小布施温泉あけびの湯 クチコミ・感想・情報

小布施温泉あけびの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 18:56:55

硫黄臭漂う黄色で苦味の湯は期待以上。風呂からの眺望も絶景。温泉目的なので十分に満足。ただ夜のクローズが早すぎる(22時)。シャトルバスが運休中で往復タクシー利用したため、余計な出費が痛い(約4000円)。朝食が貧相なのにも少しがっかり。

小布施温泉あけびの湯 2020年08月12日 09:44:50

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
泉質、眺望ともご満足いただけたようで嬉しく思います。
入浴のクローズ時間については清掃、翌朝の準備等の関係で今すぐに延長は難しいところでございます。延長はできませんが、コロナ対策も含め、21時から22時までを宿泊者専用時間としてゆったりご利用いただけるようになっております。
延長については今後の課題として検討してまります。
また、小布施町の周遊バスについては再開を望む声が多いようですが新型コロナの関係でしばらくは運行は難しいようです。
朝食については貴重なご意見としてメニュー構成の参考とさせていただきます。

お忙し中投稿くださいまして誠にありがとうございました。

一泊朝食付きプラン【温泉】

投稿者さん 2020年08月02日 16:55:25

孫を連れ5人でお世話になりました。
お部屋も広くきれいで、ゆっくりできました。
新型コロナの心配もありましたが、中庭があったりと
十分部屋の中で楽しむことができました。
お食事は、2泊とも個食をお願いし、とてもおいしかったです
食事のたびに、孫がわがままを言い、いろいろお願いしましたが
皆さん快く応じていただき、大変助かりました。
また是非伺いたいと思います。

小布施温泉あけびの湯 2020年08月05日 15:02:19

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
新型コロナの関係で色々と心配があったと思いますが楽しんでいただけたようで非常に嬉しく、安心いたしました。
お食事もお褒めいただきましてありがとうございます。
「また伺いたい」とのお言葉は何よりの励みになります。
次回お越しいただく時にも安心してご利用いただけるよう取り組んで参ります。

お忙しい中投稿くだださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月17日 16:37:27

県内のふっこう割とお得なプランで 大変満足な旅行ができました。
温泉もよかったし お料理がまた特に美味しくて 地元ならではのお料理もあってよかったです。スタッフの皆さんも良い方々ばかりでした。
またぜひお伺いしたいです。

小布施温泉あけびの湯 2020年07月29日 19:41:46

この度は数多くの中から小布施温泉あけびの湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館では旬の食材をできるだけ取り入れお客様に提供するよう心掛けております。
食事内容にご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。

また、スタッフもお褒めいただき、「また伺いたい」とのお言葉は非常にうれしく励みになります。

6月からは日帰り温泉の利用時間を変更し、21時から22時まではご宿泊者専用としております。
次回お越しの際もゆっくりご利用いただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【長野県在住者限定】【レディース・半額プラン】【1泊2食付】【温泉】

ミスターラファエロさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

ミスターラファエロさん [60代/男性] 2020年07月04日 17:48:11

温泉が硫黄物カルシウム、ナトリウムの温泉で、臭いがいかにもそれらしく、入浴後はポカポカしていました。エレベーターのなかが少し汗臭いのが気になりました。
食事は満腹でした。カーテンが完全遮光なので、良く眠れました。

小布施温泉あけびの湯 2020年07月05日 14:12:07

当館の温泉はポカポカと温かくゆっくり休めるととても好評でございます。
また、お食事内容もご満足いただけたようで嬉しく思います。
エレベーターの臭いですが定期的に消臭しておりますが多数のお客様が利用する為、臭いが残ってしまう事が考えられます。
今後は消臭回数を増やし対応してまいります。

貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。
時節柄ご自愛くださいませ

投稿者さん 2020年03月29日 10:30:21

平日のせいか、コロナのせいか他の宿泊客が居なくてのんびり過ごせました。お部屋もとても綺麗で良かったです。ただ床暖房が暑過ぎて寝るのに困りました。お食事は大変美味しく頂きました、大満足です。お風呂は貴重品はセキュリティボックスを利用、出来れば鍵付きのロッカーの方がイイと思いました。あと露天風呂に出るのに階段を降りて行かなくてはならなくて、ちょっとした隙間から見えてしまうのが嫌でした。小布施ではこちらの宿しかなかったので泊まりましたが、満足しています。

