越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 クチコミ・感想・情報

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 15:51:47

お世話になっている両親にプレゼントで宿泊してもらいました。
両親から聞いた感想です。
部屋からは日本海が一望でき、天気も良く夕陽も見れました。また、食事はカニのフルコースだったのですが、本当に美味しく、贅沢な気分になり大変満足させていただきました。
両親に非常に喜んでもらえました。また利用させていただきたいです^_^

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2024年04月14日 17:33:53

この度は、クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
 両親へのプレゼントに当館をお選びいただき感謝申し上げます。プレゼントの旅行がご満足いただけたこと大変うれしいです。
 天気がいい日は夕陽もきれいですが、当館の外にでると星空もきれいに見えます。
 次回は、ご両親と一緒にぜひお泊りに来てください。お待ちしております。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

【活蟹】茹で上がり熱々のカニをお届け!カニづくしコース小<一泊二食>
【日本海を一望できるお部屋】

投稿者さん 2024年03月29日 19:47:15

朝食のみのプランで宿泊しました。朝ごはん(和定食)がとても美味しく、子供もたくさん食べていました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2024年04月14日 17:25:45

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 福井名産の「いちほまれ」という米を使用しています。朝食の白ご飯がおいしかったってお客様の声をいただくことがあります。よろこんでいただいてうれしいです。今回は朝食のみのプランでしたが、あわびなどの海鮮料理や越前カニ料理も大変おすすめですので次回はぜひ、夕食付きのプランでご予約くださいませ。
 また、目の前には鮎川海水浴場もございます。釣りや海水浴もこどもさんも喜ばれると思います。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

美味しい福井の食材や恐竜に会いに行く旅に出かけよう【朝食付き】
【山側眺望8畳の部屋】

投稿者さん 2023年09月19日 07:10:50

家族全員つりは初めてでしたが親切に教えていただきました。釣った魚を夕食に出していただけるのも大変良かったです。スタッフの方もみな親切で快適に過ごすことができました。料理はさすが北陸というレベルの高いものばかりでした。ただ量は子供には少し多かったようです。福井市街からも近いのでまた利用したいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年09月28日 18:13:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 初めての釣りでお魚が釣れてよかったですね。自分で釣ったお魚は、ほとんどのお子様が喜んで食べてくれます。また、小学生のお子様の料理が多かったご意見ありがとうございます。検討いたします。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★●海釣り体験プラン●自分で釣った魚をご夕食にプラス♪調理してお出しします
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

swwn107さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

swwn107さん [30代/女性] 2023年06月26日 10:03:55

とても清潔感があって妊婦がいると伝えると食事を変えてもらったり、釣りを丁寧にレクチャーしてもらったりと、とてもいい思い出になりました。
お値段もかなりリーズナブルだと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年06月28日 09:58:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
 釣りが大好きなご夫婦さん。赤ちゃんが生まれて大きくなったらぜひご家族でまたお泊りに来てください。魚釣りや海水浴をして楽しんでください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月15日 17:31:25

以前から行きたいと思っていて、ようやく念願が叶いました。越前ガニも食べれて、温泉に浸かり、部屋から海も眺められ大変満足してます。ハーフプランでしたが、食べきれないほどでした。コロナ禍で何度かキャンセルをしてしまい申し訳ありませんでした。また機会がありましたら伺わせて頂きます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年01月15日 18:30:37

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。念願とおっしゃっていただき大変うれしいです。通常、ご予約いただきました6畳のお部屋は、海が見えない山側ですが、空いていましたので海側にさせていただきました。喜んでもらえてうれしいです。
 ぜひ、またの機会がございましたらお越しくださいませ。よろしくお願いいたします。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

福井県漁連ブランド!!黄色いタグ付き越前蟹フルコースハーフプラン♪♪
【和室タイプ 6畳】

投稿者さん 2022年11月07日 20:48:34

11月のはじめに家族で宿泊しました。海釣り体験プラス釣った魚も、無料で調理して出してくれるのでとても楽しみでした。その日はとても寒かったですが、お魚も釣ることができました。唐揚げにして出していただきましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。夕食のお料理も、大満足で、ボリュームもありました。とくに蟹の釜飯は最高でした。ありがとうございます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2022年11月09日 10:07:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。寒い中、小さいお子様を連れての釣りでしたが、お魚が釣れてよかったですね。自分の釣ったお魚は格別ですね、
 いよいよ越前蟹漁が解禁されました。ご家族そろてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月20日 23:03:43

平日にゆっくりしようと訪問させていただきました。
大好きなカニと鮑、サザエを堪能できて料理も全て美味しくてよかったです!

