小布施温泉あけびの湯 クチコミ・感想・情報

小布施温泉あけびの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月15日 17:37:51

信州割を利用して1月13,14と連泊しました。
13日は2食付き14日は朝食のみのプランだったが、チェックイン時の男性スタッフの対応がとても分かり易く親切で格安なので、14日も夕食付きにしました。
連泊でもメニューが変えてあり飽きることはありません。
2泊目の夕飯は食事処でマクス無しで大きな声で喋りまくる客がおり、『コロナ急増なので同じ空間で食事することが耐えられない』と申し出たら、即座に個室に変えていただき迅速な対応がありがたかったです。

温泉の泉質と内湯と露天は、私にとってとてもとても癒されます。
今回はサービス面での良さも経験し、また利用したいです。

小布施温泉あけびの湯 2022年02月20日 18:36:53

この度は、小布施温泉あけびの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたご様子で安堵しております。
スタッフの対応、お食事、温泉とお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
連泊された際のお食事は、お客様にお楽しみいただけるように料理人が工夫をし、できる限り食事内容を変更してご用意しております。
感染対策には十分に気を配り対応をさせて頂いておりますので、安心してご利用くださいませ。
また、当館の温泉を気に入っていただいたご様子で誠に嬉しく思います。温浴効果の高い泉質でございますので、日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。

この度は大変お忙しい中、ご意見ご感想を投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL適用・長野県&隣接8県対象】【1泊朝食付】プラン♪
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月06日 23:22:08

居間、洗面所、トイレが寒かったです。ヒートショックが危ないくらいと思います。お風呂は良いのですが、日帰り温泉のせいもあり大混雑していて、宿泊客としては残念でした。この二点を除けば満足です。

小布施温泉あけびの湯 2022年02月20日 19:14:40

ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
客室のご指摘をいただきました点につきましては、現在は改善をさせて頂いております。
また、大浴場・露天風呂につきましては21:00~23:00の間に宿泊のお客様専用時間を設けさせていただいておりますが、よりご希望に添えますよう検討をさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

udacchi2001さんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

udacchi2001さん [50代/男性] 2021年12月29日 16:37:48

従業員の皆さんがとても対応が良くて、気持ちよく過ごせました。

小布施温泉あけびの湯 2022年02月15日 20:49:04

大変ご満足いただけましたご様子を拝見し、また、従業員へのお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく、今後の励みとなります。

今後もお客様のご要望にお応えできますよう精進致します。

投稿者さん 2021年10月29日 00:28:47

バースデーお祝いありがとうございました 感激しました

お部屋も、眺めが良くてずっとみていられる お陰様でゆっくり過ごせて素敵な1日でした

お風呂もにごり湯で とても気持ち良い
リラックスできました

食事も個室だったので
コロナ対策しっかりして 安心でした

ただ一つだけ気になったのは
女性用アメニティが少ない事です
せめてクレンジング 洗顔は置いて欲しい
あとは問題ないです

ちょっと辛口に評価してますが
もし機会あれば 是非利用したい

色々ありがとうございました

小布施温泉あけびの湯 2021年11月29日 19:24:19

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
お誕生日のお祝いはささやかではございますが、プレゼントさせていただきました。

女性用のアメニティにつきましては改善させていただき、現在はお部屋にご用意させて頂いております。

またご利用いただきました際にはよりご満足いただけますよう精進いたします。

投稿者さん 2021年10月24日 19:30:04

食事が美味しかったです。温泉の質も良かったです。今度は連泊したいです。

小布施温泉あけびの湯 2021年11月14日 20:51:37

お食事、温泉とご満足いただけましたご様子で大変嬉しく今後の励みになります。
天然温泉は含硫黄・カルシウム-ナトリウム塩化物泉となります。慢性皮膚病、高血圧、糖尿病等に対して効能がございます。
次回ご連泊にてご利用に際には、温泉をよりゆっくりとお楽しみいただけるものと存じます。

投稿者さん 2021年10月22日 01:01:41

ホテルの従業員の方々は丁寧で親切な応対でした。食事は地元の食材やお漬物はもちろん、とくに岩魚のから揚げのあんかけはほどよい甘さでとてもおいしかったです。部屋からの眺望も美しく、温泉も白い濁り湯は硫黄の香りが心地よかったです。夏から数えて3泊目の宿泊です。また、再訪したいと思います。

小布施温泉あけびの湯 2021年11月09日 18:59:30

再三のご利用誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
お食事、眺望、温泉とご満足いただけまして本当に嬉しく思います。

