越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 クチコミ・感想・情報

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月16日 19:20:06

おいしい料理に魚釣り、とても楽しい旅行になりました。魚もたくさん釣れ、夕食煮出して頂き家族全員、大満足でした。特におじさんには、魚のいろいろなことを教えてもらい、大変お世話になりました。ホテルの前の海で捕まえた魚は、無事に各務原まで持ち帰ることができました。今では家の水槽で元気に泳いでいます。捕まえた魚は、頭が左にあったので、ひらめなんだと思います。子供が調べておじさんに報告する約束をしていたので、書かせてもらいました。また、絶対に行きたいと思っています。本当にありがとうございました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年08月20日 16:30:27

さっそく、おじさんに魚の名前を報告いたしました。おじさんも覚えていて笑顔で嬉しそうにしていました。ひらめを頑張って育ててくださいとのことです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
       女将 石丸 博子

★自分で釣った魚は格別♪★【人気ファミリープラン】釣った魚は夕食に♪海釣り体験プラン♪現金決済特典
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

ほたて&いくらさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

ほたて&いくらさん [30代/男性] 2012年08月02日 11:00:57

家族3人で宿泊しました。

到着して広くて綺麗な部屋に案内された瞬間に、「ここを選んで正解だった」と直感しました。
道具を借りて7歳の息子に初めて釣りをさせ、あいにく小さい魚ばかりでしたがそれでも初めての体験に大喜び。よい思い出になりました。釣った魚は唐揚げにしてもらい夕食の1品です。

この宿でいちばんよかったのは料理です。
お刺身に焼き魚、天ぷらと、海の幸をふんだんに使ったおもてなしでした。
しかも量がハンパじゃないくらい多い。最後に出されたサザエの釜飯をぜんぶ食べきれず残念です。
追加で頼んだ活イカもここじゃないと食べられない新鮮さ。

今回は真夏だったのですが、冬に訪れて旬のカニを食べに来たいです!

2012年07月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年08月02日 14:34:06

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めての釣りで、お魚が釣れて本当によかったですね。
活イカは、透きとおっていて食感も一味違う当館の看板料理の一つです。お料理に関してお褒めの言葉ありがとうございます。
また、越前カニの季節にお越しいただくのを心よりお待ち申し上げます。
           女将 石丸 博子

★自分で釣った魚は格別♪★【当館人気プラン】釣った魚は夕食に♪海釣り体験プラン♪現金決済特典
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

pinkhousemaniaさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

pinkhousemaniaさん [40代/女性] 2012年08月01日 11:52:54

家族3人でゆったり過ごすことができました。初めての海釣りでしたいろいろと面倒をみていただきなんとかお魚をゲットすることができました。夕食はアワビのステーキとお刺身を追加でお願いしました。おいしかったです!今度はカニの季節におじゃましたいと思っています。

2012年07月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年08月01日 19:35:03

この度は、当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。あわびステーキのお写真まで載せて頂き又クチコミもありがとうございます。
釣ったお魚の味はいかがでしたでしょうか?また、アワビに満足していただき嬉しく思います。
また、カニの季節にもご家族様でいらっしゃるのを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月15日 21:25:29

2泊3日の観光旅行で利用しました。車での旅行なので、2日目はゆっくり休みたいと思いクチコミと海が好きな主人のために選びました。欲張って観光していたら、チェックイン時間より遅れてしましたが、親切に対応していただきました。お料理も新鮮なお刺身、鮑など、大満足でした。欲を言えば、館内が少し暑かったですね。ゆっくり過ごせたおかげで、運転疲れもとれたようでした。また、利用出来ればと思っています。

2012年07月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年07月16日 11:02:39

この度は、ご遠方よりお越しいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今が旬のあわびやお料理に関してご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
冬になりますとおいしい越前蟹もございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
           女将 石丸 博子

