越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 クチコミ・感想・情報

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 16:37:22

9/20~9/21のSWに家族で利用しました。

結論とて来年移行もリピート決定です。

・小学校低学年~高学年くらいのお子さんがいる家族連れ
・釣り初心者
・海鮮大好き

上記3点がドンズバでしたので、とても思い出に残る家族旅行となりました。
釣りプランの内容や料理の内容は他の方のレビューを御覧ください。だいたい同じ内容となります。

以下はさらなる希望です。

・朝食がイマイチ
→夕食が素晴らしすぎる反面、朝食は普通です。

・近くにコンビニが無い
→外部環境なので仕方がないですね。であれば館内の酒類やつまみ類の販売価格を、コンビニと同等の価格帯にするとみんなバンバン買いますね。

・SWに予約が簡単に取れてしまった。
→いやいやみなさん、ここは中々予約が取れないほどのくらいの宿です!それほど素晴らしい!
4連休にこんな簡単に予約なんて簡単に取れないですよ。
コロナに負けずに乗り切ってください。来年もリピートします!

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月07日 16:11:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、来年以降もリピート決定ととてもうれしいお言葉ありがとうございます。
 いただいたご意見、これから改善していこうと思います。
 コロナに負けず、感染対策を徹底してスタッフ一同頑張ります。
 貴重なご意見本当にありがとうございました。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★★切り蟹付き海鮮プラン♪♪色んな海の幸を満喫したい方へ♪人気の釜飯付き

投稿者さん 2019年11月29日 00:09:38

カニが新鮮で美味しい。お刺身も量は少なめながら、歯応えも有り美味しい。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年11月29日 16:24:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 当館は生け簀所有なので新鮮なカニが食べれます。今回は食べ放題でしたが、カニ刺しや焼きガニが食べれるフルコースも大変おすすめです。
 ホテル割烹石丸 石丸 寛子

●現金特価!たっぷり蟹を食べたいなら☆茹でたて熱々♪活カニ100分間食べ放題★★♪

投稿者さん 2019年10月30日 23:04:16

目の前が海の素敵な雰囲気のお宿です。料理が盛りだくさんで新鮮で美味しかったです。釣りプランにしましたが、子供達でもサビキで小アジがたくさん釣れてとても喜んでいました。唐揚げにしていただきましたが、食べきれないほどで残ってしまったのが申し訳なかったです。お部屋もきれいで従業員の方々も皆さん愛想よく話しかけてくれて、家族みんなで快適に過ごすことができました。お風呂は昆布風呂というのがあって、珍しいと思いました。子供用の浴衣も可愛らしくってよかったです。また機会があれば訪れたいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年10月31日 09:01:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変うれしい口コミをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 たくさんの食べきれないくらいお魚が釣れて本当に良かったですね。自分で釣った魚は格別においしいですね。
 ぜひまたご家族お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げます。11月6日にはいよいよ越前カニ漁の解禁です。今の生け簀は活きたカニがいっぱいになります。カニ料理も大変おすすめです。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★●海釣り体験プラン●自分で釣った魚をご夕食にプラス♪調理してお出しします
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

gam610さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

gam610さん [40代/男性] 2019年08月15日 17:57:42

釣れた魚を調理してもらえるのが最高です!子供が大喜びでした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年09月09日 13:46:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。子供さんもお魚が釣れ、自分で釣ったお魚はとてもおいしいですね。11月には、いけすのお魚が、カニにかわります。カニ料理も大変おすすめですので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月13日 15:07:34

部屋から海が見えて本当に綺麗でしたし、お風呂も宿泊人数が少なかった為か貸切状態でゆっくり入ることができました。
魚釣りも丁寧に教えていただけましたし、最後には写真までいただけて本当に楽しい家族旅行になりました。食事も大人としては美味しくて満足でしたが子供の刺身にワサビがのっていたため少ししか食べれなかったのと、Wi-Fiがロビーしか使えない、テレビの電波が悪い、夏だった為廊下とエレベーターが暑かったのが少し残念かなと思いました。仕方がないのかもしれませんが…。
でもスタッフさん皆様の対応が良くて素敵なホテルだったのでまた利用したいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年09月09日 13:44:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と当館の改善すべき点をご指摘いただきまして重ねてお礼申し上げます。Wi-Fiは、現在検討中です。建物の構造上、少し難しいようです。暑さ対策も考えていきます。また、魚釣りに海水浴に家族おそろいでお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月12日 23:00:38

