小布施温泉あけびの湯 クチコミ・感想・情報

小布施温泉あけびの湯のクチコミ・お客さまの声

ナオ230691さんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

ナオ230691さん [60代/男性] 2022年10月24日 22:53:38

温泉の源泉ポンプ故障のため、宿のお風呂に入れなかったのは残念だったが、外部の温選への送り迎えもしてもらったし、食事その他のサービスは満足できるものだった。

投稿者さん 2022年09月01日 23:58:52

到着時から部屋にお布団が敷いてあり、子供達は大喜びで場所取りをしていました。
大人数が一部屋で泊まれることが第一の条件だったので、楽しい記念になりました。

ムチャエさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

ムチャエさん [60代/女性] 2022年07月19日 16:27:33

お部屋が広くて眺めもよく最高でした。中庭のある部屋には驚きでした。料金もとてもリーズナブルで県民割まで使えてラッキーでした。また利用したいと思います。

anちゃんv2さんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

anちゃんv2さん [50代/女性] 2022年06月26日 23:14:06

食事も美味しく、温泉も硫黄のにおいがけっこうしていましたがいいお湯で満足でした。また部屋は広く快適でした。洗面所やトイレは少し湿気ったにおいがしていました。

harumiちゃん2804さんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

harumiちゃん2804さん [60代/女性] 2022年06月19日 20:46:12

善光寺御開帳に併せて宿泊しました。お風呂は硫黄の臭いで内湯は緑、露天は白い濁り湯で好みのお湯で良かったです。口コミにあった、日帰り入浴の人も少なくゆっくり入れました。
お部屋のアメニティも良く、洗面所、トイレも広く、部屋からの眺めも絶景で大変満足しました。夕食の釜飯が食べきれ無かったので、オニギリのお願いしたら、丁寧な対応でありがたかったです。
このお値段で、食事、お風呂、お部屋も大満足でした。

愛穂の美ママさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

愛穂の美ママさん [60代/女性] 2022年06月19日 20:27:40

自然豊かな小布施の雁田山麓にある温泉。お料理も地のものを手間をかけ美味しく作られていて、満足です。
対応してくれる皆様の素朴なやさしさに癒やされました。
コンドミニアムの部屋はキッチン付きで、時間があれば連泊してのんびり過ごしたいと思いました。

投稿者さん 2022年03月06日 09:48:24

温泉質よく、さすが立ち寄り湯として大勢が来場している温泉です。堪能できました。24時間利用できず6-23時までの利用できますが、一般の方は21時までとなり、その後は宿泊者がゆっくり使えます。難点は朝6時から一般の方が入れるのですが、6時から比較的大勢いらっしゃるので、1時間でも宿泊者専用タイムがあると嬉しいかもしれません。
部屋は必用なものはすべてあります。特記することは、トイレや洗面周り、入口などの床が竹材のフローリングで、床暖房が入っていることです。素晴らしいです。マイナス面は寝具が少しプア、せんべい布団ですね。でも、窓が大きく、北信五岳を臨み、その雄大な姿を眺めていられるのは、これぞ何にも代えがたいものです。
テレビはBSCSなどは一切見られませんが、私的には不便はありません。
そして宿の方はみな親切でフレンドリーです。
今回は雪を懸念して電車で訪れましたが、駅からはタクシーで1000円ちょっとでした。宿の送迎は無し。車なら無料の広い駐車場があります。
朝食は、地の食材をいかしたもので、ちょっとしたものがたくさん並び、かなりお得感あります。連泊したので、メニューも気遣っていただいたようです。
トータルとしてコストフォーバリューにたいへん優れていると思いました。今まで長野駅終周辺のホテルを利用していましたが、温泉につかったゆったりできるこちらを今後は利用したいと思いました。

小布施温泉あけびの湯 2022年04月07日 19:41:16

この度は、小布施温泉あけびの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきながらも「また利用したい」との御意向をいただき大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。

当館は宿泊施設と日帰り温泉が併設している施設でございます。大浴場・露天風呂は日帰りの方と共用の時間帯がございますので、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
以前は宿泊・日帰りの温泉利用時間は全て共通の6:00~22:00となっておりましたが、現在は日帰りが6:00~21:00、宿泊は6:00~23:00に変更が可能となりました。また、早朝の入浴時間につきましては今後の課題として検討させていただきたく思います。
その他にご指摘をいただきました点につきましては早急に検討をし、改善に努めてまいりたいと思います。

お食事は地元食材を使用し、料理人が丹精込めて調理をし、アレルギーのご希望にも出来る限り対応をさせていただいております。
ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく、今後の励みとなります。

この度は大変お忙しい中、ご意見ご感想を投稿くださいまして誠にありがとうございます。

一泊朝食付きプラン【温泉】
【和室10畳】

putiwanwanさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

putiwanwanさん [50代/女性] 2022年01月26日 10:23:55

主人が出張の為利用させていただきました、いつも私が探し、主人は泊まるだけ
帰宅してから『どうだった?』と聞きます
あけびの湯さんは、とても気に入った様子でした、宿に着いてからきたメールに『20代(イケメン)の男性がとても丁寧に礼儀正しく説明してくれた』とご機嫌でした
出張は、全国で、1泊が主なので、またそちらに行くかは分かりませんが、機会がありましたら又宜しくお願い致します。