★ポイント10倍♪♪若大将お奨め●天然鮑地獄焼きステーキプラン
【海側確約和室】

gintyan1919さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

gintyan1919さん [60代/男性] 2012年06月26日 10:38:46

お値打ち価格で新鮮な料理を楽しむ事ができました。
食事の量は中高年には充分だろうと思います。
一泊3万円以上もする所と比べると弱い部分もありますが
宿泊料金のリーズナブルさから言えばとても満足ですね。

2012年06月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年06月26日 11:29:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。
食事にご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。
今が旬のあわび料理もお値打ち価格で提供してます。是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

石丸 博子

★★茹で切りカニ付き●春得&夏得プラン♪♪

投稿者さん 2012年05月07日 20:58:33

悪天候の中お世話になりました。時期外れの蟹の為期待してませんでしたが大変おいしくその他の食事も予想以上においしく量ともに大変満足でしたが、夜のお魚と朝のお魚・お味噌汁が冷えていたのがすごく残念でした。お腹いっぱいになり布団の上でゴロンとしたく部屋に戻ると布団が敷かれてない事に驚きました。自分達で敷くなら敷くでけっこうですが、始めに案内してほしかったです。朝食後、部屋に戻ると早々と布団を片づけられている最中でもう少しゆっくりしたかったので残念でした。
お風呂は広くはありませんが混み時間を外せばゆったりと気持ちよく入れました。
残念な事もありましたが、総合的にはまたとま泊まりたいと思いました。

2012年05月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年05月08日 09:23:57

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お布団は、当館のスタッフの手違いによりスタッフが敷かなければならないところをお客様にご迷惑おかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。お料理の点も今後、このようなことがないよう、十分気をつけてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    石丸 博子

★★茹で切りカニ付き●春得&夏得プラン♪♪

投稿者さん 2012年05月05日 12:25:35

5月3日に宿泊しました。プラン名どおり アワビとカニに大変満足してます。
満腹でサザエの釜めしはさらっとお茶漬け風にしていただけたら良かったと思います。
芸能人の色紙もあり いろんな方が訪れていました。
チェックアウト後のコーヒーで さらにくつろげました。

2012年05月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年05月06日 15:01:53

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。あわびとかににご満足して頂きありがとうございます。これからの季節あわび釜めしとさざえ釜めしは当館自慢のメニューの為はずすことは出来ないと思いますけれど、お客様のご意見頂戴し検討させて頂きたいと思います。是非又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

石丸 博子

●当館イチオシ!●【春得】★天然活鮑と茹でカニ1杯+海鮮特別プラン♪♪
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

happy_3さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

happy_3さん [50代/男性] 2012年03月31日 01:42:16

結婚記念日でカニを食べに来ました。
数ある宿から、活き蟹食べ放題に決めました。
さすが冷凍とは違い、身はふわふわで塩辛くもなく最高に美味しかったです。
カニ10杯は食べようと思ってましたが、3杯が限界でした・・・次は?

朝は釜飯(白ご飯)で、とてもリッチな気分になりました。
今回、この宿に決めて大正解!
また来たいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年04月05日 09:28:32

結婚記念日に当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また満足していただけましたこと、誠に光栄でございます。
6月からはじまります、あわびやサザエ料理も当館一押しのお料理です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

若女将 石丸 寛子

投稿者さん 2012年03月25日 11:43:11

越前カニが食べたくて家族ででかけました。
どれぐらい食べれるか?どんなにおいしいのか?楽しみにしてました。
実際にゆでたての越前カニを思う存分最後はもうこれ以上何も食べれないと感じるほど頂きました。本当に満足です。帰りの車の中で来年もぜひ行きたいと家族皆ではなしてました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年03月25日 18:57:59

ご家族での熱々活かに食べ放題でのご宿泊誠に
ありがとうございました。又食べ放題にご満足頂き嬉しくおもいます。これからの季節当館前は海水浴場や目の前の海で魚釣りなどご家族で楽しめます。6月より当館若大将が素潜りで獲るあわびやサザエのお料理もはじまります。あわびづくしは1番の人気プランです。又是非当館へのお越しを心よりお待ち申しあげます。

