小布施温泉あけびの湯 クチコミ・感想・情報

小布施温泉あけびの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月09日 21:08:58

玄関で履き物を脱いで、廊下は、スリッパ無しで歩くのは、この時期少し気になりました。
広いお部屋に、お布団が引いてあり、仲居さんがはいってくるんじゃないかと気を使わなくていいなと思いました。
大浴場は、硫黄成分がたっぷりらしく、廊下まで香りが漂ってくるほどでした。
お部屋の床暖房が暑過ぎ、すこし寝苦しく感じました。

2020年03月
小布施温泉あけびの湯 2020年03月13日 14:04:40

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さや硫黄成分を多く含んだ温泉にご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の床暖房が暑すぎたとの事でゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。
温度調整などより一層注意してまいりたいと思います。
また、館内の移動ですが各お部屋には足袋型の靴下を用意しておりますが、今後はチェックインから
利用いただけるような宿泊者専用スリッパ等検討したいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際には当館をご検討いただければ幸いでございます。

一泊朝食付きプラン【温泉】

投稿者さん 2020年01月04日 03:30:29

建物についたら硫黄臭がただよい身体にききそうな気がした。

小布施温泉あけびの湯 2020年01月08日 12:40:11

駐車場についたところから感じていただける温泉独特の硫黄臭は当館の特徴の一つでもあります。
またお風呂上りもポカポカと暖かいと好評な硫黄泉なのでリラックスしてお寛ぎいただけたかと思います。
近くにお越しになる際には当館をご利用いただければ幸いです。

お忙しい中、投稿くださいましてありがとうございました。

【1泊2食付】日々色の変わる温泉と北信濃の観光を満喫プラン♪【ファミリー】【温泉】

投稿者さん 2019年10月04日 14:43:01

地元に住んでます。とにかく温泉でゆっくりしたいという東京の友達の希望でこちらに初めて宿泊しました。必要なアメニティは揃っていました。
夕食のサクサクの天ぷらが美味しかったです。
温泉が22時までしか入れないのでたくさん入れなくて残念でした。宿泊施設があるのならもっと遅くまで入れるようにしてほしいです。
町までの送迎があるとネット情報で聞いていたのですがそういった案内は何もありませんでした。車ではなく歩きの方はちょっと疲れちゃうかもしれません。
でも温泉のお湯がとても良いので気持ちよくゆったりできました。

小布施温泉あけびの湯 2019年10月11日 17:46:40

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
まずは当館の温泉でゆっくりできたとの事で嬉しく思います。
夕食の天ぷらはお客様のペースにあわせ揚げたてを提供する事を心がけております。。
この揚げたてのサクサクの天ぷらは日帰り入浴でも人気のメニューでございます。地元にお住まいとの事ですので、またお越しいただく機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

入浴時間に関しましては多くの声をいただいておりますが清掃後の朝風呂の準備の関係で22時とさせていただいております。

また、送迎についてご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
基本的には送迎はお受けしておらずお問合せがあった際には小布施駅からの周遊バス、タクシーを
ご案内しております。例外としてバスの運休日や運行時間外の到着の場合にはスタッフの状況を踏まえ送迎を承っております。

最後にお忙しい中、貴重な投稿をいただきまして
また機会がございましたら小布施温泉あけびの湯をご検討いただければ幸いでございます。

一泊夕食付き【通常】プラン 【温泉】

投稿者さん 2019年02月16日 21:12:21

今回で2回目の宿泊でしたが、入浴終了時間が日帰りの営業時間と同じ22:00なのが、少し残念です。宿泊者は、23:00まで可能にしてもらえないでしょうか。
女性の脱衣所のロッカーの扉が壊れているところが数か所あるので、修理して欲しいです。
寒い期間の全館床暖房は最高です。

小布施温泉あけびの湯 2019年04月06日 13:21:10

この度はご利用くださいまして誠にありがとう
ございました。
2回目のご利用という事で重ねて御礼申し上げます。
入浴時間に関しましては日々の清掃や翌朝の営業もありますのですぐに改善とはいきませんが、ご宿泊の皆様がゆっくり出来る時間を持てるように検討を進めてまいります。
また、脱衣所のロッカーに関してご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。こちらも順次修繕をしてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2018年10月22日 17:19:35

