小布施温泉あけびの湯 クチコミ・感想・情報

小布施温泉あけびの湯のクチコミ・お客さまの声

hiro.jiさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

hiro.jiさん [60代/男性] 2021年07月30日 15:37:37

食事はアップしたためか、刺身・馬刺・釜めしなど、多種の味とボリュームがありました。北信5山は残念ながら雲の中。安全のためかガラスに鉄芯がはいった斜め格子状の窓なので、写真を撮るには、ガラスが透明な3Fに行かないといけないのがイマイチでした。日帰り温泉として地元の方々にも利用されていて、よい湯なんだなと感じました。若干硫黄のにおいがして温泉気分は盛り上がります。温泉利用は、夜は22:00、朝は6:00。夜はもう少し遅くまで入れるとよいです。スタッフさんの笑顔が良かったです。

小布施温泉あけびの湯 2021年08月25日 19:14:06

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

景色をご期待されてのご来館でございましたのに、北信五岳をご覧いただけず大変残念に思います。
また、窓の格子は仰るとおり安全面を考慮してのものでございますので、ご理解をいただけましたら幸いに存じます。

ご指摘をいただきました点につきましては、検討させていただき、改善に努めていきたいと思います。

またご利用いただけました際には、良好な天候時に北信五岳をご覧いただけますように祈念するとともに、お客様によりご満足いただけますように努めてまいりたいと思います。

この度は大変お忙しい中、ご意見ご感想を投稿くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月10日 20:46:26

温泉良しは当然ですが、眺望良し、食事良し、従業員さんの対応良し、加えて(日帰り入浴の方を含め)入浴客のマナーも良い施設でした。またお伺いします。

小布施温泉あけびの湯 2021年08月13日 20:03:01

温泉、眺望、お食事、そしてスタッフと再三お褒めいただくと共に「またお伺いします」のお言葉をいただき大変嬉しく思います。

お客様のご期待に添えますように今後も努めてまいります。

プリンふうさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

プリンふうさん [50代/女性] 2021年07月09日 19:04:46

露天風呂のロケーションは素晴らしかったです。食事もそれぞれの味付けがそれぞれ美味しく、量もちょうど良かったです。コロナの対策のためか、洗顔フォームがなく、売店でも売っていなかったのが残念です。
また、これも、コロナ対策で、脱衣所の窓がオープンになっており、ちょっと、気になりました。

小布施温泉あけびの湯 2021年08月13日 19:24:43

温泉、お食事とご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。

また、洗顔フォームと脱衣所の窓につきまして大変申し訳ございませんでした。検討させていただき改善に努めてまいります。

【1泊2食付】日々色の変わる温泉と北信濃の観光を満喫プラン♪【ファミリー】【温泉】
【洋室ツインルーム】

shitotsutaさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年07月07日 11:19:49

広い駐車場に駐車してエレベーターで行くのかと思いましたが、念のため車で上って行くとちゃんと駐車スペースがありました。この温泉の泉質はなかなかのものだと思いました。内湯は薄緑色の温泉で浴室に入った瞬間、硫黄泉の香りに包まれます。露天風呂は同じ源泉とのことですが、硫化水素の香りは薄く白濁した泉質でした。天気が良ければ北信五岳が一望できます。
夕食は釜飯に点火する時間まで確認してくれます。日帰りの食堂と一緒の厨房でしたが、お造りの妻や料理の添え物にも気配りがあって、とても丁寧な仕事だと思いました。釜飯が食べきれなかったので「夜食に持って行っていいですか?」とお願いしたところ、料理長さんがわざわざ海苔を巻いたおにぎりにしてくれて、御新香まで添えてくれました。この配慮には思わず驚きで、うれしくなりました。温泉も料理も接客もとても良い施設だと思いました。

小布施温泉あけびの湯 2021年08月13日 19:13:15

温泉、お食事とご満足いただけましたご様子で安堵致しました。
また、スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく、今後の励みになります。

ご好評いただいております釜飯はお食事のお席にて約45分ほど調理をさせて頂いておりますので、お客様のお好みのお時間にて点火をさせて頂いております。また、この度のスタッフの対応にてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のご要望に出来る限り沿うように努めてまいります。

投稿者さん 2021年05月06日 15:02:42

夕朝食とも美味しかったです 長野を感じました◎
温泉も素晴らしい 本当に色が変わるんですね~
うちのあけびと違いぶどうの木の様な蔓で
花も綺麗で大きく見取れてしまいました

小布施温泉あけびの湯 2021年05月25日 08:54:42

この度は、小布施温泉あけびの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

食事、温泉とご満足いただけましたご様子で大変嬉しく、今後の励みになります。

特にお食事は地元食材を多く使用しており、長野を感じたと仰っていただけたことは、本当にうれしいことでございます。

また、あけびは秋に実をつけますが、その実はご自由にお取りいただけます。あけびの成長を楽しみにまたお越しいただけましたら幸いに存じます。

お忙しい中ご意見、ご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ドラミ6334さんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

