越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 クチコミ・感想・情報

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸のクチコミ・お客さまの声

naoki0725さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

naoki0725さん [30代/男性] 2013年11月23日 14:46:30

両親へのプレゼントで宿泊させて頂きました。魚介類が苦手なことを伝えたところ、しっかりと対応して下さり、また、他にも配慮して頂き、感謝・感謝です!
アワビづくしの料理は本当に最高でした!!あんなに盛りだくさんのアワビを食べたのにあの金額でいいの?と思うくらい!
食べきれなかった分は、部屋に持って行ってもいいよと声もかけて下さり、温かい接客にも心が和みました。
あと、朝食の一人一人個別に炊かれたお釜のご飯もすごくおいしかったです!
初めての家族旅行でしたが石丸さんに泊まらせて頂いて本当に良かったです!!ありがとうございました。
次はカニの季節にも行ってみたいです。

2013年10月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年11月25日 08:56:30

この度は、両親へのプレゼントの旅に当館をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変うれしいお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
 11月6日に越前かに漁が解禁いたしまして、生簀にはたくさんの蟹が入ってございます。アツアツの茹でたての蟹をぜひ食べにいらしてくださいませ。
 また、家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★当館人気●1日2組限定!若大将の朝獲れ活あわびづくしプラン※現金特価
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

アニキ2005さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

アニキ2005さん [40代/男性] 2013年08月19日 10:58:36

8月13日に宿泊させて頂きました。
海釣り体験プランということで、家族4人で2時間程、釣れたのは食べれない小さなフグがほとんどで豆アジが少々という感じでした。
宿は綺麗で気持ちよく宿泊することができましたが、海側ではなかったので景色を楽しむことは出来ませんでした。
目の前が海水浴場なので水着のまま、お風呂に入れるのは、とても便利でした。
食事は海の幸が豊富でおいしかったです。カニとあわびの宿なのに、このプランではあわびの料理が一品もなかったのは残念でした。
総合的には満足いく良い宿でした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年08月19日 13:29:45

お料理にご満足いただけましたこと大変光栄でございます。
 当館目の前の鮎川海水浴場は、海がきれいなので魚が泳いでるのが見えます。海水浴、釣りに満喫できたのではないでしょうか。
 今度は、今回食べれなかったあわび料理をぜひ食べに来て下さい。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

★【直前割】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

イリケムさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

イリケムさん [40代/男性] 2013年08月13日 14:54:19

貸し竿のあるお宿を探していて、釣れた魚を夕食に出してもらえるプランを見つけ、こちらに決めましたが、大満足!また利用したいホテルの一つに加わりました^^
 釣り場はホテルから歩いて数分のところにある港で、屋根のある場所もあって、日差しの強い日でも快適に釣りができます。また、宿の方が様子を見に来てくれたので、私たちのような初心者でも安心して釣りができました。正直なところ、釣れなくても仕方ないと思っていましたが、港内では豆鯵が入れ食い状態で、港の外側でも20cm位の魚が釣れて家族全員大満足でした。4人が3時間で添付写真の様に釣れましたが、大漁なほうだとのことです。
 釣りの途中と後に写真を撮ってくださり、チェックアウトのときに記念写真としていただけたのがうれしいサービスでした^^
 ちなみに今回は利用しませんでしたが、港の隣が海水浴場でしたので、昼過ぎまで泳いでチェックイン後に釣りといった楽しみ方もできると思います。

夕食の時に大きい魚は刺身で、豆鯵は唐揚げにしていただきましたが、豆鯵の唐揚げは絶品でした!夕食は連れた魚を除いても十分な量で、食べきれずに少し残ってしまいましたが、残った唐揚げを朝食に出してほしいとお願いしたところ、快く対応していただきました。
 朝食も十分以上の種類と量があり、大変おいしかったです。

部屋は海が一望でき、釣り場の港、海水浴場も見えます。エアコンの作動音が比較的大きく、寝るときに少し耳障りでしたが、それ以外に気になる点はありませんでした。

その他の要望としては、フロントに不在のときの呼び出し用にベルなどがあると良いと思いました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年08月15日 08:19:38

