越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 クチコミ・感想・情報

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸のクチコミ・お客さまの声

gogo-totoronさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

gogo-totoronさん [30代/女性] 2021年06月28日 16:07:11

この度旦那が誕生日祝いにと旅行へ連れて行ってくれました。たまには夫婦だけでーと子供を預けての旅行だったので、2人でしかできないことをしよう!と釣りができるプランにしました。とても楽しかったです。
旅館は古いながらも綺麗に掃除されており、旅館の女将さんはとても明るく素敵な方でした。
ただ、部屋に入って洗面所にいくと、前の方の歯ブラシと紙コップが手拭きのボックスの上においたままになっていたことと、これは初めてだったのですが朝ごはんを食べている間に布団を片付けられていて、知らずにカバンや財布はおいたままできてしまっていたし、お腹いっぱいでいちど布団にゴロン!とするのが旅行にきたときしかできないのでいつも大好きなので、仕方なく座布団と畳の上にゴロンと5分くらいしたら旦那とわたし合わせて20箇所以上はダニに刺されてしまい、痒すぎて帰りに薬局へ寄りました。旦那は夜も暑いとほぼ裸で寝ていたからかお腹や背中もかまれていました。できたらバルサンなどをされた方が良いかとおもいます。未だにめちゃくちゃ痒いです。
ご飯に釣れた魚を出してくれるところはあまりないんじゃないかと思いますし、子供ももう少し大きくなったらよろこぶだろうし、また一緒にきたいなとおもうので、是非大変な時ですが頑張ってもらいたいとおもいました。この度はありがとうございました。写真も良い記念です

2021年06月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2021年09月08日 16:39:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、虫にさされ不快な思いをされたこと、大変、申し訳ございませんでした。ベーブをおいたり、掃除を徹底いたします。また、お布団は日にもよるのですが、朝食中にあげることがございます。もし、お布団上げを希望されない場合はチェックインの際にお申し付けいただければお部屋にも入りませんし、お布団をあげないようにします。
 また、今度は、ぜひ子供さんと一緒にお越しくださいませ。目の前の海で海水浴や釣りを楽しんでください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★●海釣り体験プラン●自分で釣った魚をご夕食にプラス♪調理してお出しします
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

投稿者さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月17日 20:31:03

蟹の食べ放題がしたくてこちらの宿を選びました。
活き蟹はとても美味しく満足でしたが部屋は所々にゴミが残っているのが気になりました。
宿は部屋やお風呂を含め全体的に普通ですが料理が美味しかったのでまた食べに行きたいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2018年01月18日 12:36:46

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿もしていただき重ねて御礼申し上げます。お食事にはご満足いただけて大変うれしく思います。お部屋のゴミの件は申し訳ございませんでした。これからはそのようなことがないようにスタッフ一同気をつけます。
また美味しい活カニを食べにいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテル割烹石丸 石丸 寛子

●現金特価!たっぷり蟹を食べたいなら☆茹でたて熱々♪活カニ2時間食べ放題★★♪

投稿者さん 2012年10月07日 08:45:58

「福井の新米です!」と朝食でご飯が出てきたら、団子状態のところが半分。やわらかいご飯は好きなのですが、ちょっとひどすぎます。

食事から戻ってくると、もう布団の片づけをしていました。すごいほこりで、チェックアウトまで横になろうと思っていたのに、チェックアウト前に断りもなく入って、布団を片付けられたのは初めてです。「すごいほこりで嫌なんだけど!もう片付けるの!」とは言ったのですが、中国の方かわかりませんが、「何度も片付けだけ、片付けだけ」と言ってさっさと片付けて行きました。とてもがっかりです。

2012年10月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年10月07日 22:44:00

この度はご遠方よりお越し頂き誠にありがとうございました。いつもはとても心配りをしているつもりではございますが、連休と言うことも御座いまして行きとどかない点が多々ありましたこと深くお詫び申しあげます。
11月6日より越前カニの解禁で御座いますので
又のお越しを心よりお待ち申しあげます。
              石丸博子

★ポイント10倍♪♪若大将お奨め●天然鮑地獄焼きステーキプラン

投稿者さん 2010年05月06日 15:15:21

連休中に宿泊しました。
女将さんはいらっしゃらなかったようで、フロントや案内は全て
男性の方がご担当されていました。

お食事の評価が大変よかったので、期待して行ったのですが、
少々期待が過ぎたのかもしれません。

刺身・釜飯は大変美味しかったのですが、
揚げ魚と天ぷらは冷えており、あぶらこくて食べきる事が出来ず、
アラ入りのお味噌汁も少し臭いが気になり、完食に至りませんでした。
お食事全体の量も、口コミ程食べきれない量…とは感じませんでした。

お風呂は0時まで開いており、23時頃伺いましたが、
そこに至る廊下の電気は消されて暗く、女性一人では少々怖くて歩けません。
温度はかなり熱いです。入れないと仰っている方もおられました。
ガラス窓……暗くなってはいますが、近づけば外から見えてしまいませんか?
ちょっと不安でした。

ケアが行き届かないのは連休中だからでしょうか。
久しぶりに会う両親の為に探したお宿でしたが、少し残念でした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年05月07日 19:27:28

この度は当館への御宿泊誠にありがとうございました。ゴールデンウイーク中は大変込み合っていました為お客様に、お食事では大変ご迷惑をおかけ致しましたこと申し訳ございませんでした。
又廊下の電気につきましても、貴重な御意見ありがとうございます。従業員一同充分気をつけてまいります。又のお越しを心よりお待ち申しあげます。
   ホテル割烹石丸
        石丸博子