越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 クチコミ・感想・情報

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸のクチコミ・お客さまの声

ロッキー11さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

ロッキー11さん [50代/男性] 2014年11月11日 22:22:45

初めてのカニフルコース
茹で越前カニ(1人様半分)は、茹でたて、今まで食べたカニとは違う食感と美味しさ
かにの刺身(足の部分)も甘みが多くビックリしました。
かにしゃぶは、足3本ではありましたが蟹の刺身が多かったので仕方がないですね。
全体の料理の量は、ゆでガニ半分でも十分な量だと思います。色々な食べ方で味わえるのはとてもうれしい限りです。カニのフルコースを美味しく頂けたことに感謝です。
高級旅館とは違いますが、お部屋もお風呂も満足できます。
お風呂の海草風呂は、低温ではありますがお湯は柔らかくゆっくり入ることができるので温まりました。
また、美味しい料理を食べに伺いたいと思っています。

2014年11月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2014年11月13日 15:44:52

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理、お風呂にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
 また、活あわび料理も大変おススメでございますのでぜひお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

福井県漁連ブランド!!黄色いタグ付き越前蟹フルコースハーフプラン♪♪
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

DEBU1977さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

DEBU1977さん [30代/男性] 2014年09月03日 04:53:32

8月21日に子供と2人で利用させて頂きました。
釣り好きな子供のために、そして、釣り素人の私でも気軽に行けそうだなと思い、こちらの釣りプランを選ばせて頂きました^_^
結果的には金魚サイズのグレが数匹と言う成績でした が楽しめました(^^;;
お食事のお味も大変良く、特に夕食は素材の味の活きた調理で、どの品もとても美味しかったです^_^
一つ驚いたのは、
わたしの会社で今回の旅の話をしましたら、会社でも社員旅行で私の行かなかった時にこちらの宿を利用していたという事でした(^^;;
色々と親切にして頂きありがとうございました
m(_ _)m
また、時間が許せば、あの夕日を眺めに伺いたいとおもいます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2014年09月04日 10:59:10

この度は、当館をお選びいただき御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思います。
 おみやげにいただきました、とうもろこしはすごく甘くておいしかったです。ありがとうございました。
 だんだんと涼しくなり、秋の風が吹いておりますが、秋の夕日も大変きれいでございます。また、11月には越前カニ漁も解禁になります。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★●当館人気No1!海釣り体験プラン●自分で釣った魚をご夕食にプラス♪調理してお出しします♪
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

マサカツアンパンマンさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

マサカツアンパンマンさん [40代/男性] 2014年05月03日 17:09:57

釣りプランで宿泊させて頂きました。子供が釣りが出来て大変喜んでおりました、スタッフの方も親切で、料理も大満足でした、又機会があれば宿泊したいと思います。一つだけ残念だったのは使用済みの歯ブラシが洗面所に残っていた事です。

2014年05月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2014年06月21日 10:02:20

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
 釣りでは、大きな魚も釣れて、新鮮なお刺身にもなり本当に良かったですね。自分で釣ったお魚は格別においしかったんではないでしょうか?
 歯ブラシの件は申し訳ございませんでした。スタッフ一同、チェックを徹底するよういたします。
 是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

★●海釣り体験プラン●ご自分で釣った魚をご夕食にプラス♪板場で調理してお出しします♪
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

naoki0725さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

naoki0725さん [30代/男性] 2013年11月23日 14:46:30

両親へのプレゼントで宿泊させて頂きました。魚介類が苦手なことを伝えたところ、しっかりと対応して下さり、また、他にも配慮して頂き、感謝・感謝です!
アワビづくしの料理は本当に最高でした!!あんなに盛りだくさんのアワビを食べたのにあの金額でいいの?と思うくらい!
食べきれなかった分は、部屋に持って行ってもいいよと声もかけて下さり、温かい接客にも心が和みました。
あと、朝食の一人一人個別に炊かれたお釜のご飯もすごくおいしかったです!
初めての家族旅行でしたが石丸さんに泊まらせて頂いて本当に良かったです!!ありがとうございました。
次はカニの季節にも行ってみたいです。

2013年10月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年11月25日 08:56:30

この度は、両親へのプレゼントの旅に当館をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変うれしいお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
 11月6日に越前かに漁が解禁いたしまして、生簀にはたくさんの蟹が入ってございます。アツアツの茹でたての蟹をぜひ食べにいらしてくださいませ。
 また、家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★当館人気●1日2組限定!若大将の朝獲れ活あわびづくしプラン※現金特価
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