●【当館人気】☆茹でたて熱々♪平日活カニ2時間食べ放題★★♪
【和室 B】

KKKooさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

KKKooさん [50代/男性] 2012年02月16日 20:03:38

かに大好き夫婦が思う存分戴きました。
冷凍のかにが多い中、生け簀から取り上げたかにをそのまま
茹で上げて戴けるなんて大阪ではなかなかお目にかかれません。
部屋も、バルコニーの目の前が冬の日本海の荒波が眺望でき、
感動しました。
夏には、アワビやサザエ等海の幸の宝庫のように感じられました。
是非とも、夏の越前海岸を堪能したいと思いました。
女将さん、息子さん、特にご主人様、本当に有り難うございました。
忘れられない旅となりました。

2012年02月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年02月17日 09:33:05

ご夫婦でのご宿泊ご利用誠にありがとうございました。活かに食べ放題でのプランにご満足して
頂きとても嬉しく思います。夏には息子が目の前で獲るあわびを是非お召し上がり下さいませ。
是非又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

【和室 B】

チエまんさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

チエまんさん [20代/女性] 2012年02月02日 13:38:27

スキージャム勝山へ行ったついでにカニを食べに行きました。
と言っても、スキー場からは2時間強かかりましたが…
食べ放題なので主人と気合を入れて望んだのですが、一人3杯が限界でした。
しかし胃袋の9割をカニで締められたのは初めてで幸せな気分になりました。
その他にも刺身やお味噌汁等が出てきましたが、刺身もまた格別美味しく、1歳4ヵ月の娘がパクパク食べてました。
その日は他のお客さんがいらっしゃらなかったため、お風呂は貸切家族風呂にしていただけました。
朝食もかまど炊きのご飯に魚、味噌汁等の和食でホッとしました。
また機会があったら泊まりに行きたいです。

2012年01月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年02月11日 12:27:19

この度は、数ある旅館の中から当宿をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉を賜りまして大変光栄でございます。
 夏になりましたら、目の前の海で海水浴もできます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
          女将 石丸 博子

●【早期得割】☆茹でたて熱々♪平日活カニ2時間食べ放題★★♪「最安値」

投稿者さん 2012年01月03日 00:40:40

年末年始でお世話になりました。当日越前カニのお料理にリクエストで変更して頂きました。料理はどれも美味しかったです。
ただ、気になった点が一点あります。過去の投稿の声にも有りましたが、大浴場のお風呂が道路に面しているのに下の方までガラス張り…。ガラスに顔を近づけたら外に駐車してある車が見えました。洗い場の端は湯気で曇っていてもあれでは外から見えます。暗い所から明るい室内は丸見えなので。想像したら怖くなってショックで早々とお風呂から出ました。
お風呂の他は、茹でカニも美味しく立地も最高で寛げました。ありがとうございました。

2011年12月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年01月31日 17:20:08

このたびは当館ご利用誠にありがとうございました。
お風呂のガラスは外が明るい時は中が見えません。又夜は外からは、はっきりとはみえません。
ご安心くださいませ。
お料理はご満足していただき誠にありがとうございます。これから春になれば目の前の海で魚つりをしたり夏になれば海水浴が出来ますので又是非のお越しを従業員一同お待ち申しあげます。

女将 石丸博子

★★【早期得割】茹で●活カニコース小プラン♪♪
【和室A】

投稿者さん 2012年01月02日 12:22:07

年末年始に一泊でお世話になりました。
初めての茹でたて蟹、初めての食べ放題でしたが、とても美味しく、暫くは蟹を見たくない程お腹いっぱい食べさせていただき大満足でした。 お刺身も美味しかったです。
綺麗なお姉さんに近くで初詣での参拝が出来るところを聞いたところ、お勧めだと言われる『永平寺』を教えていただき初詣でに行きましたが、永平寺の堂内を廻る経験のない参拝方法で、面白かったです。
個人的な好みですが、朝食には『生卵と御味噌』がよかったかな!?
お部屋も館内もお掃除がいきとどいていて綺麗でした。
又是非、蟹を食べに行きたいです。
清算の時、両替を忘れていて小銭でお支払いして申し訳ありませんでした。

