越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 クチコミ・感想・情報

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸のクチコミ・お客さまの声

チエまんさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

チエまんさん [20代/女性] 2012年02月02日 13:38:27

スキージャム勝山へ行ったついでにカニを食べに行きました。
と言っても、スキー場からは2時間強かかりましたが…
食べ放題なので主人と気合を入れて望んだのですが、一人3杯が限界でした。
しかし胃袋の9割をカニで締められたのは初めてで幸せな気分になりました。
その他にも刺身やお味噌汁等が出てきましたが、刺身もまた格別美味しく、1歳4ヵ月の娘がパクパク食べてました。
その日は他のお客さんがいらっしゃらなかったため、お風呂は貸切家族風呂にしていただけました。
朝食もかまど炊きのご飯に魚、味噌汁等の和食でホッとしました。
また機会があったら泊まりに行きたいです。

2012年01月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年02月11日 12:27:19

この度は、数ある旅館の中から当宿をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉を賜りまして大変光栄でございます。
 夏になりましたら、目の前の海で海水浴もできます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
          女将 石丸 博子

●【早期得割】☆茹でたて熱々♪平日活カニ2時間食べ放題★★♪「最安値」
【和室タイプ 6畳】

投稿者さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月02日 12:22:07

年末年始に一泊でお世話になりました。
初めての茹でたて蟹、初めての食べ放題でしたが、とても美味しく、暫くは蟹を見たくない程お腹いっぱい食べさせていただき大満足でした。 お刺身も美味しかったです。
綺麗なお姉さんに近くで初詣での参拝が出来るところを聞いたところ、お勧めだと言われる『永平寺』を教えていただき初詣でに行きましたが、永平寺の堂内を廻る経験のない参拝方法で、面白かったです。
個人的な好みですが、朝食には『生卵と御味噌』がよかったかな!?
お部屋も館内もお掃除がいきとどいていて綺麗でした。
又是非、蟹を食べに行きたいです。
清算の時、両替を忘れていて小銭でお支払いして申し訳ありませんでした。

2011年12月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年01月31日 17:31:40

活カニ食べ放題プランでのご利用誠にありがとうございます。食べ放題プランに、ご満足頂きとても嬉しくおもいます。このプランは当館にとりまして特別企画のプランでございます。又お客様に1番人気のプランでもございます。
すべて活カニを使用してその場で茹で上げ熱々をお出しいたします。お客様は何杯に挑戦いたしましたか?是非又のお越しを心よりお待ちもうしあげます。

若女将 石丸 寛子

軽井沢町の祐ちゃんさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

軽井沢町の祐ちゃんさん [40代/男性] 2011年11月26日 19:09:36

活蟹の熱々茹でたてを2時間の食べ放題でいただけるなんて夢のようなプランでしたが、まさにその夢が現実のこととして体験でき、文句のつけようがありませんでした。
茹で蟹の他に出されたハタハタの南蛮漬け、お造り、お新香、ご飯、味噌汁はどれも料理人の確かな腕が忍ばれれる美味しさで大満足でした。
女将さんや従業員さんの人柄も穏やかでとても好感がもてました。
また必ず訪れたい宿となりました。

2011年11月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2011年11月26日 23:44:24

この度は、ご遠方より当館へのご利用誠に有難うございました。活カニ熱々茹でたて食べ放題のプランでお褒めのお言葉有難うございます。お料理にご満足して頂きとても嬉しく思います。
又りんごを沢山頂きまして有難うございました。
とても美味しくみんなで頂きました。
又のお越を心よりお待ち申しあげます。
        石丸 博子

投稿者さん 2011年07月18日 15:20:40

7月17日、18日と魚釣りプランで宿泊させていただきました。
海水浴場にも海釣り場もすぐで、とても便利でした。
お部屋のお茶がとても美味しかったので、食事も期待していたのですが
期待通り味も良く量は食べきれないほどでした。
カニが美味しかった~!!
獲れたカサゴやグレなどのお魚も、おいしく料理していただき、子供も喜んでいました。
スタッフの皆様の対応も親切で、私たちも楽しめました。
魚釣りは初心者で、実際に釣れるかさえ半信半疑だったのですが、
家族5人で一人2匹ずつほど釣れて良かったです!!

