越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 クチコミ・感想・情報

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸のクチコミ・お客さまの声

まぁと0828さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

まぁと0828さん [60代/男性] 2023年12月07日 08:18:06

3年連続でお邪魔してます。
いつも満足しています
ありがとうございます
来年もお願いします。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年12月07日 12:36:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただき、3年連続お越し頂けて大変うれしいです。
 また、来年もぜひお越しくださいませ。お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

【活蟹】茹で/焼き/刺身と楽しめるカニのフルコース<一泊二食>
【日本海を一望できるお部屋】

投稿者さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月01日 16:36:11

8月に予約しましたが台風で行けなくなって時もキャンセル料金をとらないで対応してくださり、今回再度チャレンジしました。
前日からの雨のせいで澄んだ海は見れませんでしたが、釣りは丁寧に教えてくれて子供も私も釣れて大満足でした!釣れなくても十分に豪華な晩御飯で、サービスも良かったです。
また行こうと思える宿でした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年12月07日 09:37:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クチコミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
 台風の時は楽しみの旅行をキャンセルしなければならなく残念でしたが、今回は釣りができ、お魚が釣れて本当によかったですね。また、ご家族でいらしてくださいね。11月に解禁になった越前カニ料理も大変おすすめです。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

【当館人気NO.1】手ぶらでOK!海釣り体験プラン<一泊二食>
【山側眺望8畳の部屋】

投稿者さん 2023年09月19日 07:10:50

家族全員つりは初めてでしたが親切に教えていただきました。釣った魚を夕食に出していただけるのも大変良かったです。スタッフの方もみな親切で快適に過ごすことができました。料理はさすが北陸というレベルの高いものばかりでした。ただ量は子供には少し多かったようです。福井市街からも近いのでまた利用したいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年09月28日 18:13:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 初めての釣りでお魚が釣れてよかったですね。自分で釣ったお魚は、ほとんどのお子様が喜んで食べてくれます。また、小学生のお子様の料理が多かったご意見ありがとうございます。検討いたします。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★●海釣り体験プラン●自分で釣った魚をご夕食にプラス♪調理してお出しします

投稿者さん 2023年08月22日 11:03:00

あわび、かに、刺身と、新鮮な海の幸がとてもおいしかったです!目の前の海水浴場で泳いで、そのまま宿のお風呂に入れるようになっていてよかったです。日本海に沈んでいく夕陽がとてもきれいでした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年08月30日 15:21:34

当館目の前の海水浴を楽しんでいただき、お料理に満足いただけたようで大変うれしいです。
 また、海と海鮮を楽しみにいらっしゃってください。カニがお好きでしたら、11月に解禁される越前かにおすすめです。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

【切り蟹付き海鮮と釜飯】日本海の海の幸を満喫する旅<一泊二食>
【山側眺望10畳のお部屋】

投稿者さん 2023年01月15日 17:31:25

以前から行きたいと思っていて、ようやく念願が叶いました。越前ガニも食べれて、温泉に浸かり、部屋から海も眺められ大変満足してます。ハーフプランでしたが、食べきれないほどでした。コロナ禍で何度かキャンセルをしてしまい申し訳ありませんでした。また機会がありましたら伺わせて頂きます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年01月15日 18:30:37

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。念願とおっしゃっていただき大変うれしいです。通常、ご予約いただきました6畳のお部屋は、海が見えない山側ですが、空いていましたので海側にさせていただきました。喜んでもらえてうれしいです。
 ぜひ、またの機会がございましたらお越しくださいませ。よろしくお願いいたします。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

福井県漁連ブランド!!黄色いタグ付き越前蟹フルコースハーフプラン♪♪

投稿者さん 2022年11月07日 20:48:34

11月のはじめに家族で宿泊しました。海釣り体験プラス釣った魚も、無料で調理して出してくれるのでとても楽しみでした。その日はとても寒かったですが、お魚も釣ることができました。唐揚げにして出していただきましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。夕食のお料理も、大満足で、ボリュームもありました。とくに蟹の釜飯は最高でした。ありがとうございます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2022年11月09日 10:07:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。寒い中、小さいお子様を連れての釣りでしたが、お魚が釣れてよかったですね。自分の釣ったお魚は格別ですね、
 いよいよ越前蟹漁が解禁されました。ご家族そろてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