2011年12月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年01月31日 17:31:40

活カニ食べ放題プランでのご利用誠にありがとうございます。食べ放題プランに、ご満足頂きとても嬉しくおもいます。このプランは当館にとりまして特別企画のプランでございます。又お客様に1番人気のプランでもございます。
すべて活カニを使用してその場で茹で上げ熱々をお出しいたします。お客様は何杯に挑戦いたしましたか?是非又のお越しを心よりお待ちもうしあげます。

若女将 石丸 寛子

軽井沢町の祐ちゃんさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

軽井沢町の祐ちゃんさん [40代/男性] 2011年11月26日 19:09:36

活蟹の熱々茹でたてを2時間の食べ放題でいただけるなんて夢のようなプランでしたが、まさにその夢が現実のこととして体験でき、文句のつけようがありませんでした。
茹で蟹の他に出されたハタハタの南蛮漬け、お造り、お新香、ご飯、味噌汁はどれも料理人の確かな腕が忍ばれれる美味しさで大満足でした。
女将さんや従業員さんの人柄も穏やかでとても好感がもてました。
また必ず訪れたい宿となりました。

2011年11月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2011年11月26日 23:44:24

この度は、ご遠方より当館へのご利用誠に有難うございました。活カニ熱々茹でたて食べ放題のプランでお褒めのお言葉有難うございます。お料理にご満足して頂きとても嬉しく思います。
又りんごを沢山頂きまして有難うございました。
とても美味しくみんなで頂きました。
又のお越を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2011年07月18日 15:20:40

7月17日、18日と魚釣りプランで宿泊させていただきました。
海水浴場にも海釣り場もすぐで、とても便利でした。
お部屋のお茶がとても美味しかったので、食事も期待していたのですが
期待通り味も良く量は食べきれないほどでした。
カニが美味しかった~!!
獲れたカサゴやグレなどのお魚も、おいしく料理していただき、子供も喜んでいました。
スタッフの皆様の対応も親切で、私たちも楽しめました。
魚釣りは初心者で、実際に釣れるかさえ半信半疑だったのですが、
家族5人で一人2匹ずつほど釣れて良かったです!!

ただ一点だけ・・・お部屋の洗面所の上のところから蜘蛛の巣がぶらさがってました。
あそこまで綺麗にされているお部屋なので、目が届かなかっただけだと思いますが。

今回は「子供と魚釣りを楽しむ」という一番の目的が達成したのでとても満足です。
また機会がありましたら、ぜひぜひ再度利用させていただきたいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2011年07月22日 22:42:02

この度はご家族で当館の釣り体験プランでご利用頂き誠に有難うございます。とても良い天候に恵まれ、とても暑いくらいでしたね。とても大きなグレやカサゴなど釣れグレは焼き物でカサゴはから揚げにしました。お料理も喜んで頂きとても嬉しく思います。又お客様に不愉快な思いをさせて
しまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。今後お客様に不愉快な思いをしませんよう充分気をつけてまいりますので又のお越しを心よりお待ち申しあげます。
     女将  石丸博子

【ポイント10倍】★★【夏得】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン
【和室 B】

ippa3313さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

ippa3313さん [30代/男性] 2011年05月17日 19:15:33

渋滞でチェックインがかなり遅くなったにもかかわらず、とても良くして頂きました。
朝食も豪華で美味しかったです。

2011年04月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2011年07月22日 22:50:57

カに食べ放題のプランでご利用頂き誠に有難うございます。ご家族でとても楽しそうでしたね。朝食もとても満足して頂とてもうれしいです。
11月6日より越前カニの解禁でございます。カニが解禁になりましたら又是非ご家族で美味しいカニを食べに来て下さいませ。心よりお待ち申しあげます。
   女将  石丸博子