ただ一点だけ・・・お部屋の洗面所の上のところから蜘蛛の巣がぶらさがってました。
あそこまで綺麗にされているお部屋なので、目が届かなかっただけだと思いますが。

今回は「子供と魚釣りを楽しむ」という一番の目的が達成したのでとても満足です。
また機会がありましたら、ぜひぜひ再度利用させていただきたいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2011年07月22日 22:42:02

この度はご家族で当館の釣り体験プランでご利用頂き誠に有難うございます。とても良い天候に恵まれ、とても暑いくらいでしたね。とても大きなグレやカサゴなど釣れグレは焼き物でカサゴはから揚げにしました。お料理も喜んで頂きとても嬉しく思います。又お客様に不愉快な思いをさせて
しまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。今後お客様に不愉快な思いをしませんよう充分気をつけてまいりますので又のお越しを心よりお待ち申しあげます。
     女将  石丸博子

【ポイント10倍】★★【夏得】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン

投稿者さん 2010年08月10日 23:27:37

食事はおいしかった。しかし、対応が遅かったのが不満。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年08月24日 21:50:40

この度は当館へのお越し誠にありがとうございます。御食事は満足頂きありがとうございます。又
その日は込み合っていまして、お料理が遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
これからはご迷惑をおかけしない様心がけてまいります。又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

【和室 B】

アルガンさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

アルガンさん [40代/男性] 2010年07月28日 18:20:52

灼熱の中、はやめにお風呂を使わしていただきました。感謝。夕飯のボリュームの多さ(すべて海の幸)には感激!

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年08月28日 23:55:10

ようこそ当館ご利用誠にありがとうございます。
御食事にご満足頂きありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ち申しあげます。
      石丸 博子

★★【直前割】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン

投稿者さん 2010年07月27日 12:06:33

今回2回目の利用です。
2回とも魚釣りプランですが毎度大漁で夕飯が食べきれないほどの量になります。
料理がとてもおいしいので残したくはないのですがあまってしまうほどです。
日本海で釣りや海水浴ができて、大人も子供も大満足です。
ホテルの方もアットホームな感じでとても好印象です。
次回もすでに考えています。
また利用したいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年08月28日 23:59:25

この度はゴールデンウイークと夏休みと2回もご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。
ご家族で魚釣りや海水浴をしてとてもたのしそうでしたね。又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

★★【夏得】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン

投稿者さん 2010年07月11日 19:55:51

思いつきでふらっと行きました。
女将さん、従業員の皆さん、さりげない会話がものすごい印象的でした。
ばあちゃんの古希と娘の誕生日の思い出よりも、美味しい料理と宿の雰囲気で話題は石丸のことばかりでした。満場一致でまた行きたい!でした

■★【夏得】越前海岸で遊ぼう★平日とってもお得な夏の ファミリープラン♪♪
和室 B

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年07月11日 21:35:44

この度はご家族で当館のご利用誠に有難うございました。お料理を喜んで頂けてとても嬉しく思います。又別注であわびのお刺身とあわびの地獄焼ステーキをご注文されました鮑は若大将が午前中獲って来た獲れたてのあわびでした。又夕陽の写真まで入れて頂いてとても感激でございます。有難うございます。あの時は雲が多くて夕陽が出たのですね。
又是非越前カニの時にご家族でのご利用心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2010年06月10日 00:31:41

今の時期だからなのか、空いていてとてもゆっくり過ごせました。
気さくな女将さんの笑顔にも癒されました。
お食事は食べきれないかと思いましたが、美味しくて気づけば夢中で食べていました。
お味は想像以上のもので大満足。
館内は足袋で歩くのですが、普段履く機会がないので新鮮でした。
この日は天気が悪く、海に沈む夕日は見ることが出来ませんでしたが、ずっと眺めていたら雲の切れ間から海へ差し込む光が見えて、とても神秘的でした。
私にとっては初めての福井旅行で、日本海を見るのも初めて。
いつもはビジネスホテルを使うので、こうしたきちんとした旅館に泊まるのも初めて。
その中で、今回、石丸さんで過ごせた時間は本当にいい思い出になりました。
私は蟹が大好きなので、蟹の時期になったらまた伺いたいです。
素敵な時間を本当にありがとうございました。