温泉もオーシャンビューで朝早めに入るととても絶景でした!

ご丁寧な対応ありがとうございました!

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2022年05月23日 18:46:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理と温泉にご満足いただけたようで大変うれしいです。
天気が良い日が続き夕日がとてもきれいに見えています。また、目の前の海で釣りもできる釣りプランも大変おすすめです。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★★切り蟹付き海鮮プラン♪♪色んな海の幸を満喫したい方へ♪人気の釜飯付き

投稿者さん 2020年11月11日 23:28:50

海釣りプランで宿泊しました。1時間ぐらいは全く釣れませんでしたが、違う場所に連れて行って下さってからは5歳の娘でも釣れてとても良い旅行になりました。釣れた魚は唐揚げにして下さり、普段あまり食べない我が子がパクパクと食べていて食育にもなりました。
旅館の方々は皆さん親切でした。娘があまり食べないので、娘の食事は頼んでいませんでしたが、ふりかけや、のり、朝はヨーグルトをサービスで出して下さいました。気遣いに感謝です。
全体的に古さはありましたが、掃除は綺麗にされており、布団もふかふかで気持ち良かったです。
部屋から海も見れて大変満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2021年01月15日 13:38:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿いただき大変うれしいです。
 お魚が釣れて本当によかったです。釣れたお魚を食べるのは、たしかに食育にもなりますね。

投稿者さん 2020年11月07日 13:33:44

福井のお得なクーポンを利用して宿泊しました。部屋からの夕日や海の景色がとても良かったです。
ゆったりできるいい宿でした。部屋の手洗いの温度調節が水とお湯の蛇口が別で少し面倒でした。あと、みなさん。部屋でwifiが使えますよ!!!! 使えないと思っていたので、パソコンもっていかなかったので、残念でした。ホームページでもっとアピールしてください。笑。ネットが使える宿では、検索にかからす、除外されてしまいます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年12月07日 18:49:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 クチコミに書いていただいた通り、皆様のご要望の多かったWi-Fiをやっと完備することができました。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

じんじき55さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

じんじき55さん [30代/男性] 2020年10月05日 16:59:51

10月3日から一泊で利用しました。
ホテルの従業員の方も皆さん気さくな方で気分良く利用できました。
子連れでしたが海釣り体験も楽しくでき、あっという間に時間が過ぎていい体験ができました。
食事も美味しく大満足です。
もう一度利用したいホテルでした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月11日 16:07:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お魚が釣れて本当に良かったですね。お魚が泳いでいた生け簀は11月にはカニでいっぱいになります。カニ料理も大変おすすめです。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

かつさんだがねさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

かつさんだがねさん [40代/男性] 2020年10月03日 01:02:33

先日はありがとうございました。素敵な旅行を楽しみ親孝行することができました。
今回の旅の様子の動画を作りました。

youtube かつさんだがね 石丸 で検索できると思います。

旅の参考にしていただければ幸いです。

釣りプランで宿を探しており、とてもいい宿に巡り合いました。特に夕食の豪華さには驚かされました。
釣った魚をその日の内にいただけるのも最高ですね。
素敵な宿でもてなされ大満足です。ありがとうございました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月11日 16:02:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、素敵な動画を作成していただき、従業員一同感動しました。当館のことがみなさまによくわかる動画ですね。本当にありがとうございました。
 また、いよいよ11月には越前カニ漁の解禁でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

ゆきゆきこなゆきさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

ゆきゆきこなゆきさん [30代/女性] 2020年09月22日 16:46:03

今回初めて宿泊させて頂きました。
皆さんとても親切にしてくださり、子供の話しも笑顔で対応してくださいました。
海釣り体験では鯵やぐれ、小さな石鯛が釣れました。フグも釣れましたが、フグはリリースしました。普段家族で釣りに行かないのでとても貴重な経験ができ子供たちも喜んでいました。釣っているときに夕日が沈む瞬間でとてもきれいでした。
釣った魚は夕食に鯵、石鯛は素あげにぐれは大きいのが釣れてお刺身にして出してくれました。
チェックアウトの時に魚釣りの写真や釣れた魚、家族写真を一枚の用紙にラミネート加工してプリントアウトしてくだりました。
楽しい思い出になりました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月07日 16:15:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。大変うれしいクチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お魚が釣れてよかったですね。また、差し上げたお写真をみて当館でのご旅行を思い出していただけたら嬉しいです。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

しいたけおじさんさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

しいたけおじさんさん [60代/男性] 2019年11月05日 22:44:33

コメントが遅くなりました。10月27日仲間でお邪魔しました。
夕方の釣り、少し寒くなりボウズなら最悪でしたが。サビキで鯵が釣れたので良かったです。唐揚げも美味かったです。それに夕食のアワビづくし。たぶん今までの人生で最高の旅館食だと思います。
ありきたりの海鮮料理とは大違い。これだけを目的に来ても十分元は取れます。
事前に二次会を探しに近くのスナックで聞いたんですが、それより旅館のラウンジが最高!
音響がよく飲み放題で2,750円絶対外に行くよりお得です、スナックでは1曲250円でしたが、ここは飲み放題歌い放題。十分堪能しました。
熟年夫婦3組の旅行でしたが、お財布にも優しく胃袋も堪能した石丸さんでした。今度はカニの時期にと思わせる旅館でした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年11月06日 09:20:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変うれしい口コミを頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
 あわびづくしのお料理は毎年常連のお客様がいらっしゃるくらい人気のある料理プランです。あわびを若大将がもぐってとるからこそのお値段で提供させていただいています。
 また、2次会も楽しんでいただけて良かったです。
 いよいよ本日越前カニ漁解禁です。ぜひ、かにの時期も皆様おそろいでお越しくださいませ。
ホテル割烹石丸 石丸 博子

★★越前獲れたて!!●天然活鮑しゃぶと、あわびづくしプラン♪♪
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

たーくん。だぁさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

たーくん。だぁさん [40代/男性] 2019年08月05日 12:29:39

釣れるかとても不安でしたが、予想以上に釣れて大満足でした。
隣で釣っていた家族の低学年くらいの子も釣っていたようでした。
屋根もあって、日差しが避けれたのでよかったです。

自分が釣った魚を調理してもらえるのは、満足でしたし、
そのほかの料理の量も多く、そして新鮮でおいしかったです。

宿の前が海水浴場になっていて、
夜は手持ち花火を楽しみました。
フロントで花火を買い、
ライターもバケツも貸していただき、手ぶらで夏を満喫できました。

お風呂からの海に落ちる陽を見ながらの入浴も素敵でしたが、
露天などたくさんの湯船がある系の宿では無いので、少し減らしました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年08月05日 16:43:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お魚も釣れ、料理にもご満足いただけたようで大変うれしいです。夕日も見れてよかったですね。
 11月6日には越前カニ漁の解禁となります。いけすの魚が蟹になります。活かにも大変おすすめです。

投稿者さん 2018年04月17日 10:48:16

悪天候にもかかわらず、無理を言って釣りをさせていただきありがとうございました。釣り初心者にも関わらず、若大将が丁寧に教えていただき楽しかったです。(下手なのにたくさん釣れました)大変眺めのよい清潔な部屋で気持ちよく過ごせました。お風呂からの眺めもよく、海藻風呂もゆったり浸かれて心地よかったです。そして何より、おいしい海鮮料理の数々に満腹になりました。子供もまた釣りしたい!と言っておりますのでまた暖かい季節に御邪魔したいと思います。ありがとうございました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2018年04月19日 10:29:05

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変うれしいお言葉いただき重ねて御礼申し上げます。
 釣りの日は、風が強くお魚を釣るのは難しいかなぁと思われましたが、見事お魚を釣ることができてよかったです。夏には、もう少しお魚も釣れやすくなります。また若大将のとってくる活あわびもおススメです。
 家族そろってのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★●当館人気No1!海釣り体験プラン●自分で釣った魚をご夕食にプラス♪調理してお出しします♪

投稿者さん 2015年12月11日 14:17:24

先日お世話になりました。お部屋は広くて綺麗で言うことありません。食事もお刺身、生蟹も美味しかったんですが蟹はだんだん飽きてくるので最後のシメは何か違うものが食べれたらなおいっそう良いと思います。例えばまた刺身でも良いですし(笑)温泉は熱過ぎるのでもう少し温度調整していただきたいなあと思います。総合的には満足しました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2015年12月11日 18:41:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もしていただき重ねて御礼申し上げます。
 食べ放題以外ですと、茹でカニ以外にもいろいろなお料理がご提供できますのでぜひ、他のプランでもご利用くださいませ。
 またお風呂の温度のご指摘ありがとうございます。調節いたします。
 またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

●現金特価!たっぷり蟹を食べたいなら☆茹でたて熱々♪活カニ2時間食べ放題★★♪
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