小布施温泉あけびの湯 2022年02月20日 17:37:47

ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

またご利用いただく機会がございましたら、是非、ご夫婦・ご家族でのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月10日 13:58:25

12月25日に宿泊しました。雪がちらつく天気で、人気の小布施もさすがに静かでした。町の日帰り温泉施設で、施設は簡素ですが、温泉は硫黄の香り豊かなお湯で温まりました。食事もシンプルですが、すべて魚介系の食材で、お刺身、から揚げにあんかけなど、味にバリエーションがあってよかったです。部屋数が多くないので難しいかもしれませんが、せっかくの信州で、料理が美味しいので、日本酒だけでなく、長野産ワインの品揃え、グラスサービスがあればよかったなと思いました。ワインはボトル1種類しかありませんでしたが(長野産)、それはそれで美味しかったです。

小布施温泉あけびの湯 2022年02月20日 18:59:52

温泉・お食事とご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
温泉は硫黄を含む、温浴効果の高い泉質でございます。湯上がり後もポカポカと温かさが持続します。
お食事は料理人が一品ずつ丁寧に調理をし、工夫を凝らしておりますので、お褒めいただき大変嬉しく今後の励みになります。
ワインにつきましては、数種類をご用意できるよう検討させていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】日々色の変わる温泉と北信濃の観光を満喫プラン♪
【洋室ツインルーム】

ssaitouさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

ssaitouさん [60代/男性] 2021年11月29日 05:49:20

日帰り温泉施設に宿泊という感じ。
ウオッシュレットのリモコンなく不満。寝室テレビないのが不満。泉質が良いですが、早朝から入浴客が多いです。

小布施温泉あけびの湯 2022年02月15日 20:06:59

ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございません。当館は宿泊施設と日帰り温泉を併設している施設でございまして、温泉の利用時間は日帰りのお客様と混同している時間帯がございます。その為、夜間の時間帯に宿泊者専用の時間を確保させていただいております。
ご指摘いただきました点は検討させていただきます。
また、ウォシュレットにつきましては既に改善させていただいております。ご指摘いただきありがとうございます。

お客様にお指摘をいただきました点は改善に務め、よりご満足いただけますよう精進致します。

投稿者さん 2021年11月25日 12:02:52

11月17日宿泊、部屋は広くて眺望も良かった。料理も丁寧に作られていて美味しかった。少し残念なのは、温泉が立ち寄り湯となつていて、夜も遅くまで、朝も6時に行ったらもう外来の人がいてあまり温泉を楽しめなかった。

小布施温泉あけびの湯 2022年02月15日 19:27:13

客室、眺望、料理とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
北信五岳が望める眺望は当館の自慢でございます。また、お料理も料理人が丹精込めて調理をしておりますので、お褒め頂いたことは今後の励みとなります。

温泉につきましては、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様の入浴時間をより確保できますよう検討させていただきたいと思います。

またもご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月11日 16:19:10

この施設に信州割specialがあるのを知って、他のサイトの予約をキャンセルしてこの宿を利用した。
はるか前に日帰りで利用した時より硫黄の濃度と香りが強くなったようで、硫黄泉大好きな自分にとって至福な温泉だった。
部屋は広く洗面所も大きくて床暖房なのが良かったが、飯綱の間の客が深夜までうるさくて迷惑だった。
夕食はHPの写真の献立と異なったが、栗おこわがとても美味かった。
サービス面で問題があったが責任者と話せたので改善されるだろう。
硫黄泉大好きな自分にとって、是非リピートしたい宿と感じた。

小布施温泉あけびの湯 2022年01月17日 18:40:20

温泉・お食事と大変ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
特に当館のお温泉につきまして、お好みの泉質との事で大変に嬉しく、お褒め頂き誠にありがとうございます。

また、サービス面での不備につきましてご指摘をいただき、改善することができました事、心より感謝申し上げます。

またご利用いただきました際には、よりご満足いただけますよう努めていきたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

笑顔でありがとうさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

笑顔でありがとうさん [40代/女性] 2021年11月07日 08:12:40

お湯がとても良かった!
日帰り温泉のお客さんも沢山いて、近くにこの温泉があったらそりゃ来るよなぁと思いました。
食事はどれも美味しく、特に岩魚の唐揚げは家族みんな大絶賛!
また食べたいくらいです。
お世話をしてくださった従業員の方もとても感じのいい方でした。
一つだけ、館内をスリッパ無しで歩くのでそれがちょっと気になりました。
でもまた泊まりに行きたいと思っています。

小布施温泉あけびの湯 2021年11月29日 19:44:19

温泉にお食事とお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お食事の岩魚の唐揚げは人気の高い品でございまして、お褒めのお言葉を多くいただいております。お気に召しましたご様子で大変嬉しく思います。また従業員に対してもご評価いただきまして誠にありがとうございます。今後に励みとし、より精進いたします。