2010年06月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年06月10日 22:48:38

この度はご遠方より当館をご利用頂き誠に有難うございます。6畳のお部屋でのご予約でございましたが、平日でお部屋が空いていれば10畳海側のお部屋をご用意いたします。又その日に獲れた魚を料理いたしました。とてもご満足して頂、ありがとうございます。でも雲が多くて夕陽が出なかったのがとても残念でございましたね。
11月6日より越前カニが解禁になりますので是非越前カニの季節には、お越し頂きますよう心よりお待ち申しあげます。又その時はとても綺麗な夕陽が見れますといいですね。

投稿者さん 2010年03月12日 00:09:58

小コースプランでしたが、食べれないほどカニでした♪
また温泉もとってもよかったです。
お部屋とお風呂までが少し遠かったんですが、何度も入ってしまいました。

2010年02月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年03月12日 13:34:12

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございます。 またお料理内容で喜んで頂き大変嬉しく思います。カニシーズンにはいろいろなプランをご用意しておりますが、基本的にはどのプランも質の良いカニを茹でかにを中心にいろいろな調理法で召上って頂きたいと思っております。特にこちらのカニコース小プランはお値段的にもご満足して頂けるプランとなっております。
春からは晴れる日も多くなり、お風呂から日本海に落ちる絶景の夕陽が見ていただけると思います。ぜひまたお越しくださいませ。

女将  石丸博子

1日1室限定!!割安カニコース小プラン

投稿者さん 2009年10月08日 19:34:49

お部屋もすごく広くて、料理も新鮮な魚介類が多くてとても美味しかったです。
特にサザエの炊き込みご飯が絶品でした☆
目の前は海水浴場なので子供もすごく喜んでました^^

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2009年10月09日 00:52:15

ご家族で当館ご利用誠に有難うございました。当館自慢のサザエの釜飯を喜んで頂きとてもうれしいです。夏はサザエの釜飯とあわびの釜飯がとても人気があります。越前海岸を通った時に1階レストラン波乃華での昼食を是非お立ち寄りくださいませ。又11月6日より越前蟹の解禁でございますので是非のお越しを心よりお待ち申しあげます。
       石丸博子

★★【いま得】お値打ち新鮮満腹海鮮プラン♪♪

投稿者さん 2024年04月16日 08:44:25

福井旅行で海沿いで蟹が名物とのことで夕食、朝食とても美味しく頂きました。鮑、蟹とても新鮮でいい思い出になりました。
また来させて頂きます。

【切り蟹付き海鮮と釜飯】日本海の海の幸を満喫する旅<一泊二食>
【和室タイプ 6畳】

まぁと0828さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

まぁと0828さん [60代/男性] 2023年12月07日 08:18:06

3年連続でお邪魔してます。
いつも満足しています
ありがとうございます
来年もお願いします。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年12月07日 12:36:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただき、3年連続お越し頂けて大変うれしいです。
 また、来年もぜひお越しくださいませ。お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

【活蟹】茹で/焼き/刺身と楽しめるカニのフルコース<一泊二食>
【日本海を一望できるお部屋】

投稿者さん 2023年11月01日 16:36:11

8月に予約しましたが台風で行けなくなって時もキャンセル料金をとらないで対応してくださり、今回再度チャレンジしました。
前日からの雨のせいで澄んだ海は見れませんでしたが、釣りは丁寧に教えてくれて子供も私も釣れて大満足でした!釣れなくても十分に豪華な晩御飯で、サービスも良かったです。
また行こうと思える宿でした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年12月07日 09:37:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クチコミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
 台風の時は楽しみの旅行をキャンセルしなければならなく残念でしたが、今回は釣りができ、お魚が釣れて本当によかったですね。また、ご家族でいらしてくださいね。11月に解禁になった越前カニ料理も大変おすすめです。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

【当館人気NO.1】手ぶらでOK!海釣り体験プラン<一泊二食>
【山側眺望8畳の部屋】

投稿者さん 2023年07月15日 20:54:17

ご飯がとても美味しかったです。量もかなりあり満足感がありました。
ただお風呂が道路から見えるんじゃないかという窓になっており、そこが唯一の不満点でした。
部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年08月30日 14:46:12

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お料理にご満足いただけ大変うれしいです。お風呂は外からみえないガラスになっていますが、気になるお客様にはブラインドをさげていただくようにしています。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

