越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 クチコミ・感想・情報

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸のクチコミ・お客さまの声

あいさぎさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

あいさぎさん [40代/女性] 2010年05月07日 16:50:54

連休に家族で利用させていただきました。
海釣りでは最初なかなか釣れなかったのですが、宿の方が何度も見に来ていただいて
アドバイスをいただいたお陰で9匹釣ることができました。
皆さんとても親切な方ばかりで、施設もきれいで気持ちよく宿泊させていただきました。
またいつか利用させていただきたいと思います。

ただ、少し気になった点が…
*食事の際、小学生の子供に「こちらが70パーのお席ね。」「こちらが70パーのお料 理ね」と言われ苦笑しました。
*お酒を飲まないのでペースが速かったかもしれないのですが、ご飯を食べ終わった後に 天ぷらと釣ったお魚のから揚げがでてきたこと。
*熱めのお風呂だったので、脱衣所に扇風機があったらなぁと思いました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年05月07日 20:00:47

ゴールデンウイーク中ご家族で魚釣りプランでご宿泊誠に有難う御座いました。魚が9匹も釣れてとてもよかったですね。又御食事をお出しする時にとても不愉快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳御座いませんでした。貴重な御意見有難うございます。気を引き締めて従業員の指導にあたりたいと思います。当日は魚釣りプランが5組あり若大将が釣りの用意から釣りの指導又釣ってきた魚の処理釣った魚の料理本職の天婦羅と一人でしていた為料理が遅くなりましたことお許し下さい。お風呂の温度も少し下げさせて頂きました。夏は当館前海水浴場なので是非又のお越しを
心よりお待ち申し上げます。
       ホテル割烹石丸

★★【春得プラン】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン
【和室 B】

city2344さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

city2344さん [30代/男性] 2009年11月27日 12:29:25

先日、久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
初めて越前ガニを食べましたが、想像以上のおいしさ・量に大満足でした。
お食事の時間もゆっくりとって頂き、非常にありがたかったです。
また、食べきれない分については、お土産にして頂きありがとうございました。
館内の足袋の使用も、スリッパを履く手間が省ける分、楽でした。
チェックアウトの清算時に、こちらも内容を確認しなかったため、行き違いが生じてしまいましたが、その後の対応は素晴らしく、こちらが恐縮してしまうほどでした。
また是非、越前ガニの解禁シーズンに利用させて頂きます!

2009年11月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2009年11月28日 22:20:43

先日は、ご家族皆様で御宿泊頂き誠にありがとうございました。本場の越前カニに満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。やはり石川や山陰のズワイガニも大きくとってもおいしいですが、福井こられた際は越前かにを召し上がって頂きたいと思っております。
館内の足袋に関しましては、珍しくゆっくり出来るとうゆうことで他のお客様からもお褒め頂くことがございます。
ご清算の件は大変申し訳ございませんでした。
ご清算に関しましては大変重要なことと認識しながらも、確認を怠ってしまい。以後このようなことがが無いよう、気を引き締めて参ります。
是非、皆様来年も越前カニを召し上がりに来てください。夏から秋には当館自慢のアワビもございます。
皆様にお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル割烹石丸

★★県漁連越前カニ★★(ブランドカニ1人1杯付)フルコース
【和室A】

はじぴさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

はじぴさん [40代/男性] 2019年08月03日 16:06:35

釣りができて、釣った魚を調理してくれる宿を探していた中で見つけました。
子供は釣ったメジナを刺身にして頂いたので、とても喜んでいました。
スタッフの方は皆優しく丁寧で、とても良い宿です。
あえて改善希望を言うと、喫煙場所はもう少し隔離した方が良いと思いました。
私自身は喫煙者なのですが、他の宿泊客の方の迷惑になりそうなので、お風呂の入り口や、エレベーター前では吸いにくかったです。
来年の夏は船釣りプランにしようかと考えています。
今まで以上に福井が好きになりました。来年は船釣りプランかな?

