越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月05日 12:25:35

5月3日に宿泊しました。プラン名どおり アワビとカニに大変満足してます。
満腹でサザエの釜めしはさらっとお茶漬け風にしていただけたら良かったと思います。
芸能人の色紙もあり いろんな方が訪れていました。
チェックアウト後のコーヒーで さらにくつろげました。

2012年05月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年05月06日 15:01:53

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。あわびとかににご満足して頂きありがとうございます。これからの季節あわび釜めしとさざえ釜めしは当館自慢のメニューの為はずすことは出来ないと思いますけれど、お客様のご意見頂戴し検討させて頂きたいと思います。是非又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

石丸 博子

●当館イチオシ!●【春得】★天然活鮑と茹でカニ1杯+海鮮特別プラン♪♪

投稿者さん 2012年03月25日 11:43:11

越前カニが食べたくて家族ででかけました。
どれぐらい食べれるか?どんなにおいしいのか?楽しみにしてました。
実際にゆでたての越前カニを思う存分最後はもうこれ以上何も食べれないと感じるほど頂きました。本当に満足です。帰りの車の中で来年もぜひ行きたいと家族皆ではなしてました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年03月25日 18:57:59

ご家族での熱々活かに食べ放題でのご宿泊誠に
ありがとうございました。又食べ放題にご満足頂き嬉しくおもいます。これからの季節当館前は海水浴場や目の前の海で魚釣りなどご家族で楽しめます。6月より当館若大将が素潜りで獲るあわびやサザエのお料理もはじまります。あわびづくしは1番の人気プランです。又是非当館へのお越しを心よりお待ち申しあげます。

●【当館人気】☆茹でたて熱々♪平日活カニ2時間食べ放題★★♪

投稿者さん 2012年01月03日 00:40:40

年末年始でお世話になりました。当日越前カニのお料理にリクエストで変更して頂きました。料理はどれも美味しかったです。
ただ、気になった点が一点あります。過去の投稿の声にも有りましたが、大浴場のお風呂が道路に面しているのに下の方までガラス張り…。ガラスに顔を近づけたら外に駐車してある車が見えました。洗い場の端は湯気で曇っていてもあれでは外から見えます。暗い所から明るい室内は丸見えなので。想像したら怖くなってショックで早々とお風呂から出ました。
お風呂の他は、茹でカニも美味しく立地も最高で寛げました。ありがとうございました。

2011年12月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年01月31日 17:20:08

このたびは当館ご利用誠にありがとうございました。
お風呂のガラスは外が明るい時は中が見えません。又夜は外からは、はっきりとはみえません。
ご安心くださいませ。
お料理はご満足していただき誠にありがとうございます。これから春になれば目の前の海で魚つりをしたり夏になれば海水浴が出来ますので又是非のお越しを従業員一同お待ち申しあげます。

女将 石丸博子

★★【早期得割】茹で●活カニコース小プラン♪♪
【和室A】

軽井沢町の祐ちゃんさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

軽井沢町の祐ちゃんさん [40代/男性] 2011年11月26日 19:09:36

活蟹の熱々茹でたてを2時間の食べ放題でいただけるなんて夢のようなプランでしたが、まさにその夢が現実のこととして体験でき、文句のつけようがありませんでした。
茹で蟹の他に出されたハタハタの南蛮漬け、お造り、お新香、ご飯、味噌汁はどれも料理人の確かな腕が忍ばれれる美味しさで大満足でした。
女将さんや従業員さんの人柄も穏やかでとても好感がもてました。
また必ず訪れたい宿となりました。

2011年11月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2011年11月26日 23:44:24

この度は、ご遠方より当館へのご利用誠に有難うございました。活カニ熱々茹でたて食べ放題のプランでお褒めのお言葉有難うございます。お料理にご満足して頂きとても嬉しく思います。
又りんごを沢山頂きまして有難うございました。
とても美味しくみんなで頂きました。
又のお越を心よりお待ち申しあげます。
        石丸 博子

