越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 クチコミ・感想・情報

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

投稿者さん 2008年05月06日 20:33:19

最初から最後まで親切な対応で、食事も美味しかったです。レンタルの釣り道具も初心者でも使い易く、釣りが充分楽しめました。よい旅の思い出ができました、本当にありがとうございました。

●春爛漫サザエ釜飯付きプラン
和室 B

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2008年05月06日 22:02:40

この度は春爛漫サザエ釜飯付きプランで御宿泊誠に有難うございました。御食事の方喜んで頂きとても嬉しく思います。魚釣りの方も楽しんで頂けたみたいでとても良かったです。夏は当館前が海水浴場です。又6月より若大将が素もぐりで獲るあわびづくしの料理が始まりますので是非又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
   ホテル割烹石丸
     女将 石丸博子

投稿者さん 2007年05月20日 23:11:30

とても感じが良く応対も丁寧で満足しました。
食事も美味しく量もたっぷり。
忙しいシーズンも終わった頃の宿泊でしたし天候も不安定だったせいかでラッキーなことに貸切状態で静かな贅沢を味わうことができました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2007年06月02日 23:22:42

先日は御宿泊頂き誠に有難う御座いました。御食事の方満足していただきとても嬉しく思います。天候がよくなかったようですね。お天気が良ければ真っ赤に沈む夕日がとてもきれいです。是非、お天気の良い時に、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 11:02:52

お盆休みだというのに値段もリーズナブルで、食べきれないくらいのお料理に大満足!!
是非、また泊まりたいと思いました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2006年09月04日 21:04:31

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お料理等満足していただけたようで大変嬉しく思います。夏休みの楽しい思い出のひとつとなっていただけましたでしょうか。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月29日 20:27:13

料理最高でした。
女将さんはじめ仲居さんも良くしてくださって感謝してます。
またお世話になりたいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2006年09月04日 20:47:14

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうとざいました。お料理についてもお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。また福井にお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月06日 13:32:12

海の見えるとっても綺麗なお部屋でした。食事もおいしく、こどもたちも同じ和食だったので、喜んでいました。朝ごはんから、イカのおさしみがでてきて、とても新鮮でおいしかったです。おかみさんが打たれたそばも、とってもおいしかったです。到着が遅れても、気持ちよく対応してくださいました。今まで、いろんなところへ行ったけど、最高だった!というこどもたちの評です。ありがとうございました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2006年05月06日 19:35:29

この度は当宿に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉もいただきまして大変光栄に思っております。
ゴールデンウィークはお天気が良く、気持ちのよい日が続き越前海岸の海もキラキラと光っていましたね。
お子様にもお料理の方喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
またご家族様で福井にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
夏は海水浴場も近くでございますので、思いっきり遊べますよ。
またの御利用スタッフ一同お待ちいたしております。
御宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月03日 20:32:03

楽天トラベルの「お客様の声」が正しいことが良く分かりました。食事、部屋、風呂共に大変満足でした。特に仲居さんや受付の方の細やかな配慮が、初めての福井の旅を気持ちの良いものにしてくれました。今度は冬にカニを食べに伺いたいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2006年05月03日 21:46:03

この度は当宿に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
遠方よりお越しいただき大変お疲れになったのではないでしょうか。翌日も長野県に行かれるとのことで福井ではのんびりできたでしょうか。まだまだ至らない点はたくさんございますが、これからもお客様にさらに満足していただけるようにがんばってまいりますので、福井にお越しの際は是非御利用下さいませ。
またカニのシーズンにも是非お待ちいたしております。
御宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月01日 23:34:34

海側の部屋で、景色がすばらしかったです。食事もボリュームがあっておいしくいただけました。事前にお伝えした好き嫌いのリクエストにも答えていただきました。風呂もまたオーシャンビューで、入浴したのは夜と朝でしたが、日本海に沈む夕日を見ながらまた入ってみたいと思いました。これでもし露天風呂でもあれば言うことなし!全般的には快適に過ごすことができました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2006年04月03日 15:12:50

この度は、当宿に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。
お料理・お風呂についてお褒め頂きまて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この季節は海に沈む夕日をみれる機会が少しずつ多くなっていき、お客様には大変喜んでいただいております。
季節が変わるごとにお料理内容も変わり、もうすぐ素もぐりの時期となり、鮑・サザエがおいしい季節となります。
当宿としましては、お客様が快適に、日々の疲れを癒して頂くこととまた行きたくなるような宿をモットーに頑張って参ります。
また越前にお越しの際は是非御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月06日 10:24:59

