小布施温泉あけびの湯 クチコミ・感想・情報

小布施温泉あけびの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月13日 16:36:56

全体的に大満足の宿泊となりました。
1点気になったのがお風呂や大浴場の水道の水圧が弱かったのでその点がよければ更によかったです。

小布施温泉あけびの湯 2020年08月15日 14:25:18

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
全体的に大満足とのお言葉はお迎えした私共としても喜ばしい限りでございます。
お部屋のお風呂や大浴場の水圧でございますが対応策を検討してまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

小布施おみあげ付きプラン♪【1泊2食付】【温泉】
【特別室】

投稿者さん 2020年07月17日 16:37:27

県内のふっこう割とお得なプランで 大変満足な旅行ができました。
温泉もよかったし お料理がまた特に美味しくて 地元ならではのお料理もあってよかったです。スタッフの皆さんも良い方々ばかりでした。
またぜひお伺いしたいです。

小布施温泉あけびの湯 2020年07月29日 19:41:46

この度は数多くの中から小布施温泉あけびの湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館では旬の食材をできるだけ取り入れお客様に提供するよう心掛けております。
食事内容にご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。

また、スタッフもお褒めいただき、「また伺いたい」とのお言葉は非常にうれしく励みになります。

6月からは日帰り温泉の利用時間を変更し、21時から22時まではご宿泊者専用としております。
次回お越しの際もゆっくりご利用いただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【長野県在住者限定】【レディース・半額プラン】【1泊2食付】【温泉】

ミスターラファエロさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

ミスターラファエロさん [60代/男性] 2020年07月04日 17:48:11

温泉が硫黄物カルシウム、ナトリウムの温泉で、臭いがいかにもそれらしく、入浴後はポカポカしていました。エレベーターのなかが少し汗臭いのが気になりました。
食事は満腹でした。カーテンが完全遮光なので、良く眠れました。

小布施温泉あけびの湯 2020年07月05日 14:12:07

当館の温泉はポカポカと温かくゆっくり休めるととても好評でございます。
また、お食事内容もご満足いただけたようで嬉しく思います。
エレベーターの臭いですが定期的に消臭しておりますが多数のお客様が利用する為、臭いが残ってしまう事が考えられます。
今後は消臭回数を増やし対応してまいります。

貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。
時節柄ご自愛くださいませ

投稿者さん 2019年11月10日 17:35:10

部屋よし、景色よし、風呂よし、料理よしの宿。
ぜひまた泊まりたい宿です。

小布施温泉あけびの湯 2019年11月12日 13:18:46

また、お褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

「また泊まりたい宿」と仰ってくださいましたことを励みにスタッフ一同精進いたします。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
またお会いできます事を楽しみにしています

T800Hさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

T800Hさん [60代/男性] 2019年02月23日 18:38:02

22時の門限ぎりぎりに到着したが、あらかじめ連絡していたので、丁寧に対応していただいた。
露天風呂はとても良かった

小布施温泉あけびの湯 2019年04月06日 13:36:54

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
閉館間際の為、温泉をゆっくりお楽しみいただけないかと心配しておりましたが露天風呂もご利用いただき満足いただけたようで安心いたしました。
また近くにお越しになる機会がありましたら温泉だけでもご利用いただけますので疲れを癒していただければと思います。
お忙し中投稿くださいましてありがとうございました。

【平日限定・特割】【素泊まり】プラン【温泉】
【洋室ツインルーム】

旅ずきさんさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

旅ずきさんさん [60代/女性] 2018年08月15日 17:39:00

お部屋はリビング、ベッドの部屋など別れていて、広く、とても快適に過ごせました。露天風呂の温泉は少しぬるめで、ゆっくり浸かって体もポカポカになりました。
是非、また来たいと思います。

小布施温泉あけびの湯 2018年12月01日 18:08:18

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたコンドミニアムは大人数や
お子様と一緒にお泊りいただく方に非常に人気の
あるお部屋でございます。

