越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 クチコミ・感想・情報

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月10日 00:31:41

今の時期だからなのか、空いていてとてもゆっくり過ごせました。
気さくな女将さんの笑顔にも癒されました。
お食事は食べきれないかと思いましたが、美味しくて気づけば夢中で食べていました。
お味は想像以上のもので大満足。
館内は足袋で歩くのですが、普段履く機会がないので新鮮でした。
この日は天気が悪く、海に沈む夕日は見ることが出来ませんでしたが、ずっと眺めていたら雲の切れ間から海へ差し込む光が見えて、とても神秘的でした。
私にとっては初めての福井旅行で、日本海を見るのも初めて。
いつもはビジネスホテルを使うので、こうしたきちんとした旅館に泊まるのも初めて。
その中で、今回、石丸さんで過ごせた時間は本当にいい思い出になりました。
私は蟹が大好きなので、蟹の時期になったらまた伺いたいです。
素敵な時間を本当にありがとうございました。

2010年06月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年06月10日 22:48:38

この度はご遠方より当館をご利用頂き誠に有難うございます。6畳のお部屋でのご予約でございましたが、平日でお部屋が空いていれば10畳海側のお部屋をご用意いたします。又その日に獲れた魚を料理いたしました。とてもご満足して頂、ありがとうございます。でも雲が多くて夕陽が出なかったのがとても残念でございましたね。
11月6日より越前カニが解禁になりますので是非越前カニの季節には、お越し頂きますよう心よりお待ち申しあげます。又その時はとても綺麗な夕陽が見れますといいですね。
           石丸博子

こんちい3711さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

こんちい3711さん [50代/女性] 2010年05月11日 19:17:47

ゴールデンウィーク中でしたが、安く泊まれて良かったです。海側の部屋ではなく、食事もレストランで、というプランだったので安価に泊まれたのだと思いますが、お風呂場から夕陽が沈むのを見ることも出来たし、レストランも広くて綺麗でしたし、お料理が素晴らしく、満足感いっぱいでした。ありがとうございました。
また、割烹旅館と称しておられるだけあって、お料理はピカイチでした。夕食の豪華さにも驚きましたが、特に朝食が、今まで泊まった旅館の中で、一番豪華で美味しかったです。また機会があれば利用させて頂きます。

楽天限定【ポイント10倍!】■ビジネスさんプラン ● 海と夕日でお仕事の疲れを癒して下さい。
和室タイプ 6畳

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年05月12日 19:20:04

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。ゴールデンウィーク中は本当に良いお天気に恵まれ、越前海岸に夕陽がしずんでゆくの見ていただけ、私共も大変嬉しく思っております。
こちらのプランはビジネス様向けのプランですのでなるべくお値段を抑え、満足頂けるよう勤めております。福井市内からは多少お時間がかかるのですが、市内でお仕事を終えられ、こられるお客様もいるほど人気でございます。
また夕食、朝食共にお褒め頂き誠にありがとうございます。6月からはあわび漁がはじまり、割烹石丸自慢のあわび、サザエ料理が召上っていただけます。こちらも各種プランをそろえておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。

石丸博子

あいさぎさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

あいさぎさん [40代/女性] 2010年05月07日 16:50:54

連休に家族で利用させていただきました。
海釣りでは最初なかなか釣れなかったのですが、宿の方が何度も見に来ていただいて
アドバイスをいただいたお陰で9匹釣ることができました。
皆さんとても親切な方ばかりで、施設もきれいで気持ちよく宿泊させていただきました。
またいつか利用させていただきたいと思います。

ただ、少し気になった点が…
*食事の際、小学生の子供に「こちらが70パーのお席ね。」「こちらが70パーのお料 理ね」と言われ苦笑しました。
*お酒を飲まないのでペースが速かったかもしれないのですが、ご飯を食べ終わった後に 天ぷらと釣ったお魚のから揚げがでてきたこと。
*熱めのお風呂だったので、脱衣所に扇風機があったらなぁと思いました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年05月07日 20:00:47