窓から見える景色は良かったですが
建物が古いためか設備や清潔感が「いまいち」の感です。
町から遠いので送迎バスが有ればありがたいです。

小布施温泉あけびの湯 2018年12月01日 19:39:58

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用
くださいまして誠にありがとうございました。

当館はご宿泊のお部屋以外にも大浴場、露天風呂
休憩スペースからも北信五岳や北アルプスが見え
非常に喜ばれております。

開業から17年経過している施設の為、傷みもありますが
お客様に気持ちよくご利用いただけるように館内美化に
努めて参ります。

また送迎につきましては社内での課題は様々ありますが
出来るだけご要望に添えるよう取り組んでまいります。

尚、春から秋にかけては小布施町ではシャトルバスが
走っております。
美術館・ギャラリーや寺院を廻るバスで当館の前にも
バス停がございます。
次回お越しの際には利用してみてはいかがでしょうか。

その際には是非当館をご検討いただければ幸いでございます。

【1泊2食付】日々色の変わる温泉と北信濃の観光を満喫プラン♪【温泉】

投稿者さん 2017年12月26日 10:53:32

ちょっとだけ高台にあり眺望が良い。お風呂も色・臭い共に「温泉」の雰囲気十分。ただ、立ち寄り湯でもあり宿泊者以外の入浴客が多い。部屋は暖かいのだけれど床暖が効きすぎて夜、寝てから「カチカチ山」状態だった。でも全体としては満足でした。

投稿者さん 2017年10月25日 20:25:11

室内も廊下も床暖房が快適
温泉の利用時間が短いのが残念
風呂付きのお部屋もあるようで、こちらを利用すればいつでも温泉に入れるのでしょうか?

投稿者さん 2017年01月08日 09:42:22

初めて利用させていただきました。
施設も清潔で気持ちよく利用できました。
お食事もおいしくいただきました。祝日だったため配膳が間に合わず担当の方が忙しそうにされていました。待つのは構いませんでしたが、周りの方も気にされており、雰囲気が落ち着かなくて残念でした。
温泉はとても良いお湯でとても良かったです。入浴時間が日帰りの方と一緒だったのが残念でした。朝風呂も営業をされていて、朝起きたら駐車場が満杯。地元の方も愛用されているいいお湯なのだなとうれしくなりました。
立地もとても便利でまたぜひ利用させていただきたいと思いました。

小布施温泉あけびの湯 2017年01月12日 19:12:29

この度は小布施温泉 あけびの湯をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食時、大変ご不快な思いをおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
お客様がおっしゃるとおりでございます。
全スタッフに笑顔でサービス、円滑な行動を再指導して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【和室10畳】

ぴこのしんさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

ぴこのしんさん [50代/女性] 2016年10月13日 09:57:58

お部屋は、ゆったりして贅沢に優雅に休日過ごせました。

お食事は、追加で頼めるメニューがあると良いと思いました。

秋の時期ならではの、松茸の土瓶蒸しなど(少し期待していましたので)
が注文できたら、もっと楽しめたと思います。

小布施温泉あけびの湯 2016年10月15日 18:46:35

季節に見合ったお料理をご提供出来なかったことを反省しております。

今後、料理の見直しに努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております

ガッチャマン0583さんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2016年05月29日 17:05:00

小布施の街からは少し離れていて車の人には良い場所にあります。温泉も早朝より付近の方達がそこそこ来ていましたので人気があるのでしょう。部屋など料金的に不満はありませんが、料理がもう少ししっかりしたものがあるとよかったと思います。

2016年04月

投稿者さん 2023年05月29日 10:46:41

5月22日に宿泊しました 食事とお風呂は良かったですが 宿泊の設備に不満ありですね 娯楽設備があると良かったな

投稿者さん 2023年03月31日 22:14:57

全体的に残念でした。
楽天の評価が良かったので期待していました。
戸隠蕎麦を食べるために周辺で宿泊施設を探し、こちらにお世話になりました。
こういった日帰り入浴をやっている施設での宿泊は初めてだったので、こんなものなのかもしれません。
ただ、日帰り入浴の人と、同じ玄関、同じ食事会場…日帰りの人の入浴する時間が長い…
泊り客との差別化をして欲しかった。

チェックイン時のこと。
旅行支援を利用するか、利用するなら楽天からの予約を取り消して、ここで予約し直すと使えると言われた。
楽天で予約した際、宿泊日が旅行支援の期間外だったため、仕方なく何もなしで予約。
また旅行支援が始まったことは知っていましたが、まさか使えるとは知らず、もちろんワクチン接種証明書は持っていませんでした。
その提案をするなら、宿泊前に周辺の道路工事の迂回について電話をくれた時に言ってほしかった。
(私が旅行支援のシステムについて何も知らないだけならすみません)