●【早期得割】☆茹でたて熱々♪平日活カニ2時間食べ放題★★♪
【和室 B】

朱姫。さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

朱姫。さん [20代/女性] 2011年01月01日 14:49:35

カニを安く食べたいということでこの宿に決めました。立地は少し不便でしたが、かにすきや天ぷら、釜飯など、食べきれないほどたくさんのカニ料理をいただくことが出来、満足しています。目の前でゆでガニを裁いていただいたのも新鮮でした。
6畳の部屋だと思っていたら、部屋が空いていたのか10畳の部屋をご用意していただき嬉しかったです!!
お風呂は、小さめの大浴場が一つだけだったのが少し残念でした。
ひとつだけ、朝食の間お掃除していただいたときにコンタクトの保存液をこぼされていたようで、部屋に戻ると雑誌と携帯電話が少し濡れていたのがガッカリでした。よくしていただいたので何も言いませんでしたが、少し気をつけていただければと思います。
帰りは大雪で大変でしたが、無事に帰ることが出来ました。
総合的には満足していますので、今度は夏に利用してみたいと思います。

2010年12月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2011年01月20日 15:26:11

この度は当館にご宿泊誠に有難うございました。
カニ料理は熱々茹で上がりのかににご満足して頂き有難うございます。お写真まで入れて頂きとても嬉しくおもいます。
又お客様に布団を上げました時従業員の不注意でご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございま
せんでした。これからは、充分気を引き締め注意いたしますので、又のお越しを心よりお待ち申し
あげます。
         石丸 博子

【冬得】!★★活茹カニコース小プラン♪手頃リーズナブルプランです。
【和室タイプ 6畳】

アルガンさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

アルガンさん [40代/男性] 2010年07月28日 18:20:52

灼熱の中、はやめにお風呂を使わしていただきました。感謝。夕飯のボリュームの多さ(すべて海の幸)には感激!

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年08月28日 23:55:10

ようこそ当館ご利用誠にありがとうございます。
御食事にご満足頂きありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

★★【直前割】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン
【和室 B】

リュウチャン0207さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

リュウチャン0207さん [50代/男性] 2010年03月21日 13:50:48

天候に恵まれ、部屋からジックリと夕日の沈み行く時間を楽しめました。料理も、食べきれないほどの量。刺身の鮮度と味は、さすが日本海を目の前にしているだけの事がありました。

2010年03月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年03月21日 22:17:50

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。お料理もご満足して頂、とても嬉しく思います。ご宿泊頂いた時はお部屋からの夕陽がとてもきれいでございました。20日の夜~朝にかけましてとても、すごい風と雨で21日の朝には目の前の日本海の海がおおしけで波の高さがすごい状態でした。でも本日のお客様は荒れている海を見て大喜びです。是非又のお越しを心よりお待ち申しあげます。
      女将 石丸博子

茹でたて★★あつあつ活カニコース

投稿者さん 2010年03月12日 00:09:58

小コースプランでしたが、食べれないほどカニでした♪
また温泉もとってもよかったです。
お部屋とお風呂までが少し遠かったんですが、何度も入ってしまいました。

2010年02月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年03月12日 13:34:12

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございます。 またお料理内容で喜んで頂き大変嬉しく思います。カニシーズンにはいろいろなプランをご用意しておりますが、基本的にはどのプランも質の良いカニを茹でかにを中心にいろいろな調理法で召上って頂きたいと思っております。特にこちらのカニコース小プランはお値段的にもご満足して頂けるプランとなっております。
春からは晴れる日も多くなり、お風呂から日本海に落ちる絶景の夕陽が見ていただけると思います。ぜひまたお越しくださいませ。

女将  石丸博子

1日1室限定!!割安カニコース小プラン
【和室タイプ 6畳】

city2344さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

city2344さん [30代/男性] 2009年11月27日 12:29:25

先日、久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
初めて越前ガニを食べましたが、想像以上のおいしさ・量に大満足でした。
お食事の時間もゆっくりとって頂き、非常にありがたかったです。
また、食べきれない分については、お土産にして頂きありがとうございました。
館内の足袋の使用も、スリッパを履く手間が省ける分、楽でした。
チェックアウトの清算時に、こちらも内容を確認しなかったため、行き違いが生じてしまいましたが、その後の対応は素晴らしく、こちらが恐縮してしまうほどでした。
また是非、越前ガニの解禁シーズンに利用させて頂きます!