ドラミ6334さん [50代/女性] 2021年05月05日 20:32:02

部屋から妙高の雪山が見えて眺めがとても良かったです。

食事も美味しく、サービスも良かったです。

シャワーの水圧が弱いところがありましたが、強いところもありました。
日帰りは地元の方に人気で、朝6時からいらしてました。

小布施温泉あけびの湯 2021年05月25日 07:01:52

眺望・食事・サービスとご評価いただき、大変嬉しく、今後の励みになります。

シャワーの水圧につきましては、大変申し訳ございません。できる限り均等な水圧になるように調整させていただきます。

日帰り温泉は地元のお客様にご愛顧をいただき、多くのお客様にご利用頂いております。

季節により様々な北信五岳の景色をお楽しみいただけますので、またご利用の際は秋や冬といった時期も良いかと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2021年04月01日 20:16:42

大人1人、小学生1人、幼児1人だと予約できるホテルが少ないのですが、お子さんがいる方には特におすすめ、そしてぜひまた利用したい思い出のホテルになりました。
今回オアシスハイウェイ→浄光寺→あけびの湯と巡りましたが、インター、スーパー、コンビニも近く、立地が良い上に何より景色も最高!
また、今はどこも感染対策などに気を配っていると思うのですが、しっかりとパーテーションで仕切られていたり、食事処も距離がきちんと保たれていたり、温泉のあと、フロントのスタッフさんがロッカールームをアルコールで消毒している姿も見かけました。
そして何よりスタッフさんたちがどなたも輝いていて気配りが素晴らしいです!子どもたちにも笑顔で優しくて、、。しかも一度コンビニに出かけた時、新しいスリッパに交換してくださっていたのにも驚きました。朝夕と食事の際も柔軟に予約席などを確保してくださり、非の打ち所がないとはこのことだと。朝食後のコーヒーも美味しかったです♪
ちょっとしたゲームセンターやキッズスペースもあり、部屋も和室だったため、子連れには大変利用しやすい宿泊施設でした。
もし、、たった1つだけ言わせていただくとしたら、お部屋の水道の蛇口が外れやすかったです!笑 でも良いことが多すぎてそんなことはすぐに忘れてしまうと思います^ - ^
今回、県民割を利用して31日のぎりぎりに参加させていただきましたが、以前一旦キャンセルしてしまい、予約をしなおした形になりますが、スタッフの方たちが柔軟に対応してくださり本当に感謝しかありません。必ずまたいきます!ありがとうございました。

小布施温泉あけびの湯 2021年04月04日 15:50:33

この度は、小布施温泉あけびの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけましたご様子で、景色、施設、そして何よりもスタッフへの再三のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく、今後の励みになります。
重ねて御礼申し上げます。

また、お部屋の蛇口につきましては大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。

お客様のご要望には出来る限りお応えさせていただき、ご満足いただけますよう努めてまいります。

お忙し中ご意見、ご感想を投稿いただき誠にありがとうございます。

一泊朝食付きプラン【温泉】

投稿者さん 2021年03月19日 11:52:02

温泉・食事よし!コスパ高いと思います。
ゆっくりできました。

小布施温泉あけびの湯 2021年03月21日 13:28:27

温泉、お食事とご評価いただきありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
よりお客様にご満足いただけますように努めてまいりたいと思います。

お忙しい中ご意見、ご感想を投稿くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月18日 16:57:07

お風呂もとても良いのですが、このホテルの食事は一つひとつの食材に手が込んでいて、料金が手ごろな割にとても美味しく、板前さんの腕が見事です。そばも手打ちで美味しいです。超おすすめです。

2021年02月
小布施温泉あけびの湯 2021年03月21日 13:53:06

温泉、特にお食事につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
手打ち蕎麦は戸隠で修業を積んだ職人が丹精込めて打っており、ご好評をいただいております。
今回のご利用はご朝食付きのプランでのご利用でございましたが、機会がございましたら、ぜひご夕食もご利用いただき、季節の食材をお楽しみいただければと存じます。
次回ご利用の際もご満足いただけますように努めてまいります。

一泊朝食付きプラン【温泉】

投稿者さん 2021年03月16日 21:30:40

近隣に住んでいながら、近すぎて(日帰り入浴は何度も来ていましたが)泊ったのは初めてでした。登別、湯の川、和倉、仙仁、草津、四万、伊香保、熱海、下呂、別府など多くの温泉宿に泊まりましたが、窓からの景色、素朴な食事、従業員さんの接客などの評価は、ここがナンバーワンとは言いませんがかなり上位です。また行きたいと思わなかった宿もありましたが、ここは是非また泊りに行きたいです。