【切り蟹付き海鮮と釜飯】日本海の海の幸を満喫する旅(1泊2食)
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

heureux-rougeさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

heureux-rougeさん [50代/女性] 2022年07月14日 11:43:47

7月11日(月)に御世話になりました。お部屋が空いていたからと

広くて、海が見えるお部屋に変更されてました。コロナが心配で、旅行も我慢していたので、海をお部屋で飽きることなく眺めて居られてお陰様でとてもリラックス出来ました、

お料理もとても美味しくてお腹一杯になりました。 炊き込みご飯をおにぎりにして、後で美味しく頂きました、カニは小ぶりでしたがタグが付いていて濃厚でとてもおいしかったです、アワビも付いていてとても美味しくお刺身も新鮮で、お料理は本当に大満足でした。
又女将さんやお母さんがとても素敵でほっこりさせてもらいました。ありがとうございました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2022年11月09日 09:52:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミの返信が大変遅れて申し訳ございませんでした。
 お料理に満足いただけて大変うれしいです。11月6日より越前蟹漁が解禁されました。生け簀にたくさん入荷いたしました。新鮮なカニをまた是非食べにきてください。
 よろしくお願いいたします。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★★切り蟹付き海鮮プラン♪♪色んな海の幸を満喫したい方へ♪人気の釜飯付き

投稿者さん 2021年08月15日 10:54:19

カニのシーズンでない時に行ったせいもありますが、夕食は期待していたよりも刺身等魚料理が少なく、朝ご飯は作り置きの小鉢とペラペラの小さい干物で期待外れでした。スタッフの方は親切で、魚釣り、お風呂等、料理以外はよかったです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2021年09月08日 18:30:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理がご期待にそえなかったようで申し訳ございませんでした。
 11月からは越前蟹料理が始まります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

★●海釣り体験プラン●自分で釣った魚をご夕食にプラス♪調理してお出しします

投稿者さん 2021年08月10日 12:50:17

ホテルの立地が良く、海遊びをするのに便利でした。
また、料理も非常に美味しく頂けました。小さい子連れのファミリーにはとても使いやすいお宿で、是非リピートをしたいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2021年09月08日 18:19:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 クチコミいただいた通り当館は、鮎川海水浴場目の前に立地していますので、海遊びするには便利ですね。海辺ではシーガラスなどもたくさん拾えますし、海で泳ぐと、海に泳いでる魚がみることもできます。
 また、ぜひお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

■★越前の旬たっぷり!舟盛り海鮮ファミリープラン
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

イサ5322さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

イサ5322さん [40代/男性] 2021年05月06日 10:43:56

釣った魚を料理してくれるということでこの宿にしました。手ぶらで大丈夫なのもよかったですし、何より楽しかったです。写真のプレゼントも嬉しかったです。
私は釣れませんでしたが周りは釣れていました。釣れなかった人には何か残念賞がほしいです。冗談ですが。

風呂は塩素臭もなく、それに綺麗です。海藻入りの袋が入ってる風呂もよかったです。そっちはぬるめで、長いこと入っていられるので助かりました。

料理が豪華でした。またカニが食えるとは思わなかったです。

次は船で釣りたいので、楽天のプランにも入れてほしいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2021年09月08日 16:31:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 船釣りプランは、波が高かったり、強風だったりした場合、船釣りができないため、料金が変更になってしまうことがあり、自社サイトのみ掲載となっております。ご了承くださいませ。
 お風呂やお料理には満足いただけたようでうれしいです。
 またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。その時には大物やたくさんの魚が釣れますように願っております。

投稿者さん 2020年12月09日 10:00:00

家族で伺いました。人生で食べた蟹の中で一番美味しかったです。蟹が食べたくて利用したのでその点は大満足なのですが…
お部屋がエレベーターの隣で、エレベーターが動くたび、停まるたびに機械音が部屋に響き、、訳ありのプランでもないのによくこのお部屋をお客様に使わせるなぁ…と率直に思いました。子供連れなのでいいと思われたのでしょうか。蟹が美味しくてエレベーターのうるさかった宿、と記憶されてしまいました。。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2021年04月03日 15:58:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。改善するよう現在、業者様と検討中でございます。
 これからの時期、目の前の海で魚釣りができます。また、ご家族そろってのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 博子

●★県漁連タグ付!!ブランド越前カニプラン(茹で蟹1人1杯付)♪