heureux-rougeさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

heureux-rougeさん [50代/女性] 2022年07月14日 11:43:47

7月11日(月)に御世話になりました。お部屋が空いていたからと

広くて、海が見えるお部屋に変更されてました。コロナが心配で、旅行も我慢していたので、海をお部屋で飽きることなく眺めて居られてお陰様でとてもリラックス出来ました、

お料理もとても美味しくてお腹一杯になりました。 炊き込みご飯をおにぎりにして、後で美味しく頂きました、カニは小ぶりでしたがタグが付いていて濃厚でとてもおいしかったです、アワビも付いていてとても美味しくお刺身も新鮮で、お料理は本当に大満足でした。
又女将さんやお母さんがとても素敵でほっこりさせてもらいました。ありがとうございました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2022年11月09日 09:52:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミの返信が大変遅れて申し訳ございませんでした。
 お料理に満足いただけて大変うれしいです。11月6日より越前蟹漁が解禁されました。生け簀にたくさん入荷いたしました。新鮮なカニをまた是非食べにきてください。
 よろしくお願いいたします。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★★切り蟹付き海鮮プラン♪♪色んな海の幸を満喫したい方へ♪人気の釜飯付き

投稿者さん 2022年05月20日 23:03:43

平日にゆっくりしようと訪問させていただきました。
大好きなカニと鮑、サザエを堪能できて料理も全て美味しくてよかったです!

温泉もオーシャンビューで朝早めに入るととても絶景でした!

ご丁寧な対応ありがとうございました!

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2022年05月23日 18:46:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理と温泉にご満足いただけたようで大変うれしいです。
天気が良い日が続き夕日がとてもきれいに見えています。また、目の前の海で釣りもできる釣りプランも大変おすすめです。

投稿者さん 2021年08月10日 12:50:17

ホテルの立地が良く、海遊びをするのに便利でした。
また、料理も非常に美味しく頂けました。小さい子連れのファミリーにはとても使いやすいお宿で、是非リピートをしたいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2021年09月08日 18:19:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 クチコミいただいた通り当館は、鮎川海水浴場目の前に立地していますので、海遊びするには便利ですね。海辺ではシーガラスなどもたくさん拾えますし、海で泳ぐと、海に泳いでる魚がみることもできます。
 また、ぜひお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

■★越前の旬たっぷり!舟盛り海鮮ファミリープラン
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

gogo-totoronさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

gogo-totoronさん [30代/女性] 2021年06月28日 16:07:11

この度旦那が誕生日祝いにと旅行へ連れて行ってくれました。たまには夫婦だけでーと子供を預けての旅行だったので、2人でしかできないことをしよう!と釣りができるプランにしました。とても楽しかったです。
旅館は古いながらも綺麗に掃除されており、旅館の女将さんはとても明るく素敵な方でした。
ただ、部屋に入って洗面所にいくと、前の方の歯ブラシと紙コップが手拭きのボックスの上においたままになっていたことと、これは初めてだったのですが朝ごはんを食べている間に布団を片付けられていて、知らずにカバンや財布はおいたままできてしまっていたし、お腹いっぱいでいちど布団にゴロン!とするのが旅行にきたときしかできないのでいつも大好きなので、仕方なく座布団と畳の上にゴロンと5分くらいしたら旦那とわたし合わせて20箇所以上はダニに刺されてしまい、痒すぎて帰りに薬局へ寄りました。旦那は夜も暑いとほぼ裸で寝ていたからかお腹や背中もかまれていました。できたらバルサンなどをされた方が良いかとおもいます。未だにめちゃくちゃ痒いです。
ご飯に釣れた魚を出してくれるところはあまりないんじゃないかと思いますし、子供ももう少し大きくなったらよろこぶだろうし、また一緒にきたいなとおもうので、是非大変な時ですが頑張ってもらいたいとおもいました。この度はありがとうございました。写真も良い記念です

2021年06月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2021年09月08日 16:39:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、虫にさされ不快な思いをされたこと、大変、申し訳ございませんでした。ベーブをおいたり、掃除を徹底いたします。また、お布団は日にもよるのですが、朝食中にあげることがございます。もし、お布団上げを希望されない場合はチェックインの際にお申し付けいただければお部屋にも入りませんし、お布団をあげないようにします。
 また、今度は、ぜひ子供さんと一緒にお越しくださいませ。目の前の海で海水浴や釣りを楽しんでください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