お食事の岩魚の唐揚げは特に人気の高い品でございます。しっかりと揚げておりますのですべてお召し上がりいただける仕様となっております。

その他にも料理人が手をかけた品をご用意させていただいておりますので次回ご利用の際にはよりお楽しみいただけるものと思います。

投稿者さん 2021年10月13日 15:16:04

桃を買って部屋で食しようとナイフをお借りしたく、お願いしたところ、綺麗に盛り付けて用意してくださいました。ありがたかったです^_^

小布施温泉あけびの湯 2021年11月09日 09:58:59

当館では、通常刃物類の貸し出しは控えておりますので、こちらでご用意させて頂きました。
盛り付けにつきましては、その際に担当いたしました料理人がお客様に対してのささやかな気持ちの表れかと思います。
感謝のお言葉をいただき、大変嬉しく今後の励みとなります。

投稿者さん 2021年09月23日 01:30:07

部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。温泉も良かったのですが日帰り温泉のお客が多く混雑していたのが残念でした。

小布施温泉あけびの湯 2021年10月10日 19:22:11

お部屋とお食事とご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。

温泉につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご宿泊のお客様のみの入浴時間の延長を検討させていただいております。

次回ご利用の際にはよりご満足いただけますよう努めてまいります。

この度はお忙しい中、ご意見ご感想を投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ガカモールさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

ガカモールさん [40代/男性] 2021年08月03日 12:39:00

出張で泊まりました。どのスタッフも対応がとても丁寧ですね。緊急時の携帯電話番号が記載された紙を渡してくれるホテルは初めてでした。フロントに人がいない場合もあるかと思うので、こういう気遣いは素晴らしいと思います。
今度は家族と行きますね。

小布施温泉あけびの湯 2021年08月25日 19:35:40

ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく、またスタッフへのお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

次回はご家族でご利用いただけるとの事で誠に嬉しく、よりご満足いただけますよう努めてまいります。

今後もご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

この度は大変お忙しい中、ご意見ご感想を投稿くだしまして誠にありがとうございます。

hiro.jiさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

hiro.jiさん [60代/男性] 2021年07月30日 15:37:37

食事はアップしたためか、刺身・馬刺・釜めしなど、多種の味とボリュームがありました。北信5山は残念ながら雲の中。安全のためかガラスに鉄芯がはいった斜め格子状の窓なので、写真を撮るには、ガラスが透明な3Fに行かないといけないのがイマイチでした。日帰り温泉として地元の方々にも利用されていて、よい湯なんだなと感じました。若干硫黄のにおいがして温泉気分は盛り上がります。温泉利用は、夜は22:00、朝は6:00。夜はもう少し遅くまで入れるとよいです。スタッフさんの笑顔が良かったです。

小布施温泉あけびの湯 2021年08月25日 19:14:06

景色をご期待されてのご来館でございましたのに、北信五岳をご覧いただけず大変残念に思います。
また、窓の格子は仰るとおり安全面を考慮してのものでございますので、ご理解をいただけましたら幸いに存じます。

ご指摘をいただきました点につきましては、検討させていただき、改善に努めていきたいと思います。

またご利用いただけました際には、良好な天候時に北信五岳をご覧いただけますように祈念するとともに、お客様によりご満足いただけますように努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年07月10日 20:46:26

温泉良しは当然ですが、眺望良し、食事良し、従業員さんの対応良し、加えて(日帰り入浴の方を含め)入浴客のマナーも良い施設でした。またお伺いします。

小布施温泉あけびの湯 2021年08月13日 20:03:01

温泉、眺望、お食事、そしてスタッフと再三お褒めいただくと共に「またお伺いします」のお言葉をいただき大変嬉しく思います。

お客様のご期待に添えますように今後も努めてまいります。

shitotsutaさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年07月07日 11:19:49

広い駐車場に駐車してエレベーターで行くのかと思いましたが、念のため車で上って行くとちゃんと駐車スペースがありました。この温泉の泉質はなかなかのものだと思いました。内湯は薄緑色の温泉で浴室に入った瞬間、硫黄泉の香りに包まれます。露天風呂は同じ源泉とのことですが、硫化水素の香りは薄く白濁した泉質でした。天気が良ければ北信五岳が一望できます。
夕食は釜飯に点火する時間まで確認してくれます。日帰りの食堂と一緒の厨房でしたが、お造りの妻や料理の添え物にも気配りがあって、とても丁寧な仕事だと思いました。釜飯が食べきれなかったので「夜食に持って行っていいですか?」とお願いしたところ、料理長さんがわざわざ海苔を巻いたおにぎりにしてくれて、御新香まで添えてくれました。この配慮には思わず驚きで、うれしくなりました。温泉も料理も接客もとても良い施設だと思いました。