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館で人気の高い魚釣りのプランでしたが、カゴいっぱいたくさん釣れて本当によかったですね。夏休みのいい思い出になったのではないでしょうか?釣り場や釣りプランの内容を詳しく書いていただき、写真まで載せていただきましたこと深く感謝いたします。
また、ご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★【直前割】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

投稿者さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

投稿者さん 2013年04月29日 17:36:00

楽天で宿泊予約をしたのにもかかわらず、飲食代など追加の料金がカード支払いできないのは不便です、楽天カードだけでも支払いできるように改善してほしい。
                   以上

2013年04月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年05月02日 12:37:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、現金お支払いか、オンラインカードの支払いのみのプランでございます。対応できず、申し訳ございませんでした。
またの、お越しを心よりお待ち申し上げます。
女将 石丸 博子

★★【春得】茹切かに付!!海鮮プラン♪♪
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

重ちゃん7936さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

重ちゃん7936さん [70代/男性] 2013年03月27日 13:18:15

量より質を楽しむシニアにピッタリのコース ハーフと言ってもチェックイン時に”この蟹を”と見せられた1kg超のタグ付き越前がに2匹でテンションアップ
茹で蟹二人で1匹 もう一匹は刺身と焼きガニで量もピッタリ 大満足のコースで
やみつきになりそう。どちらも食べやすいように目の前でさばいてくれて楽しかった。

2013年03月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年04月03日 16:13:19

また、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
あわび料理もカニ料理と同様、当館のおすすめメニューでございます。若大将が、海にもぐってとるとても新鮮なあわびです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

石丸 博子

【直前割】福井県漁連●ブランド!!黄色いタグ付き越前蟹フルコース●ハーフプラン♪♪
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

ひろし@神戸さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

ひろし@神戸さん [40代/男性] 2013年03月04日 16:15:27

友人7人(2部屋)で利用しました。
ゆでたてのカニを目の前で食べやすく裁いてくれたのにびっくり。
量も質も申し分なく、めちゃめちゃカニを堪能できました。

ホテル割烹、という位置づけなのでお風呂やお部屋はすごくいいと
言うわけではありませんが、清潔に保たれていて文句はありません。
ドライヤーは数も風量も少しツラかったです。

2013年02月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年03月07日 15:52:31

数沢山ある宿の中からお友達同士で当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又かに料理にご満足頂き本当に嬉しくおもいます。かにをさばいた若大将は6月から大好きな海に潜りあわびやさざえを獲りますので是非あわび料理を食べて下さい。
又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

石丸 博子

★★熱々!!活カニフルコースAプラン♪
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

ゆうさん4442さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

ゆうさん4442さん [20代/女性] 2013年01月23日 15:41:18

料理はすごくおいしかったです。越前蟹1人1杯も食べきれない量でした。また旅館もアットホームな感じで過ごしやすかったです。気さくな女将さんやスタッフの方ありがとうございました。

2013年01月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年01月24日 15:33:02

ご遠方よりようこそ数ある中より当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又ブランド越前活かにコースでのお料理にご満足頂き重ねてお礼申しあげます。6月より獲れたてあわびづくしが始まりますので是非またのお越しを心よりお待ちいたしています。

石丸 博子

●★県漁連タグ付!!ブランド越前カニプラン(茹で蟹1人1杯付)♪
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

umy33さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

umy33さん [20代/女性] 2012年12月30日 22:43:27

海沿いにあるホテルでしたが残念ながら私たちの部屋は海が見えない部屋でした。お風呂は露天風呂や貸切風呂がないのとリンスインシャンプーだったのが残念でした。
しかし、今回の目的はカニ!!食事に関しては大満足です。食べ放題でしたが大きさもまぁまぁあったし、身入りもよく、茹でたてということであたたかい状態でいただくことができたので良かったです。あとはお刺身がすごく美味しかったです。主人はこの宿特製の醤油が気に入っていました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年01月17日 10:57:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。カニやお刺身など食事に関しましては、ご満足いただけたこと、大変光栄でございます。生簀からあげた新鮮な茹でたてカニは本当にオススメです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
   女将 石丸 博子