イサ5322さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

イサ5322さん [40代/男性] 2021年05月06日 10:43:56

釣った魚を料理してくれるということでこの宿にしました。手ぶらで大丈夫なのもよかったですし、何より楽しかったです。写真のプレゼントも嬉しかったです。
私は釣れませんでしたが周りは釣れていました。釣れなかった人には何か残念賞がほしいです。冗談ですが。

風呂は塩素臭もなく、それに綺麗です。海藻入りの袋が入ってる風呂もよかったです。そっちはぬるめで、長いこと入っていられるので助かりました。

料理が豪華でした。またカニが食えるとは思わなかったです。

次は船で釣りたいので、楽天のプランにも入れてほしいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2021年09月08日 16:31:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 船釣りプランは、波が高かったり、強風だったりした場合、船釣りができないため、料金が変更になってしまうことがあり、自社サイトのみ掲載となっております。ご了承くださいませ。
 お風呂やお料理には満足いただけたようでうれしいです。
 またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。その時には大物やたくさんの魚が釣れますように願っております。

投稿者さん 2020年11月11日 23:28:50

海釣りプランで宿泊しました。1時間ぐらいは全く釣れませんでしたが、違う場所に連れて行って下さってからは5歳の娘でも釣れてとても良い旅行になりました。釣れた魚は唐揚げにして下さり、普段あまり食べない我が子がパクパクと食べていて食育にもなりました。
旅館の方々は皆さん親切でした。娘があまり食べないので、娘の食事は頼んでいませんでしたが、ふりかけや、のり、朝はヨーグルトをサービスで出して下さいました。気遣いに感謝です。
全体的に古さはありましたが、掃除は綺麗にされており、布団もふかふかで気持ち良かったです。
部屋から海も見れて大変満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2021年01月15日 13:38:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿いただき大変うれしいです。
 お魚が釣れて本当によかったです。釣れたお魚を食べるのは、たしかに食育にもなりますね。

投稿者さん 2020年10月13日 21:04:52

もとは別のところでキャンプの予定でしたが、悪天候により急遽予定を変更し、この旅館を利用することにしました。スタッフの方の対応がとても良く、何よりごはんがとてもとても美味しくて。最後の最後まで丁寧に対応していただき、すごく心地良い時間を過ごさせていただきました。本当に満足できる旅行になりました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月14日 12:36:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 台風の心配で急遽キャンプをやめて当館にご宿泊いただいたんですね。お料理やスタッフに関してお褒めの言葉をいただけてスタッフ一同大変よろこんでおります。
 また、カニ料理も大変おすすめですので、ぜひカニの時期にもお越しくださいませ。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月13日 07:44:28

いつも年3、4回利用しており、今回小2の男の子との男旅でした。
最初は全然釣れなかったのですが、若大将が釣れる場所を教えてくれ、豆アジが30匹ほど釣れました。
子どもは海藻風呂が大好きでずっと入ってました。
次カニ目当てで行こうと思います。
いつもよくしていただき、ありがとうございます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月14日 12:29:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもリピートでご利用いただけて大変うれしいです。
 子供さんは、ちょっとぬるめの海藻風呂が好きなんですね。ミネラルが多く含まれていて美容と健康増進によいみたいです。
 また、カニの時期にもぜひお越しくださいませ。いつも本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月12日 23:40:42

海釣り体験プランで、竿や餌も全て準備してもらえ、とても気軽に魚釣りを楽しむことができました!
初めての魚釣りで!子供もとても喜び、また夕飯に取れた小アジの唐揚げは「美味しいー!」とバクバク食べてました。
子供が港からの帰りに派手に転んでしまい、膝に大きな痣を作ってしまいましたが、湿布があれば、とお話したら、自宅から取ってきていただきました。本当にありがとうございました!