小布施温泉あけびの湯 2021年03月21日 15:49:49

数ある多くの温泉宿をご利用されているお客様に、景色、食事、接客とご評価いただき大変嬉しく今後の励みになります。
また、日頃より日帰りでのご利用をいただきありがとうございます。
次回お越しの際にはよりご満足いただけますよう努めてまいります。

お忙しい中ご意見、ご感想を投稿いただき誠にありがとうございます。

【長野県民限定】家族でお得に!ゆっくり温泉を楽しもう!【1泊2食付】

投稿者さん 2020年12月08日 12:22:13

12月1日宿泊しました。
小布施町の散策と新蕎麦を目指しての旅行でした。小布施の唯一の宿との事で決めたのですが、部屋は広く綺麗、見晴らしは部屋、食堂、露天風呂から妙高、黒姫、斑尾など五山が眺められました。料理は新鮮な刺身、岩魚唐揚げ黒酢、炊きたて釜飯と大変美味しくいただきました。温泉は硫黄の香りがして体の芯から温まりリラックスできました。従業員の皆さんは親切で観光スポットの相談や食事時もきめ細やかな対応でした。また、リピートしたいと思います。

小布施温泉あけびの湯 2020年12月22日 10:34:24

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館からの眺望、食事、そしてスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく今後の励みになります。
お召上がりいただきました釜飯は季節ごとにメニュー変更していく予定ですので次回お越しの際には違った内容でお楽しみいただけると思います。来年は小布施町の観光をより身近に楽しんでいただけるよう電動アシスト自転車を導入予定です、次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 18:33:33

11月21日に宿泊しました。とても食事が美味しかったです。

小布施温泉あけびの湯 2020年11月26日 12:34:40

この度は数多くの宿泊施設の中から小布施温泉あけびの湯をお選びいただき、誠にありがとうございます。食事へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからもご満足いただけるよう精進してまいります。機会がございましたらまたお越しくださいませ。投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 18:37:24

お料理とお風呂がとても良かったです。
美味しいものを食べてのんびりでき、とても良い旅行となりました。

小布施温泉あけびの湯 2020年11月17日 12:00:41

お食事、お風呂とお褒めいただきありがとうございます。何よりとても良い旅行になったとの事でお迎えしました私共も非常にうれしく思います。

お忙しい中投稿くださいまして誠にありがとうございました。

まみ77さんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

まみ77さん [50代/女性] 2020年11月03日 12:40:32

食事が大変美味しかったです!!夕食コース付きのプランがおすすめです。「岩魚の唐揚げ黒酢餡」というのを初めて食べたのですが、とても香ばしくって骨まで全部食べられました。その他、地元の食材を使った和食のコース料理でどれも美味しく、栗ごはん、デザートまで付いて、お腹いっぱいになりました。食事係のスタッフさんもフロント係さんも感じがよくて、いい宿でした。
お風呂は、地元の古くからある温泉施設という感じで、地元の方がたくさんいらしていて、洗い場を占有してしまうのが困りました。また、最初、露天風呂があることに気づきませんでした。風呂場に矢印などの案内があるとよいと思います。
部屋はリニューアルされたらしく、きれいで広かったです。

小布施温泉あけびの湯 2020年11月12日 18:51:09

お食事、スタッフについてお褒めいただき大変うれしく、これからの励みになります。料理は季節により内容も替えておりますが、リクエストにも対応しますので岩魚の姿揚げがご希望の場合には遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、露天風呂案内ですがチェックインの際にしっかりとご説明できず申し訳ございませんでした。洗い場についてもご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。入浴については以前より宿泊者専用時間を設けて対応をしておりますが引き続き改善策を検討して参ります。
この度はお忙しい中、投稿くださいまして誠にありがとうございました。

ナナちゃん0809さんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

ナナちゃん0809さん [40代/女性] 2020年10月16日 18:46:07

なによりも温泉の質が良かったです。
湯温も適温でした。
部屋は広くて明るくて良かったのですが、布団が少し臭いました。
料理は量がちょうど良く、味も美味しかったです。ただ小学校高学年の娘はお子様ランチより大人と同じ料理の方が良かったです。
娘用のスリッパとはんてんをお願いしたら直ぐに貸していただけて感じ良かったです。

小布施温泉あけびの湯 2020年10月22日 11:34:20

泉質、湯温や食事の量、味付けなどお褒めいただきありがとうございます。
お部屋のお布団につきましては少し臭ったとの事で申し訳ございませんでした。
保管方法など社内で検討し対策を講じたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見を投稿くださいまして誠にありがとうございました

投稿者さん 2020年10月05日 21:05:50

お宿は駅から2㎞程で、通り道の間に中心街があります。子どもが車酔いをしてしまうのでブラブラ観光したりしながら歩いて行けました。でも中心街は特に大きいわけではないのでそこを過ぎるとこの道で良いのか少し不安になります。お料理はおいしく、フロントを含めスタッフの方の対応はとてもあたたかで好感が持てました。お風呂は夜10時まで。それに9時まで立ち寄りや地元の方も入るので賑やかです。ゆっくり入りたい方はは10時少し前からをオススメします。朝も地元の方が家族で温泉に来てました。それも旅の思い出と思える方は楽しんでください!