8月9日に宿泊させて頂きました。
早く着いたのにもかかわらず、ご丁寧に釣りの説明をして下さり、初めての海釣りも楽しく出来ました。
釣った鯵の天ぷらは揚げたてで本当に美味しく、沢山あったのにすぐになくなるほどでした。
お宿の方も気配りがあり、初めて宿泊しましたがまた行きたくなるそんなお宿でした。
お世話になりありがとうございました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年08月16日 12:31:52

たくさんの鯵が釣れて本当によかったですね。お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしい気持ちでいっぱいです。また、ご家族そろってお越しくださいませ。口コミ投稿ありがとうございました。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

はじぴさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

はじぴさん [40代/男性] 2019年08月03日 16:06:35

釣りができて、釣った魚を調理してくれる宿を探していた中で見つけました。
子供は釣ったメジナを刺身にして頂いたので、とても喜んでいました。
スタッフの方は皆優しく丁寧で、とても良い宿です。
あえて改善希望を言うと、喫煙場所はもう少し隔離した方が良いと思いました。
私自身は喫煙者なのですが、他の宿泊客の方の迷惑になりそうなので、お風呂の入り口や、エレベーター前では吸いにくかったです。
来年の夏は船釣りプランにしようかと考えています。
今まで以上に福井が好きになりました。来年は船釣りプランかな?

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年08月04日 09:53:53

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。子供さんが、大きめのお魚が釣れて本当によかったですね。福井が好きってお言葉大変うれしかったです。
 喫煙場所ですが、スタッフと検討しようと思います。ご意見ありがとうございました。
 また、冬の越前かに、夏の船釣りにぜひお越しくださいませ。
 2日間、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月31日 21:08:15

雨が降ったのは残念でしたが、釣りを楽しむことができました。食べるには十分な量を釣ることができ良かったです。子供も喜んでいました。
駐車場付近に蚊が多くいたのが気になりました。近くの水だまりにボウフラが多数いたので駆除したほうがよいかと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年08月02日 10:52:02

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。あいにくの雨でしたが、お魚釣りができ、釣れて本当によかったですね。自分で釣ったお魚は格別においしいですね。
 ボウフラの件申し訳ございませんでした。早速駆除いたします。
 また、ご家族お揃いでお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

16241413さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

16241413さん [30代/男性] 2019年07月15日 16:33:31

家族で宿泊しました。とても感じのよい所でした。料理は海鮮がメインでとてもボリュームがありお腹いっぱいになりました。カニやアワビ、刺身、炊き込みご飯など美味しかったです。朝のご飯も、美味しいです。海辺なのでのんびり過ごせます。周辺はスーパーやコンビニがないので事前にお酒やおつまみなどを用意しておいた方がいいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年07月17日 10:21:09

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 お料理にもご満足いただけたようで大変嬉しいです。11月7日からは、越前カニのお料理も大変おすすめです。生簀のお魚がカニにかわります。

投稿者さん 2019年01月15日 17:48:16

今回はじめて宿泊しました。
仲居さんはじめ従業員の方々の接待、サービスがよかった。
次回もまた利用したい。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年01月17日 10:43:12

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変うれしいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。おみやげの越前カニもよろこんでいただけたでしょうか?
 夏になりますと若大将のとってくる天然あわびのお料理も大変おすすめです。
ホテル割烹石丸 石丸 寛子