2009年11月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2009年11月28日 22:20:43

先日は、ご家族皆様で御宿泊頂き誠にありがとうございました。本場の越前カニに満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。やはり石川や山陰のズワイガニも大きくとってもおいしいですが、福井こられた際は越前かにを召し上がって頂きたいと思っております。
館内の足袋に関しましては、珍しくゆっくり出来るとうゆうことで他のお客様からもお褒め頂くことがございます。
ご清算の件は大変申し訳ございませんでした。
ご清算に関しましては大変重要なことと認識しながらも、確認を怠ってしまい。以後このようなことがが無いよう、気を引き締めて参ります。
是非、皆様来年も越前カニを召し上がりに来てください。夏から秋には当館自慢のアワビもございます。
皆様にお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★★県漁連越前カニ★★(ブランドカニ1人1杯付)フルコース

投稿者さん 2009年09月22日 16:01:53

夕食は活鮑を始め、海の幸をたっぷりと堪能できました。海に面したお部屋で、食事をしながら夕日が水平線に沈むのを眺めるのは最高でした。夜は星空を期待していましたが、バルコニーの照明が明るくてあまり見えませんでした(スイッチが見あたらず照明を消せませんでした)。アメニティーは必要最小限で、お風呂のブラシが夜も朝も置いていなかったのが残念でした。でも総合的にはいいところでした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2009年09月24日 23:12:24

この度は、シルバーウイークに御宿泊誠にありがとうございました。活あわびと夕日にご満足頂き有難うございます。バルコニーの証明は自動消灯なので11時過ぎにならないと消えません。又お風呂のブラシはいつもは置いて御座いますのにその日はなかったのですね。お客様にとても不愉快な思いをさせましたこと、大変申し訳ございませんでした。11月6日より越前蟹の解禁になりますので又のお越しを心よりお待ち申しあげます。
      女将 石丸博子

●●【夏得と秋得プラン】★活鮑と茹でカニ1杯+海鮮特別プラン♪♪

投稿者さん 2009年08月27日 11:06:30

当日の急な予約だったにもかかわらず、大変においしい食事を食べられて、大満足でした。
お風呂からの日本海のきれいな夕焼けも良かったです。
今度はじっくりと宿泊プランを選んで、また泊まりたいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2009年08月27日 20:03:16

この度は当日のご予約誠に誠に有難うございました。
この日はとても綺麗な夕日が見れてとてもよかったですね。この次は11月6日より越前カニが解禁になりますので、是非又のお越しを心よりお待ち
致しております。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年08月08日 22:43:18

両親が北陸、東尋坊、永平寺に行ったことがなく、ネットで宿を探していたところ、アワビが自慢の宿というので予約しました。食事は前菜から締めのご飯までアワビ尽くしで両親もとても喜んでいます。機会があれば、冬のカニの季節にも行ってみたいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2009年08月27日 20:08:42

この度はご両親をあわびづくしの料理にご宿泊
誠に有難う御座いました。あわび料理をとても喜んで頂きとても嬉しく思います。
11月6日より越前カニの解禁なので是非又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

★●1日2組限定!若大将の朝獲れ活あわびづくしプラン

投稿者さん 2009年08月01日 00:18:13

子供の夏休みの楽しみで釣りができると見まして利用させていただきました。釣り堀でしかしたことのない釣りを初めて体験し、宿の皆さんのお助けを借りビギナーズラックを経験させていただけまして子供はとても喜んでおります。ありがとうございました。つり上げた魚も料理していただけましておいしくいただけました。温泉も楽しめましたが、ただ一つ残念だったのは天候に恵まれず夕日が拝めませんでした。機会あればまた寄せていただきたいのですがやはりかにの季節がベストなのでしょうか。子供はまた釣りがしたいと申していました。

