小布施温泉あけびの湯 クチコミ・感想・情報

小布施温泉あけびの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月23日 18:58:57

食事時間が朝夕とも指定されており、不便に感じる。お風呂も日帰り入浴のお客様があり、朝ものんびりできない。事前の調査が足りなかったのかと思う。部屋での使用上履きがあるが、部屋だけで必要性を感じない。

小布施温泉あけびの湯 2019年06月28日 11:45:05

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用くださいましてありがとうございました。
お食事の時間でございますが多少の時間変更であればチェックイン時にお伺いする事もできたのですがご案内が不十分でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、お風呂に関しましてもゆっくりお過ごしいただけなかったとのことで重ねてお詫び申し上げます。すぐにとはいきませんが今後の対策としまして宿泊者様専用の時間を設けるなど検討させていただければと思います。
貴重ご意見を投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【平日限定・特割】【1泊2食付】【温泉】

投稿者さん 2016年04月08日 23:51:26

温泉は最高でした。体の芯まで温まり、湯冷めしにくいので、冬の寒い時期には良いと思います。
食事は、値段の割に朝食が質素過ぎ。おかずの量は、年配の方には丁度良い量かもしれませんが、若い方には足りないかも・・・
しかも、ご飯は、ちゃんと炊けていなかったのか、固くて美味しくありませんでした。
たまたまだったのか、今回だけだったのかは判りませんが・・・
また、子供の食事は不要で依頼していたとはいえ、妻と3歳の子供と私の計3人で宿泊しているにも関わらず、テーブルには、椅子が2脚しか用意されていませんでした。

次回利用するならば、日帰り入浴のみの利用になるかと思います。

2016年03月
一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年03月27日 09:55:02

3月22日から2泊、今回で4回目の宿泊だった。
21時過ぎに風呂に入ったら外来入浴の若者グループがコロナ蔓延中にもかかわらず大声で話しており、驚きと険悪感でスタッフを呼んだが、結局外来入浴者が脱衣場から退出したのは22時少し前だった。
「21~23時は宿泊者専用」というシステムも、コロナ対策も緩慢な施設である。
過去のコメントにもあるように、ここは日帰り入浴が主で、宿泊はおまけの施設だと感じた。

小布施温泉あけびの湯 2022年04月07日 20:50:27

この度は、小布施温泉あけびの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

再三のご利用をいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご指摘をいただき、すぐにグループのお客様には当館のご利用時間の説明をさせていただきましたがご納得いただけず、確認を致しましたところ他の施設の営業時間と勘違いをされていた事が判明いたしました。その後早めの退館を促しましたがなかなかお帰りいただけない状況でございました。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。今後は確認をし、対策を徹底させていただきたく存じます。

この度は大変お忙しい中、ご意見ご感想を投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【信州割SPECIAL適用・長野県民限定】【1泊朝食付】プラン♪

投稿者さん 2023年07月02日 11:38:10

露天風呂の、湯色が濃い白で足元が全く見えない。入り口の階段が、ボコボコの石で足を取られ、小指を怪我した。赤いペンキなどでマークすべき。階段は石にした理由がわからん

【1泊2食付】日々色の変わる温泉と北信濃の観光を満喫プラン♪【ファミリー】【温泉】

投稿者さん 2023年03月31日 22:14:57

全体的に残念でした。
楽天の評価が良かったので期待していました。
戸隠蕎麦を食べるために周辺で宿泊施設を探し、こちらにお世話になりました。
こういった日帰り入浴をやっている施設での宿泊は初めてだったので、こんなものなのかもしれません。
ただ、日帰り入浴の人と、同じ玄関、同じ食事会場…日帰りの人の入浴する時間が長い…
泊り客との差別化をして欲しかった。

チェックイン時のこと。
旅行支援を利用するか、利用するなら楽天からの予約を取り消して、ここで予約し直すと使えると言われた。
楽天で予約した際、宿泊日が旅行支援の期間外だったため、仕方なく何もなしで予約。
また旅行支援が始まったことは知っていましたが、まさか使えるとは知らず、もちろんワクチン接種証明書は持っていませんでした。
その提案をするなら、宿泊前に周辺の道路工事の迂回について電話をくれた時に言ってほしかった。
(私が旅行支援のシステムについて何も知らないだけならすみません)

温泉に関して。日帰り客と会わないよう、日帰り客がいない21時から23時の時間に入浴しましたが、21時半頃すでに片付け掃除が始まりました…まだ私たちがはいっているのに。
脱衣所のロッカーは壊れて扉がないものがちらほら。
洗い場はとても寒く、シャワーホースも状態が悪く思うようにシャワーが使えなかった。
温泉前にあるちょっとしたゲームスペースも、やりたがってる子どもの目の前で、無言で電源をすべて落とし、嫌な気持ちになった。
営業時間?があるなら一言言ってほしかった。