また、露天風呂も気に入っていただけたようで
嬉しく思います。
小布施温泉あけびの湯は日によって無色透明、白濁色、
エメラルドグリーンと様々な表情を見せる珍しい温泉でございます。
次回お越しの際もきっと楽しんでいただけると思います。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1泊2食付】日々色の変わる温泉と北信濃の観光を満喫プラン♪【温泉】
【コンドミニアム】

鶴橋太郎さんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2018年02月22日 20:45:42

夕食のご説明ありがとうございます。 風呂は硫黄プラス鉱泉みたいな
感じで温泉力はかなり上位ランクです。地元の日帰りさんもいっぱい利用されてます。温泉よかったので4回入った。

【洋室ツインルーム】

まつたか3790さんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

まつたか3790さん [40代/男性] 2016年02月15日 11:57:01

あけびの湯は、自宅から30分位のところにあり日帰り入浴もできるのですが、宿泊してみることにしました。もともと高台にある宿ですが、部屋から見える山々(夕日が最高)、夜は長野市の夜景と景色が最高でした。部屋も広くきれいでとても落ち着きました。食事も金額のわりに品数も多く、すわってからあたたかい物を出していただきおいしく、お腹がいっぱいになりました。「てんぷらがおいしかったので日帰りの食事処の天丼もおいしいかも」温泉は、色が変わるらしく、私が宿泊したときはグリーンでした。とてもあたたまり、露天風呂からは絶景、いい温泉でした。今回は妻と二人でしたが、次は家族で特別室に宿泊したいと思ってます。

2016年02月
一泊二食付き【通常】プラン

投稿者さん 2020年03月29日 10:30:21

平日のせいか、コロナのせいか他の宿泊客が居なくてのんびり過ごせました。お部屋もとても綺麗で良かったです。ただ床暖房が暑過ぎて寝るのに困りました。お食事は大変美味しく頂きました、大満足です。お風呂は貴重品はセキュリティボックスを利用、出来れば鍵付きのロッカーの方がイイと思いました。あと露天風呂に出るのに階段を降りて行かなくてはならなくて、ちょっとした隙間から見えてしまうのが嫌でした。小布施ではこちらの宿しかなかったので泊まりましたが、満足しています。

小布施温泉あけびの湯 2020年04月13日 15:01:01

当館も新型コロナウイルスの影響で宿泊・日帰り温泉利用者は少なくなっておりますが、ご利用いただくお客様はいつも以上にゆったり、のんびりお過ごしいただけるかと思います。

ご滞在中はお食事、お部屋などご満足いただけたようで嬉しく思います。
床暖房については寝苦しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

脱衣所には一部ですが鍵付きのロッカーも設置しておりますが数に限りがあり、暗証番号式の貴重品ボックスも設置させていただいております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

露天風呂への階段は当館の特長でもある北信五岳を楽しんでいただく為にどうしても必要でございます。少し大変ですが景色を臨みながらの寝湯でリラックスしていただけたら幸いです。
隙間に関しては確認作業をさせていただき必要であれば修理したいと思います。

また小布施方面にお出かけいただく際には是非当館をご検討いただければと思います。

お忙しい中貴重な投稿をいただきありがとうございました。

ヤギままさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

ヤギままさん [50代/女性] 2020年02月10日 09:34:52

ビジネスホテルのツインルームを予想していましたが、ずっと広々で良かったです。朝食の開始時間が8時と遅く、仕事の都合で頂けなくて残念でした。

小布施温泉あけびの湯 2020年02月18日 11:05:26

お泊りいただいたツインルームでゆったりお過ごしいただけたようで安心いたしました。

ご朝食でございますがお客様のご出発予定に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご利用いたく機会がございましたら、信州食材と栄養バランスを考慮した当館の朝食をお召しあがりいただければと思います。