小布施温泉あけびの湯 2020年10月07日 17:35:50

この度は数あるホテル、旅館の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、料理、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく励みになります。

当館から見える北信五岳同様に小布施町も四季折々に楽しめますので機会がございましたらまたお越しいただければと思います。

お忙しい中投稿くださいまして誠にありがとうございました

投稿者さん 2020年07月17日 16:37:27

県内のふっこう割とお得なプランで 大変満足な旅行ができました。
温泉もよかったし お料理がまた特に美味しくて 地元ならではのお料理もあってよかったです。スタッフの皆さんも良い方々ばかりでした。
またぜひお伺いしたいです。

小布施温泉あけびの湯 2020年07月29日 19:41:46

この度は数多くの中から小布施温泉あけびの湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館では旬の食材をできるだけ取り入れお客様に提供するよう心掛けております。
食事内容にご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。

また、スタッフもお褒めいただき、「また伺いたい」とのお言葉は非常にうれしく励みになります。

6月からは日帰り温泉の利用時間を変更し、21時から22時まではご宿泊者専用としております。
次回お越しの際もゆっくりご利用いただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【長野県在住者限定】【レディース・半額プラン】【1泊2食付】【温泉】

ミスターラファエロさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

ミスターラファエロさん [60代/男性] 2020年07月04日 17:48:11

温泉が硫黄物カルシウム、ナトリウムの温泉で、臭いがいかにもそれらしく、入浴後はポカポカしていました。エレベーターのなかが少し汗臭いのが気になりました。
食事は満腹でした。カーテンが完全遮光なので、良く眠れました。

小布施温泉あけびの湯 2020年07月05日 14:12:07

当館の温泉はポカポカと温かくゆっくり休めるととても好評でございます。
また、お食事内容もご満足いただけたようで嬉しく思います。
エレベーターの臭いですが定期的に消臭しておりますが多数のお客様が利用する為、臭いが残ってしまう事が考えられます。
今後は消臭回数を増やし対応してまいります。

貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。
時節柄ご自愛くださいませ

投稿者さん 2020年03月29日 10:30:21

平日のせいか、コロナのせいか他の宿泊客が居なくてのんびり過ごせました。お部屋もとても綺麗で良かったです。ただ床暖房が暑過ぎて寝るのに困りました。お食事は大変美味しく頂きました、大満足です。お風呂は貴重品はセキュリティボックスを利用、出来れば鍵付きのロッカーの方がイイと思いました。あと露天風呂に出るのに階段を降りて行かなくてはならなくて、ちょっとした隙間から見えてしまうのが嫌でした。小布施ではこちらの宿しかなかったので泊まりましたが、満足しています。

2020年03月
小布施温泉あけびの湯 2020年04月13日 15:01:01

当館も新型コロナウイルスの影響で宿泊・日帰り温泉利用者は少なくなっておりますが、ご利用いただくお客様はいつも以上にゆったり、のんびりお過ごしいただけるかと思います。

ご滞在中はお食事、お部屋などご満足いただけたようで嬉しく思います。
床暖房については寝苦しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

脱衣所には一部ですが鍵付きのロッカーも設置しておりますが数に限りがあり、暗証番号式の貴重品ボックスも設置させていただいております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

露天風呂への階段は当館の特長でもある北信五岳を楽しんでいただく為にどうしても必要でございます。少し大変ですが景色を臨みながらの寝湯でリラックスしていただけたら幸いです。
隙間に関しては確認作業をさせていただき必要であれば修理したいと思います。

また小布施方面にお出かけいただく際には是非当館をご検討いただければと思います。

お忙しい中貴重な投稿をいただきありがとうございました。

【和室10畳】

ヤギままさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

ヤギままさん [50代/女性] 2020年02月10日 09:34:52

ビジネスホテルのツインルームを予想していましたが、ずっと広々で良かったです。朝食の開始時間が8時と遅く、仕事の都合で頂けなくて残念でした。

小布施温泉あけびの湯 2020年02月18日 11:05:26

お泊りいただいたツインルームでゆったりお過ごしいただけたようで安心いたしました。

ご朝食でございますがお客様のご出発予定に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご利用いたく機会がございましたら、信州食材と栄養バランスを考慮した当館の朝食をお召しあがりいただければと思います。

お忙しい中投稿くださいまして誠にありがとうございました。
また、小布施の近くにお越しの際には当館をご検討いただければ幸いです