館内のスリッパにつきましては検討させていただきます。

またご利用の際にはよりご満足いただけますように改善に努めていきたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2021年10月26日 18:37:53

驚くほど広いお部屋で眺望も良く、ゆったり過ごせました。
温泉は日帰り客が利用できない時間帯にゆっくり入る事で密を避けることが出来ます。
お食事も個室で提供して下さったので、安心して利用出来ました。
しいて不満を言うならば、部屋の鍵の位置が足元なのでイチイチ屈む必要が有り面倒です。

小布施温泉あけびの湯 2021年11月14日 21:29:51

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけましたご様子で安堵しております。
特別室は6畳・12畳の二間と檜のお風呂がございます。当館で最も広いお部屋となっております。
大浴場・露天風呂は以前は22時迄でございましたが、23時迄延長させていただいております。

お部屋の鍵につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
検討させていただきます。

RVRよしちゃんさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

RVRよしちゃんさん [60代/男性] 2021年10月26日 18:06:13

今回 初めて泊まりました、人の出入りが多かったです。食事は美味しく頂き、内風呂.露天風呂は最高でした! 小布施に来る時はまた宿泊したいと思います。

小布施温泉あけびの湯 2021年11月14日 21:01:18

お食事、温泉と大変ご満足いただけましたご様子で誠に嬉しく、「最高でした」のお言葉をいただき、感謝申し上げます。
大浴場・露天風呂は北信五岳が望めるようになっており、温泉と共にお楽しみいただけたものと思います。
また小布施町にお越しいただきました際にはご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2021年10月12日 17:14:32

温泉がとても良くて疲れを解してくれました。

小布施温泉あけびの湯 2021年11月09日 09:29:46

ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
温泉は硫黄により殺菌効果、慢性皮膚病等に効果があり、温熱効果の高い泉質でございます。

是非、疲れを癒しにまたお越しいただけましたらと思います。

【秋冬旅セール】一泊夕食付き【通常】プラン 【温泉】
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月23日 18:15:37

昨年も小布施堂に伺う為利用させて頂きました、その時も、食事が美味しく、温泉も良かったので、今年も利用させて頂きましたが、期待を裏切る事なく大変満足です。有り難うございます。

小布施温泉あけびの湯 2021年10月10日 19:50:25

昨年に続き、ご利用いただき厚く御礼申し上げます。
お客様のご期待に添えました事、また、この度のご利用に際し、大変ご満足いただけましたご様子で誠に嬉しく、今後の励みになります。

また小布施にお立ち寄りの際にご利用いただけましたら幸いに存じます。
よりご満足いただけますように日々努めてまいります。

【楽天トラベルセール】一泊夕食付き【通常】プラン 【温泉】
【和室10畳】

ねこねこ42さんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

ねこねこ42さん [50代/女性] 2021年07月28日 18:15:53

いい旅でした。
コスパがいいかは?ですが、部屋はリフォームされてきれい。
ベッドも良かった。
食事もおいしかったし、温泉も良かったと思う。
景色もよいです。

温泉で、日帰り入浴ができ、そちらがこないのは、夜9時から10時だけ。
朝も日帰り入浴客が6:00からちゃんといらっしゃる。
女性のサウナはなかなか使えないかな。
食堂も、泊り客用に区切られているけれど、
周りは日帰りで使える食堂。
温泉は気持ちよかったですが、
窓が開放されたり、
露天風呂から、外がちょっと見えるので
若い人には厳しい点もあり。

費用も格安ではない。

それでも、五十代夫婦には割と楽しめました。
露天風呂も、寝湯でゆったりできましたよ。

小布施温泉あけびの湯 2021年08月15日 21:03:36

入浴時間、食事会場、温泉とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘をいただきました点につきましては、検討し、改善に努めてまいります。

また、ご指摘を頂戴しているにも関わらず、高いのご評価をいただき大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

次回ご利用いただきました際には、よりご満足いただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年06月28日 15:39:40

ご飯がおいしかったです。

2021年06月
小布施温泉あけびの湯 2021年07月04日 11:35:56

ご満足いただけましたご様子で誠に嬉しく思います。
季節に応じて長野県ならではの食材の使用やお料理を心がけております。
またお越し頂きました際には、お楽しみいただけまうように努めてまいります。

この度はお忙しい中、投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

リキナナ7824さんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2021年05月18日 19:08:25

小布施に憧れていて初めてお邪魔しました。この宿は小布施の街の中ではありませんが、日帰り温泉にはなっていますが静かです。食事は珍しい品がでました。なかなか面白い献立でした。部屋も大きな窓で北信五岳がバッチリ見えて良かったです。

小布施温泉あけびの湯 2021年06月01日 08:54:18

この度は、小布施温泉あけびの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

食事、眺望につきましてご評価いただき、大変嬉しく思います。

また、天候にもよりますが、北信五岳も良くご覧いただけましたご様子で安堵いたしました。