ゴールデンウイーク中ご家族で魚釣りプランでご宿泊誠に有難う御座いました。魚が9匹も釣れてとてもよかったですね。又御食事をお出しする時にとても不愉快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳御座いませんでした。貴重な御意見有難うございます。気を引き締めて従業員の指導にあたりたいと思います。当日は魚釣りプランが5組あり若大将が釣りの用意から釣りの指導又釣ってきた魚の処理釣った魚の料理本職の天婦羅と一人でしていた為料理が遅くなりましたことお許し下さい。お風呂の温度も少し下げさせて頂きました。夏は当館前海水浴場なので是非又のお越しを
心よりお待ち申し上げます。

★★【春得プラン】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン
【和室 B】

投稿者さん 2010年03月12日 00:09:58

小コースプランでしたが、食べれないほどカニでした♪
また温泉もとってもよかったです。
お部屋とお風呂までが少し遠かったんですが、何度も入ってしまいました。

2010年02月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年03月12日 13:34:12

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございます。 またお料理内容で喜んで頂き大変嬉しく思います。カニシーズンにはいろいろなプランをご用意しておりますが、基本的にはどのプランも質の良いカニを茹でかにを中心にいろいろな調理法で召上って頂きたいと思っております。特にこちらのカニコース小プランはお値段的にもご満足して頂けるプランとなっております。
春からは晴れる日も多くなり、お風呂から日本海に落ちる絶景の夕陽が見ていただけると思います。ぜひまたお越しくださいませ。

女将  石丸博子

1日1室限定!!割安カニコース小プラン
【和室タイプ 6畳】

投稿者さん 2010年01月04日 22:46:21

石丸さんには、何度か泊めていただいていますが、夏に行くことが多く、あわびやサザエを食べたことはありますが、かにのシーズンは初めてでした。ほかほかの茹でたてのかには、とても甘くて、お醤油をつけてご飯にのせて食べると、すごく美味しかったです。あんなにいっぱい食べて(二人でせこがに2杯・ずわいがに5杯たいらげちゃいました)あのお値段なんて、北陸のかには結構いいお値段の中、かに好きの人にはめちゃお得だと思います。石丸さんは、他のお料理もどれもがきちんと調理されていて、おつくりを一口食べただけで、違いがわかります。どんな立派なホテルの食事より美味しいと、いつも友達にも話しています。お部屋やお風呂が小奇麗で、従業員さんがなんだか素朴で優しいところも、気に入っています。翌朝は、日本海が荒れていて、近くの日帰り温泉館で、荒れた海を見ながらのんびりお風呂に入って帰りました、とても大満足の楽しい旅でした、ありがとうございました。

2009年12月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年01月07日 18:51:38

先日は当館にご来館頂き誠にありがとうございました。またお客様には、夏、冬と何度も足を運んで頂きとてもうれしく思っております。
やはり私共は割烹旅館として、料理、また素材ににも力を入れさせて頂いております。夏には越前海岸の天然アワビ、冬には越前蟹や石川産のズワイガニと日本海の海の幸を心ゆくまでお客さまに堪能して頂きたいと思っております。
またスタッフをお褒め頂き誠にありがとうございます。外観や越前カニのお値段から若い方たちには少しお越しいただきにくいとゆう声もございますが、素朴で気取らない接客を心がけております。越前カニはどーしても大きくとても良いかにを仕入れてきますので割高にはなりますが絶対にご満足頂けると思います。
お客様がお友達との間でお話し頂いてるとはとても嬉しく思います。
またお越し頂けることを心よりスタッフ一同お待ちしております。
誠にありがとうございました。