お忙しい中投稿くださいまして誠にありがとうございました。
また、小布施の近くにお越しの際には当館をご検討いただければ幸いです

ヤギままさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

ヤギままさん [50代/女性] 2020年02月10日 09:31:13

近くにこんなに良い宿があることを初めて知りました。欲を言えば、外来入浴の時間を短くするとか、宿泊者の入浴時間を長くしてもらえると良いなと感じました。

小布施温泉あけびの湯 2020年02月18日 10:42:28

この度は数多くの宿泊施設から当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
入浴時間については多くのお声を頂戴しており、より多くの皆さまにご満足いたける方法を今後も検討して参ります。

お忙しいところ貴重なご意見を投稿くださいまして誠にありがとうございました。

なべおじさんさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

なべおじさんさん [70代/男性] 2019年04月22日 17:28:16

4月16日に泊まりました。駅からの送迎と観光地までの送りがありました。部屋が広くて眺めが良くてよかったです。備え付けのコーヒーメーカーのコーヒーがおいしかった。

小布施温泉あけびの湯 2019年04月28日 20:33:09

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望、設置しておりますコーヒーにご満足いただきお過ごしいただけたようで安心いたしました。

今後も出来る限り滞在中のお手伝いをさせていただきますので、またのご利用お待ちしております。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月30日 10:31:21

全体的な評価は概ね良好ですが、以下の2点に不満がある。1.玄関に土足禁止なり当館内は靴を脱いでなど表示すべき。2.電車の予定などあって、朝一番の7時や8時にチェックアウトしたいが、朝食が8時からと遅すぎる。

小布施温泉あけびの湯 2018年12月01日 18:44:06

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました玄関での履物については
案内表示を設置し改善に努めております。
またご宿泊者様専用の下駄箱でお預かりする旨も
しっかりご案内でず、ご迷惑をお掛けしまして
申し訳ございません。

ご朝食の時間でございますがバイキングではなく
個々に用意している関係で皆様同じ時間でご案内
させていただいておりました。
今すぐ改善とはいきませんがお客様の予定に合わせた
提供ができるよう調理スタッフ含め検討を始めております。

いただきましたご意見を参考により多くのお客様に
ご満足いただけるよう努めて参ります。
今後とも小布施温泉あけびの湯をご利用いただければ
幸いに存じます。

yuki6775さんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

yuki6775さん [50代/女性] 2018年05月09日 20:49:31

2回目の利用なことを覚えて頂いて嬉しかったです
前回ソフトシェルクラブの甘酢あんが酸っぱかったためかけないでほしいとお願いしたら、醤油味に変更していただきありがとうございました
また、伺います

投稿者さん 2017年10月11日 20:07:18

お部屋も清潔でスタッフの方も優しく、お料理も味もボリュームも言う事なしでした!!また利用したいです。

【和室10畳】

楽天優勝さんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

楽天優勝さん [40代/男性] 2017年07月25日 21:52:55

コストパフォーマンスが高いと思います。何といっても温泉で1泊夕食付きで約1万円で宿泊出来た。アメニティも必要最小限のものはそろっている。夕食のお酒類も宿泊施設にしては安くてフロントにはお菓子類、地元の名産もある。ソフトドリンク、お酒の自動販売機もある。ゲーム施設、マッサージ機もあり老若男女問わず快適に過ごせる。私が宿泊した部屋にお風呂はありませんが温泉があるので特に問題ではありません。口コミで夕食について辛口のコメントがありましたが宿泊料金を考えると妥当。もう少し郷土色があってもと思いましたがそうなると料金が高くなると思うので今のままで良いと思います。

小布施温泉あけびの湯 2017年08月01日 18:01:56

この度は、小布施温泉 あけびの湯をご利用賜り誠にありがとうございます。
大変励みとなる嬉しいお言葉を頂きありがとうございました。
これからも、皆様にご満足いただける様、施設・お料理・サービスの向上に努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