2009年07月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2009年08月01日 23:19:58

この度は海釣り体験プランでのご宿泊誠に有難うございました。お子様の魚釣り体験とても喜んで
頂き良い思い出になりましたでしょうか?
今年の夏は天候が悪く本当に残念です。天気さえ良ければ当館前に沈む夕日を是非見て頂きたかったです。是非11月から解禁になる越前カニを食べに来て頂きたいとおもいます。
子供さんの魚釣りはゴールデンウイークぐらいが
よろしいかと思います。
是非又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将 石丸博子

★★【夏得と秋得プラン】釣った魚は夕食に●夏休み海釣り体験プラン
【和室 B】

のらくろ7761さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

のらくろ7761さん [60代/男性] 2024年05月05日 07:19:14

GWの家族旅行に利用させてもらいました。
蟹やアワビなど料理がとても美味しかったです!大満足でした。
また利用したいです。

2024年05月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2024年05月10日 09:48:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 かにやあわびにご満足いただきとてもうれしいです。今回は海鮮のプランでしたが、あわびづくしや越前カニの料理なども大変おすすめです。また、季節をかえてお越し頂けたらいいかなぁと思います。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

【切り蟹付き海鮮と釜飯】日本海の海の幸を満喫する旅<一泊二食>
【山側眺望10畳のお部屋】

投稿者さん 2023年08月22日 11:03:00

あわび、かに、刺身と、新鮮な海の幸がとてもおいしかったです!目の前の海水浴場で泳いで、そのまま宿のお風呂に入れるようになっていてよかったです。日本海に沈んでいく夕陽がとてもきれいでした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年08月30日 15:21:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 当館目の前の海水浴を楽しんでいただき、お料理に満足いただけたようで大変うれしいです。
 また、海と海鮮を楽しみにいらっしゃってください。カニがお好きでしたら、11月に解禁される越前かにおすすめです。

【山側眺望10畳のお部屋】

旅行大好きハッピーさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

旅行大好きハッピーさん [50代/女性] 2023年04月01日 15:25:39

今回の宿の決め手は海藻風呂。
車で500k宿に着いてのお楽しみ、さあ!海藻風呂!湯船には何も無い!食事の時間お聞きすると女将さんが入れるの忘れたとの事!え!うそでしょ!食事後入ってみると洗濯網が浮かんでいてその中に海藻。
パンフレットには昆布がそのまま浮かんでいてのに!
がっかり!
スリッパは携帯用で、母が履きにくいからと持参した室内用草履を履いても良いかとお聞きすると困りますと冷たい返事!
夕食のカニ釜飯に、髪の毛が入っていてもう間に合わないからと朝食に出しますと!それは無いでしょ!
旅大好き親子としては、あり得ない事だらけでした。

朝のカニ釜飯も椎茸の香りでカニの風味はないし、チェックアウトの際にも不愉快な件に対しても何事もなかった感じで普通に帰されました。
唖然!!!
こういう宿があるんですね。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年06月16日 10:33:53

この度は、遠方よりお越しいただきありがとうございました。
 海藻風呂のあらめは直接入れると溶けてしまうため、洗濯用のネットに入れてございます。
 いただいたご意見を今後改良するようスタッフ一同心がけます。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★★切り蟹付き海鮮プラン♪♪色んな海の幸を満喫したい方へ♪人気の釜飯付き

投稿者さん 2021年10月07日 20:53:36

海がすぐ目の前にあり景色がよかったです。海釣りプランで、道具を全部貸してもらえて釣りができました。大きな魚は釣れなかったけれど、小さい鯵を唐揚げにしてもらえて、すごくおいしかったです。
海藻のお風呂も珍しくて気持ちよかったです。
宿の中に生け簀もあって、たくさん魚がいました。
おいしいお酒がありました。
ゆっくり夕食を食べることができてよかったです。
館内では、ほぼ人と会うことなく過ごせたので、安心して泊まれました。
朝ごはんもボリュームたくさんでお腹いっぱいになりました。
色紙がたくさん飾ってあったので、有名人の方もたくさんみえてるんだなと思いました!
また越前カニの時期に行きたいと思います。