●お手頃価格でたっぷり蟹を食べたいなら【当館人気】☆茹でたて熱々♪活カニ2時間食べ放題★★♪
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

pinkhousemaniaさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

pinkhousemaniaさん [40代/女性] 2012年08月01日 11:52:54

家族3人でゆったり過ごすことができました。初めての海釣りでしたいろいろと面倒をみていただきなんとかお魚をゲットすることができました。夕食はアワビのステーキとお刺身を追加でお願いしました。おいしかったです!今度はカニの季節におじゃましたいと思っています。

2012年07月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年08月01日 19:35:03

この度は、当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。あわびステーキのお写真まで載せて頂き又クチコミもありがとうございます。
釣ったお魚の味はいかがでしたでしょうか?また、アワビに満足していただき嬉しく思います。
また、カニの季節にもご家族様でいらっしゃるのを心よりお待ち申し上げます。

女将 石丸 博子

★自分で釣った魚は格別♪★【人気ファミリープラン】釣った魚は夕食に♪海釣り体験プラン♪現金決済特典

投稿者さん 2012年03月25日 11:43:11

越前カニが食べたくて家族ででかけました。
どれぐらい食べれるか?どんなにおいしいのか?楽しみにしてました。
実際にゆでたての越前カニを思う存分最後はもうこれ以上何も食べれないと感じるほど頂きました。本当に満足です。帰りの車の中で来年もぜひ行きたいと家族皆ではなしてました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年03月25日 18:57:59

ご家族での熱々活かに食べ放題でのご宿泊誠に
ありがとうございました。又食べ放題にご満足頂き嬉しくおもいます。これからの季節当館前は海水浴場や目の前の海で魚釣りなどご家族で楽しめます。6月より当館若大将が素潜りで獲るあわびやサザエのお料理もはじまります。あわびづくしは1番の人気プランです。又是非当館へのお越しを心よりお待ち申しあげます。

●【当館人気】☆茹でたて熱々♪平日活カニ2時間食べ放題★★♪
【和室 B】

チエまんさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

チエまんさん [20代/女性] 2012年02月02日 13:38:27

スキージャム勝山へ行ったついでにカニを食べに行きました。
と言っても、スキー場からは2時間強かかりましたが…
食べ放題なので主人と気合を入れて望んだのですが、一人3杯が限界でした。
しかし胃袋の9割をカニで締められたのは初めてで幸せな気分になりました。
その他にも刺身やお味噌汁等が出てきましたが、刺身もまた格別美味しく、1歳4ヵ月の娘がパクパク食べてました。
その日は他のお客さんがいらっしゃらなかったため、お風呂は貸切家族風呂にしていただけました。
朝食もかまど炊きのご飯に魚、味噌汁等の和食でホッとしました。
また機会があったら泊まりに行きたいです。

2012年01月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年02月11日 12:27:19

この度は、数ある旅館の中から当宿をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉を賜りまして大変光栄でございます。
 夏になりましたら、目の前の海で海水浴もできます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
          女将 石丸 博子

●【早期得割】☆茹でたて熱々♪平日活カニ2時間食べ放題★★♪「最安値」
【和室タイプ 6畳】

投稿者さん 2011年07月18日 15:20:40

7月17日、18日と魚釣りプランで宿泊させていただきました。
海水浴場にも海釣り場もすぐで、とても便利でした。
お部屋のお茶がとても美味しかったので、食事も期待していたのですが
期待通り味も良く量は食べきれないほどでした。
カニが美味しかった~!!
獲れたカサゴやグレなどのお魚も、おいしく料理していただき、子供も喜んでいました。
スタッフの皆様の対応も親切で、私たちも楽しめました。
魚釣りは初心者で、実際に釣れるかさえ半信半疑だったのですが、
家族5人で一人2匹ずつほど釣れて良かったです!!