料理は、お品書きが欲しかった。
料理の説明も全くなく、何が何だかわからない状態で食べ、苦手なチーズを口にしてしまい最悪でした。
従業員も少なそうで忙しいのかもしれませんが、説明できないならせめてお品書きを用意されては。

部屋は、18畳の広い部屋をお願いしました。その広さにしては、照明器具がひとつしかなく小さすぎで暗かった。
部屋が寒く、到着前にエアコンをつけてくれるとありがたかった。
部屋に行くまでの廊下にある、椅子などの備品が隅に乱雑に置かれたスペースはなんでしょうか…泊まる側として、見たくない。
窓が汚すぎて、せっかく高台にあって夜景など綺麗なのに残念。

最低限、掃除や整頓などしっかりして欲しいと思った。

一泊夕食付き【通常】プラン【温泉】
【和室18畳】

投稿者さん 2019年06月01日 17:09:33

値段の割にお食事・お風呂やお部屋がその辺の健康ランド並みであった。
半分の値段であれば納得できる内容である。
接客もほぼ素人であったように思う。

小布施温泉あけびの湯 2019年06月28日 11:29:06

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず食事、お部屋、お風呂ともにご期待に添えることができず申し訳ございませんでしたお風呂屋、お部屋の設備についてはすぐに改善とはいきませんがお食事については信州らしさを引き続きメニューに取り入れ良い思い出として出発いただけるよう取り組んでまいります。
また、接客に関しまして皆様に楽しい時間を過ごしていただけるよう研修を実施してまいりたいと思います。いただきました貴重なご意見を無駄にする事なくスタッフ一同取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月20日 17:28:39

夕食の内容が、最悪です。
おまけに、接客するおばさん達も、
全くなってない。何こんな食事!
って感じです、小6に、お子様ランチです。園児じゃない。周りのテーブルのお客様も、誰一人も、満足そうな表情はなく、仕方なく食べている感。おまけに、部屋のトイレ、洗面所、水が出ない!二度と行く事はないでしょう!最悪でした。

一泊夕食付き【通常】プラン

投稿者さん 2022年01月31日 21:15:28

<部屋>
コンドミニアムではありました
が、リビングと寝室はエアコンが効きましたがトイレはエアコンが届かず寒い
長期滞在でないのに宿の評価が高かったために予約してしまったことが間違えでした

<温泉>
温泉の質はいいのですが、全体的に古びた感じ
他のかたも書かれていましたが、日帰り入浴のかたが多く、スーパー銭湯に宿泊しているようです

<食事>
味はおいしく量も適切でした

<サービス>
従業員の方々のサービスには特に不満はありませんでした
ただ、アルコール提供不可能になったことを事前にメール等で連絡頂ければうれしかったです

小布施温泉あけびの湯 2022年02月20日 17:23:44

この度は、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。ご指摘をいただきました点は検討し、お部屋とサービスにつきましては改善をさせていただいております。
温泉につきましては、21:00~23:00の間を宿泊のお客様専用時間としてご用意しておりますが、再度検討し改善に務めて参ります。

またご利用をいただきました際には、よりご満足いただけますよう精進いたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

一泊夕食付き【通常】プラン 【温泉】
【コンドミニアム】

投稿者さん 2018年08月03日 08:51:23

大腿骨を骨折して立つのがつらい状況の配偶者と湯治を兼ねて宿泊、お風呂として利用されることが主な生業らしくホテルや旅館のような応対を期待してはいけません。
杖を使っていて見るからに脚が悪いことが伺える状況であろうともチエックインまで順番に並んで待たされます、人手はあるようですが前の人の用件が済むまではフロントの人手が空いているのにも関わらず待たされしかも椅子さえありません、立ったまま順番待ちさせられます、状況としては放置されてる状況と言えます。
雑然とした通路を経て客室に向かいますが旅館、ホテルのような癒しとかの風情は無く、この区間この宿泊施設を選んだことへの後悔ばかりです

2018年07月
小布施温泉あけびの湯 2018年12月01日 17:50:18

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
湯治を兼ねてお選びいただきましたにも関わらず
スムーズなご案内ができず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のように当施設は日帰り温泉とご宿泊者の受付が
同じ場所の為、チェックインまでお待たせしてしまう
事になってしまいました。
現在はご宿泊者専用のチェックインカウンターを設けまして
改善に取り組んでおります。
また、チェックイン中もお待ちいただけるようベンチも
設置いたしました。

今後はホテル・旅館と呼んでいただけるに相応しい対応が
できますようスタッフ一同取り組んでまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊2食付】日々色の変わる温泉と北信濃の観光を満喫プラン♪【温泉】