。
館内の足袋の使用も、スリッパを履く手間が省ける分、楽でした。
チェックアウトの清算時に、こちらも内容を確認しなかったため、行き違いが生じてしまいましたが、その後の対応は素晴らしく、こちらが恐縮してしまうほどでした。
また是非、越前ガニの解禁シーズンに利用させて頂きます!

2009年11月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2009年11月28日 22:20:43

先日は、ご家族皆様で御宿泊頂き誠にありがとうございました。本場の越前カニに満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。やはり石川や山陰のズワイガニも大きくとってもおいしいですが、福井こられた際は越前かにを召し上がって頂きたいと思っております。
館内の足袋に関しましては、珍しくゆっくり出来るとうゆうことで他のお客様からもお褒め頂くことがございます。
ご清算の件は大変申し訳ございませんでした。
ご清算に関しましては大変重要なことと認識しながらも、確認を怠ってしまい。以後このようなことがが無いよう、気を引き締めて参ります。
是非、皆様来年も越前カニを召し上がりに来てください。夏から秋には当館自慢のアワビもございます。
皆様にお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル割烹石丸
石丸博子