2020年03月
小布施温泉あけびの湯 2020年04月13日 15:01:01

当館も新型コロナウイルスの影響で宿泊・日帰り温泉利用者は少なくなっておりますが、ご利用いただくお客様はいつも以上にゆったり、のんびりお過ごしいただけるかと思います。

ご滞在中はお食事、お部屋などご満足いただけたようで嬉しく思います。
床暖房については寝苦しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

脱衣所には一部ですが鍵付きのロッカーも設置しておりますが数に限りがあり、暗証番号式の貴重品ボックスも設置させていただいております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

露天風呂への階段は当館の特長でもある北信五岳を楽しんでいただく為にどうしても必要でございます。少し大変ですが景色を臨みながらの寝湯でリラックスしていただけたら幸いです。
隙間に関しては確認作業をさせていただき必要であれば修理したいと思います。

また小布施方面にお出かけいただく際には是非当館をご検討いただければと思います。

お忙しい中貴重な投稿をいただきありがとうございました。

【和室10畳】

投稿者さん 2020年03月09日 21:08:58

玄関で履き物を脱いで、廊下は、スリッパ無しで歩くのは、この時期少し気になりました。
広いお部屋に、お布団が引いてあり、仲居さんがはいってくるんじゃないかと気を使わなくていいなと思いました。
大浴場は、硫黄成分がたっぷりらしく、廊下まで香りが漂ってくるほどでした。
お部屋の床暖房が暑過ぎ、すこし寝苦しく感じました。

2020年03月
小布施温泉あけびの湯 2020年03月13日 14:04:40

お部屋の広さや硫黄成分を多く含んだ温泉にご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の床暖房が暑すぎたとの事でゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。
温度調整などより一層注意してまいりたいと思います。
また、館内の移動ですが各お部屋には足袋型の靴下を用意しておりますが、今後はチェックインから
利用いただけるような宿泊者専用スリッパ等検討したいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際には当館をご検討いただければ幸いでございます。

一泊朝食付きプラン【温泉】
【和室10畳】

ヤギままさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

ヤギままさん [50代/女性] 2020年02月10日 09:34:52

ビジネスホテルのツインルームを予想していましたが、ずっと広々で良かったです。朝食の開始時間が8時と遅く、仕事の都合で頂けなくて残念でした。

小布施温泉あけびの湯 2020年02月18日 11:05:26

お泊りいただいたツインルームでゆったりお過ごしいただけたようで安心いたしました。

ご朝食でございますがお客様のご出発予定に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご利用いたく機会がございましたら、信州食材と栄養バランスを考慮した当館の朝食をお召しあがりいただければと思います。

お忙しい中投稿くださいまして誠にありがとうございました。
また、小布施の近くにお越しの際には当館をご検討いただければ幸いです

ヤギままさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

ヤギままさん [50代/女性] 2020年02月10日 09:31:13

近くにこんなに良い宿があることを初めて知りました。欲を言えば、外来入浴の時間を短くするとか、宿泊者の入浴時間を長くしてもらえると良いなと感じました。

小布施温泉あけびの湯 2020年02月18日 10:42:28

この度は数多くの宿泊施設から当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
入浴時間については多くのお声を頂戴しており、より多くの皆さまにご満足いたける方法を今後も検討して参ります。

お忙しいところ貴重なご意見を投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月04日 03:30:29

建物についたら硫黄臭がただよい身体にききそうな気がした。

小布施温泉あけびの湯 2020年01月08日 12:40:11

駐車場についたところから感じていただける温泉独特の硫黄臭は当館の特徴の一つでもあります。
またお風呂上りもポカポカと暖かいと好評な硫黄泉なのでリラックスしてお寛ぎいただけたかと思います。
近くにお越しになる際には当館をご利用いただければ幸いです。

