小布施温泉あけびの湯 クチコミ・感想・情報

小布施温泉あけびの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月01日 17:10:43

論外

小布施温泉あけびの湯 2019年06月28日 11:36:05

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご投稿いただきました内容からご滞在中はご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

ffmjoさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

ffmjoさん [50代/男性] 2017年09月15日 03:42:39

奥志賀高原の帰りに泊まりました。
湯田中温泉の昭和レトロな旅館にしようか?迷いましたが、部屋にトイレが無いのも不便と思い、こちらに決めましたが、後悔先に立たず、最悪でした。
部屋はツインのシングルユース
でしたが、隣のベッドはマットレスがむき出しで、家具売り場のようです、掛け布団は山小屋並で、ベッドカバーも無し、寒かったです。
メモ用紙もボールペンもなし、浴衣はワンサイズのつんつるてんが一枚、自分の物を使うので必要ありませんが、アメニティはひげ剃りと歯ブラシだけです。
温泉の脱衣所のロッカーには百円硬貨が必要でしたが、チェックイン時にも部屋にも説明は有りませんでした、貴重品金庫の鍵を無くしたら3千円頂きますと、しっかり書いて有りましたけど。
運転疲れも有ったので、マッサージを楽しみにしていましたが6時で終わりです、温泉の営業は10時迄なのに....。
目覚し時計もウェイクアップコール設定もできません。
尋ねごとが有り、11時頃フロントに何度か電話をしましたが全く出ませんでした、夜間は居ないようです。
何より驚いたのは非常口の見取りも、避難経路の説明書きも無かったことです。
良いところは部屋は殺風景ですが天井が高く圧迫感がありません、朝から雨で、山並みは拝めませんでしたが、窓からの眺めは良いと思います。

小布施温泉あけびの湯 2017年09月21日 11:25:29

小布施温泉 あけびの湯をご利用賜り誠にありがとうございます。この度は、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきました事を、出来ることから一つ一つ改善させていただきます。今後も、皆様にご満足いただける様、スタッフ一同努めて参ります。
今後ともご指導賜ります様よろしくお願い申し上げます。

【1泊2食付】日々色の変わる温泉と北信濃の観光を満喫プラン♪【温泉】
【洋室ツインルーム】

投稿者さんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月25日 19:06:46

決済に楽天ページでは「クレジットカード/現金」との表示がありながら、現地では「現金」のみであった。クレジットカード払いができることが選択の条件であったので、非常に困惑させられた。
また、施設は、宿泊客よりもむしろ地元の日帰り入浴客を主な対象とした温泉施設(共同温泉+休憩場所+宿泊施設)であった。部屋自体はきれいであったが、トータルとして選択したことの後悔と料金の割高感だけが残った(もっと現実が分かるような掲載をしてほしい)。

一泊朝食付きプラン
【和室10畳】