先日、親孝行をと思い、両親とともに宿泊しました。宿の建物やお風呂は清潔感があり非常に好感が持てました。特にお風呂は日本海に沈む夕日が見えて最高です!!
食事については海鮮プランを予約したこともあり、カニや刺身、越前そばなどが沢山出てきて量の面からは満足です。
強いてコメントを言うのであれば、カニは温かいうちに食べたかったということと、料理を出していただく際に、全体としてどのくらいの量が出るのかを教えていただけるとより一層良かったと思います。
総合的には満足できたのでよかったです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2006年03月21日 19:15:51

この度は、当宿に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂やお料理についてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんが、海鮮プランの切りかにについて、当宿ではアツアツかにはお出ししておりません。ご希望にお答えできず申し訳ございません。カニのコースでございますとズワイガニがお一人様一杯つきますのでアツアツをお出ししております。
また、御指摘のお料理の内容について最初にお伝えすることは可能でございますので
これから改善させて頂きます。貴重な御意見誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月13日 10:28:33

今回とにかく越前かにが目的でしたので大満足。

高級な宿だと店の人が付きっきりで「おいしいでしょ!」とか話しかけられるし、
反対に安宿だとやはり料理が劣るし…。そんな中で適当に放っておいてくれていて、
帰りにロビーでおいしいコーヒーをサービスしてくれたり、ちょうどいい距離感。
かにはおいしかったです、量も多過ぎるくらいで大満足!
今度はせいこガニがあるうちにお邪魔したいです。
(食事5点)

料理にコストをかけているためか、部屋に歯ブラシがなかったのが残念、安い
やつでいいので歯をみがきたかった。周りにはコンビニもなかったので
風呂に200円くらいの自販機でもいいからおいて欲しいかも。(アメニティ2点)

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2006年03月21日 19:03:57

この度は、当宿に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お返事が大変遅れてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
越前カニのコースで御予約いただき、また満足していただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。セイコかにの漁は11月~1月中旬まででございます。その時期に是非お越し下さいませ。
アメニティに関しまして、お部屋に歯ブラシは通常つけているのですが、こちら側の不手際でついてなかったとのことで大変不快な思いをされたのではないかと思います。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように充分注意してまいりますので、また越前にお越しの際は是非御利用下さいませ、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月26日 21:19:00

鮑づくしのプランでしたが、料理は、美味しく種類も多くて、大変満足でした。量は多かったですが、美味しいのと調理法が違うので、ほとんど食べてしまいました。ただ、食事の時間が忘れられていたのか、手が足りなかったのか、30分も遅れたのは、非常に残念でした。部屋は日本海が望めて、夕日も美しく、また、清潔感もあってよかったです。チェックアウトが11:00だともっといいなと思いました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2006年03月21日 18:55:42

この度は、当宿に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
まず、御食事の時間が30分も遅れてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようにスタッフ一同充分注意してまいります。
また、お料理・お部屋についてお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
鮑づくしプランは2005年夏の新プランとして登場致しました。2006年夏もお客様に喜んでいただけるようがんばってまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年01月05日 01:35:53

カニ料理・舟盛と海の幸を堪能しました。食べきれないほどでした。また、一度に持ってくるのではなく、食べ終わったころに次の料理が運ばれてきたのでよかったです。接待も気持ちよくしていただきました。スリッパがあればもっと最高!

投稿者さん 2003年08月26日 13:22:55

盆休みに孫2人を連れて上高地より4泊5日の旅をして最後の夜に越前海岸へ行き宿泊致しました。高速ICより時間が掛かりますが値段は安く部屋食で,ゆったりとした室内で日本海に沈む夕日とカニを堪能致しました。翌日ホテルの前の海岸で海底まで透けて見える海・・チェックアウト後でも500円払えば温泉に入れます 部屋係のおばあちゃんもかわいかった。又日本海で泳ぎたい時は是非寄せて戴きます。ただ残念ながら温泉は4.5人も入れば洗う場所も無く他の3人グループと一緒になり隅で小さくなって入浴 もー少しゆったりとした温泉ならば値段の安さ料理・部屋とも一押しですよ。

投稿者さん 2003年04月08日 10:15:47

新鮮な魚介類には大変感激致しました。

間接喫煙防止措置を第25条に定めた健康増進法が5月1日より施行されますので、御配慮お願い致します。

投稿者さん 2003年03月29日 09:15:57

目の前は海で、割烹ホテルの名前の通り、料理は予想以上に良かったです。味もさることながらボリュームは最高でした。海産物の味を堪能できました。雰囲気貴はアットホームな感じでした。
ただし、精算にカードが利用できない、館内にスリッパがないこと、帰りがけに「ありがとうございました。」の一言もなかったのが気になりました。