石丸博子

★●茹でたて熱々♪平日活カニ2時間食べ放題★★♪
【和室A】

投稿者さん 2024年04月16日 08:44:25

福井旅行で海沿いで蟹が名物とのことで夕食、朝食とても美味しく頂きました。鮑、蟹とても新鮮でいい思い出になりました。
また来させて頂きます。

【切り蟹付き海鮮と釜飯】日本海の海の幸を満喫する旅<一泊二食>
【和室タイプ 6畳】

投稿者さん 2023年07月31日 20:13:56

スタッフさんが釣りの様子をたびたび見に来て面倒を見て下さり助かりました。夕日が美しかった。魚介、お米など素材が新鮮、味付けも好みで、夕食朝食ともに美味しかった!自分の釣った魚は子供もパクパク!年齢別に子供用のメニューや対応をしてくださり、アットホームでとても過ごしやすかったです。夜はホテル前で花火で遊べて、夏休みらしい時間を過ごせて満足しました。今回はしなかったけど海水浴場も目の前でした。釣り好きの幼児から小学生のお子さん連れにおススメです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年08月30日 14:50:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変うれしいクチコミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
 夏休みの時期は小アジがつれるため、頭からまるごと食べれる唐揚げの小あじはお子様にも大変喜ばれています。私の小学生の息子も小あじの唐揚げが大好きです。魚離れがすすんでいますが、たくさんの方に魚を食べていただきたいなぁと思っています。
 花火もして夏休みのいい思い出ができたようでよかったです。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★●海釣り体験プラン●自分で釣った魚をご夕食にプラス♪調理してお出しします

投稿者さん 2023年07月15日 20:54:17

ご飯がとても美味しかったです。量もかなりあり満足感がありました。
ただお風呂が道路から見えるんじゃないかという窓になっており、そこが唯一の不満点でした。
部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年08月30日 14:46:12

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お料理にご満足いただけ大変うれしいです。お風呂は外からみえないガラスになっていますが、気になるお客様にはブラインドをさげていただくようにしています。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

【切り蟹付き海鮮と釜飯】日本海の海の幸を満喫する旅(1泊2食)
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

swwn107さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

swwn107さん [30代/女性] 2023年06月26日 10:03:55

とても清潔感があって妊婦がいると伝えると食事を変えてもらったり、釣りを丁寧にレクチャーしてもらったりと、とてもいい思い出になりました。
お値段もかなりリーズナブルだと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年06月28日 09:58:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
 釣りが大好きなご夫婦さん。赤ちゃんが生まれて大きくなったらぜひご家族でまたお泊りに来てください。魚釣りや海水浴をして楽しんでください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月12日 21:13:11

敦賀から北陸自動車道を利用せず、越前街道沿いを北上して「石丸」に到着。海沿いの景色を楽しみながらのドライブは快適でした。食事は解禁間もない豪華なズワイガニ、板前さんが見事な包丁さばきで蟹を食べやすく切り分けていくのを目の当たりに見、感嘆の声を上げながら美味しくいただきました。身離れも良くハサミやカニ用の身取り具も使うことなく、食べやすく甘くて大満足でした。蟹味噌も最高の味でした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2022年11月13日 11:10:58

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変うれしいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
 若大将の熱々のカニを食べやすく捌くサービスは大変好評をいただいております。またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★★熱々!!活カニフルコースAプラン♪

投稿者さん 2021年08月15日 10:54:19

カニのシーズンでない時に行ったせいもありますが、夕食は期待していたよりも刺身等魚料理が少なく、朝ご飯は作り置きの小鉢とペラペラの小さい干物で期待外れでした。スタッフの方は親切で、魚釣り、お風呂等、料理以外はよかったです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2021年09月08日 18:30:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理がご期待にそえなかったようで申し訳ございませんでした。
 11月からは越前蟹料理が始まります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月07日 13:33:44