小布施温泉あけびの湯 2021年08月13日 19:13:15

温泉、お食事とご満足いただけましたご様子で安堵致しました。
また、スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく、今後の励みになります。

ご好評いただいております釜飯はお食事のお席にて約45分ほど調理をさせて頂いておりますので、お客様のお好みのお時間にて点火をさせて頂いております。また、この度のスタッフの対応にてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のご要望に出来る限り沿うように努めてまいります。

ドラミ6334さんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

ドラミ6334さん [50代/女性] 2021年05月05日 20:32:02

部屋から妙高の雪山が見えて眺めがとても良かったです。

食事も美味しく、サービスも良かったです。

シャワーの水圧が弱いところがありましたが、強いところもありました。
日帰りは地元の方に人気で、朝6時からいらしてました。

小布施温泉あけびの湯 2021年05月25日 07:01:52

この度は、小布施温泉あけびの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

眺望・食事・サービスとご評価いただき、大変嬉しく、今後の励みになります。

シャワーの水圧につきましては、大変申し訳ございません。できる限り均等な水圧になるように調整させていただきます。

日帰り温泉は地元のお客様にご愛顧をいただき、多くのお客様にご利用頂いております。

季節により様々な北信五岳の景色をお楽しみいただけますので、またご利用の際は秋や冬といった時期も良いかと存じます。

お忙しい中ご意見、ご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2021年04月01日 20:16:42

大人1人、小学生1人、幼児1人だと予約できるホテルが少ないのですが、お子さんがいる方には特におすすめ、そしてぜひまた利用したい思い出のホテルになりました。
今回オアシスハイウェイ→浄光寺→あけびの湯と巡りましたが、インター、スーパー、コンビニも近く、立地が良い上に何より景色も最高!
また、今はどこも感染対策などに気を配っていると思うのですが、しっかりとパーテーションで仕切られていたり、食事処も距離がきちんと保たれていたり、温泉のあと、フロントのスタッフさんがロッカールームをアルコールで消毒している姿も見かけました。
そして何よりスタッフさんたちがどなたも輝いていて気配りが素晴らしいです!子どもたちにも笑顔で優しくて、、。しかも一度コンビニに出かけた時、新しいスリッパに交換してくださっていたのにも驚きました。朝夕と食事の際も柔軟に予約席などを確保してくださり、非の打ち所がないとはこのことだと。朝食後のコーヒーも美味しかったです♪
ちょっとしたゲームセンターやキッズスペースもあり、部屋も和室だったため、子連れには大変利用しやすい宿泊施設でした。
もし、、たった1つだけ言わせていただくとしたら、お部屋の水道の蛇口が外れやすかったです!笑 でも良いことが多すぎてそんなことはすぐに忘れてしまうと思います^ - ^
今回、県民割を利用して31日のぎりぎりに参加させていただきましたが、以前一旦キャンセルしてしまい、予約をしなおした形になりますが、スタッフの方たちが柔軟に対応してくださり本当に感謝しかありません。必ずまたいきます!ありがとうございました。

小布施温泉あけびの湯 2021年04月04日 15:50:33

大変ご満足いただけましたご様子で、景色、施設、そして何よりもスタッフへの再三のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく、今後の励みになります。
重ねて御礼申し上げます。

また、お部屋の蛇口につきましては大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。

お客様のご要望には出来る限りお応えさせていただき、ご満足いただけますよう努めてまいります。

お忙し中ご意見、ご感想を投稿いただき誠にありがとうございます。

一泊朝食付きプラン【温泉】
【和室10畳】

投稿者さん 2021年03月23日 19:48:38

県内からですが、遠くになかなか行かれないし、県民割も使わせて頂き宿泊しました。お値段がお安くなって宿泊代金からして大変満足となりました。施設的には日帰り温泉がメインの感じです。お部屋に展望風呂の付いた特別室は和室、部屋専用の室内庭園、風呂から北信五岳と空が眺められ抜け感があって清々と過ごせました。
チェックインから夕食時までお世話になった宿泊担当らしい若い男性の方が、丁寧に誠意をもって、気さくに接客されている感じがしてとても好感が持てました。
部屋にコーヒーのドリップマシンがあったのが嬉しかったです。温泉はとても気持ちよく人気なのか絶えず日帰りのお客さんがいたので、もう一時間位は宿泊者専用時間があると尚よかったかも。