アニキ2005さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

アニキ2005さん [40代/男性] 2013年08月19日 10:58:36

8月13日に宿泊させて頂きました。
海釣り体験プランということで、家族4人で2時間程、釣れたのは食べれない小さなフグがほとんどで豆アジが少々という感じでした。
宿は綺麗で気持ちよく宿泊することができましたが、海側ではなかったので景色を楽しむことは出来ませんでした。
目の前が海水浴場なので水着のまま、お風呂に入れるのは、とても便利でした。
食事は海の幸が豊富でおいしかったです。カニとあわびの宿なのに、このプランではあわびの料理が一品もなかったのは残念でした。
総合的には満足いく良い宿でした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年08月19日 13:29:45

お料理にご満足いただけましたこと大変光栄でございます。
 当館目の前の鮎川海水浴場は、海がきれいなので魚が泳いでるのが見えます。海水浴、釣りに満喫できたのではないでしょうか。
 今度は、今回食べれなかったあわび料理をぜひ食べに来て下さい。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

★【直前割】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

イリケムさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

イリケムさん [40代/男性] 2013年08月13日 14:54:19

貸し竿のあるお宿を探していて、釣れた魚を夕食に出してもらえるプランを見つけ、こちらに決めましたが、大満足!また利用したいホテルの一つに加わりました^^
 釣り場はホテルから歩いて数分のところにある港で、屋根のある場所もあって、日差しの強い日でも快適に釣りができます。また、宿の方が様子を見に来てくれたので、私たちのような初心者でも安心して釣りができました。正直なところ、釣れなくても仕方ないと思っていましたが、港内では豆鯵が入れ食い状態で、港の外側でも20cm位の魚が釣れて家族全員大満足でした。4人が3時間で添付写真の様に釣れましたが、大漁なほうだとのことです。
 釣りの途中と後に写真を撮ってくださり、チェックアウトのときに記念写真としていただけたのがうれしいサービスでした^^
 ちなみに今回は利用しませんでしたが、港の隣が海水浴場でしたので、昼過ぎまで泳いでチェックイン後に釣りといった楽しみ方もできると思います。

夕食の時に大きい魚は刺身で、豆鯵は唐揚げにしていただきましたが、豆鯵の唐揚げは絶品でした!夕食は連れた魚を除いても十分な量で、食べきれずに少し残ってしまいましたが、残った唐揚げを朝食に出してほしいとお願いしたところ、快く対応していただきました。
 朝食も十分以上の種類と量があり、大変おいしかったです。

部屋は海が一望でき、釣り場の港、海水浴場も見えます。エアコンの作動音が比較的大きく、寝るときに少し耳障りでしたが、それ以外に気になる点はありませんでした。

その他の要望としては、フロントに不在のときの呼び出し用にベルなどがあると良いと思いました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年08月15日 08:19:38

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館で人気の高い魚釣りのプランでしたが、カゴいっぱいたくさん釣れて本当によかったですね。夏休みのいい思い出になったのではないでしょうか?釣り場や釣りプランの内容を詳しく書いていただき、写真まで載せていただきましたこと深く感謝いたします。
また、ご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★【直前割】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

投稿者さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

投稿者さん 2013年04月29日 17:36:00

楽天で宿泊予約をしたのにもかかわらず、飲食代など追加の料金がカード支払いできないのは不便です、楽天カードだけでも支払いできるように改善してほしい。
                   以上

2013年04月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年05月02日 12:37:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、現金お支払いか、オンラインカードの支払いのみのプランでございます。対応できず、申し訳ございませんでした。
またの、お越しを心よりお待ち申し上げます。
女将 石丸 博子

★★【春得】茹切かに付!!海鮮プラン♪♪
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

重ちゃん7936さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

重ちゃん7936さん [70代/男性] 2013年03月27日 13:18:15

量より質を楽しむシニアにピッタリのコース ハーフと言ってもチェックイン時に”この蟹を”と見せられた1kg超のタグ付き越前がに2匹でテンションアップ
茹で蟹二人で1匹 もう一匹は刺身と焼きガニで量もピッタリ 大満足のコースで
やみつきになりそう。どちらも食べやすいように目の前でさばいてくれて楽しかった。

2013年03月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年04月03日 16:13:19

また、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
あわび料理もカニ料理と同様、当館のおすすめメニューでございます。若大将が、海にもぐってとるとても新鮮なあわびです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

石丸 博子

【直前割】福井県漁連●ブランド!!黄色いタグ付き越前蟹フルコース●ハーフプラン♪♪
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