★●茹でたて熱々♪活カニ2時間食べ放題早期得割プラン★♪
【和室A】

朱姫。さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

朱姫。さん [20代/女性] 2011年01月01日 14:49:35

カニを安く食べたいということでこの宿に決めました。立地は少し不便でしたが、かにすきや天ぷら、釜飯など、食べきれないほどたくさんのカニ料理をいただくことが出来、満足しています。目の前でゆでガニを裁いていただいたのも新鮮でした。
6畳の部屋だと思っていたら、部屋が空いていたのか10畳の部屋をご用意していただき嬉しかったです!!
お風呂は、小さめの大浴場が一つだけだったのが少し残念でした。
ひとつだけ、朝食の間お掃除していただいたときにコンタクトの保存液をこぼされていたようで、部屋に戻ると雑誌と携帯電話が少し濡れていたのがガッカリでした。よくしていただいたので何も言いませんでしたが、少し気をつけていただければと思います。
帰りは大雪で大変でしたが、無事に帰ることが出来ました。
総合的には満足していますので、今度は夏に利用してみたいと思います。

2010年12月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2011年01月20日 15:26:11

この度は当館にご宿泊誠に有難うございました。
カニ料理は熱々茹で上がりのかににご満足して頂き有難うございます。お写真まで入れて頂きとても嬉しくおもいます。
又お客様に布団を上げました時従業員の不注意でご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございま
せんでした。これからは、充分気を引き締め注意いたしますので、又のお越しを心よりお待ち申し
あげます。
         石丸 博子

【冬得】!★★活茹カニコース小プラン♪手頃リーズナブルプランです。
【和室タイプ 6畳】

qooco1969218v(o_o)さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

qooco1969218v(o_o)さん [40代/女性] 2010年08月15日 18:30:25

台風という悪天候の時にお世話になりました。釣りはできませんでしたが、お料理で楽しませていただきました。スリッパが無いお宿は初めてですが、私は足が悪いのでスリッパが苦手なので助かりました。お風呂も綺麗で良かったのですが、照明が暗く湯船につかる時に手すりがあったら…と思いました。洗面所に歯ブラシが人数分無かったこと、夕食事従業員さんの話し声がずっと聞こえていた等細かい点の指摘をしてしまうと沢山ありますが、全体的には満足のお宿です。

★★【直前割】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン
和室 B

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年08月24日 19:05:13

この度は台風と言う悪天候にもかかわらず当館へのお越を誠にありがとうございました。あいにく福井の方は台風の影響が無かったことが幸いでした。ただ波が少し高かった為その当日1日が海に入れなかったのが残念でした。
又お部屋から海の写真とお料理の写真まで入れて
頂きとても嬉しいです。ありがとうございます。
又お客様のご指摘に関しましてご迷惑おかけしましたこと大変申し訳御座いませんでした。
貴重な御意見ありがとうございました。
又のお越を心よりお待ち申しあげます。

★★【直前割】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン
【和室 B】

もうりき0328さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

もうりき0328さん [20代/女性] 2010年08月15日 15:08:24

当日に三国の花火に行くために食事を早めにしてほしいという希望も、すぐに大丈夫ですよと返事をいただき大変感謝しています。
お食事も美味しく、量もとても多く、大満足でした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年08月24日 21:41:22

ようこそ当館ご利用ありがとうございました。三国花火はとてもすばらしい花火です。御食事もお褒めのお言葉ありがとうございます。
是非11月からの越前蟹もお越し頂けます様お待ち申しあげます。
        石丸 博子

■カップルに♪■リーズナブル夏得プラン!

投稿者さん 2010年08月10日 23:27:37

食事はおいしかった。しかし、対応が遅かったのが不満。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年08月24日 21:50:40

この度は当館へのお越し誠にありがとうございます。御食事は満足頂きありがとうございます。又
その日は込み合っていまして、お料理が遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
これからはご迷惑をおかけしない様心がけてまいります。又のお越しを心よりお待ち申しあげます。