ただ一点だけ・・・お部屋の洗面所の上のところから蜘蛛の巣がぶらさがってました。
あそこまで綺麗にされているお部屋なので、目が届かなかっただけだと思いますが。

今回は「子供と魚釣りを楽しむ」という一番の目的が達成したのでとても満足です。
また機会がありましたら、ぜひぜひ再度利用させていただきたいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2011年07月22日 22:42:02

この度はご家族で当館の釣り体験プランでご利用頂き誠に有難うございます。とても良い天候に恵まれ、とても暑いくらいでしたね。とても大きなグレやカサゴなど釣れグレは焼き物でカサゴはから揚げにしました。お料理も喜んで頂きとても嬉しく思います。又お客様に不愉快な思いをさせて
しまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。今後お客様に不愉快な思いをしませんよう充分気をつけてまいりますので又のお越しを心よりお待ち申しあげます。
     女将  石丸博子

【ポイント10倍】★★【夏得】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン
【和室 B】

朱姫。さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

朱姫。さん [20代/女性] 2011年01月01日 14:49:35

カニを安く食べたいということでこの宿に決めました。立地は少し不便でしたが、かにすきや天ぷら、釜飯など、食べきれないほどたくさんのカニ料理をいただくことが出来、満足しています。目の前でゆでガニを裁いていただいたのも新鮮でした。
6畳の部屋だと思っていたら、部屋が空いていたのか10畳の部屋をご用意していただき嬉しかったです!!
お風呂は、小さめの大浴場が一つだけだったのが少し残念でした。
ひとつだけ、朝食の間お掃除していただいたときにコンタクトの保存液をこぼされていたようで、部屋に戻ると雑誌と携帯電話が少し濡れていたのがガッカリでした。よくしていただいたので何も言いませんでしたが、少し気をつけていただければと思います。
帰りは大雪で大変でしたが、無事に帰ることが出来ました。
総合的には満足していますので、今度は夏に利用してみたいと思います。

2010年12月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2011年01月20日 15:26:11

この度は当館にご宿泊誠に有難うございました。
カニ料理は熱々茹で上がりのかににご満足して頂き有難うございます。お写真まで入れて頂きとても嬉しくおもいます。
又お客様に布団を上げました時従業員の不注意でご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございま
せんでした。これからは、充分気を引き締め注意いたしますので、又のお越しを心よりお待ち申し
あげます。
         石丸 博子

【冬得】!★★活茹カニコース小プラン♪手頃リーズナブルプランです。
【和室タイプ 6畳】

アルガンさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

アルガンさん [40代/男性] 2010年07月28日 18:20:52

灼熱の中、はやめにお風呂を使わしていただきました。感謝。夕飯のボリュームの多さ(すべて海の幸)には感激!

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年08月28日 23:55:10

ようこそ当館ご利用誠にありがとうございます。
御食事にご満足頂きありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

★★【直前割】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン

投稿者さん 2010年05月06日 22:09:30

女将さん・仲居さん含め皆さん気さくな方ばかりで寛ぐことができました。
海釣りも初心者に丁寧に教えて頂き助かりました。また、釣り場にも女将さんと若大将に見に来て頂き写真撮影や釣り方アドバイス等して頂きとても良い記念になりました。

ただ、一つ残念だったのは、夕食でどういう手違いかはわかりませんが、味噌汁やデザートの後に天婦羅が出てきた事です。刺身は新鮮で子供も喜んで食べていました。とても美味しかったです。

今度は冬に蟹のプランでもお世話になろうと思っています。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年05月07日 19:41:16

この度はご家族で魚釣り体験プランで御宿泊誠にありがとうございました。魚釣りでは喜んで頂き誠にありがとうございます。ゴールデンウイーク中は込み合っていて又当日は魚釣りプランが5組あり当館若大将が釣りの用意と釣り場でお客様に釣り方の指導とそして皆さんの釣ってきた魚の料理と又本職の料理の天婦羅でお客様には遅くなってご迷惑をおかけしましたこと本当に申し訳ございませんでした。反省をして次に生かしたいとおもいます。又ご家族で越前カニを食べに来て
頂ける日を心よりお待ち申しあげます。

★★【直前割】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン
【和室 B】

city2344さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

city2344さん [30代/男性] 2009年11月27日 12:29:25

先日、久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
初めて越前ガニを食べましたが、想像以上のおいしさ・量に大満足でした。
お食事の時間もゆっくりとって頂き、非常にありがたかったです。
また、食べきれない分については、お土産にして頂きありがとうございました。
館内の足袋の使用も、スリッパを履く手間が省ける分、楽でした。
チェックアウトの清算時に、こちらも内容を確認しなかったため、行き違いが生じてしまいましたが、その後の対応は素晴らしく、こちらが恐縮してしまうほどでした。
また是非、越前ガニの解禁シーズンに利用させて頂きます!