お忙しい中、投稿くださいましてありがとうございました。

【1泊2食付】日々色の変わる温泉と北信濃の観光を満喫プラン♪【ファミリー】【温泉】

投稿者さん 2019年11月10日 17:35:10

部屋よし、景色よし、風呂よし、料理よしの宿。
ぜひまた泊まりたい宿です。

小布施温泉あけびの湯 2019年11月12日 13:18:46

また、お褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

「また泊まりたい宿」と仰ってくださいましたことを励みにスタッフ一同精進いたします。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
またお会いできます事を楽しみにしています

投稿者さん 2019年10月04日 14:43:01

地元に住んでます。とにかく温泉でゆっくりしたいという東京の友達の希望でこちらに初めて宿泊しました。必要なアメニティは揃っていました。
夕食のサクサクの天ぷらが美味しかったです。
温泉が22時までしか入れないのでたくさん入れなくて残念でした。宿泊施設があるのならもっと遅くまで入れるようにしてほしいです。
町までの送迎があるとネット情報で聞いていたのですがそういった案内は何もありませんでした。車ではなく歩きの方はちょっと疲れちゃうかもしれません。
でも温泉のお湯がとても良いので気持ちよくゆったりできました。

小布施温泉あけびの湯 2019年10月11日 17:46:40

まずは当館の温泉でゆっくりできたとの事で嬉しく思います。
夕食の天ぷらはお客様のペースにあわせ揚げたてを提供する事を心がけております。。
この揚げたてのサクサクの天ぷらは日帰り入浴でも人気のメニューでございます。地元にお住まいとの事ですので、またお越しいただく機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

入浴時間に関しましては多くの声をいただいておりますが清掃後の朝風呂の準備の関係で22時とさせていただいております。

また、送迎についてご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
基本的には送迎はお受けしておらずお問合せがあった際には小布施駅からの周遊バス、タクシーを
ご案内しております。例外としてバスの運休日や運行時間外の到着の場合にはスタッフの状況を踏まえ送迎を承っております。

最後にお忙しい中、貴重な投稿をいただきまして
また機会がございましたら小布施温泉あけびの湯をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月23日 18:58:57

食事時間が朝夕とも指定されており、不便に感じる。お風呂も日帰り入浴のお客様があり、朝ものんびりできない。事前の調査が足りなかったのかと思う。部屋での使用上履きがあるが、部屋だけで必要性を感じない。

小布施温泉あけびの湯 2019年06月28日 11:45:05

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用くださいましてありがとうございました。
お食事の時間でございますが多少の時間変更であればチェックイン時にお伺いする事もできたのですがご案内が不十分でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、お風呂に関しましてもゆっくりお過ごしいただけなかったとのことで重ねてお詫び申し上げます。すぐにとはいきませんが今後の対策としまして宿泊者様専用の時間を設けるなど検討させていただければと思います。
貴重ご意見を投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【平日限定・特割】【1泊2食付】【温泉】

投稿者さん 2019年06月01日 17:10:43

論外

小布施温泉あけびの湯 2019年06月28日 11:36:05

ご投稿いただきました内容からご滞在中はご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月01日 17:09:33

値段の割にお食事・お風呂やお部屋がその辺の健康ランド並みであった。
半分の値段であれば納得できる内容である。
接客もほぼ素人であったように思う。

小布施温泉あけびの湯 2019年06月28日 11:29:06

せっかくご利用いただいたにもかかわらず食事、お部屋、お風呂ともにご期待に添えることができず申し訳ございませんでしたお風呂屋、お部屋の設備についてはすぐに改善とはいきませんがお食事については信州らしさを引き続きメニューに取り入れ良い思い出として出発いただけるよう取り組んでまいります。
また、接客に関しまして皆様に楽しい時間を過ごしていただけるよう研修を実施してまいりたいと思います。いただきました貴重なご意見を無駄にする事なくスタッフ一同取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

なべおじさんさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

なべおじさんさん [70代/男性] 2019年04月22日 17:28:16

4月16日に泊まりました。駅からの送迎と観光地までの送りがありました。部屋が広くて眺めが良くてよかったです。備え付けのコーヒーメーカーのコーヒーがおいしかった。

小布施温泉あけびの湯 2019年04月28日 20:33:09

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望、設置しておりますコーヒーにご満足いただきお過ごしいただけたようで安心いたしました。

今後も出来る限り滞在中のお手伝いをさせていただきますので、またのご利用お待ちしております。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月18日 18:31:11

部屋の窓から眺める北信五岳が素敵です!