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年08月04日 09:53:53

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。子供さんが、大きめのお魚が釣れて本当によかったですね。福井が好きってお言葉大変うれしかったです。
 喫煙場所ですが、スタッフと検討しようと思います。ご意見ありがとうございました。
 また、冬の越前かに、夏の船釣りにぜひお越しくださいませ。
 2日間、ありがとうございました。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★●海釣り体験プラン●自分で釣った魚をご夕食にプラス♪調理してお出しします
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

16241413さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

16241413さん [30代/男性] 2019年07月15日 16:33:31

家族で宿泊しました。とても感じのよい所でした。料理は海鮮がメインでとてもボリュームがありお腹いっぱいになりました。カニやアワビ、刺身、炊き込みご飯など美味しかったです。朝のご飯も、美味しいです。海辺なのでのんびり過ごせます。周辺はスーパーやコンビニがないので事前にお酒やおつまみなどを用意しておいた方がいいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年07月17日 10:21:09

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 お料理にもご満足いただけたようで大変嬉しいです。11月7日からは、越前カニのお料理も大変おすすめです。生簀のお魚がカニにかわります。
 ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★★切り蟹付き海鮮プラン♪♪色んな海の幸を満喫したい方へ♪人気の釜飯付き
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

投稿者さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月17日 19:07:09

海釣りプランを利用させて頂きました。
とても親切に教えて頂き初心者の私たちでもとても楽しむ事が出来ました。

夕食はとてもボリュームがあり、大満足でした。

朝食は、ご飯・味噌汁のおかわりが出来るのか、出来ないのかよく分からず、他の宿泊者の方もまわりの状況を確認しながらでしたので、最初にいただく時に一言「おかわりできます」とおっしゃっていただけると良かったと思いました。

釣りをしている時は手が汚れてしまい写真が撮れなかったので
帰りに釣りをしている時の写真をいただけたのはとても嬉しかったです。

今回は小アジばかりになってしまったのと、夕陽の時間に少し雲がかかってしまったので
また違う季節に伺えればと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2015年08月18日 14:49:18

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 釣りとお食事に御満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
 また、朝食時のご意見ありがとうございます。一声かけるよう改善したいと思います。
 秋の夕陽も大変美しいです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★●当館人気No1!海釣り体験プラン●自分で釣った魚をご夕食にプラス♪調理してお出しします♪

投稿者さん 2015年07月28日 15:48:37

魚釣り、子供が大変楽しかったようで、とても喜んでいました。夕食に出してもらった釣った魚も大変おいしく、子供が、ほとんど一人で食べていました。私が体調を崩してしまい、夕食がほとんど食べれなかったのが残念で、申し訳なかったです。
大きくはない旅館ですが、部屋も、館内も、清潔で、気持ちよく過ごせました。
とても、居心地がよかったです。
ただ、朝食が、8時からで、早めに行動したい私には、少し遅く思いました。
ぜひ又、泊りに来たい旅館でした。蟹のシーズンも魅力かなと思っています。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2015年07月29日 12:51:59

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿していただきありがとうございます。
 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。
 朝食のお時間はご希望でしたら7時半も選べたのですが、ご説明が足りずに申し訳ございませんでした。
 11月6日に越前カニ漁が解禁されます。当館の生簀にはたくさんのカニが入ります。ぜひ、新鮮で熱々のカニをお召し上がりにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2012年12月16日 11:07:09

今年3月に家族で越前カニを食べに行きました。
食べ放題プランで息子たち2人も喜んでました。
今回はジジババ含めて合計6人でお邪魔しました。
春先とは異なり最初にメスのセイコガ二、卵がおいしかったです。
その後の越前カニは予想以上に子供たちが黙々と食べてました。
少し柔らかく小さ目であったような気はしますがおいしくいただけました。
このプランはお得だと思います。

2012年12月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年01月17日 10:28:12

この度は、ご家族たくさんでの活カニ食べ放題プランでのご宿泊誠にありがとうございました。セイコガニは、カニ解禁日より1月10日ぐらいまでのご提供となります。蟹みそと卵が美味しいのが特徴です。美味しく味わって頂けたようでうれしく思います。
    女将 石丸 博子

●お手頃価格でたっぷり蟹を食べたいなら【当館人気】☆茹でたて熱々♪活カニ2時間食べ放題★★♪

投稿者さん 2009年08月27日 11:06:30

当日の急な予約だったにもかかわらず、大変においしい食事を食べられて、大満足でした。
お風呂からの日本海のきれいな夕焼けも良かったです。
今度はじっくりと宿泊プランを選んで、また泊まりたいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2009年08月27日 20:03:16

この度は当日のご予約誠に誠に有難うございました。
この日はとても綺麗な夕日が見れてとてもよかったですね。この次は11月6日より越前カニが解禁になりますので、是非又のお越しを心よりお待ち
致しております。

【和室6畳】