2009年11月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2009年11月28日 22:20:43

先日は、ご家族皆様で御宿泊頂き誠にありがとうございました。本場の越前カニに満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。やはり石川や山陰のズワイガニも大きくとってもおいしいですが、福井こられた際は越前かにを召し上がって頂きたいと思っております。
館内の足袋に関しましては、珍しくゆっくり出来るとうゆうことで他のお客様からもお褒め頂くことがございます。
ご清算の件は大変申し訳ございませんでした。
ご清算に関しましては大変重要なことと認識しながらも、確認を怠ってしまい。以後このようなことがが無いよう、気を引き締めて参ります。
是非、皆様来年も越前カニを召し上がりに来てください。夏から秋には当館自慢のアワビもございます。
皆様にお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★★県漁連越前カニ★★(ブランドカニ1人1杯付)フルコース
【和室A】

投稿者さん 2009年10月08日 19:34:49

お部屋もすごく広くて、料理も新鮮な魚介類が多くてとても美味しかったです。
特にサザエの炊き込みご飯が絶品でした☆
目の前は海水浴場なので子供もすごく喜んでました^^

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2009年10月09日 00:52:15

ご家族で当館ご利用誠に有難うございました。当館自慢のサザエの釜飯を喜んで頂きとてもうれしいです。夏はサザエの釜飯とあわびの釜飯がとても人気があります。越前海岸を通った時に1階レストラン波乃華での昼食を是非お立ち寄りくださいませ。又11月6日より越前蟹の解禁でございますので是非のお越しを心よりお待ち申しあげます。
       石丸博子

★★【いま得】お値打ち新鮮満腹海鮮プラン♪♪

投稿者さん 2009年09月22日 16:01:53

夕食は活鮑を始め、海の幸をたっぷりと堪能できました。海に面したお部屋で、食事をしながら夕日が水平線に沈むのを眺めるのは最高でした。夜は星空を期待していましたが、バルコニーの照明が明るくてあまり見えませんでした(スイッチが見あたらず照明を消せませんでした)。アメニティーは必要最小限で、お風呂のブラシが夜も朝も置いていなかったのが残念でした。でも総合的にはいいところでした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2009年09月24日 23:12:24

この度は、シルバーウイークに御宿泊誠にありがとうございました。活あわびと夕日にご満足頂き有難うございます。バルコニーの証明は自動消灯なので11時過ぎにならないと消えません。又お風呂のブラシはいつもは置いて御座いますのにその日はなかったのですね。お客様にとても不愉快な思いをさせましたこと、大変申し訳ございませんでした。11月6日より越前蟹の解禁になりますので又のお越しを心よりお待ち申しあげます。
      女将 石丸博子

●●【夏得と秋得プラン】★活鮑と茹でカニ1杯+海鮮特別プラン♪♪
【和室A】

投稿者さん 2009年08月27日 11:06:30

当日の急な予約だったにもかかわらず、大変においしい食事を食べられて、大満足でした。
お風呂からの日本海のきれいな夕焼けも良かったです。
今度はじっくりと宿泊プランを選んで、また泊まりたいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2009年08月27日 20:03:16

この度は当日のご予約誠に誠に有難うございました。
この日はとても綺麗な夕日が見れてとてもよかったですね。この次は11月6日より越前カニが解禁になりますので、是非又のお越しを心よりお待ち
致しております。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年08月08日 22:43:18

両親が北陸、東尋坊、永平寺に行ったことがなく、ネットで宿を探していたところ、アワビが自慢の宿というので予約しました。食事は前菜から締めのご飯までアワビ尽くしで両親もとても喜んでいます。機会があれば、冬のカニの季節にも行ってみたいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2009年08月27日 20:08:42

この度はご両親をあわびづくしの料理にご宿泊
誠に有難う御座いました。あわび料理をとても喜んで頂きとても嬉しく思います。
11月6日より越前カニの解禁なので是非又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

★●1日2組限定!若大将の朝獲れ活あわびづくしプラン