●現金特価!たっぷり蟹を食べたいなら☆茹でたて熱々♪活カニ2時間食べ放題★★♪

投稿者さん 2018年10月28日 01:07:38

天気も良く、魚もたくさん釣れて楽しかったようです。
夕食にからあげと、刺身にしていただきとてもおいしかったです。
写真もサービスに頂き、とてもいい思い出になりました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2018年10月28日 13:14:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お魚が本当にたーくさん釣れてよかったですね。自分で釣った新鮮なお魚がお刺身になりましたね。11月6日~はいよいよ越前カニ漁の解禁です。かに料理も大変おススメですのでまたの機会がございましたらよろしくお願い致します。
ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★●当館人気No1!海釣り体験プラン●自分で釣った魚をご夕食にプラス♪調理してお出しします♪

投稿者さん 2018年04月17日 10:48:16

悪天候にもかかわらず、無理を言って釣りをさせていただきありがとうございました。釣り初心者にも関わらず、若大将が丁寧に教えていただき楽しかったです。(下手なのにたくさん釣れました)大変眺めのよい清潔な部屋で気持ちよく過ごせました。お風呂からの眺めもよく、海藻風呂もゆったり浸かれて心地よかったです。そして何より、おいしい海鮮料理の数々に満腹になりました。子供もまた釣りしたい!と言っておりますのでまた暖かい季節に御邪魔したいと思います。ありがとうございました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2018年04月19日 10:29:05

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変うれしいお言葉いただき重ねて御礼申し上げます。
 釣りの日は、風が強くお魚を釣るのは難しいかなぁと思われましたが、見事お魚を釣ることができてよかったです。夏には、もう少しお魚も釣れやすくなります。また若大将のとってくる活あわびもおススメです。
 家族そろってのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

ぶぴんさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

ぶぴんさん [30代/女性] 2017年09月08日 10:57:27

先日はお世話になりました。アットホームなお宿で皆さん親切でゆったり過ごすことができました。部屋も清潔でお料理もおいしく言うことなしでした。もう少し釣れたら良かったです。。自分で釣った魚をすぐに調理していただけるのはうれしいですね。あのあとおおい町で1泊し若狭湾で釣りを楽しみました。大漁でしたよ(*^^*)次回は4人で蟹を食べに行きたいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2017年09月09日 15:55:59

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変うれしいクチコミもいただき重ねて御礼申し上げます。
 当館の後にも釣りをされたんですね。大漁でよかったですね。また季節が異なると当館の近くでも大きい魚も釣れますよ。
 今度はまた家族が増えますね!!またお会いできるのを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

チャーナさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

チャーナさん [40代/男性] 2017年07月31日 20:26:42

釣りは、子供たちが初めての経験だったのですが、若大将が親切丁寧に教えてくれて、楽しく釣りができました。いろいろ釣れて(タコまで釣れました)子供たちも大喜びです。
釣ってる最中も写真をいっぱい撮ってくれて、帰り際にプリントアウトしたものをくれました。ここでも子供たち大喜び。うれしいサービスですね。
食事もすごいボリュームでお腹いっぱいになりました。
季節を変えてまた利用してみたいと思います。
また行くぜっ!!

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2017年08月04日 15:22:19

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。年に1回ぐらいしか釣れないタコが釣れて本当に良かったですね。若大将も嬉しいクチコミをみて喜んでおりました。
 また、ご家族そろってのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。越前カニも大変おすすめです。

投稿者さん 2017年06月20日 14:15:08

ご飯が何よりも満足しました。
お部屋も綺麗でした!!!
女将さんも気さくで
大変満足しました^ ^
今度はカニのシーズンに
お伺いしたいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2017年06月21日 09:31:09

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
 とても暑い日でなかなか釣るのが難しかったようですが、だんだんと釣れて大きなキジハタまで釣れて本当に良かったですね。新鮮なお刺身になりました。
 ぜひ、次は生簀にはいった活きた越前カニを食べにいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

kuwakuwakuwakuwaさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

kuwakuwakuwakuwaさん [50代/男性] 2016年04月03日 18:54:01

大阪からこどもと家内の3人で海釣りをしました。下手くそなのにたくさん釣れて唐揚げにして美味しく食べれました。楽しい時間を過ごせました。かに釜飯の弁当もたくさんカニが入っていて美味しかったです。部屋からは180度のパノラマで日本海を眺めることができます。残念ながら曇っていて日の入りは見れませんでしたが。時間が取れればまた来たいと思います。