気軽に出来る釣り場が近いのはいいですね!また、蟹のシーズンにお邪魔してみたいなと思いました。

今回はGOTOでとってもお得に旅出来てありがたかったです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月14日 11:59:20

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めての釣りですがお魚が釣れてよかったですね。また、転んで痛い思いをされたお子様でしたが、おいしいと小あじを食べていただいて本当に良かったです。
 また、ご家族そろってお越しくださいませ。いよいよ11月6日解禁のカニ料理も大変おすすめです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

じんじき55さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

じんじき55さん [30代/男性] 2020年10月05日 16:59:51

10月3日から一泊で利用しました。
ホテルの従業員の方も皆さん気さくな方で気分良く利用できました。
子連れでしたが海釣り体験も楽しくでき、あっという間に時間が過ぎていい体験ができました。
食事も美味しく大満足です。
もう一度利用したいホテルでした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月11日 16:07:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お魚が釣れて本当に良かったですね。お魚が泳いでいた生け簀は11月にはカニでいっぱいになります。カニ料理も大変おすすめです。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

かつさんだがねさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

かつさんだがねさん [40代/男性] 2020年10月03日 01:02:33

先日はありがとうございました。素敵な旅行を楽しみ親孝行することができました。
今回の旅の様子の動画を作りました。

youtube かつさんだがね 石丸 で検索できると思います。

旅の参考にしていただければ幸いです。

釣りプランで宿を探しており、とてもいい宿に巡り合いました。特に夕食の豪華さには驚かされました。
釣った魚をその日の内にいただけるのも最高ですね。
素敵な宿でもてなされ大満足です。ありがとうございました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月11日 16:02:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、素敵な動画を作成していただき、従業員一同感動しました。当館のことがみなさまによくわかる動画ですね。本当にありがとうございました。
 また、いよいよ11月には越前カニ漁の解禁でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

ゆきゆきこなゆきさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

ゆきゆきこなゆきさん [30代/女性] 2020年09月22日 16:46:03

今回初めて宿泊させて頂きました。
皆さんとても親切にしてくださり、子供の話しも笑顔で対応してくださいました。
海釣り体験では鯵やぐれ、小さな石鯛が釣れました。フグも釣れましたが、フグはリリースしました。普段家族で釣りに行かないのでとても貴重な経験ができ子供たちも喜んでいました。釣っているときに夕日が沈む瞬間でとてもきれいでした。
釣った魚は夕食に鯵、石鯛は素あげにぐれは大きいのが釣れてお刺身にして出してくれました。
チェックアウトの時に魚釣りの写真や釣れた魚、家族写真を一枚の用紙にラミネート加工してプリントアウトしてくだりました。
楽しい思い出になりました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月07日 16:15:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。大変うれしいクチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お魚が釣れてよかったですね。また、差し上げたお写真をみて当館でのご旅行を思い出していただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2020年09月22日 16:37:22

9/20~9/21のSWに家族で利用しました。

結論とて来年移行もリピート決定です。

・小学校低学年~高学年くらいのお子さんがいる家族連れ
・釣り初心者
・海鮮大好き

上記3点がドンズバでしたので、とても思い出に残る家族旅行となりました。
釣りプランの内容や料理の内容は他の方のレビューを御覧ください。だいたい同じ内容となります。

以下はさらなる希望です。

・朝食がイマイチ
→夕食が素晴らしすぎる反面、朝食は普通です。

・近くにコンビニが無い
→外部環境なので仕方がないですね。であれば館内の酒類やつまみ類の販売価格を、コンビニと同等の価格帯にするとみんなバンバン買いますね。

・SWに予約が簡単に取れてしまった。
→いやいやみなさん、ここは中々予約が取れないほどのくらいの宿です!それほど素晴らしい!
4連休にこんな簡単に予約なんて簡単に取れないですよ。
コロナに負けずに乗り切ってください。来年もリピートします!

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月07日 16:11:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、来年以降もリピート決定ととてもうれしいお言葉ありがとうございます。
 いただいたご意見、これから改善していこうと思います。
 コロナに負けず、感染対策を徹底してスタッフ一同頑張ります。
 貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月29日 00:09:38

カニが新鮮で美味しい。お刺身も量は少なめながら、歯応えも有り美味しい。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年11月29日 16:24:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 当館は生け簀所有なので新鮮なカニが食べれます。今回は食べ放題でしたが、カニ刺しや焼きガニが食べれるフルコースも大変おすすめです。
 ホテル割烹石丸 石丸 寛子

●現金特価!たっぷり蟹を食べたいなら☆茹でたて熱々♪活カニ100分間食べ放題★★♪