ひろし@神戸さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

ひろし@神戸さん [40代/男性] 2013年03月04日 16:15:27

友人7人(2部屋)で利用しました。
ゆでたてのカニを目の前で食べやすく裁いてくれたのにびっくり。
量も質も申し分なく、めちゃめちゃカニを堪能できました。

ホテル割烹、という位置づけなのでお風呂やお部屋はすごくいいと
言うわけではありませんが、清潔に保たれていて文句はありません。
ドライヤーは数も風量も少しツラかったです。

2013年02月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年03月07日 15:52:31

数沢山ある宿の中からお友達同士で当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又かに料理にご満足頂き本当に嬉しくおもいます。かにをさばいた若大将は6月から大好きな海に潜りあわびやさざえを獲りますので是非あわび料理を食べて下さい。
又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

石丸 博子

★★熱々!!活カニフルコースAプラン♪

投稿者さん 2013年02月19日 00:21:34

活カニということで期待していったのですが、とりあえずは、まあまあというところです。
活けの蟹らしく身離れれはよかったのですが、2杯目の蟹が個体差はあるというものの少し小さすぎました。1杯目同様の蟹がよかったです。3杯はいただきましたが・・・・・

2013年02月
●お手頃価格でたっぷり蟹を食べたいなら【当館人気】☆茹でたて熱々♪活カニ2時間食べ放題★★♪

投稿者さん 2013年02月11日 18:27:13

ここの旅館で良かった点は、とにかくカニの食べ放題だったこと!
しかも茹でたてのカニで、かにみそも濃厚で、費用対効果は抜群だったと思います。
かつたくさんの有名人も来られているみたいなので、おすすめな旅館です。

2013年02月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年02月11日 22:40:48

活かに食べ放題でのご宿泊誠にありがとうございました。ズワイカニにご満足頂きありがとうございます。又6月より当館若大将が素潜りであわびを獲りますので是非あわびづくしの料理を食べに
来てくださいませ。お待ちしています。

投稿者さん 2013年02月09日 13:54:15

■お部屋
★良点
三人で過ごすのに充分の広さ。掃き出し窓から目の前の海岸線が一望でき、ベランダから潮風が楽しめます。
★注意点
同階は我々合わせ二組の利用でしたが各部屋がどの程度防音されているか分からないので、並んだ部屋では夜間の喋り声や動作音がお隣の迷惑になりはしないだろうかと気になり、そういう意味では真に寛げませんでした。ホテルの都合もあると思いますが、混んでいない日は空室を挟んで戴ければもっと安心して寛げたかなと思います。
■設備・サービス
★良点
ウェルカムサービスのお菓子と共に美味しくお茶を頂きつつ、落ち着いた接待で楽しくお話しながら良い時間を過ごせました。
お風呂は海岸側が一面窓になっており景色を楽しみながら入浴できます。(裸が丸見え?でも外から確認したら意外と見えない感じ。気になる場合はシールドを降ろせるようです)
★注意点
魔法瓶の湯が温くなったり足りなくなったりした時にどうしたら良いのか分からず。
海藻風呂は湯温が高いと海藻が溶けてしまうので低い温度に設定されていましたが、ほぼ水風呂で寒くて楽しめなかったのが残念。海藻風呂は夏に楽しむべきかも。
冬はお風呂への廊下が足下冷えるので簡易スリッパを持参すると風呂上りが快適かも。
■食事
★良点
一杯目は生簀から上げたてを見せて戴き、小鉢や刺身・水カニ等を楽しんでいる間に茹で上がります。タグ付きではありませんが味はそれに負けない立派な姿と甘さ。身もしっかり詰まっていて食べ応えがあります。
様子を見ておかわりを聞いて下さるので途中の茹で待ち時間はありません。
お味噌汁は白味噌ベースで柚子が効いた上品なお味。カニの甘さによく合います。
最後食べ終えるのに時間が掛かりご迷惑をおかけしたにも関わらず、気持ち良く過ごさせて下さり感謝しています。
朝食は簡素な宿が多い中、こちらはちょっとしたお刺身や茶碗蒸し、一人用の窯で炊いた白米など、大変満足度の高いものでした。
★注意点
生簀から茹で上げて戴けるのはどうやら一杯目(画像)だけのようです。お値段を考えると仕方ありませんが、二杯目からはサイズ・味・詰まり方ともに一杯目よりは劣ります。それでも大変美味しく頂けますが、一杯目が素晴らしいだけに差が目立ってしまい残念。