小布施温泉あけびの湯 2019年04月28日 19:36:59

この度は数多くの施設の中から小布施温泉あけびの湯をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
客室から臨む景色にご満足いただけたようで嬉しく思います。
きっと大浴場や露天風呂からも同じ景色をご覧になられリラックスしたお時間を過ごしていただけたと思います。

お忙しい中投稿くださいまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

T800Hさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

T800Hさん [60代/男性] 2019年02月23日 18:38:02

22時の門限ぎりぎりに到着したが、あらかじめ連絡していたので、丁寧に対応していただいた。
露天風呂はとても良かった

小布施温泉あけびの湯 2019年04月06日 13:36:54

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
閉館間際の為、温泉をゆっくりお楽しみいただけないかと心配しておりましたが露天風呂もご利用いただき満足いただけたようで安心いたしました。
また近くにお越しになる機会がありましたら温泉だけでもご利用いただけますので疲れを癒していただければと思います。
お忙し中投稿くださいましてありがとうございました。

【平日限定・特割】【素泊まり】プラン【温泉】

投稿者さん 2019年02月16日 21:12:21

今回で2回目の宿泊でしたが、入浴終了時間が日帰りの営業時間と同じ22:00なのが、少し残念です。宿泊者は、23:00まで可能にしてもらえないでしょうか。
女性の脱衣所のロッカーの扉が壊れているところが数か所あるので、修理して欲しいです。
寒い期間の全館床暖房は最高です。

小布施温泉あけびの湯 2019年04月06日 13:21:10

この度はご利用くださいまして誠にありがとう
ございました。
2回目のご利用という事で重ねて御礼申し上げます。
入浴時間に関しましては日々の清掃や翌朝の営業もありますのですぐに改善とはいきませんが、ご宿泊の皆様がゆっくり出来る時間を持てるように検討を進めてまいります。
また、脱衣所のロッカーに関してご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。こちらも順次修繕をしてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2018年10月22日 17:19:35

窓から見える景色は良かったですが
建物が古いためか設備や清潔感が「いまいち」の感です。
町から遠いので送迎バスが有ればありがたいです。

小布施温泉あけびの湯 2018年12月01日 19:39:58

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用
くださいまして誠にありがとうございました。

当館はご宿泊のお部屋以外にも大浴場、露天風呂
休憩スペースからも北信五岳や北アルプスが見え
非常に喜ばれております。

開業から17年経過している施設の為、傷みもありますが
お客様に気持ちよくご利用いただけるように館内美化に
努めて参ります。

また送迎につきましては社内での課題は様々ありますが
出来るだけご要望に添えるよう取り組んでまいります。

尚、春から秋にかけては小布施町ではシャトルバスが
走っております。
美術館・ギャラリーや寺院を廻るバスで当館の前にも
バス停がございます。
次回お越しの際には利用してみてはいかがでしょうか。

その際には是非当館をご検討いただければ幸いでございます。

【1泊2食付】日々色の変わる温泉と北信濃の観光を満喫プラン♪【温泉】

投稿者さん 2018年09月30日 10:31:21

全体的な評価は概ね良好ですが、以下の2点に不満がある。1.玄関に土足禁止なり当館内は靴を脱いでなど表示すべき。2.電車の予定などあって、朝一番の7時や8時にチェックアウトしたいが、朝食が8時からと遅すぎる。

小布施温泉あけびの湯 2018年12月01日 18:44:06

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました玄関での履物については
案内表示を設置し改善に努めております。
またご宿泊者様専用の下駄箱でお預かりする旨も
しっかりご案内でず、ご迷惑をお掛けしまして
申し訳ございません。

ご朝食の時間でございますがバイキングではなく
個々に用意している関係で皆様同じ時間でご案内
させていただいておりました。
今すぐ改善とはいきませんがお客様の予定に合わせた
提供ができるよう調理スタッフ含め検討を始めております。

いただきましたご意見を参考により多くのお客様に
ご満足いただけるよう努めて参ります。
今後とも小布施温泉あけびの湯をご利用いただければ
幸いに存じます。