福井のお得なクーポンを利用して宿泊しました。部屋からの夕日や海の景色がとても良かったです。
ゆったりできるいい宿でした。部屋の手洗いの温度調節が水とお湯の蛇口が別で少し面倒でした。あと、みなさん。部屋でwifiが使えますよ!!!! 使えないと思っていたので、パソコンもっていかなかったので、残念でした。ホームページでもっとアピールしてください。笑。ネットが使える宿では、検索にかからす、除外されてしまいます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年12月07日 18:49:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 クチコミに書いていただいた通り、皆様のご要望の多かったWi-Fiをやっと完備することができました。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★★切り蟹付き海鮮プラン♪♪色んな海の幸を満喫したい方へ♪人気の釜飯付き

投稿者さん 2020年08月18日 17:17:29

以前にも一度宿泊したことがありましたが、その時と同じ海釣り体験プランにしてみました。ホテルの方から情報を頂き今回はホテル近くの岩場で根魚釣りをして、カサゴなど20匹くらい釣りました。釣った魚をから揚げにしてもらい、夕食時提供してもらいましたが、非常においしく家族で大満足でした。できれば比較的大きかったカサゴはお刺身で食べたかったです。GO TOキャンペーンに関する書類などもきちんと対応していただき、また宿泊したいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年08月19日 13:06:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして、クチコミ投稿までしていただき重ねてお礼申し上げます。
 釣りがとても上手で、本当にたくさん釣れましたね。たくさん釣ってこられてびっくりしました。
 またの機会がございましたら、お越しくださいませ。もし、その時大きいのが釣れましたらお刺身にしてお出しいたします。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

しいたけおじさんさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

しいたけおじさんさん [60代/男性] 2019年11月05日 22:44:33

コメントが遅くなりました。10月27日仲間でお邪魔しました。
夕方の釣り、少し寒くなりボウズなら最悪でしたが。サビキで鯵が釣れたので良かったです。唐揚げも美味かったです。それに夕食のアワビづくし。たぶん今までの人生で最高の旅館食だと思います。
ありきたりの海鮮料理とは大違い。これだけを目的に来ても十分元は取れます。
事前に二次会を探しに近くのスナックで聞いたんですが、それより旅館のラウンジが最高!
音響がよく飲み放題で2,750円絶対外に行くよりお得です、スナックでは1曲250円でしたが、ここは飲み放題歌い放題。十分堪能しました。
熟年夫婦3組の旅行でしたが、お財布にも優しく胃袋も堪能した石丸さんでした。今度はカニの時期にと思わせる旅館でした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年11月06日 09:20:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変うれしい口コミを頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
 あわびづくしのお料理は毎年常連のお客様がいらっしゃるくらい人気のある料理プランです。あわびを若大将がもぐってとるからこそのお値段で提供させていただいています。
 また、2次会も楽しんでいただけて良かったです。
 いよいよ本日越前カニ漁解禁です。ぜひ、かにの時期も皆様おそろいでお越しくださいませ。
ホテル割烹石丸 石丸 博子

★★越前獲れたて!!●天然活鮑しゃぶと、あわびづくしプラン♪♪
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

KZY8000さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

KZY8000さん [30代/女性] 2019年09月23日 15:09:11

夕方はとてもボリュームがあり、美味しかったです。
朝食に温かいおかずがなくて残念でした。
ホテルの前にある海水浴場は台風の影響で荒れていて、ゆっくりは楽しめませんでしたが、とてもいい場所でした。
ロビーでは対応してましたが、部屋でWi-Fiが使えると嬉しいです。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年10月03日 08:58:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食にご満足いただけましたこと大変うれしいです。暑い時期の朝食には、たしかに温かいおかずをお出ししていませんでした。メニューを検討いたします。
お部屋でのWi-Fi使用の件は建物の構造上難しいようですが、なるべく早くの導入を目指したいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