2013年02月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年02月09日 18:20:07

この度はご宿泊ご利用と貴重なご意見誠にありがとうございます。魔法瓶のお湯が無くなりましたらお気軽にフロントへお伝え下さいませ。
海藻風呂はアラメと言う海藻をいれます。海藻風呂の入り方は先に海藻風呂に浸かってから温泉のお風呂に入って下さい。海藻のエキスでお肌がツルツルになります。
又カニ食べ放題は当館はすべて活きているかにを使いますので食べ放題が始まる前に生簀から上げたカニを水の中でしめます。
水の中で10分~15分殺します。水の中で殺さないと生きているカニを沸騰した中に入れると足が外れてしまいす。食べ放題が始まるまでにお客様を待たせないようにあらかじめ用意をしておきます。食べ放題が始まって若大将がお客様に説明をします。それと同時に水の中で絞めたズワイ蟹を沸騰したお湯に入れます説明が終わりしだい先付けとお刺身盛り合わせと今の季節水かにをお出しいたします。それを食べ終わるぐらいにズワイ蟹が茹で上がるように又お客様を待たせないように調理場では料理長と若大将が気を配っています。
先付け 刺身 水かにを食べ終わるぐらいに熱々のズワイ蟹が茹で上がってきます。食べ終わって
1杯目 2杯目とすぐ出される様にしています。 又あまり待たさない様に気を配っています。
ズワイ蟹は海の状態と仕入れの状態とで大きさはことなります。又身のしまり方もことなります。だいたい2杯目ぐらいまではすぐ出せるようにしています。又時間も多少はまたせるかもしれませんがそれは活き蟹を茹でるのですから多少はご了承下さいませ。
朝食はお褒めのお言葉てとも嬉しくおもいます。
それでは又のお越しを心よりお待ちいたしています。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

軽井沢町の祐ちゃんさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

軽井沢町の祐ちゃんさん [40代/男性] 2013年02月04日 19:18:16

リピーターとして2度目の宿泊となりました。

目の前に日本海が広がる絶景を眺めるお部屋に泊まれて、しかも、雲1つない快晴の天気の中、日本海に沈む最高に綺麗な夕日を見ることができました。

お風呂は熱めの浴槽と低めの海藻風呂があり、長時間楽しんで入れました。

15分前まで生きていた蟹の茹でたてを出していただきましたが、肉の身離れの良さ、甘さ、格別な蟹味噌など、蟹の美味さを満喫できました。

朝食も品数多く、どのお料理も板前さんの確かな腕前が分かる品々ばかりで大満足でした。

女将さんの人柄も魅力の1つで、ホテルの全てが素晴らしかったです。

必ずまた訪ねます。

2013年01月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年02月04日 23:38:20

この度はご遠方より、ようこそ当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又とても美味しい
お土産まで頂きありがとうございました。
活かに食べ放題にご満足頂き、又お褒めの言葉と夕日の写真まで入れて頂き本当にありがとうございます。とても嬉しいです。又のお越しを是非是非お待ちしています。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

saruagaさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

saruagaさん [30代/男性] 2013年01月23日 21:57:29

1月4日に宿泊しました。前日から寒く雪による路面凍結を心配していましたが、沿岸沿いにあるため雪はそれほど積もっておらず、スムーズにたどり着くできました。ホテルの雰囲気と従業員の方の対応は親しみ易く良かったです。蟹料理はどれも美味しく、茹でたての蟹は格別でした。また来年行きたいと思います。

2013年01月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年01月24日 16:02:06

この度はお正月でのご宿泊誠にありがとうございます。ご遠方よりお越し頂き又、雪も積もらなかったので本当よかったですね。蟹料理にとてもご満足頂きありがとうございます。ずわいかには活きているのを茹で上げますのでお客様の所へは熱々でお召し上がり頂けます。又是非のお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげます。

女将 石丸 博子

★★【早期得割】茹で●活カニコース小プラン♪♪
【和室タイプ 6畳】

ゆうさん4442さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

ゆうさん4442さん [20代/女性] 2013年01月23日 15:41:18

料理はすごくおいしかったです。越前蟹1人1杯も食べきれない量でした。また旅館もアットホームな感じで過ごしやすかったです。気さくな女将さんやスタッフの方ありがとうございました。

2013年01月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年01月24日 15:33:02

ご遠方よりようこそ数ある中より当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又ブランド越前活かにコースでのお料理にご満足頂き重ねてお礼申しあげます。6月より獲れたてあわびづくしが始まりますので是非またのお越しを心よりお待ちいたしています。