温泉に関して。日帰り客と会わないよう、日帰り客がいない21時から23時の時間に入浴しましたが、21時半頃すでに片付け掃除が始まりました…まだ私たちがはいっているのに。
脱衣所のロッカーは壊れて扉がないものがちらほら。
洗い場はとても寒く、シャワーホースも状態が悪く思うようにシャワーが使えなかった。
温泉前にあるちょっとしたゲームスペースも、やりたがってる子どもの目の前で、無言で電源をすべて落とし、嫌な気持ちになった。
営業時間?があるなら一言言ってほしかった。

料理は、お品書きが欲しかった。
料理の説明も全くなく、何が何だかわからない状態で食べ、苦手なチーズを口にしてしまい最悪でした。
従業員も少なそうで忙しいのかもしれませんが、説明できないならせめてお品書きを用意されては。

部屋は、18畳の広い部屋をお願いしました。その広さにしては、照明器具がひとつしかなく小さすぎで暗かった。
部屋が寒く、到着前にエアコンをつけてくれるとありがたかった。
部屋に行くまでの廊下にある、椅子などの備品が隅に乱雑に置かれたスペースはなんでしょうか…泊まる側として、見たくない。
窓が汚すぎて、せっかく高台にあって夜景など綺麗なのに残念。

最低限、掃除や整頓などしっかりして欲しいと思った。

一泊夕食付き【通常】プラン【温泉】
【和室18畳】

投稿者さん 2019年06月23日 18:58:57

食事時間が朝夕とも指定されており、不便に感じる。お風呂も日帰り入浴のお客様があり、朝ものんびりできない。事前の調査が足りなかったのかと思う。部屋での使用上履きがあるが、部屋だけで必要性を感じない。

小布施温泉あけびの湯 2019年06月28日 11:45:05

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用くださいましてありがとうございました。
お食事の時間でございますが多少の時間変更であればチェックイン時にお伺いする事もできたのですがご案内が不十分でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、お風呂に関しましてもゆっくりお過ごしいただけなかったとのことで重ねてお詫び申し上げます。すぐにとはいきませんが今後の対策としまして宿泊者様専用の時間を設けるなど検討させていただければと思います。
貴重ご意見を投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【平日限定・特割】【1泊2食付】【温泉】

投稿者さん 2018年05月01日 20:20:25

4月に宿泊しました
入浴時間が22時迄をもう少し遅くして欲しかったです
日帰り施設が主であるので仕方がないですが、観光し食事してくるとゆっくり入浴できないです。22時の連絡も放送がかかりますが浴槽にいるとよく聞こえないのに
確認もせず露天でいきなり電気を消されました。ドライヤーも掃除するから早く出てくれとか、先に浴槽掃除すれば少しくらい待てないのでしょうか
サービス業なのに気遣いが足りない感触をうけました

一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年07月20日 17:28:39

夕食の内容が、最悪です。
おまけに、接客するおばさん達も、
全くなってない。何こんな食事!
って感じです、小6に、お子様ランチです。園児じゃない。周りのテーブルのお客様も、誰一人も、満足そうな表情はなく、仕方なく食べている感。おまけに、部屋のトイレ、洗面所、水が出ない!二度と行く事はないでしょう!最悪でした。

投稿者さん 2022年03月27日 09:55:02

3月22日から2泊、今回で4回目の宿泊だった。
21時過ぎに風呂に入ったら外来入浴の若者グループがコロナ蔓延中にもかかわらず大声で話しており、驚きと険悪感でスタッフを呼んだが、結局外来入浴者が脱衣場から退出したのは22時少し前だった。
「21~23時は宿泊者専用」というシステムも、コロナ対策も緩慢な施設である。
過去のコメントにもあるように、ここは日帰り入浴が主で、宿泊はおまけの施設だと感じた。

小布施温泉あけびの湯 2022年04月07日 20:50:27

この度は、小布施温泉あけびの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

再三のご利用をいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご指摘をいただき、すぐにグループのお客様には当館のご利用時間の説明をさせていただきましたがご納得いただけず、確認を致しましたところ他の施設の営業時間と勘違いをされていた事が判明いたしました。その後早めの退館を促しましたがなかなかお帰りいただけない状況でございました。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。今後は確認をし、対策を徹底させていただきたく存じます。