★●海釣り体験プラン●自分で釣った魚をご夕食にプラス♪調理してお出しします

投稿者さん 2020年10月13日 21:04:52

もとは別のところでキャンプの予定でしたが、悪天候により急遽予定を変更し、この旅館を利用することにしました。スタッフの方の対応がとても良く、何よりごはんがとてもとても美味しくて。最後の最後まで丁寧に対応していただき、すごく心地良い時間を過ごさせていただきました。本当に満足できる旅行になりました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月14日 12:36:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 台風の心配で急遽キャンプをやめて当館にご宿泊いただいたんですね。お料理やスタッフに関してお褒めの言葉をいただけてスタッフ一同大変よろこんでおります。
 また、カニ料理も大変おすすめですので、ぜひカニの時期にもお越しくださいませ。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月22日 16:37:22

9/20~9/21のSWに家族で利用しました。

結論とて来年移行もリピート決定です。

・小学校低学年~高学年くらいのお子さんがいる家族連れ
・釣り初心者
・海鮮大好き

上記3点がドンズバでしたので、とても思い出に残る家族旅行となりました。
釣りプランの内容や料理の内容は他の方のレビューを御覧ください。だいたい同じ内容となります。

以下はさらなる希望です。

・朝食がイマイチ
→夕食が素晴らしすぎる反面、朝食は普通です。

・近くにコンビニが無い
→外部環境なので仕方がないですね。であれば館内の酒類やつまみ類の販売価格を、コンビニと同等の価格帯にするとみんなバンバン買いますね。

・SWに予約が簡単に取れてしまった。
→いやいやみなさん、ここは中々予約が取れないほどのくらいの宿です!それほど素晴らしい!
4連休にこんな簡単に予約なんて簡単に取れないですよ。
コロナに負けずに乗り切ってください。来年もリピートします!

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月07日 16:11:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、来年以降もリピート決定ととてもうれしいお言葉ありがとうございます。
 いただいたご意見、これから改善していこうと思います。
 コロナに負けず、感染対策を徹底してスタッフ一同頑張ります。
 貴重なご意見本当にありがとうございました。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

しいたけおじさんさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

しいたけおじさんさん [60代/男性] 2019年11月05日 22:44:33

コメントが遅くなりました。10月27日仲間でお邪魔しました。
夕方の釣り、少し寒くなりボウズなら最悪でしたが。サビキで鯵が釣れたので良かったです。唐揚げも美味かったです。それに夕食のアワビづくし。たぶん今までの人生で最高の旅館食だと思います。
ありきたりの海鮮料理とは大違い。これだけを目的に来ても十分元は取れます。
事前に二次会を探しに近くのスナックで聞いたんですが、それより旅館のラウンジが最高!
音響がよく飲み放題で2,750円絶対外に行くよりお得です、スナックでは1曲250円でしたが、ここは飲み放題歌い放題。十分堪能しました。
熟年夫婦3組の旅行でしたが、お財布にも優しく胃袋も堪能した石丸さんでした。今度はカニの時期にと思わせる旅館でした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年11月06日 09:20:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変うれしい口コミを頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
 あわびづくしのお料理は毎年常連のお客様がいらっしゃるくらい人気のある料理プランです。あわびを若大将がもぐってとるからこそのお値段で提供させていただいています。
 また、2次会も楽しんでいただけて良かったです。
 いよいよ本日越前カニ漁解禁です。ぜひ、かにの時期も皆様おそろいでお越しくださいませ。
ホテル割烹石丸 石丸 博子

★★越前獲れたて!!●天然活鮑しゃぶと、あわびづくしプラン♪♪