2016年04月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2016年04月06日 13:09:00

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変うれしいお言葉もいただきありがとうございます。
 なかなか釣れないこの時期なのにたくさんお魚が釣れてよかったですね。夏には、目の前の海で海水浴も釣りも楽しめます。
 ご家族揃ってのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月11日 14:17:24

先日お世話になりました。お部屋は広くて綺麗で言うことありません。食事もお刺身、生蟹も美味しかったんですが蟹はだんだん飽きてくるので最後のシメは何か違うものが食べれたらなおいっそう良いと思います。例えばまた刺身でも良いですし(笑)温泉は熱過ぎるのでもう少し温度調整していただきたいなあと思います。総合的には満足しました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2015年12月11日 18:41:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もしていただき重ねて御礼申し上げます。
 食べ放題以外ですと、茹でカニ以外にもいろいろなお料理がご提供できますのでぜひ、他のプランでもご利用くださいませ。
 またお風呂の温度のご指摘ありがとうございます。調節いたします。
 またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

たま2349さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

たま2349さん [40代/男性] 2015年09月04日 05:48:19

北陸旅行の最後の1泊で利用させていただきました。釣りは大人も子供も楽しめてよかったです。最大のお楽しみであった夕食は、カニ、アワビ、釣った魚・・・とても豪華で食べきれないほど。満足させていただきました。また利用させていただきたいと思える、素敵な宿です。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2015年09月04日 09:38:55

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、とてもうれしいクチコミまでしていただき重ねて御礼申し上げます。
 大人気の釣りプランで夏休みのいい思い出ができたようですね。また、11月7日から始まる越前カニ料理も大変おススメでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテル割烹石丸 若女将 石丸 寛子

投稿者さん 2015年08月17日 19:07:09

海釣りプランを利用させて頂きました。
とても親切に教えて頂き初心者の私たちでもとても楽しむ事が出来ました。

夕食はとてもボリュームがあり、大満足でした。

朝食は、ご飯・味噌汁のおかわりが出来るのか、出来ないのかよく分からず、他の宿泊者の方もまわりの状況を確認しながらでしたので、最初にいただく時に一言「おかわりできます」とおっしゃっていただけると良かったと思いました。

釣りをしている時は手が汚れてしまい写真が撮れなかったので
帰りに釣りをしている時の写真をいただけたのはとても嬉しかったです。

今回は小アジばかりになってしまったのと、夕陽の時間に少し雲がかかってしまったので
また違う季節に伺えればと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2015年08月18日 14:49:18

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 釣りとお食事に御満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
 また、朝食時のご意見ありがとうございます。一声かけるよう改善したいと思います。
 秋の夕陽も大変美しいです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月28日 15:48:37

魚釣り、子供が大変楽しかったようで、とても喜んでいました。夕食に出してもらった釣った魚も大変おいしく、子供が、ほとんど一人で食べていました。私が体調を崩してしまい、夕食がほとんど食べれなかったのが残念で、申し訳なかったです。
大きくはない旅館ですが、部屋も、館内も、清潔で、気持ちよく過ごせました。
とても、居心地がよかったです。
ただ、朝食が、8時からで、早めに行動したい私には、少し遅く思いました。
ぜひ又、泊りに来たい旅館でした。蟹のシーズンも魅力かなと思っています。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2015年07月29日 12:51:59

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿していただきありがとうございます。
 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。
 朝食のお時間はご希望でしたら7時半も選べたのですが、ご説明が足りずに申し訳ございませんでした。
 11月6日に越前カニ漁が解禁されます。当館の生簀にはたくさんのカニが入ります。ぜひ、新鮮で熱々のカニをお召し上がりにいらしてくださいませ。