悪太郎さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

悪太郎さん [40代/男性] 2019年08月07日 16:05:20

着くのが遅くなってしまって、夕食前の釣りはできませんでしたが、朝食前に6時から2時間釣りが出来ました。アジがたくさん釣れて楽しかったです。朝ご飯の途中で釣った魚が唐揚げで出てきて美味しかったです。夕飯も豪華で美味しかったです。ありがとうございました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年08月07日 19:19:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早々の口コミ投稿もしていただき大変うれしいです。早起きされて、お魚が釣れてよかったですね。遠方ですが、またご家族そろってのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

たーくん。だぁさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

たーくん。だぁさん [40代/男性] 2019年08月05日 12:29:39

釣れるかとても不安でしたが、予想以上に釣れて大満足でした。
隣で釣っていた家族の低学年くらいの子も釣っていたようでした。
屋根もあって、日差しが避けれたのでよかったです。

自分が釣った魚を調理してもらえるのは、満足でしたし、
そのほかの料理の量も多く、そして新鮮でおいしかったです。

宿の前が海水浴場になっていて、
夜は手持ち花火を楽しみました。
フロントで花火を買い、
ライターもバケツも貸していただき、手ぶらで夏を満喫できました。

お風呂からの海に落ちる陽を見ながらの入浴も素敵でしたが、
露天などたくさんの湯船がある系の宿では無いので、少し減らしました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年08月05日 16:43:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お魚も釣れ、料理にもご満足いただけたようで大変うれしいです。夕日も見れてよかったですね。
 11月6日には越前カニ漁の解禁となります。いけすの魚が蟹になります。活かにも大変おすすめです。

投稿者さん 2019年04月12日 20:46:30

宿は古くからある感じですが、部屋はとても綺麗にされており快適でしたし、海が目の前という立地がいいですね。ご飯は全て美味しかったです!価格の割にボリュームもあり豪華だったと思います!また行きたいです!

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年04月17日 08:24:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただきまして従業員一同大変喜んでおります。海もきれいですが、車で15分くらいのところに花もものきれいなところがございまして今見ごろを迎えております。海に山に自然豊かな福井にぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月29日 17:46:26

テレビで特集をしていたのを観て予約しました。
 プラン名通り、本当にあわびつくしでした。いろいろな調理法であれだけのあわびを頂けて大満足です。
 また,フロントや食事中の対応も程よく、ゆっくりくつろぐことができました。部屋は海側でしたので夕日も美しかったです。ありがとうございました。今度は、カニのシーズンにお伺いしたいです。
 ただ、一つだけ…楽天で予約するより直接宿のホームページからの方が少し料金が安かったことは残念かな…。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2015年08月30日 11:56:06

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。テレビで放送されてますます大人気のあわびづくし料理にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
 11月6日、越前かに漁が解禁されます。ぜひ、カニのシーズンにもお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★当館人気●1日2組限定!若大将の朝獲れ活あわびづくしプラン※現金特価
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

ロッキー11さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

ロッキー11さん [50代/男性] 2014年11月11日 22:22:45

初めてのカニフルコース
茹で越前カニ(1人様半分)は、茹でたて、今まで食べたカニとは違う食感と美味しさ
かにの刺身(足の部分)も甘みが多くビックリしました。
かにしゃぶは、足3本ではありましたが蟹の刺身が多かったので仕方がないですね。
全体の料理の量は、ゆでガニ半分でも十分な量だと思います。色々な食べ方で味わえるのはとてもうれしい限りです。カニのフルコースを美味しく頂けたことに感謝です。
高級旅館とは違いますが、お部屋もお風呂も満足できます。
お風呂の海草風呂は、低温ではありますがお湯は柔らかくゆっくり入ることができるので温まりました。
また、美味しい料理を食べに伺いたいと思っています。

2014年11月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2014年11月13日 15:44:52

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理、お風呂にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
 また、活あわび料理も大変おススメでございますのでぜひお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

福井県漁連ブランド!!黄色いタグ付き越前蟹フルコースハーフプラン♪♪