小布施温泉あけびの湯 2021年03月25日 19:22:48

客室からの眺望、温泉とご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
当館はすべてお部屋から北信五岳はもとより、好天時は北アルプスまで望める眺望が魅力です。
特に特別室は部屋の広さもあり、より広域の風景がお楽しみいただけます。
また、四季折々な表情を見せる風景も、次回お越しの際はお楽しみ頂けることと思います。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、今後の励みとなります。
今後も丁寧な接客を心がけてまいります。

宿泊者専用の入浴時間につきましては今後の課題として検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年03月18日 16:57:07

お風呂もとても良いのですが、このホテルの食事は一つひとつの食材に手が込んでいて、料金が手ごろな割にとても美味しく、板前さんの腕が見事です。そばも手打ちで美味しいです。超おすすめです。

2021年02月
小布施温泉あけびの湯 2021年03月21日 13:53:06

温泉、特にお食事につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
手打ち蕎麦は戸隠で修業を積んだ職人が丹精込めて打っており、ご好評をいただいております。
今回のご利用はご朝食付きのプランでのご利用でございましたが、機会がございましたら、ぜひご夕食もご利用いただき、季節の食材をお楽しみいただければと存じます。
次回ご利用の際もご満足いただけますように努めてまいります。

お忙しい中ご意見、ご感想を投稿くださいまして誠にありがとうございます。

一泊朝食付きプラン【温泉】
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月16日 21:30:40

近隣に住んでいながら、近すぎて(日帰り入浴は何度も来ていましたが)泊ったのは初めてでした。登別、湯の川、和倉、仙仁、草津、四万、伊香保、熱海、下呂、別府など多くの温泉宿に泊まりましたが、窓からの景色、素朴な食事、従業員さんの接客などの評価は、ここがナンバーワンとは言いませんがかなり上位です。また行きたいと思わなかった宿もありましたが、ここは是非また泊りに行きたいです。

小布施温泉あけびの湯 2021年03月21日 15:49:49

数ある多くの温泉宿をご利用されているお客様に、景色、食事、接客とご評価いただき大変嬉しく今後の励みになります。
また、日頃より日帰りでのご利用をいただきありがとうございます。
次回お越しの際にはよりご満足いただけますよう努めてまいります。

お忙しい中ご意見、ご感想を投稿いただき誠にありがとうございます。

【長野県民限定】家族でお得に!ゆっくり温泉を楽しもう!【1泊2食付】
【和室10畳】

投稿者さん 2020年12月08日 12:22:13

12月1日宿泊しました。
小布施町の散策と新蕎麦を目指しての旅行でした。小布施の唯一の宿との事で決めたのですが、部屋は広く綺麗、見晴らしは部屋、食堂、露天風呂から妙高、黒姫、斑尾など五山が眺められました。料理は新鮮な刺身、岩魚唐揚げ黒酢、炊きたて釜飯と大変美味しくいただきました。温泉は硫黄の香りがして体の芯から温まりリラックスできました。従業員の皆さんは親切で観光スポットの相談や食事時もきめ細やかな対応でした。また、リピートしたいと思います。

小布施温泉あけびの湯 2020年12月22日 10:34:24

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館からの眺望、食事、そしてスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく今後の励みになります。
お召上がりいただきました釜飯は季節ごとにメニュー変更していく予定ですので次回お越しの際には違った内容でお楽しみいただけると思います。来年は小布施町の観光をより身近に楽しんでいただけるよう電動アシスト自転車を導入予定です、次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 18:33:33

11月21日に宿泊しました。とても食事が美味しかったです。

小布施温泉あけびの湯 2020年11月26日 12:34:40

この度は数多くの宿泊施設の中から小布施温泉あけびの湯をお選びいただき、誠にありがとうございます。食事へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからもご満足いただけるよう精進してまいります。機会がございましたらまたお越しくださいませ。投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 18:37:24

お料理とお風呂がとても良かったです。
美味しいものを食べてのんびりでき、とても良い旅行となりました。

小布施温泉あけびの湯 2020年11月17日 12:00:41

お食事、お風呂とお褒めいただきありがとうございます。何よりとても良い旅行になったとの事でお迎えしました私共も非常にうれしく思います。

お忙しい中投稿くださいまして誠にありがとうございました。