石丸 博子

●★県漁連タグ付!!ブランド越前カニプラン(茹で蟹1人1杯付)♪
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

umy33さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

umy33さん [20代/女性] 2012年12月30日 22:43:27

海沿いにあるホテルでしたが残念ながら私たちの部屋は海が見えない部屋でした。お風呂は露天風呂や貸切風呂がないのとリンスインシャンプーだったのが残念でした。
しかし、今回の目的はカニ!!食事に関しては大満足です。食べ放題でしたが大きさもまぁまぁあったし、身入りもよく、茹でたてということであたたかい状態でいただくことができたので良かったです。あとはお刺身がすごく美味しかったです。主人はこの宿特製の醤油が気に入っていました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年01月17日 10:57:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。カニやお刺身など食事に関しましては、ご満足いただけたこと、大変光栄でございます。生簀からあげた新鮮な茹でたてカニは本当にオススメです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年12月16日 11:07:09

今年3月に家族で越前カニを食べに行きました。
食べ放題プランで息子たち2人も喜んでました。
今回はジジババ含めて合計6人でお邪魔しました。
春先とは異なり最初にメスのセイコガ二、卵がおいしかったです。
その後の越前カニは予想以上に子供たちが黙々と食べてました。
少し柔らかく小さ目であったような気はしますがおいしくいただけました。
このプランはお得だと思います。

2012年12月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年01月17日 10:28:12

この度は、ご家族たくさんでの活カニ食べ放題プランでのご宿泊誠にありがとうございました。セイコガニは、カニ解禁日より1月10日ぐらいまでのご提供となります。蟹みそと卵が美味しいのが特徴です。美味しく味わって頂けたようでうれしく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月15日 14:36:38

蟹料理、最高においしかったです。タグ付きの蟹はめったに食べることが出来ないので、今回思いきって茹で蟹1匹付きのコースBにしましたが、とにかく蟹も大きく一人に1匹なのでかなりおなかは苦しかったです。なのでせっかくの高価な蟹もちょっともったいない食べ方をしてしまったり、最後の蟹の炊き込みご飯も手をつけることが出来ず申し訳なかったです。蟹が食べたくなったらこちらのホテルを思いだし、また行こうと思います。

2012年11月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年11月15日 16:57:42

この度はご夫婦でご遠方よりようこそご利用頂き誠にありがとうございます。越前カニにご満足頂き又お食事の時の料理の写真まで載せて頂きとても嬉しいです。是非又おいで下さいますよう心よりお待ち申しあげます。

女将 石丸博子

★県漁連タグ付!!ブランド越前蟹フルコースB(茹で蟹1匹付)プラン♪♪

投稿者さん 2012年10月07日 08:45:58

「福井の新米です!」と朝食でご飯が出てきたら、団子状態のところが半分。やわらかいご飯は好きなのですが、ちょっとひどすぎます。

食事から戻ってくると、もう布団の片づけをしていました。すごいほこりで、チェックアウトまで横になろうと思っていたのに、チェックアウト前に断りもなく入って、布団を片付けられたのは初めてです。「すごいほこりで嫌なんだけど!もう片付けるの!」とは言ったのですが、中国の方かわかりませんが、「何度も片付けだけ、片付けだけ」と言ってさっさと片付けて行きました。とてもがっかりです。

2012年10月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年10月07日 22:44:00

この度はご遠方よりお越し頂き誠にありがとうございました。いつもはとても心配りをしているつもりではございますが、連休と言うことも御座いまして行きとどかない点が多々ありましたこと深くお詫び申しあげます。
11月6日より越前カニの解禁で御座いますので
又のお越しを心よりお待ち申しあげます。
              石丸博子

★ポイント10倍♪♪若大将お奨め●天然鮑地獄焼きステーキプラン

投稿者さん 2012年10月05日 01:19:12

10/1(月)が子供の代休だったので、9/30からお世話になりました。台風が近づいていたため、キャンセルしようか考えましたが、来て良かったです。到着日はさすがに釣りはできませんしたが、翌日には釣りができ、釣れた魚をさばいて頂き本当に感謝しています。夕食は新鮮な魚介類がたくさんで食べきれないほどでした。夏は海水浴、冬はカニが楽しめる様なので、是非また来たいと思います。PS.写真も頂き、ありがとうございます。

2012年09月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年10月05日 18:48:16

この度は、天候が悪かったにも関わらず、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
 到着日は釣りができませんでしたが、翌日には、釣りができて本当によかったですね。たくさんのアジと大きめのお魚が釣れましたね。
 また、ご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げます。
        女将  石丸 博子

★自分で釣った魚は格別♪★【当館人気】釣った魚は夕食に♪海釣り体験プラン♪現金決済特典