軽井沢町の祐ちゃんさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

軽井沢町の祐ちゃんさん [40代/男性] 2013年02月04日 19:18:16

リピーターとして2度目の宿泊となりました。

目の前に日本海が広がる絶景を眺めるお部屋に泊まれて、しかも、雲1つない快晴の天気の中、日本海に沈む最高に綺麗な夕日を見ることができました。

お風呂は熱めの浴槽と低めの海藻風呂があり、長時間楽しんで入れました。

15分前まで生きていた蟹の茹でたてを出していただきましたが、肉の身離れの良さ、甘さ、格別な蟹味噌など、蟹の美味さを満喫できました。

朝食も品数多く、どのお料理も板前さんの確かな腕前が分かる品々ばかりで大満足でした。

女将さんの人柄も魅力の1つで、ホテルの全てが素晴らしかったです。

必ずまた訪ねます。

2013年01月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年02月04日 23:38:20

この度はご遠方より、ようこそ当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又とても美味しい
お土産まで頂きありがとうございました。
活かに食べ放題にご満足頂き、又お褒めの言葉と夕日の写真まで入れて頂き本当にありがとうございます。とても嬉しいです。又のお越しを是非是非お待ちしています。

石丸 博子

●お手頃価格でたっぷり蟹を食べたいなら【当館人気】☆茹でたて熱々♪活カニ2時間食べ放題★★♪

投稿者さん 2012年08月16日 19:20:06

おいしい料理に魚釣り、とても楽しい旅行になりました。魚もたくさん釣れ、夕食煮出して頂き家族全員、大満足でした。特におじさんには、魚のいろいろなことを教えてもらい、大変お世話になりました。ホテルの前の海で捕まえた魚は、無事に各務原まで持ち帰ることができました。今では家の水槽で元気に泳いでいます。捕まえた魚は、頭が左にあったので、ひらめなんだと思います。子供が調べておじさんに報告する約束をしていたので、書かせてもらいました。また、絶対に行きたいと思っています。本当にありがとうございました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年08月20日 16:30:27

さっそく、おじさんに魚の名前を報告いたしました。おじさんも覚えていて笑顔で嬉しそうにしていました。ひらめを頑張って育ててくださいとのことです。
       女将 石丸 博子

★自分で釣った魚は格別♪★【人気ファミリープラン】釣った魚は夕食に♪海釣り体験プラン♪現金決済特典
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

ほたて&いくらさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

ほたて&いくらさん [30代/男性] 2012年08月02日 11:00:57

家族3人で宿泊しました。

到着して広くて綺麗な部屋に案内された瞬間に、「ここを選んで正解だった」と直感しました。
道具を借りて7歳の息子に初めて釣りをさせ、あいにく小さい魚ばかりでしたがそれでも初めての体験に大喜び。よい思い出になりました。釣った魚は唐揚げにしてもらい夕食の1品です。

この宿でいちばんよかったのは料理です。
お刺身に焼き魚、天ぷらと、海の幸をふんだんに使ったおもてなしでした。
しかも量がハンパじゃないくらい多い。最後に出されたサザエの釜飯をぜんぶ食べきれず残念です。
追加で頼んだ活イカもここじゃないと食べられない新鮮さ。

今回は真夏だったのですが、冬に訪れて旬のカニを食べに来たいです!

2012年07月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年08月02日 14:34:06

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めての釣りで、お魚が釣れて本当によかったですね。
活イカは、透きとおっていて食感も一味違う当館の看板料理の一つです。お料理に関してお褒めの言葉ありがとうございます。
また、越前カニの季節にお越しいただくのを心よりお待ち申し上げます。
           女将 石丸 博子

★自分で釣った魚は格別♪★【当館人気プラン】釣った魚は夕食に♪海釣り体験プラン♪現金決済特典
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

happy_3さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

happy_3さん [50代/男性] 2012年03月31日 01:42:16

結婚記念日でカニを食べに来ました。
数ある宿から、活き蟹食べ放題に決めました。
さすが冷凍とは違い、身はふわふわで塩辛くもなく最高に美味しかったです。
カニ10杯は食べようと思ってましたが、3杯が限界でした・・・次は?

朝は釜飯(白ご飯)で、とてもリッチな気分になりました。
今回、この宿に決めて大正解!
また来たいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年04月05日 09:28:32

結婚記念日に当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また満足していただけましたこと、誠に光栄でございます。
6月からはじまります、あわびやサザエ料理も当館一押しのお料理です。

ホテル割烹石丸
    若女将 石丸 寛子