この度は大変お忙しい中、ご意見ご感想を投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【信州割SPECIAL適用・長野県民限定】【1泊朝食付】プラン♪

投稿者さん 2019年06月01日 17:10:43

論外

小布施温泉あけびの湯 2019年06月28日 11:36:05

ご投稿いただきました内容からご滞在中はご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月01日 17:09:33

値段の割にお食事・お風呂やお部屋がその辺の健康ランド並みであった。
半分の値段であれば納得できる内容である。
接客もほぼ素人であったように思う。

小布施温泉あけびの湯 2019年06月28日 11:29:06

せっかくご利用いただいたにもかかわらず食事、お部屋、お風呂ともにご期待に添えることができず申し訳ございませんでしたお風呂屋、お部屋の設備についてはすぐに改善とはいきませんがお食事については信州らしさを引き続きメニューに取り入れ良い思い出として出発いただけるよう取り組んでまいります。
また、接客に関しまして皆様に楽しい時間を過ごしていただけるよう研修を実施してまいりたいと思います。いただきました貴重なご意見を無駄にする事なくスタッフ一同取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月03日 08:51:23

大腿骨を骨折して立つのがつらい状況の配偶者と湯治を兼ねて宿泊、お風呂として利用されることが主な生業らしくホテルや旅館のような応対を期待してはいけません。
杖を使っていて見るからに脚が悪いことが伺える状況であろうともチエックインまで順番に並んで待たされます、人手はあるようですが前の人の用件が済むまではフロントの人手が空いているのにも関わらず待たされしかも椅子さえありません、立ったまま順番待ちさせられます、状況としては放置されてる状況と言えます。
雑然とした通路を経て客室に向かいますが旅館、ホテルのような癒しとかの風情は無く、この区間この宿泊施設を選んだことへの後悔ばかりです

2018年07月
小布施温泉あけびの湯 2018年12月01日 17:50:18

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
湯治を兼ねてお選びいただきましたにも関わらず
スムーズなご案内ができず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のように当施設は日帰り温泉とご宿泊者の受付が
同じ場所の為、チェックインまでお待たせしてしまう
事になってしまいました。
現在はご宿泊者専用のチェックインカウンターを設けまして
改善に取り組んでおります。
また、チェックイン中もお待ちいただけるようベンチも
設置いたしました。

今後はホテル・旅館と呼んでいただけるに相応しい対応が
できますようスタッフ一同取り組んでまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ffmjoさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

ffmjoさん [50代/男性] 2017年09月15日 03:42:39

奥志賀高原の帰りに泊まりました。
湯田中温泉の昭和レトロな旅館にしようか?迷いましたが、部屋にトイレが無いのも不便と思い、こちらに決めましたが、後悔先に立たず、最悪でした。
部屋はツインのシングルユース
でしたが、隣のベッドはマットレスがむき出しで、家具売り場のようです、掛け布団は山小屋並で、ベッドカバーも無し、寒かったです。
メモ用紙もボールペンもなし、浴衣はワンサイズのつんつるてんが一枚、自分の物を使うので必要ありませんが、アメニティはひげ剃りと歯ブラシだけです。
温泉の脱衣所のロッカーには百円硬貨が必要でしたが、チェックイン時にも部屋にも説明は有りませんでした、貴重品金庫の鍵を無くしたら3千円頂きますと、しっかり書いて有りましたけど。
運転疲れも有ったので、マッサージを楽しみにしていましたが6時で終わりです、温泉の営業は10時迄なのに....。
目覚し時計もウェイクアップコール設定もできません。
尋ねごとが有り、11時頃フロントに何度か電話をしましたが全く出ませんでした、夜間は居ないようです。
何より驚いたのは非常口の見取りも、避難経路の説明書きも無かったことです。
良いところは部屋は殺風景ですが天井が高く圧迫感がありません、朝から雨で、山並みは拝めませんでしたが、窓からの眺めは良いと思います。

小布施温泉あけびの湯 2017年09月21日 11:25:29

小布施温泉 あけびの湯をご利用賜り誠にありがとうございます。この度は、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきました事を、出来ることから一つ一つ改善させていただきます。今後も、皆様にご満足いただける様、スタッフ一同努めて参ります。
今後ともご指導賜ります様よろしくお願い申し上げます。