宿泊担当

投稿者さん 2017年01月08日 09:42:22

初めて利用させていただきました。
施設も清潔で気持ちよく利用できました。
お食事もおいしくいただきました。祝日だったため配膳が間に合わず担当の方が忙しそうにされていました。待つのは構いませんでしたが、周りの方も気にされており、雰囲気が落ち着かなくて残念でした。
温泉はとても良いお湯でとても良かったです。入浴時間が日帰りの方と一緒だったのが残念でした。朝風呂も営業をされていて、朝起きたら駐車場が満杯。地元の方も愛用されているいいお湯なのだなとうれしくなりました。
立地もとても便利でまたぜひ利用させていただきたいと思いました。

2017年01月
小布施温泉あけびの湯 2017年01月12日 19:12:29

この度は小布施温泉 あけびの湯をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食時、大変ご不快な思いをおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
お客様がおっしゃるとおりでございます。
全スタッフに笑顔でサービス、円滑な行動を再指導して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【和室10畳】

POKAさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

POKAさん [60代/女性] 2016年10月23日 09:51:14

友人と3人で泊まりました。障害を持っているため、簡易ベッドの設置をお願いしたところ、快く準備していただき、とても助かりました。また、檜のお風呂が部屋についていたため、これもまた快適に過ごすことができました。
ただ、食事の内容に不満が残りました。家庭の料理の枠を超えていないと思います。せっかく小布施に来たのですから、栗の料理やお菓子などをつけるなどの工夫もほしかったと思います。

小布施温泉あけびの湯 2016年11月12日 10:28:36

大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました、料理の件でございますが、早急に料理の見直しを課題に改善して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

これでも2児の父親さんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

これでも2児の父親さん [40代/男性] 2016年10月13日 20:01:27

10月7日に1泊しました。ちょうど栗の季節で、それを目当てに家族で出かけました。
 3世代での旅行であり、予約後、事前に確認したいことやリクエストなどがあって宿の担当の方とメールでやり取りしましたが、しつこいメールにもかかわらず、丁寧に対応していただき、こちらのリクエストをかなえるべく、かなりご尽力いただきました。そのおかげで楽しい旅行にすることができました。感謝しています。
 立地は小布施の中心部からはやや離れていますが、初めからそのつもりでいたので、予想よりはアクセスも良く感じました。新幹線に乗りたいという子どもの希望で、電車で行ったため、小布施駅から周遊バスで観光しながら、最後に宿に向かう形になったので、バスの時刻表を見ながらルートを考えて街歩きをしましたが、それも楽しかったです。余談ですが、周遊バスの運転手さん(女性)が観光ガイドさながらで初日を楽しく観光できました。
 料理は、値段の割には…と感じるところもありましたが、大食漢の我が息子はご飯を何度もお代わりし、朝食時は最後の一人になるまでご飯を食べ続けていましたが(笑)、係の方は「お代わりお持ちしましょうか」「たくさん食べてね」と声をかけてくださり、息子は得意げにお代わりしていました。
 お風呂は、宿泊当日、翌日朝とも同じ色でした。日帰り入浴のお客さんもいましたが、時間帯が良かったのか混んでいることはありませんでした。また、部屋の檜風呂にも入りましたが、他の人を気にする必要がなく、子どもも喜んでいました。
 あとは子ども用の浴衣があれば良かったですが、まあそれは望みすぎですかね。めったに行かない温泉宿で、子どもが大人の浴衣を見て羨ましがっていたので。
 気になったことがなかったわけではありませんが、宿の方の対応やサービスは満足できるものでした。
 小布施もいい町でしたし、また機会があれば行きたいなと思います。

小布施温泉あけびの湯 2016年10月15日 18:49:15

大変励みとなる嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。

これからもスタッフ一同頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【特別室】

投稿者さん 2016年09月06日 23:08:47

家族旅行で利用しました。スタッフの方の対応も丁寧で親切でした。泉質も良く、肌に合いましたし、解放感がある良い温泉で満足出来ました。小布施は気に入って近々再度訪れたいと思っていますので、又是非利用したいと思います。

小布施温泉あけびの湯 2016年09月09日 15:40:39

この度は、小布施温泉 あけびの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また、小布施町に観光に来られましたら是非、小布施温泉 あけびの湯をご利用くださいませ。

【素泊まり】プラン